Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

tmkt

Цитата: satell от 19 Апр. 2019 в 08:41
Так все просто. Автомагистраль - ехать могут только ТС со скоростью выше 40 км/ч.

не правильно! скорость мопедов официально выше 40 но им туда все равно запрещено
поэтому ДЕЛО НЕ В СКОРОСТИ
я бы тоже мог нажимать на то что ехал 60, и они это видели по своему спидометру
но я-то ПДД знаю))) и понял что спорить смысла нет

Добавлено 19 Апр 2019 в 17:41

Цитата: tmiaer от 19 Апр. 2019 в 12:02
Там всё сложно. Нельзя именно на мопедах. Причём, даже если мопед умеет ехать сотку и он при этом уже не мопед. Но на магистраль ему всё-равно нельзя. Потому что он либо мопед, на котором по магистрали нельзя, либо мотоцикл без документов, на котором вообще нигде нельзя.

вово, я всегда об этой заковырке помню ))) поэтому даже не пытаюсь давить на то что "это мотоцикл, едет 80" ))) потому что знаю что следующей предъявой с их стороны будет "предъявите СТС на ваш мотоцикл и ГРЗ"  :-D

Добавлено 19 Апр. 2019 в 17:43

Цитата: AutoLand от 19 Апр. 2019 в 09:34
хехе. а меня на мкаде тормозили тем летом, выписали штраф и я уехал по мкаду же. ну я этот штраф не платил, они там не првально данные указали мои, поэтому пошли нахер, время только потерял. а один раз аж полосу тормознули, я с начало не  понял, уже хотел свернуть на соседнюю и уехать и тут подошел мотобатовец, ну пообщались и отпустил, нормальные мужики, как раз вот где съезд с мкада на ленинградку в сторону центра
а как они тебе штраф выписали? ) ты им данные продиктовал свои просто или паспорт (или ВУ) показал?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

satell

del
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

DragonTM

Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

russstand

Цитата: tmiaer от 19 Апр. 2019 в 12:37
В правилах нет понятия "федеральная трасса".
ну междугородная или как там её, но точно знаю что на велике по ней незя, фуры типа носятся, опасно и.т.д.

илс

Цитата: russstand от 19 Апр. 2019 в 23:04
ну междугородная или как там её, но точно знаю что на велике по ней незя, фуры типа носятся, опасно и.т.д.
Будете удивлены, но как раз на автомагистрале значительно безопаснее ехать на...электровеле.
Особенно группой и в хорошую погоду.
Весь секрет в широкой и качественной обочине. Это фактически мотополоса или велодорожка. B-)

А вот (местные)  региональные дороги, это страх и ужас. Т.к. (нормальной) обочины нет, дороги узкие, а все хотят ехать быстро. В таком случае, надо или держать скорость потока или...искать автомагистраль.  ;-D

andrey235

Если предположим мопед (скутер),или электро-велосипед поедит свыше положеных 50 км в час,ну скажем 60-65 в городе и его остановит дпс,чего ему предъявят,привышение скорости?

илс

Цитата: andrey235 от 20 Апр. 2019 в 00:17
Если предположим мопед (скутер),или электро-велосипед поедит свыше положеных 50 км в час,ну скажем 60-65 в городе и его остановит дпс,чего ему предъявят,привышение скорости?
Ну да, в теории штраф - 500 руб.
Т.к. номеров нет, то  данные будут списывать с ВУ, которое  у вас есть...надеюсь.  ;-D

andrey235

[user]илс[/user], Да есть,но не охото его светить из за этого,выходит лучше не привышать на подобном транспорте.

tmiaer

Цитата: илс от 19 Апр. 2019 в 23:27
Будете удивлены, но как раз на автомагистрале значительно безопаснее ехать на...электровеле.
Особенно группой и в хорошую погоду.
Весь секрет в широкой и качественной обочине. Это фактически мотополоса или велодорожка. B-)
И мусорка. Половину своих проколов я ловил на обочинах.

DragonTM

[user]andrey235[/user], превышение тогда уж с 71 вроде как. А вообще может быть всё что угодно, как им захочется. Поэтому необходимо предельно вежливо общаться и не говорить лишнего.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Александр.

Цитата: илс от 19 Апр. 2019 в 23:27обочины нет, дороги узкие, а все хотят ехать быстро. В таком случае, надо или держать скорость потока
Приходится выжимать всё, что можно выжать, приближаясь к средней скорости потока, пока не вырвешься на автомагистраль. Всё так и есть.

tmkt

Цитата: Александр. от 20 Апр. 2019 в 02:48
Приходится выжимать всё, что можно выжать, приближаясь к средней скорости потока, пока не вырвешься на автомагистраль. Всё так и есть.
Ну или принципиально ехать как можно левее, посылая всех нахер, бибикая и показывая ФАКи  B-) люблю иногда так поразвлечься  :-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

andrey235

[user]DragonTM[/user], Почему с 71,не более 50 км в час разрешенная скорость для категории М.Был у меня мопед хонда дио ехал ровно 50 в стоке,а другой 75 вроде,раздушеный был,вот и попробуй пойми,а докопаться до столба можно.Да и погрешность плюс 20 возможно и не относится к М категории,а только к тем тронспотрным средствам которым позволяет конструктивная особенность,типа моты,авто.Чего за хрень эта конструктивная особенность.

Александр.

Цитата: andrey235 от 20 Апр. 2019 в 09:28погрешность плюс 20 возможно и не относится к М
Ну это по большей части относится к  способу  фиксации скорости и прибору для её осуществления. в начале сказано о погрешности? Так? А что погрешность как физическое свойство способа и устройства Для осуществления измерений будет точнее для уменьшенной массы и площади отражения сигнала? Скорее наоборот, она будет больше, если не на пределе возможностей. Так что если и не относится к нам, то в хорошем смысле слова. А потом никто не отменяет право потребовать документы у инспектора на то, что он обучен пользованию этим прибором и на то, что сам прибор прошел метрологическую аттестацию. Много чего ещё обязан инспектор. Если он в наряде на том месте где остановил, это один вопрос, а если  выехал подзаработать и от суки Вас остановил это совсем другой расклад.

russstand

Цитата: tmiaer от 20 Апр. 2019 в 01:55
И мусорка. Половину своих проколов я ловил на обочинах.
из подкрылков вылетают саморезы и скапливаются на обочине

killer258

Цитата: russstand от 20 Апр. 2019 в 12:47скапливаются на обочине

плюс туда ещё много чего выбрасывают из машин, поэтому и осколки стекла могут оказаться, и острые концы кусков жесткой проволоки, и присыпанные песком доски с гвоздями, да что угодно. Один раз мне впились острые шипы от какого-то кустарника на отрезанных и выброшенных на обчмну веток. Шипы были длиной аж до 2 см, прошили покрышку только так
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

satell

Цитата: tmkt от 20 Апр. 2019 в 09:08
Ну или принципиально ехать как можно левее, посылая всех нахер, бибикая и показывая ФАКи  B-) люблю иногда так поразвлечься  :-D
Смотрю, адекватов и соблюдающих ПДД, в ветке немного. Грустно все это.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

satell

Цитата: DragonTM от 19 Апр. 2019 в 20:34
[user]satell[/user], это ПДД СССР?
Разницы нет между СССР и Россией.
Смотрим современную версию:

Пункт 16.1 ПДД РФ
16.1. На автомагистралях запрещается:
движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаками знаком 6.4 «Место стоянки» или 7.11 «Место отдыха»;
разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
движение задним ходом;
учебная езда.

Ключевой момент - "...скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч"
Заводские электровелосипеды имеют ограничение скорости в 25 км/ч. - это есть техническая характеристика.
Электромопеды - ?
Самодельные электровелосипеды не имеют технической характеристики максимальной скорости, потому что никто её не проверял и не устанавливал.
Следовательно, нам, электровелосипедистам движение по автомагистрали запрещено. Движение по обочине запрещено Правилами для всех транспортных средств.
Неужели никто этого не понимает? Нет же давай минусы лепить, потому что не "по-понятиям". ;-)