Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

dengor2

Цитата: alexandrFox от 21 Апр. 2019 в 15:14Что я еду по проспекту 80 что по магистрали.

Ваш МОПЕД по ПДД не должен ездить более 50 км/ч. То, что вы ездите 80 - халатное бездействие сотрудников ГИБДД.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

satell

Цитата: alexandrFox от 21 Апр. 2019 в 15:14
[user]satell[/user], примерно понял. Но тогда нужно везде запретить а не только на магистралях. Тормоза, спицы, рама, обода и прочее у меня не меняеются. Что я еду по проспекту 80 что по магистрали.
Уже не за за горами такие ужесточения ПДД для нас.
Здесь главное, если что-нибудь случится - чтобы другие не пострадали.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

alexandrFox

Цитата: dengor2 от 21 Апр. 2019 в 15:27То, что вы ездите 80 - халатное бездействие сотрудников ГИБДД.
да это и ежу понятно. согласен. я говорю почему на магистрале запрещено (по бумагам), а в городе нет такого. (или есть??)
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

satell

Цитата: DragonTM от 21 Апр. 2019 в 15:16
Что вы знаете про даунхилл? Не используйте слов, значения которых не знаете. Или поясните что по вашему "конструктивно"
Имеется ввиду обычный дорожный/спортивный велосипед для движения по дорогам общего пользования. Не даром  введено ограничение на максимальную скорость от электропривода велосипеда в 25 км/ч.
Кто желает погонять с ветерком - собираем (покупаем) электромотоцикл или электромопед.

Добавлено 21 Апрель 2019, 16:27:42

Цитата: alexandrFox от 21 Апр. 2019 в 15:46
да это и ежу понятно. согласен. я говорю почему на магистрале запрещено (по бумагам), а в городе нет такого. (или есть??)
В городе вообще ограничена скорость в 60 км/ч (если не указано знаками иное).
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

alexandrFox

Цитата: satell от 21 Апр. 2019 в 16:25В городе вообще ограничена скорость в 60 км/ч (если не указано знаками иное).
Да, я в курсе. Просто не забываем что не запрещается ездить на +20км/час быстрее.
Хотя недавно были слухи о +-5 кмч. Но не срослось пока. +20 пока так и есть.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

dagest

Цитата: alexandrFox от 21 Апр. 2019 в 18:33Просто не забываем что не запрещается ездить на +20км/час быстрее.
Запрещается. Просто не  штрафуется. Но в случае ДТП этот параметр будет учитываться как "отягчающий".

edw123

Цитата: DragonTM от 21 Апр. 2019 в 15:16
Что вы знаете про даунхилл? Не используйте слов, значения которых не знаете. Или поясните что по вашему "конструктивно"
Думаю имеется ввиду безопасность при возникновении экстренных ситуаций. Как велосипедные тормоза экстренно затормозят с 80км/ч? Любая ямка передаст на конструкцию вела приличную часть кинетической энергии, которая квадрат скорости - есть большие сомнения.

tmkt

Цитата: alexandrFox от 21 Апр. 2019 в 13:03
а также может являться мотоциклом. если например мощи более 4 киловатт. так?? тогда требуется??

Добавлено 21 Апр 2019 в 13:06

не ругайте меня. возможно не прав, но никак не поиму почему не могу ездить по магистралям. ведь едет он у меня 80! не 40 карл!!
все от того что писать надо так чтоб трактовалось только по одному смыслу. ато напишут..

можешь! но если попробуешь доказать это гайцам то они скажут "раз 80, значит мотоцикл. Предъявите СТС, ГРЗ и ВУ кат.А на ваш мотоцикл". Можешь все это предъявить? Тогда дерзай. А не можешь - лучше коси под мопед ;) а то можно с ними так доболтаться что выбесишь их и они из принципа на штрафстоянку твой мот изымут.

Добавлено 22 Апр. 2019 в 02:29

Цитата: satell от 21 Апр. 2019 в 14:32

:-)Так а я про что толкую то, что нам не место на автомагистралях!  :exactly:
Фрики пару-тройку раз вляпаются в истории с ДТП и нас начнут щемить везде и постоянно.

А я тебе толкую что магистрали особенно та о которой я начал (М11, платная) они НАМНОГО БЕЗОПАСНЕЕ чем обычные дороги
просто в силу того что плотность трафика В РАЗЫ НИЖЕ. Вероятность попасть в ДТП В РАЗЫ НИЖЕ.
Если я еду по ленинградке (М10) и меня обгоняют 50 машин в минуту, это при том что я еду 60кмч, если поеду 30кмч то обгонять будет уже 200 машин в минуту.
А на М11 магистрали если я еду 60 кмч то меня обгоняет 1 машина в минуту!!!!! и если 30кмч то 2 машины в минуту.

Мозг есть? просто сопоставь эти циферки ;) все понятно будет сразу.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: satell от 21 Апр. 2019 в 16:25
Имеется ввиду обычный дорожный/спортивный велосипед для движения по дорогам общего пользования. Не даром  введено ограничение на максимальную скорость от электропривода велосипеда в 25 км/ч.
Кто желает погонять с ветерком - собираем (покупаем) электромотоцикл или электромопед.

а мы и собираем электромотоциклы и электромопеды )))
ты еще гонщикам Тур-де-Франс позвезди что они не могут ехать быстрее 25кмч т.к. конструктивно их велики весом 6-7кг не расчитаны на скорость выше 25  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: а то они 100кмч ездят с горы и 60 по плоскому, и не знают что им нельзя  :laugh: я на простом дорожном велике ездил с горок 75кмч. Другие профики за фурой драфтили на 125кмч.

Велик вполне надежная конструкция, на своем электро я разгонял до 95кмч. Велорама, полное отсутствие подвески.

Тормоза у меня 2 передних, тормозят не хуже большинства авто и мото.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

satell

Цитата: tmkt от 22 Апр. 2019 в 02:24Мозг есть? просто сопоставь эти циферки  все понятно будет сразу.
Пытаюсь сопоставить твои слова с названием темы. Не получается ;-) Ты рассуждаешь об электромотоцикле, я пишу про электровелосипед, о чём и есть ЭТА ТЕМА. И пожалуйста, по-меньше агрессии  :pardon:

Евгений Митин

Цитата: peat от 23 Апр. 2019 в 14:09
Господа , аекуратнее с чупасосами ! Мой байк арестоаали. Стоит на штраф стоянке. Гаишники классифицировали отверстия в крышках как "спец меры изменяющие параметры" типа расточки горшков на мото. То есть на моторе писано 3квт , по факту я ехал на все 10 за что был остановлен.
Подробностей не спрашивайте. Мой совет , если хотите ездть без последствий со строны закона в этом сезоне ,
закупоривпйте крышки и убирайте чупасосы подальше. Мотор должен быть заводского номинала и с документами. Тепер мне предстоит обьяснить происхождение мотора и показать все бумаги на бацк которых нет , а гаишникам классифицировать данное ТС.. моц это или мопед или вел.
на велик с педальками никаких документов не надо. достаточно сказать, что он мой. а менты пусть пробивают номер рамы на кражу.
моторчики на педальках - это все равно велосипед. хабаровские законы для всех едины.
а категорию не помешает иметь любому катальцу. но документы на байк - это ментовские приколы, они так шутят.
если даже угрожают забрать на арестплощадку, это слова. они много чего говорят для понта. могут и висяк на тебя повесить для прикола. не надо уши развешивать, когда стелит дерзкий мент. для этих случаев всегда есть номерок автоюриста. как сказал мент, возивший меня на суд: дураки пешком ходят.
а я сутки отсидел, и права на руках. менты хорошим людям помогают, а злых наказывают. бог не фраер, он все видит. и менты такие же люди, наши, электробайкерские. еще недавно открытие и закрытие байкерского сезона было адом. мало кто выезжал с правами и доками на мотак.
короче, хабаровчан московские менты не достанут. а москвичи, принимайте новопассит и пустырник и будьте проще в общении с представителями закона. берите пример с растабайка. эти всегда на позитиве
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

tmkt

Цитата: Евгений Митин от 24 Апр. 2019 в 20:34
на велик с педальками никаких документов не надо. достаточно сказать, что он мой. а менты пусть пробивают номер рамы на кражу.
моторчики на педальках - это все равно велосипед. хабаровские законы для всех едины.
а категорию не помешает иметь любому катальцу. но документы на байк - это ментовские приколы, они так шутят.
если даже угрожают забрать на арестплощадку, это слова. они много чего говорят для понта. могут и висяк на тебя повесить для прикола. не надо уши развешивать, когда стелит дерзкий мент. для этих случаев всегда есть номерок автоюриста. как сказал мент, возивший меня на суд: дураки пешком ходят.
а я сутки отсидел, и права на руках. менты хорошим людям помогают, а злых наказывают. бог не фраер, он все видит. и менты такие же люди, наши, электробайкерские. еще недавно открытие и закрытие байкерского сезона было адом. мало кто выезжал с правами и доками на мотак.
короче, хабаровчан московские менты не достанут. а москвичи, принимайте новопассит и пустырник и будьте проще в общении с представителями закона. берите пример с растабайка. эти всегда на позитиве

не понял, то что ты процитировал, это было в этой теме или в другой? ) а то не вижу оригинального сообщения от [user]peat[/user] хотя он может, любит он ссыкливо затереть все после того как запостил  ;-D

я вообще хз что за хрень это и как надо ВЫБЕСИТЬ ментов чтоб они тебя арестовали :) ВУ хотя бы показал? может прокатило бы сказать "это мопед" + ВУ, и все.
У меня вообще даже ВУ НИ РАЗУ НЕ СПРОСИЛИ, даже на огромном телепортаторе, видят педали - сразу "аааа велосипед" и все, дальше никакого интереса. Иногда что-то еще спросить могут типа сколько прёт - ну так известно сколкьо - 50кмч  :-D

и да чупа НЕ ЕЗДИТ НА 10кВт. Я езжу на 8кВт при весе 170кг, и это скорость 110кмч. А этот чупа везде хвалится что у него 10кВт а ездит сраные 80кмч при весе 130кг и разгон при этом как у меня от 2.5кВт. НЕТУ У НЕГО 10кВт, у него там и 4кВт нету реальных - все в нагрев идет.

Евгений Митин

[user]tmkt[/user], менты уважают продувку, но не уважают чупу. и права при себе - это признак хорошего тона.
а тыкать мента в пдд и шильдики на моторе - это дурной тон. тут даже самый смирный мент может не стерпеть обиды.
суд все расставит на свои места. суд выносит решение не по закону, а по понятиям. у них это называется - судебная практика. и согласно практике неадекватов убирают с дорог общего пользования. а особо буйных даже лишают прав для острастки. хотя по закону вроде бы прав смутьян чупа. на шильдик надейся, а сам не плошай

tmkt

Цитата: Евгений Митин от 24 Апр. 2019 в 21:05
[user]tmkt[/user], менты уважают продувку, но не уважают чупу. и права при себе - это признак хорошего тона.
а тыкать мента в пдд и шильдики на моторе - это дурной тон. тут даже самый смирный мент может не стерпеть обиды.
суд все расставит на свои места. суд выносит решение не по закону, а по понятиям. у н
согласен, что в шильдики тыкать их не стоит) бред же полный.
говори что велосипед. обычно верят на слово. если не верят можно сказать электровелосипед. если и тут продолжают докапываться говори ОКЕЙ ЭТО МОПЕД, показывай ВУ, едь дальше. Чтоб они там еще дальше докапываться стали это надо их конкретно выбесить.

А да еще камера на шлеме помогает ))) не надо только явно им камерой угрожать. Просто пусть видят что она есть  :exactly:

Евгений Митин

Цитата: tmkt от 24 Апр. 2019 в 21:07Чтоб они там еще дальше докапываться стали это надо их конкретно выбесить.
это чупин темперамент. особенность характера. мы все привыкли, а менты нет. не удивлюсь, если на чупу однажды накинут браслеты, а байк расстреляют с калашей!
менты не знают, что чупа легенда. когда его закроют, будем греть его на зоне. чупа, мы с тобой

Нечто

Цитата: Евгений Митин от 24 Апр. 2019 в 20:34моторчики на педальках - это все равно велосипед
Что за чушь )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Евгений Митин

[user]Нечто[/user], позитиф байк вообще беговел.
кстати, у моторайза хорошие юристы. они в комплекте к байку дают памятку по общению с ментами. вот это, понимаю, сервис

tmiaer

Цитата: tmkt от 24 Апр. 2019 в 20:55
не понял, то что ты процитировал, это было в этой теме или в другой? ) а то не вижу оригинального сообщения от [user]peat[/user] хотя он может, любит он ссыкливо затереть все после того как запостил  ;-D
Ссылку в заголовке цитаты ткнуть - не?