Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: Armourer от 09 Март 2021 в 13:19так она есть если я опускаю фару
а второе условие не менее важно
Цитата: Surf_el от 09 Март 2021 в 13:02светодиод не долже находиться в прямой видимости
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Armourer

[user]Surf_el[/user], ну так если опущено вниз его тем более не видно.
Электротранспорт - будущее.

edw123

Цитата: Armourer от 09 Март 2021 в 13:00
я купил на али велофару, какие претензии?
[img2 thumb=./images/4/1hv96rk_
Претензии не к покупке, а к установке непригодного для конкретных условий источника света. Али же не обещал, что этот фонарь можно безболезненно направлять в глаза людям с 2-3-5-10 метров. :pardon:
Если поОФФтопить тут про фары, то яркость излучателя не должна превышать допустимую, а это на фонарях с открытым светодиодом и приличной мощностью не достижимо. +[user]Surf_el[/user]. В частности для этого в нормах на ДХО прописана минимальная площадь светоизлучающей поверхности.

Surf_el

Цитата: Armourer от 09 Март 2021 в 13:00
я купил на али велофару, какие претензии?

такой прожектор, как не наклоняй, будет слепить. Ну сами то отойдите от своего пепелаца и посмотрите, за что вас встречные обкладывают.... пока устно
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Чижов Игорь

Цитата: Armourer от 09 Март 2021 в 12:42матов от встречных наслушался... 

Тут да... проблема... половина видит фонарь, 40% не видит в упор! И днем и ночью! 10% недовольны что слепит, что я еду, что я вообще живой... причем и на велодорожке в том числе.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Armourer

Цитата: Чижов Игорь от 09 Март 2021 в 13:51половина видит фонарь, 40% не видит в упор!
ну вот она истина... только бибикой порой отшугиваю некоторых. кстати у меня задний фонарь с указателем поворотов, светодиодный, яркий. прошлым летом один меееестный водятел чуть не въехал в меня и орёт ещё отец ты куда едешь... пришлось объяснить "сыночку" что надо глаза чистить наждачкой для него поворотник установлен и мигает... притух моментом...  права понакупят, а голову забывают купить...

Surf_el

Цитата: Чижов Игорь от 09 Март 2021 в 13:51фонарь, 40% не видит в упор!
Так если точечный источник света слепит, вы его и не "увидите в упор". Попробуйте на дороге оценить расстояние до такого источника, не получится

Добавлено 09 Март 2021 в 14:15

Цитата: Чижов Игорь от 09 Март 2021 в 13:51Тут да... проблема.
проблема легко устраняется, например поставьте такой фонарь на авто, бысто лишитесь ву и никакой проблемы не будет

Чижов Игорь

Цитата: Surf_el от 09 Март 2021 в 14:14проблема легко устраняется, например поставьте такой фонарь на авто, бысто лишитесь ву и никакой проблемы не будет

На моем стоит обычный не мощный фонарь, светит да, пучком - но с высоты 700мм, перед велосипедом в 5-и метрах. Слепить может только ползущему по дороге дибилу.
Вообще в зимнее время хватает уличного освещения, фонарем я только обозначаю себя на тротуаре или ПЧ.
Есть пласт народа кому я просто мешаю жить, даже если еду по велодорожке со скоростью 15км/ч, но им много кто мешает - некоторым все мешают. Считаю это их личной проблемой.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

илс

Цитата: Armourer от 09 Март 2021 в 13:59
ну вот она истина... только бибикой порой отшугиваю некоторых. кстати у меня задний фонарь с указателем поворотов, светодиодный, яркий. прошлым летом один меееестный водятел чуть не въехал в меня и орёт ещё отец ты куда едешь... пришлось объяснить "сыночку" что надо глаза чистить наждачкой для него поворотник установлен и мигает... притух моментом...  права понакупят, а голову забывают купить...
Рискну утверждать, что задний фонарь (и поворотники) хорошо видны только в сумерках. На незагруженной дороге.

Казалось бы, так и надо, днем веломото и так хорошо видны.
Но невеселая статистика по ДТП с двухколесниками (обсуждалось в соседней теме) говорит о том, что и в попутном направлении неважно видят.
Все эти габариты с али, слабоваты по яркости. И еще площадь никакая, видно их так себе.... :ah:

Armourer

Цитата: илс от 09 Март 2021 в 14:29Все эти габариты с али, слабоваты по яркости. И еще площадь никакая, видно их так себе....
не соглашусь. так можно и знаки не видеть и бампер предыдущей  машины...  на дороге внимательны должны быть. тем более при идиотах на ТС вокруг

tmkt

Цитата: Armourer от 09 Март 2021 в 12:13
а где в правилах написано что на велике должна гореть фара? да и вообще что она обязана быть?
на мопеде должна
и на велике КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО, это не пдд, а правила здравого смысла

у меня 9 фар щас, включаю не все но штук по 5 да

Добавлено 09 Март 2021 в 14:49

Цитата: Armourer от 09 Март 2021 в 12:42
е... кстати я раз включил фару :) матов от встречных наслушался...  только в сумерки теперь юзаю и то опускаю чтоб только метров 5 впереди видеть...
какие нервные у вас, я более десяти лет езжу с велофарами разной степени слепучести и какое-то возмущение слыхал разок может быть, ну и дпльним иногда мне показывают что слеплю но это редко и часто на неосвещенных участках там да слепит... На грамотные фары только недавно переходить стал у которых четкая граница светотеневая и ближний/дальний
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Armourer

Цитата: tmkt от 09 Март 2021 в 14:45у меня 9 фар щас, включаю не все но штук по 5 да
и думаете это гарантия что вас все видят? очень сомневаюсь.

tmkt

Цитата: Armourer от 09 Март 2021 в 13:25
[user]Surf_el[/user], ну так если опущено вниз его тем более не видно.
его не видно а отражатель видно... чтоб такая фара не слепила ее прям совсем в пол надо направлть😆

Добавлено 09 Мар 2021 в 14:52

Цитата: Armourer от 09 Март 2021 в 14:49
и думаете это гарантия что вас все видят? очень сомневаюсь.
нет 100% гарантии, но по сравнению с отсутсвующими фарами видимость повышается на порядок

Добавлено 09 Март 2021 в 14:55

Цитата: Surf_el от 09 Март 2021 в 14:14
Так если точечный источник света слепит, вы его и не "увидите в упор". Попробуйте на дороге оценить расстояние до такого источника, не получится

поэтому щач перешел на несколько источников, разнесенных по рулю и на разных высотах иина вилке, чисто НЛО
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Armourer

Цитата: tmkt от 09 Март 2021 в 14:51прям совсем в пол надо направлть😆
нет. светодиоды не на передней стенке а в конусах на дне. и встречным не так уж и видно.  да и езжу я в основном только днём. за прошлое лето 2 раза только ездил вечером... да и то не покатушки, а с заявки строго домой примерно пару км... ну насчёт фары я может и подумаю оставив эту для степи, а какую-нить для города. но не сейчас...

tmkt

Возвращаясь к теме, этой осенью:

https://youtu.be/TFydX8Q2OzQ

на видео я на телепортаторе

1) МКАД, наловил ямок на приличной скорости, но нормально дорогу держит
2) мой сет из задних маячков 😎
3) собственно гайцы, целая облава, по фонарям и скорости думали мотик, но как остановился - езжай дальше :mus:

Добавлено 09 Март 2021 в 15:03

Цитата: Armourer от 09 Март 2021 в 14:55
нет. светодиоды не на передней стенке а в конусах на дне. и встречным не так уж и видно.  да и езжу я в основном только днём. за прошлое лето 2 раза тол
слепит не только светодиод на прямой видимости, но и отражатель, проверь сам.
хот на слабом режиме сильно не ослепить, да и днём лучше вообще вдаль направлять 👌

Armourer

Цитата: tmkt от 09 Март 2021 в 14:59слепит не только светодиод на прямой видимости, но и отражатель, проверь сам.
хот на слабом режиме сильно не ослепить, да и днём лучше вообще вдаль направлять 👌
да и фиг с ним... пока буду на этом фонаре кататься, а там видно будет

Seldom

Всем привет. А что-нибудь известно о подвижках готовящегося законопроекта о внесении изменений в ПДД (о средствах индивидуальной мобильности и т.п.)?  :ah:
Или они там поняли, что глупости написали?  :neg:
AZO24 - Электротранспорт, Запчасти, Ремонт. :mus:
Калуга
Москва

Foma99

У нас гаишники всех штрафуют, кто без каски. Подленький народец, как и менты