Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

edw123

Цитата: cvanya от 13 Март 2020 в 15:21
Шаг влево шаг вправо от закона - штрафы, а потом уже доказывай, что ты не верблюд. Проще быть бомжом, чтобы ничего не могли отобрать в случае чего.
Тем не менее весь "3й мир" туда почему-то рвётся. :pardon: Да и большинство "2го мира" тоже. Потому как кроме бомжевания там есть ещё и альтернативный вариант - зарабатывать (не воровать) столько, чтобы хватало на разумные законные траты и ещё бы и оставалось немножко. :exactly: Вот тогда эти ограничения становятся если не в радость, то точно "в тему", не давая наступить хаосу и заранее определяя, что можно, а чего лучше не делать, для общей и личной пользы.

Molarky23

Сейчас езжу на : рама киборг батарейка lifepo4 77V 25ah 2000Wh мотор quanshun 205 3.5t контроллер kelly 7230s колеса 24" и 26" скорость 100 км/ч

killer258

Цитата: Molarky23 от 17 Март 2020 в 12:48яльно

Cейчас ,я думаю, им там не до наших электровелосипедов будет.
Как говорится, нет худа без добра
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

edw123

Цитата: killer258 от 19 Март 2020 в 09:38
Cейчас ,я думаю, им там не до наших электровелосипедов будет.
Как говорится, нет худа без добра
А могут и на "вольные хлеба" отпустить, чтобы самофинансировались. :pardon:

ELOV

Есть древний вел которому лет 25, к нему есть паспорт, но видимо торгашка вписала номер невменяемо. Если часть цифр примерно понятны, то цифры 6 и 7 похожи на палки с закорючками.
Вот думаю может его можно както в базу ГАИ добавить чтоб получить бумажку подтверждающую что типо с номером норм.
Такое прокатит или им старый непонравится ?

А потом думаю приделать небольшой моторчик, незаметный. Будем считать его незаметят за другими приблудами.
Но тут всплывает вопрос, а не потребует ли он паспорт на моторчик, на нём ведь тоже какието циферки, а китаец ничего к нему кроме картона и пенопласта не дал.
Есть видео распаковки, но там я не подумал что это серийник, потомучто номер мог означать напряжение и ещё чтото, в общем номер по нему не разобрать, да и не таскать же с собой здоровенный экран.

Тут другой вопрос, на веле ведь будут другие детали превышающие цену мотора и тем более самого вела, который в общем то копеечный.

И ещё как вариант сделать бланк изъятия со всеми 30 пунктами комплектующих, пусть подписывают если что, и проверяют название каждой детали.

Ну и в общем базы электровелов вроде как нет, но и тут он же не электровел, а обычный с электро асистентом

tmiaer

[user]ELOV[/user], про какую страну речь идёт, можно уточнить?

ELOV

tmiaer

[user]ELOV[/user], тут на форуме с разных стран сидят, а к России на текущий момент ничего из вышеописанной паранойи неприменимо.
На велосипед с моторчиком, который едет плюс-минус со скоростью обычного велосипеда (<40 км/ч), никто вообще никогда внимания не обратит.
Даже электро-мопедо-мотоциклами, едущими под сотку, интересуются крайне редко. И то по поводу явного нарушения правил, а не на пустом месте.

ELOV

Дело не во внимании, часто пишут что ментам лижбы отжать, а тут тыкнул в морду и быстрее отстанут.
А то както нехочется чтоб потом поснимали детали которые дороже этого велосипеда, там и без мотора колесо как два таких вела стоит.

Дед както на чужом тракторе по грунтовке ехал параллельной асфальту, попал в колею, перевернулся. Вёл пол телеги стройматериалов на свой дом. Так мусора его упаковали и пол дня держали, а к тому времени растащили всё, с трактора поснимали всё что на верхнем боку было

илс

[user]ELOV[/user], нет никаких баз ГАИ по электровелам.
К слову, самой ГАИ, тоже уже давно нет.  :-)

Касательно ваших переживаний, можно лишь вспомнить афоризм от Жюля Верна "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет"
Я к тому, что если подстраховаться разного рода странными бумажками для ГИБДД, то дорогой моторчик от вела можно утратить, напр., если велосипед попадет под...трактор, который вдруг перевернется на грунтовке.  :kidding:

edw123

Цитата: ELOV от 27 Март 2020 в 03:49
Так мусора его упаковали и пол дня держали, а к тому времени растащили всё, с трактора поснимали всё что на верхнем боку было
Суровый у вас там, в РФ, народ. Палец в рот не клади. :-D Трактора угоняют, без присмотра ничего не лежит. :pardon:

ELOV

Есть ли ГАИ или ГИБДД я так и не понял, на их сайте оба названия, так что соглашусь с вариантом из интернета, их можно звать как угодно.

Как я понял база есть в полиции, а эти самые ГАИ имеют меньше прав тормозить вел чем ППС.
Вот этот момент и надо разузнать, а ещё интереснее не в розыске ли я, потому как мог и быть, но был не найден. Это сейчас у путина указ который меня не касается, а в обычное время я и так из консервной банки не вылезаю.

Моторчик как раз труднее всего сломать, разве что ось погнуть, но претензии могут быть к нему.
А вот другие детали подороже, остальные части колеса дороже мотора будут, их то сломать не долго и без трактора.

cvanya

ascot

Вел 500 вт, ВУ нет. Я правильно понимаю, чтобы у гибдд не было причин останавливать, лучше ехать с небольшой скоростью около 30 км/ч, в шлеме.
Если остановили, то иметь только паспорт. Стереть заранее с движка надпись 500W, чтобы не было доказательств мощности и косить под дурака мол вел на 250W. Все равно они никак не проверят, а задерживать ради этого не станут?

cvanya

[user]ascot[/user], для начала - причина остановки. Если ее нет - вежливо попрощались, они извинились за беспричинную остановку и всё (но обычно останавливают по причине "интересный велик, сам собрал?"). Хватит мыслить как раб, что каждый мент может тебя поиметь во всех юридических позах. У тебя есть права и нету такого как "просто проверить доки". Нету и всё! В 99% случаев тебе этого будет достаточно для упрямого упыря, а так просто сверху нет команды "фас" на электровелики, поэтому и ездим спокойно.

ascot

Цитата: cvanya от 12 Апр. 2020 в 21:38
[user]ascot[/user], для начала - причина остановки. Если ее нет - вежливо попрощались, они извинились за беспричинную остановку и всё (но обычно останавливают по причине "интересный велик, сам собрал?"). Хватит мыслить как раб, что каждый мент может тебя поиметь во всех юридических позах. У тебя есть права и нету такого как "просто проверить доки". Нету и всё! В 99% случаев тебе этого будет достаточно для упрямого упыря, а так просто сверху нет команды "фас" на электровелики, поэтому и ездим спокойно.
Понимаю, а если ответит, что есть ориентировка, по описании вел подходит?

edw123

Цитата: ascot от 12 Апр. 2020 в 23:40
Понимаю, а если ответит, что есть ориентировка, по описании вел подходит?
А ещё бывают "рейды по выявлению...". И что, спорить с ними, звонить на их "линию поддержки"? Охота нервы и время тратить?

илс

Цитата: ascot от 12 Апр. 2020 в 21:14
Вел 500 вт, ВУ нет. Я правильно понимаю, чтобы у гибдд не было причин останавливать, лучше ехать с небольшой скоростью около 30 км/ч, в шлеме.
Если остановили, то иметь только паспорт. Стереть заранее с движка надпись 500W, чтобы не было доказательств мощности и косить под дурака мол вел на 250W. Все равно они никак не проверят, а задерживать ради этого не станут?
Все правильно. Еще рекомендуется крутить педали.
Если в этом случае тормознут (что оч. маловероятно), то да, только для проверки документов и возможно номера рамы.
Вероятность - примерно как встретить живого инопланетянина на ПЧ.  O_O

По крайне мере, ни меня, ни моих знакомых, никогда не останавливали, что с мотором, что без. И это за полвека регулярных покатушек.  ;-D