Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

dengor2

[user]satell[/user], я вам уже объяснил, вроде, а вы опять двадцать пять.

Ключевой момент: "На автомагистралях запрещается движение велосипедов!"

И если вы так радеете за чистоту языка соблюдение ПДД, собщаю вам, что движение по обочине РАЗРЕШЕНО для мопедов.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

russstand

Цитата: dengor2 от 20 Апр. 2019 в 21:00

И если вы так радеете за чистоту языка соблюдение ПДД, собщаю вам, что движение по обочине РАЗРЕШЕНО для мопедов.
а на велике даже по обочине автомагистрали незя?

Surf_el

"скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч"  - толкование этой фразы допускает неоднозначность. Вполне можно допустить, что мопеду, едущему 50кмч можно двигаться по автомагистрали, тк слово "которых" можно отнести ко всему списку, несмотря на присутствие союза И.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

DragonTM

Цитата: andrey235 от 20 Апр. 2019 в 09:28Чего за хрень эта конструктивная особенность
гост читать надо, там вполне понятно
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

DragonTM

Цитата: satell от 20 Апр. 2019 в 16:22Ключевой момент - "...скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч"
учитесь читать сложные предложения. В пдд не повторяют одно и то же, это разъяснение относится к "иных транспортных средств"
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

tmkt

Цитата: satell от 20 Апр. 2019 в 16:22
Разницы нет между СССР и Россией.
Смотрим современную версию:

Пункт 16.1 ПДД РФ
16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаками знаком 6.4 «Место стоянки» или 7.11 «Место отдыха»;
разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
движение задним ходом;
учебная езда.

Ключевой момент - "...скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч"
Заводские электровелосипеды имеют ограничение скорости в 25 км/ч. - это есть техническая характеристика.
Электромопеды - ?
Самодельные электровелосипеды не имеют технической характеристики максимальной скорости, потому что никто её не проверял и не устанавливал.
Следовательно, нам, электровелосипедистам движение по автомагистрали запрещено. Движение по обочине запрещено Правилами для всех транспортных средств.
Неужели никто этого не понимает? Нет же давай минусы лепить, потому что не "по-понятиям". ;-)

У кого с логикой плохо, тот трактует ПДД как ему вздумается. И выше процитирован именно такой случай.
мопед едет быстрее 40, это даже в самом ПДД и прописано что его скорость может быть ДО 50(!!!), но все равно  -  на магистрали прямо запрещено мопедам, независимо от их скорости
а вот дальше уже про ИНЫЕ ТС (грузовик например) которым разрешено если они смогут поехать быстрее 40, но запрещено если не может по разным причинам

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

satell

1. Укажите мне пункт ПДД, где прямо указано, что по обочине разрешено движение мопедов или иных ТС за пределами населенных пунктов, в том числе и по автомагистралям.
2. Самодельное электрифицированное транспортное средство вы сами отнесли к категории мопедов? На основании чего? Оно прошло сертификацию?
Пытаясь оправдывать нарушения ПДД движения по автомагистралям начинаются манипуляции с трактовками. На этом обсуждение данной темы прекращаю. У нас разные понятия о соблюдении правил ПДД.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

Олег Седой

А по мне так всё это хрень, так как у гаишников разное представление о твоём электровелосипеде: всё зависит от их настроения и степени любопытства к электротранспорту 😀
А так в городе, например, то они мне орут в мегафон, что нельзя ездить по проезжей части, то внимание не обращают.......
А вообще, я уже сколько раз говорил, что как только видите гаишников или они уже вам палкой махнули, то врубите песню про ГАИ в исполнении Сектора Газа, и всё - у них улыбка появляется ( так, пожурят слегка, ежели не прав и отпускают восвояси).
Если не верите, то попробуйте - действует безотказно 😀
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

илс

Ну да, мопедам по обочине можно. Но нельзя не только по автомагистралям, нельзя также по дорогам с синим знаком,. Тем, что обозначает дорогу для автомобилей.
======
[user]satell[/user], Насчет сертификации, вопрос мутный. Сертификация применяется только для серийных (заводских) ТС.
Мопедоподобные электросамоделки   никто стратифицировать не будет. Да и не надо.
Едут они свои 50-,  права есть, значит мопед.
Если в массовом порядке начнут калечить или калечится, значит ужесточат регулирование.
А ради неск. фриков никто ничего ужесточать не будет. Ибо бюрократия слишком ленива, чтобы переделывать дорожное законодательство из-за ерунды.  :hello:

dengor2

Цитата: satell от 21 Апр. 2019 в 08:171. Укажите мне пункт ПДД, где прямо указано, что по обочине разрешено движение мопедов или иных ТС за пределами населенных пунктов, в том числе и по автомагистралям.

ДВИЖЕНИЕ МОПЕДОВ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ ЗАПРЕЩЕНО! Какая разница по проезжей части или по обочине? Автомагистрали это дороги с определённым порядком движения. Дороги состоят из проезжей части, обочин, тротуаров и прочих элементов.

Цитата: satell от 21 Апр. 2019 в 08:17Самодельное электрифицированное транспортное средство вы сами отнесли к категории мопедов? На основании чего? Оно прошло сертификацию?

Согласно ПДД, велосипед с мотором определённой мощности - мопед. Сертификация данного типа ТС, насколько мне известно, не требуется.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

alexandrFox

Цитата: dengor2 от 21 Апр. 2019 в 12:32
Согласно ПДД, велосипед с мотором определённой мощности - мопед. Сертификация данного типа ТС, насколько мне известно, не требуется.
а также может являться мотоциклом. если например мощи более 4 киловатт. так?? тогда требуется??

Добавлено 21 Апр. 2019 в 13:06

не ругайте меня. возможно не прав, но никак не поиму почему не могу ездить по магистралям. ведь едет он у меня 80! не 40 карл!!
все от того что писать надо так чтоб трактовалось только по одному смыслу. ато напишут..
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

илс

Цитата: alexandrFox от 21 Апр. 2019 в 13:03
а также может являться мотоциклом. если например мощи более 4 киловатт. так?? тогда требуется??
Требуется, т.к. мотоцикл нужно ставить на учет в ГИБДД, а у них там база данных со всеми сертифицированными мотиками.
Самоделок в ней нет.
В теории, их тоже можно поставить на учет, но с большим гемором.  :ah:

alexandrFox

Цитата: илс от 21 Апр. 2019 в 13:07В теории, их тоже можно поставить на учет, но с большим гемором.
все понял. значит косим дальше под мопед.)

tmiaer

Цитата: alexandrFox от 21 Апр. 2019 в 13:03

Добавлено 21 Апр. 2019 в 13:06

не ругайте меня. возможно не прав, но никак не поиму почему не могу ездить по магистралям. ведь едет он у меня 80! не 40 карл!!
Я уже писал почему. Мопед до 50кмч ему просто нельзя, а выше мотоцикл без номеров и документов. Ни в том, ни в другом случае аргументов в вашу пользу нет.

satell

Цитата: илс от 21 Апр. 2019 в 12:18
Ну да, мопедам по обочине можно. Но нельзя не только по автомагистралям, нельзя также по дорогам с синим знаком,. Тем, что обозначает дорогу для автомобилей.
======
[user]satell[/user], Насчет сертификации, вопрос мутный. Сертификация применяется только для серийных (заводских) ТС.
Мопедоподобные электросамоделки   никто стратифицировать не будет. Да и не надо.
Едут они свои 50-,  права есть, значит мопед.
Если в массовом порядке начнут калечить или калечится, значит ужесточат регулирование.
А ради неск. фриков никто ничего ужесточать не будет. Ибо бюрократия слишком ленива, чтобы переделывать дорожное законодательство из-за ерунды.  :hello:
Благодарю за  разъяснения!

Добавлено 21 Апр. 2019 в 14:37

:-)
Цитата: dengor2 от 21 Апр. 2019 в 12:32ДВИЖЕНИЕ МОПЕДОВ ПО АВТОМАГИСТРАЛЯМ ЗАПРЕЩЕНО! Какая разница по проезжей части или по обочине? Автомагистрали это дороги с определённым порядком движения. Дороги состоят из проезжей части, обочин, тротуаров и прочих элементов.
Так а я про что толкую то, что нам не место на автомагистралях!  :exactly:
Фрики пару-тройку раз вляпаются в истории с ДТП и нас начнут щемить везде и постоянно.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

satell

Цитата: alexandrFox от 21 Апр. 2019 в 13:03не ругайте меня. возможно не прав, но никак не поиму почему не могу ездить по магистралям. ведь едет он у меня 80! не 40 карл!!
все от того что писать надо так чтоб трактовалось только по одному смыслу. ато напишут..
Именно из-за того, что самодельный электровелосипед не прошел сертификацию. А рулевая надежная на высоких скоростях, а обода выдержат, а спицы не полопаются, а тормоза в состоянии эффективно  остановить с 80-ти?
Не должен электровелосипед ездить 80 км/ч, он конструктивно для этого не предназначен.
Вот если на заводском байке поменяли бензиновый мотор на электрический аналогичной или меньшей мощности, вот тогда и вопросов собственно не возникает.

alexandrFox

[user]satell[/user], примерно понял. Но тогда нужно везде запретить а не только на магистралях. Тормоза, спицы, рама, обода и прочее у меня не меняеются. Что я еду по проспекту 80 что по магистрали.

DragonTM

Цитата: satell от 21 Апр. 2019 в 14:39Не должен электровелосипед ездить 80 км/ч, он конструктивно для этого не предназначен.
Что вы знаете про даунхилл? Не используйте слов, значения которых не знаете. Или поясните что по вашему "конструктивно"