Полезная информация

Литий-титанатный аккумулятор, описание, характеристики, применение

Автор IvanM, 31 Май 2014 в 12:46

« назад - далее »

Gryzchik

Есть в начале темы лития титаната.

Tymmmi

Получается рабочее напряжение от 2.4в ? Вот на нем и нужно мерить саморазряд . Чет емкость смущает,  20 ah, или не туда смотрю

ВИЙ

Цитата: Tymmmi от 15 Март 2017 в 13:49
А есть графики этих ячеек?
клевые ячейки, да?
тоже можно стартерный аккум собрать
60-ка получается 9кг, против 15-ти круглых, и сильно компактнее
к тому же и 40-ки за глаза будет, а это еще компактнее и дешевле получится )))
правда, сборка погеморойнее
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

Tymmmi

Цитата: ВИЙ от 15 Март 2017 в 14:18
Цитата: Tymmmi от 15 Март 2017 в 13:49
А есть графики этих ячеек?
клевые ячейки, да?
тоже можно стартерный аккум собрать
60-ка получается 9кг, против 15-ти круглых, и сильно компактнее
к тому же и 40-ки за глаза будет, а это еще компактнее и дешевле получится )))

Нее,  я пакеты не уважаю,  какие-то они одноразовые))

Gryzchik

[user] ВИЙ[/user] Пиковые токи поменьше будут чем у цилиндров.В стандартный акумулятор влезет максимум 30ач ну и как правильно заметили сборка удобней у цилиндров.Емкость при минусе точно не помню но в районе 7ач.
[user]Tymmmi [/user] Не туда смотрите емкость 10ач с чем то(желтая шкала).У пакетов свои плюсы.

ВИЙ

[user]Gryzchik[/user],
30Ахов - это 18 блинов по 7мм = 126мм, так что, имхо, и 50-ка влезть должна...
а пиковый ток даже у 3-х сборок уже 450А, зачем стартеру больше то?

ПыСы, не 50-ка не влезет ))) но 40-ка в самый раз!
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

Gryzchik

Цитировать30Ахов - это 18 блинов по 7мм = 126мм, так что, имхо, и 50-ка влезть должна...
а пиковый ток даже у 3-х сборок уже 450А, зачем стартеру больше то?
Надо еще воткнуть БМС ку, провода ,плюс толщина фанеры которая будет стягивать пакеты.Надо проверять на практике.Но пакеты имеет право на жизнь они получаются  дешевле цилиндров.

SlavikSG

Цитата: Gryzchik от 15 Март 2017 в 13:47
Это уже было сделано пока пакеты шли. И видно у каких ячеек больший саморазряд. Надо проверять ячейки под нагрузкой.
Вот и я так думаю. Под нагрузкой...

На текущем своем аккумуляторе мне хватило всего лишь одного цикла заряд/разряд, чтобы определить, какие ячейки самые плохие. Так они на данный момент и остаются плохими. Не лучше и не хуже. На одном и том же уровне. Две штучки ровно. Желательно бы их заменить, но я понимаю, что к общей емкости батареи никакого прироста новые пакеты на дадут. Ячейки эти чудят лишь в конца заряда и в конце разряда, когда уже и так ясно, что батарея зарядилась полностью или разрядилась до конца.

Цитата: Tymmmi от 15 Март 2017 в 14:22
...Нее,  я пакеты не уважаю,  какие-то они одноразовые))
Навеяло... Как прокладки для интимных мест другой половины человечества. :D

Цитата: LICC от 15 Март 2017 в 13:18
...На сколько мягкие/жесткие пакеты?
Даже и не знаю, с чем сравнить. Самому щупать нужно. Тверденькие такие, форму держат прекрасно. Если уронить на пол уголком, то сомнется однозначно.

Сегодня в обед затарился болтиками, шайбочкам, гаечками. Буду собирать...
Жаль, что второй BMS пока нет. mr.Dream любезно согласился сделать, но что-то пока тишина гробовая... :(
Нет в русском языке слова дёшеГО. Есть слово дёшеВО.

Толян

Цитата: Gryzchik от 15 Март 2017 в 13:47
Это уже было сделано пока пакеты шли.
То есть они были запараллелены и заряжены? Это со слов продавца? Или они лежали неизвестно сколько и неизвестно когда и до какого уровня каждый из них заряжался?
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

Gryzchik

ЦитироватьТо есть они были запараллелены и заряжены? Это со слов продавца? Или они лежали неизвестно сколько и неизвестно когда и до какого уровня каждый из них заряжался?
Никто их непаралелит .Просто заряжают пачками до одного уровня пачками.Вы же сами видите что разброс не большой.

Толян

То есть смысл есть сделать так, как я писал выше, так как неизвестно, когда заряжен каждый элемент и до каких значений
С уважением, Анатолий.

inetchik

Конечно есть с любой химией, имхо, перед сборкой.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Gryzchik

Цитироватьтак как неизвестно, когда заряжен каждый элемент и до каких значений
какая разница когда он заряжен если ячейки из одной партии и вся партия заряжалась до одного значения

ЦитироватьКонечно есть с любой химией, имхо, перед сборкой.
Здесь я не вижу смысла так как разброс очень маленький и БМС ка должна справиться.

Толян

Смысл в выявлении ячеек с самым большим саморазрядом, так как сколько лежала каждая из ячеек после заряда неизвестно и до какого напряжения изначально была заряжена - тоже
С уважением, Анатолий.

Gryzchik

Цитироватьтак как сколько лежала каждая из ячеек после заряда неизвестно
[user]Толян [/user]
Ячейки из одной партии у всех один год.Если они из одной партии значит все ячейки пролежали одинаковое количество времени заряженными (так как по одной их не заряжают).И небольшая разница в напряжении это потверждает.

inetchik

[user]Gryzchik[/user], титанат очень похож на лжф.
И вот ответьте мне, как Вы определите сколько Ач в элементе если лифер в диапазоне ёмкостей 45-65% (хранение) кажет 3,33 Вольта ?
Тобишь в 10ти Ачасовом элементе может быть и 4,5Ач и 6,5Ач на момент замера. А бээмэска, да, должна справиться, но током в 100 мА почти за сутки и при ГРАМОТНО настроенном заряднике. Иначе остальные сварятся и вероятно, при пороге 3,9 В в некоторых бээмэсках, ещё и протухнут. ;-)

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Gryzchik

ЦитироватьИ вот ответьте мне, как Вы определите сколько Ач в элементе
Сразу видно что вы не имели дело с титанатом.Вы график видели разрядки титаната видели.Емкость титаната от 2.6в до 2.8в очень маленькая порядка 300мАч.
ЦитироватьИначе остальные сварятся и вероятно, при пороге 3,9 В в некоторых бээмэсках, ещё и протухнут
Поэтому есть универсальные БМС который верхний порог настраиваемый.И титанат нет смысла заряжать до 2.8в это мое мнение

Andrey826

Цитата: ВИЙ от 15 Март 2017 в 14:18
клевые ячейки, да?................
То , что у 10Ah-ых сборка погеморойнее , я могу засвидетельствовать собственным опытом . Очень тонкие эти пакетики , чтоб и компактность оптимизировать , и КЗ между лепестковыми электродами исключить . Ох , придётся помучиться нашему неутомимому Славику !  :run:
Полный привод . Задний DD Magic Pie-2 , передний редукторный Бафанг . АКБ-литий-титанат 48V 10Ah самосброка , ячейки Ю/Корея .  АКБ-лифер 36V 12Ah самосборка , ячейки-ЛЯО .