Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

tmkt

мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

skdrmen

Цитата: илс от 01 Май 2019 в 09:39А недавно, (опять) сломал переднюю амовилку.     На этот раз не мотором на 250Вт, а ...тормозным усилием.
Спускался по пандусу оч. крутой лестницы...заднее колесо заблокировалось и съехало на ступеньки, а через секунду почувствовал что меня накрыло лигерадом сверху. 
Оказалось - что тупо не выдержали дропауты. Вес лигерада+мои 100+кг, тормоза - зверь, сплав просто треснул и переднее колесо выскочило из вилки.

Справедливости ради, на дорогой (400юсд)  аммовилке из Южной Кореи написано, типа годится только для легкого бездорожья. А напр. спуски с гор - уже нельзя. 
название сломанной и модель вилки из Кореи какое?

russstand

а йа еду мимо стадиона самара-арена, там уже стоит пойманный скутерист, я есесно педали кручу, с моим 350w без педалей далеко и не уедеш, тормозят  :~-( , ну думаю щас домой пешком пойду, на движке написанно 36v 350w.  смотрит, спрашивает, самоделка? я говорю да, а документы есть? нет, давай номер рамы перепишу... ладно езжай, фуххххх.
короче пока у них операция скутерист, тока на обычном велике ездить, ну нафик такие приключения.

илс

Цитата: skdrmen от 01 Авг. 2019 в 10:25
название сломанной и модель вилки из Кореи какое?
В профильной теме ответил...
https://electrotransport.ru/index.php?topic=16442.new#new

edw123

Цитата: russstand от 01 Авг. 2019 в 11:23
а йа еду мимо стадиона самара-арена, там уже стоит пойманный скутерист, я есесно педали кручу, с моим 350w без педалей далеко и не уедеш, тормозят  :~-( , ну думаю щас домой пешком пойду, на движке написанно 36v 350w.  смотрит, спрашивает, самоделка? я говорю да, а документы есть? нет, давай номер рамы перепишу... ладно езжай, фуххххх.
короче пока у них операция скутерист, тока на обычном велике ездить, ну нафик такие приключения.
Переписали? Что-то Вы не "настоящий буйный", похоже :) Тут очень много фантазий на тему - "а как это они меня на веле поймают, я даже от мотобата удеру"...  B-)

cvanya

edw123

Цитата: cvanya от 02 Авг. 2019 в 12:36
каким образом?
Видимо вел в руки и через кусты, забор... :pardon:

xBLACKx

С 350 ватт 36 в далеко не уедешь, вчера ради интереса ехал на переднем моторе 350 ватт 48 в, было довольно уныло, сваливать на таком не просто

cvanya

[user]xBLACKx[/user], а вот на двух таких - довольно резво выходит) Особенно если фазные не ограничены.

russstand

Цитата: edw123 от 01 Авг. 2019 в 21:38Что-то Вы не "настоящий буйный"
да я уже не в тех годах чтоб на мопеде от ментов удирать, да и зачем, законодательно толком ничего не сказанно про велосипеды, есть же педали, всегда можно сказать что ехал на педалях а мотором вообще не пользовался.
но если захотят - отберут, и полкило наркоты из карманов достанут, и по 6 грабежам и разбоям обвиняемым сделают.

Добавлено 03 Авг. 2019 в 00:44

Цитата: cvanya от 02 Авг. 2019 в 12:49
[user]xBLACKx[/user], а вот на двух таких - довольно резво выходит) Особенно если фазные не ограничены.

В Украине и сваливать ненадо, законы другие, а у нас беда совсем, и по тротуарам толком не поездиш и по ПЧ, да ещё и ограничение в 250w

cvanya

[user]russstand[/user], сегодня на праздник заехал (это в России, кстати), (сестра говорит, что вид у меня как у терориста) менты сразу подошли, кто, откуда, что за вел поспрашивали, спросили нет ли оружия и отпустили посмотрев мои пустые сумки :). Скучно там стало, поехал дальше кататься. По дороге едет 40 без проблем, по переходам и тротуарам просто медленно еду. За сегодня более 70км накатал, раз перед ментовской машиной проехался с горки, больше ничего интересного не было. Дороги здесь супер, средняя 36 и это ещё с учетом того, что на крутых подъемах скорость падает да ещё и по бездорожью до озера заехал (там такие крутые спуски у озера, на верх приходилось пешком идти).

russstand

cvanya

Катались с братаном - я весь в экипе, со светом, он на ашане зацепом, едем так 40кмч, дорога новая, рекомендуемая скорость 50, на встречу нам ДПС. Тот, что был за рулем, видимо чуть шею не свернул, нас разглядывал))))
На сим и разминулись.

tmkt

Цитата: russstand от 03 Авг. 2019 в 23:53
РФ
и чо, на массовых мероприятиях это абсолютно нормально

Добавлено 08 Авг. 2019 в 17:20

Цитата: cvanya от 06 Авг. 2019 в 18:56
Катались с братаном - я весь в экипе, со светом, он на ашане зацепом, едем так 40кмч, дорога новая, рекомендуемая скорость 50, на встречу нам ДПС. Тот, что был за рулем, видимо чуть шею не свернул, нас разглядывал))))
На сим и разминулись.
это вообще в какой области/городе?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

cvanya

Цитата: tmkt от 08 Авг. 2019 в 17:20это вообще в какой области/городе?
а есть разница?

tmkt

edw123

SHURENS2

Цитата: russstand от 03 Авг. 2019 в 00:42В Украине и сваливать ненадо, законы другие, а у нас беда совсем, и по тротуарам толком не поездиш и по ПЧ, да ещё и ограничение в 250w

Ну это как в Европе.