Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

kommunist

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 21:36Ужасно шумная машина. Сидел сзади - капец какой-то.
Не преувеличивайте.  Впрочем, я бы предпочёл чуть больше шума но дешевле (с Тушками это было реально). К тому же Тушка на порядок более живуча и нетребовательна к взлётной полосе.

kommunist

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 21:36Да сверхзвук будет дорогим это неоспоримый факт. Путин и сказал что это будет бизнес-джет для обеспеченных. И так везде. За скорость надо платить. А на обычные самолеты у людей деньги ЕСТЬ ) Я вот не летал с 1991 по середину 2000х, потому что ДОРОГО было, поезда были дешевле раз в 10 (если плацкарт) и раз в 5 если купешка. А сейчас - билет на самолет стоит столько же сколько ПЛАЦКАРТ БЛИН. И это ты называешь недоступно? 
Нда, вы явно в ином измерении живёте. Неадекватность и постоянный переход на личности, говорит об отсутствии реальных аргументов. Считаю дальнейшее общение с вами бессмысленным, вы уж извините)

илс

Для политического оффтопа есть известная тема:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=56506.0;topicseen

Предлагаю здесь закругляться с флудом. Если про гайцев больше нечего сказать, тогда ...умолкаем.  :kidding:

killer258

Цитата: edw123 от 20 Март 2019 в 12:12Э-э-э, хватит бездумно всё в одну кучу... :facepalm: правостороннее движение и красный светофор тоже правящие классы придумали?

Ну, насчёт   "бездумно  всё в одну кучу",  так я же вроде бы  в том посте достаточно ясно написал   " не всегда является ", что означает "не обязательно является", то есть не обязательно любой закон будет означать истину в первой инстанции от  Бога, хотя теоретически  конечно  не исключено и такое, что он может  оказаться   полезным для общества. Что же касается пдд, то да,  история говорит нам о том, что их действительно придумали правящие классы:
Спойлер

Первые известные нам Правила Дорожного Движения ввел император Гай Юлий Цезарь (член правящего класса) в 50-х годах до нашей эры.  Согласно им в Риме был запрещен проезд экипажей, колесниц и частных повозок в рабочее время (с восхода солнца вплоть до двух часов до его захода), а на некоторых улицах действовало одностороннее движение. Приезжим полагалось оставлять свой транспорт за чертой города и далее перемещаться пешком, либо наняв паланкин (носилки). На дорогах империи действовало левостороннее движение, чтобы правая рука (с оружием) была на всякий случай свободна.
Еще во времена Древнего Рима возникли первые дорожные указатели — Гай Семпроний Гракх во II веке до н.э. измерил дороги и через каждые 10 стадий (примерно 1800 метров) установил каменные столбы для указания расстояний до Рима и ближайшего населенного пункта, счет велся от бронзового столба, который установили около Римского форума и назвали «золотым».

История российских ПДД началась при Иване III (XV век), который , (тоже будучи членом правящего класса, )утвердил общие правила пользования почтовыми трактами с перекладными лошадьми, позволяющие быстро преодолевать большие расстояния.

Император Петр I (годы правления - 1682-1725), тоже член правящего классса,  издал в 1683 году указ, запрещающий быструю езду по Москве, езду без возниц и на невзнузданных лошадях, а также запрещающий кучерам бить прохожих хлыстами, ввел правила разъезда с правой стороны. В 1718 году в Санкт-Петербурге Петр Великий учредил генерал-полицмейстерское управление (полицию), на которую была возложена ответственность за безопасность дорожного движения.

В XVI веке царь Фёдор Иоаннович повелел установить верстовые столбы высотой 4 м, увенчанные орлами, на дороге из Москвы в Коломенское, где располагалось царское имение.
В 1730 году императрица Анна Иоановна ввела наказание за несоблюдение скоростного режима — любителей быстрой езды полагалось штрафовать, сечь розгами и ссылать на каторгу.

С течением времени в правила вносились изменения и дополнения: утверждались особенности проезда перекрестков, необходимость сбрасывать скорость при приближении к перекрестку, запрет обгона на трудных участках дорог, вводилось преимущество пешехода на движение, а также приоритет движения крестного хода или похоронной процессии.

В 1883 году была издана «Инструкция городовым Московской полиции», которая вручалась каждому городовому. Этот документ они обязаны были всегда иметь при себе и руководствоваться им в своих действиях. В числе прочих пунктов, инструкция предписывала следить за соблюдением правил дорожного движения, в том числе скоростным режимом, обгоном, выполнением требований к транспортным средствам.

В 1936 году, после создания в составе НКВД Государственной автомобильной инспекции, была разработана единая форма «удостоверения шофёра». Отделом ГАИ НКВД были подготовлены первые «Типовые правила движения по улицам городов и дорогам СССР». В состав ГАИ была включена квалификационная комиссия, которая занималась организацией экзаменационной работы, выдачей удостоверений, контролем подготовки шофёров.
В 1959г. выходит Постановление Совета министров РСФСР «Об утверждении положения о порядке пользования автомобильными дорогами и правил по охране автомобильных дорог и дорожных сооружений». В документе, в частности, говорилось: «Обязанностью всех пользователей дорог, дорожных органов, органов контроля и регулирования движения является создание свободного потока движения при обеспечении его безопасности»

C той только разницей, что вначале в древнем Риме было придумано всё же левостороннее движение, поскольку меч или копьё (или что там  в то время было вместо бейсбольных бит и травматов) удобнее было держать и применять, когда оно в правой руке.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

russstand

я не знаток пдд, но разве на моноколесе законно ездить по ПЧ?  мне сегодня один комрад доказывал что ему можно, помоему незя

tmkt

Цитата: russstand от 21 Март 2019 в 21:59
ну и слава богу! сейчас бы так, я бы с удовольствием книжки бы читал вместо форумов, а отсутствие драндулетов только плюс, пустые дворы, кругом детвора, безопасно, красота! 
А сейчас я и детей не вижу, они из школы домой и за комп.

то есть ты предлагаешь типично госдуровский подход ) запретить вместо того чтоб решать проблему

поставить заградительные цены на гаджеты и электронику, которой увлекаются подростки, вместо того чтобы оставить это все доступным но решать проблему другим путем.

А с автомобилями итак вопрос решают именно заградительными мерами, в густонаселенных местах типа Москвы - уже начали. Платная парковка скоро до МКАД дойдет :)
Если честно то вот с авто я тоже плюсану. Надо как в японии - хочешь купить авто - будь добр иметь в собственности машиноместо и документально это подтвердить, иначе авто тебе , просто не продадут, или как вариант не зарегистрируют. И жестоко карать тех кто просрочил установленный срок для регистрации.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmiaer

[user]russstand[/user], если ему можно - пусть ездит.

russstand

Цитата: tmiaer от 13 Апр. 2019 в 23:12
[user]russstand[/user], если ему можно - пусть ездит.
намёк понял  :-D

killer258

Цитата: russstand от 14 Апр. 2019 в 00:00если ему можно - пусть ездит.

разные проезжие части бывают. Например в Томилино (московской области) если не считать центральной улицы Гаршина, то по остальным улочкам машины очень редко проезжают, и там вполне можно прокатиться на моноколесе, а вот в Люберцы поехать на моноколесе уже некомфортно, там движение интенсивное.
За город выехать тоже будет  некомфортно,(уже пробовал когда-то) потому что если сзади  будет грузовик, который не может  тебя обьехать не выезжая на встречку из-за своих габаритов, он будет сгонять моноколесника на обочину, а там не везде на моноколесе комфортно. Велосипед проедет по глубокой грязи и песку, а моноколесо завязнет или пойдет с заносами ,да и поскользнуться можно и грохнуться на землю. Да и не охота пачкать моноколесо грязюкой, она ж туда и в зазор набьётся.
В крупном городе , как Москва, конечно, только по тротуарам я бы решился ездить, а здесь можно и по некоторым улочкам тоже.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

russstand

Цитата: killer258 от 14 Апр. 2019 в 22:37разные проезжие части бывают.
я про законность!   моноколесист це пешеход?  т.е. это хождение по ПЧ, что запрещено пдд
я никого не в чём не упрекаю, ездийте где это безопасно, просто хочу узнать прав я в споре или нет
я челу сказал, по пеш. переходу пожалуйста, по супермаркету пожалуйста, в метро пожалуйста, даже по станции метро пожалуйста, а вот по ПЧ незя, ну за искл. дорог прилегающих к ПЧ , во дворах, жилых зонах, парковках пожалуйста, там пешеход имеет приоритет над ТС

tmkt

Короче тормознули меня гайцы на М11 (платная магистраль 130кмч), до этого ни разу такого не было, был разок тормозил работник магистрали на тачке спецовой, но гайцы ни разу...

а тут вот "повезло". Короче даже пригрозили штрафануть, но видимо решили что слишком геморно  :kidding: и так отпустили. Сказали идти пешком в обратку до пешперехода. Ну я и пошел. А там - через забор перелазить надо чтоб на него попасть... ну нахер  :neg: в итоге гайцы уже отъехали, я сел на вел и поехал... нет, не  вперед, т.к. скорее всего где-то впереди подождут покараулят  :-D поехал тупо по встречке на М11 - до развязки - и выехал на неё же но в обратном направлении. А мне пофиг - надо было разрядить батарею для теста - какая разница где  :laugh:

Добавлено 19 Апр. 2019 в 07:04

А вообще тупость это полная. М11 - формально 130кмч, но плотность потока в десятки раз меньше чем на ленинградке, на которой некоторые тоже 100+ едут кстати...
поэтому ОБЪЕКТИВНО безопаснее на велике (и мопеде) ехать именно  по  м11  :pardon:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

satell

Так все просто. Автомагистраль - ехать могут только ТС со скоростью выше 40 км/ч.
Клуб 2х2. Добро пожаловать всем, живое общение, консультации! https://t.me/club2x2

AutoLand

хехе. а меня на мкаде тормозили тем летом, выписали штраф и я уехал по мкаду же. ну я этот штраф не платил, они там не првально данные указали мои, поэтому пошли нахер, время только потерял. а один раз аж полосу тормознули, я с начало не  понял, уже хотел свернуть на соседнюю и уехать и тут подошел мотобатовец, ну пообщались и отпустил, нормальные мужики, как раз вот где съезд с мкада на ленинградку в сторону центра

Нечто

- Я... Я по встречке проехал с комфортом!
- А я... Я штраф не заплатил этим идиотам!
- А я вообще зеркало этому, на тачке, ногой разбил и смотался дворами!
- Оооо... Ну вы крутыыыыые...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmiaer

Цитата: satell от 19 Апр. 2019 в 08:41
Так все просто. Автомагистраль - ехать могут только ТС со скоростью выше 40 км/ч.
Там всё сложно. Нельзя именно на мопедах. Причём, даже если мопед умеет ехать сотку и он при этом уже не мопед. Но на магистраль ему всё-равно нельзя. Потому что он либо мопед, на котором по магистрали нельзя, либо мотоцикл без документов, на котором вообще нигде нельзя.

russstand

Цитата: tmiaer от 19 Апр. 2019 в 12:02
Там всё сложно. Нельзя именно на мопедах. Причём, даже если мопед умеет ехать сотку и он при этом уже не мопед. Но на магистраль ему всё-равно нельзя. Потому что он либо мопед, на котором по магистрали нельзя, либо мотоцикл без документов, на котором вообще нигде нельзя.
на велике помоему тоже нельзя, даже на обычном, по городу пожалуйста а по федеральным трассам незя

tmiaer

Цитата: russstand от 19 Апр. 2019 в 12:35
на велике помоему тоже нельзя, даже на обычном, по городу пожалуйста а по федеральным трассам незя
В правилах нет понятия "федеральная трасса".

dengor2

Цитата: russstand от 19 Апр. 2019 в 12:35на велике помоему тоже нельзя, даже на обычном

Мыло-мочало, начинай сначала... ПДД откройте - движение по автомагистралям. Чтобы мои глаза не видели слов "мне кажется", "по моему" и др.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)