Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

edw123

Цитата: Нечто от 24 Апр. 2019 в 21:23
Что за чушь )
Что не так? Или Вы про те элвелы, что на самом деле элмопеды?

илс

Цитата: tmkt от 24 Апр. 2019 в 21:07
согласен, что в шильдики тыкать их не стоит) бред же полный.
говори что велосипед. обычно верят на слово. если не верят можно сказать электровелосипед. если и тут продолжают докапываться говори ОКЕЙ ЭТО МОПЕД, показывай ВУ, едь дальше.
Хм...больше чем уверен, что ЧУПА показал и ВУ и педали, но....менты уже давно смотрят не на шильдики, а на показания радара или просто видят, что электромот прет под 100км/ч, а это уже ни разу не мопед.  :-\
Чупа  - всегда первый...и в форсировании и в терках с мотобатом.
Почет ему и наше электробайкерское сочувствие.  :bravo:

Я часто езжу через центр столицы, там оч. много зорких постовых. :ah:
Пока спасает стальная велорама из Ашана. Ну и дрищмоторы без продувки.  ;-D

tmkt

Цитата: илс от 24 Апр. 2019 в 23:55
Хм...больше чем уверен, что ЧУПА показал и ВУ и педали, но....менты уже давно смотрят не на шильдики, а на показания радара или просто видят, что электромот прет под 100км/ч, а это уже ни разу не мопед.  :-\
Чупа  - всегда первый...и в форсировании и в терках с мотобатом.
Почет ему и наше электробайкерское сочувствие.  :bravo:

Я часто езжу через центр столицы, там оч. много зорких постовых. :ah:
Пока спасает стальная велорама из Ашана. Ну и дрищмоторы без продувки.  ;-D

А я больше чем уверен что чупа очень сильно ...  :facepalm: ну и закономерно ...  :exactly:
Ни разу еще ни в центре ни где бы то ни было не тормозили вот так вот.
А чтоб еще и на ВЕЛО раме... да и 100кмч чупа не ездит. Я видел как он ездит, 80 это предел и недолго, обычно 60, и разгон 0-60 как на 2.5кВт у меня, а не на 10кВт как он хвалится.
Вообще не понимаю за что его задержали, там вся мощность в нагрев у него идет  :-D реальной механической мощности меньше 4кВт
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Нечто

Цитата: Евгений Митин от 24 Апр. 2019 в 21:25у моторайза хорошие юристы. они в комплекте к байку дают памятку по общению
Хорошие маркетологи - может быть, не более. С самокатом пока можно юлить и разглагольствовать, а велосипед без всяких оговорок является ТС и тут все зависит от мощности установленного мотора. Он спокойно может стать и мопедом, и мотоциклом и все по действующим ПДД. А сказки "магазинных юристов" можете использовать по назначению в соответствующем месте.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

russstand

Цитата: Нечто от 25 Апр. 2019 в 09:20Он спокойно может стать и мопедом, и мотоциклом и все по действующим ПДД. А сказки "магазинных юристов" можете использовать по назначению в соответствующем месте.

вот и я тоже самое говорю всем кто разъезжает на 3 kwt по тротуарам, да ещё и постоянно грубо нарушает пдд, они думают что это инспектор должен доказать что у них превышение по мощности :)  наивные, я говорю что всё будет проще, заберут на ШС, а тебе предложат придти с правами (заранее уплатив штрафы) и забрать "велосипэд"

cvanya

Цитата: Накопитель от 21 Март 2019 в 15:47А сейчас у меня остался моцик ОФИЦИАЛЬНО безномерной
И как же это возможно?

Нечто

Цитата: cvanya от 30 Апр. 2019 в 14:07
И как же это возможно?
Очень просто - спортинвентарь, которому запрещено ездить по ДОП. Третьего варианта нет, либо это не моц, а мопед.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

cvanya

[user]Нечто[/user], и зачем он нужен, если запрещено ездить?

Нечто

[user]cvanya[/user], почему это мне вопрос? Я думаю, спортсменам нужен - соревноваться. Экстремалам - кататься по бездорожью. И т.д. А то не знаете?

ferum

Цитата: satell от 21 Апр. 2019 в 14:39Не должен электровелосипед ездить 80 км/ч, он конструктивно для этого не предназначен.
Да уж....
https://youtu.be/kExMlizcT3k

satell

Цитата: ferum от 30 Апр. 2019 в 23:34
Да уж....
https://youtu.be/kExMlizcT3k
Что-то я не вижу у него электромотора и чтобы он ездил с такой скоростью по дорогам. Некорректное сравнение.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

tmkt

Цитата: satell от 01 Май 2019 в 07:58
Что-то я не вижу у него электромотора и чтобы он ездил с такой скоростью по дорогам. Некорректное сравнение.

Корректное сравнение, даже с запасом корректное.
Этот велик несется не по ровненькому асфальту, а по бездорожью СОТКУ БЛИН!!! не каждое авто или мото способно на такое. А велик - пожалуста!
Это значит что прочности рамы и компоентов велосипедных хватит с БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ чтобы ехать 100 по дороге. Это подтверждает и моя практика, я езжу до 95кмч, на велокомпонентах, без амортизаторов вообще, на вибрейках тормозах, уже почти 10 лет.  B-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Нечто

Цитата: tmkt от 01 Май 2019 в 09:06я езжу до 95кмч, на велокомпонентах, без амортизаторов вообще, на вибрейках тормозах
забыл добавить, что явно не на тех велокомпонентах, что на веле на видео, а обычных дешманских.

илс

Цитата: tmkt от 01 Май 2019 в 09:06
практика, я езжу до 95кмч, на велокомпонентах, без амортизаторов вообще, на вибрейках тормозах, уже почти 10 лет.  B-)
Без аммортов - надежнее. Нынешний алюминий, а точнее хрупкий сплав с магнием, не держит серьезных нагрузок.  :ireful:
Раму на лигераде я уже ломал....причем на колдобине средней величины и сравнительно небольшой скорости.

А недавно, (опять) сломал переднюю амовилку.  :facepalm:   На этот раз не мотором на 250Вт, а ...тормозным усилием.
Спускался по пандусу оч. крутой лестницы...заднее колесо заблокировалось и съехало на ступеньки, а через секунду почувствовал что меня накрыло лигерадом сверху.  O_O
Оказалось - что тупо не выдержали дропауты. Вес лигерада+мои 100+кг, тормоза - зверь, сплав просто треснул и переднее колесо выскочило из вилки.

Справедливости ради, на дорогой (400юсд)  аммовилке из Южной Кореи написано, типа годится только для легкого бездорожья. А напр. спуски с гор - уже нельзя.  /:-)

wimax

Этот велик несется не по ровненькому асфальту, а по бездорожью....
шикарная укатанная лыжная трасса, вообще-то...  :-)
Цитата: Нечто от 01 Май 2019 в 09:28...а обычных дешманских.
да... попался эвел для даунхилла: Haibike XDURO Dwnhll 9.0 i500Wh 11-G XTR
Спойлер

смущают 2 вещи:
1. цена - 679 тыр
2. "максимальная скорость - до 25км/ч"  :-D
Stels Navigator 750D, Bafang BBS02, 14S6P+14S2P (NCR18650B+INR35E)

tmkt

Цитата: Нечто от 01 Май 2019 в 09:28
забыл добавить, что явно не на тех велокомпонентах, что на веле на видео, а обычных дешманских.

и в этом вся суть! даже дешманские компоненты уровня "чуть лучше чем ашанбайк" - вполне выдерживают сотку
но это по ДОП, у нас дороги хорошие, по грунтам уже не стоит пробовать )))

Добавлено 01 Май 2019 в 10:04

Цитата: wimax от 01 Май 2019 в 09:48
Этот велик несется не по ровненькому асфальту, а по бездорожью....
шикарная укатанная лыжная трасса, вообще-то...  :-)да... попался эвел для даунхилла: Haibike XDURO Dwnhll 9.0 i500Wh 11-G XTR
это для лыж она шикарная
а для вела - это дичь полнейшая, и то что он может ехать там на такой скорости говорит об очень крутой вилке и заднем аморте

Цитата: wimax от 01 Май 2019 в 09:48

смущают 2 вещи:
1. цена - 679 тыр
2. "максимальная скорость - до 25км/ч"  :-D
скорость это они перестраховываются  :laugh: или это электровел с душилкой под евростандарт? ну да похер покупать все равно не буду

tmkt

Цитата: илс от 01 Май 2019 в 09:39
Без аммортов - надежнее. Нынешний алюминий, а точнее хрупкий сплав с магнием, не держит серьезных нагрузок.  :ireful:
Раму на лигераде я уже ломал....причем на колдобине средней величины и сравнительно небольшой скорости.

А недавно, (опять) сломал переднюю амовилку.  :facepalm:   На этот раз не мотором на 250Вт, а ...тормозным усилием.
Спускался по пандусу оч. крутой лестницы...заднее колесо заблокировалось и съехало на ступеньки, а через секунду почувствовал что меня накрыло лигерадом сверху.  O_O
Оказалось - что тупо не выдержали дропауты. Вес лигерада+мои 100+кг, тормоза - зверь, сплав просто треснул и переднее колесо выскочило из вилки.

Справедливости ради, на дорогой (400юсд)  аммовилке из Южной Кореи написано, типа годится только для легкого бездорожья. А напр. спуски с гор - уже нельзя.  /:-)

у меня тормоза намного мощнее, т.к. КОМБО из вибрейков плюс неслабого дискача (Avid Elixir 5 ща поставил), и ничего не ломается, даже если торможу на грани отрыва заднего колеса со стоппи в конце, это МАКСИМАЛЬНО возможное усилие, дальше только черезрулька,  поэтому я дозирую усилие, и вес мой 130-140кг
вилка алюминиевая для триала, служит уже с 2014 года.

сломалась вилка у меня только однажды - стальные ноги вилки проржавели и отломилась одна из них при торможении как раз :(

satell

Цитата: tmkt от 01 Май 2019 в 09:06
Корректное сравнение, даже с запасом корректное.
Этот велик несется не по ровненькому асфальту, а по бездорожью СОТКУ БЛИН!!! не каждое авто или мото способно на такое. А велик - пожалуста!
Это значит что прочности рамы и компоентов велосипедных хватит с БОЛЬШИМ ЗАПАСОМ чтобы ехать 100 по дороге. Это подтверждает и моя практика, я езжу до 95кмч, на велокомпонентах, без амортизаторов вообще, на вибрейках тормозах, уже почти 10 лет.  B-)
Этот велик несётся по треку, а не дорогам общего пользования (ДОП). Снова некорректное сравнение)
То, что вы ездите по дорогам общего пользования до 95 км/ч, это не только ваша заслуга, но и не доработка ГИБДД ;-) Любое неожиданно препятствие на дороге - и вы полетели. В том то и разница трека и ДОП, что на треке вы не представляется опасности для окружающих. Со временем вы это начнете понимать, с возрастом.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2