Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

илс

[user]kommunist[/user], Может сперва дождаться антиэлектровелорепрессий, а уж потом бояться/убегать?
А то ведь коллега [user]Surf_el[/user] дело пишет, начнете убегать/прыгать по бездорожью, сломаете себе шею, а у вас просто хотели напр. доки проверить. Или поговорить об электротранспорте.  ;-D
Ну разве стоит такой разговор или даже штраф, который в этой теме никто никогда не видел...сломанной руки/ноги?
На ПЧ и так небезопасно ездить среди подслеповатых коробочников, а вы предлагаете грубо нарушать ПДД, устраивать гонки с риском для жизни. Чужой в т.ч..  :neg:

tmkt

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 19:03
Ну вы прям как только родились "Законы для всех одни"))) Они давным давно как раз таки для всех разные, и для правящего класса фактически не существуют. Ссаными тряпками как раз вас загнали в трущобы мегополисов. Сами властьимущие в городах не живут, как правило. В лучшем случае в комфортных пригородах.

в пригородах живет больше половины США, там это модно. У нас это тоже реально, просто отъедь чуточку дальше от мегаполиса - и будет тебе доступное жилье в условно сельской местности.

а по мне так мегаполис с высотками - это самый кайф для жизни :) разумеется БЕЗ личного авто

самые топовые квартиры в Москве - это в Сити. И да, трущобами его точно назвать нельзя ;)

Добавлено 21 Март 2019 в 20:09

Цитата: илс от 21 Март 2019 в 20:06
[user]kommunist[/user], Может сперва дождаться антиэлектровелорепрессий, а уж потом бояться/убегать?
А то ведь коллега [user]Surf_el[/user] дело пишет, начнете убегать/прыгать по бездорожью, сломаете себе шею, а вас просто хотели напр. доки проверить. Или поговорить об электротранспорте.  ;-D
Ну разве стоит такой разговор или даже штраф, который в этой теме никто никогда не видел...сломанной руки/ноги?
На ПЧ и так небезопасно ездить среди подслеповатых коробочников, а вы предлагаете грубо нарушать ПДД, устраивать гонки с риском для жизни. Чужой в т.ч..  :neg:
Так и есть) обычно спрашивают скока прет и все такое . Ну я скромный - говорю 50кмч  B-) все вопросов нет.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 19:36
Похоже, что идиот всё таки вы. Какие самолёты? Наши ТУшки совсем недавно уничтожены, по совершенно надуманному поводу (катастрофа), хотя боинги попадают в катастрофы ничуть не меньше. Суперджет? Не смешите, сколько их? И куда продаются? А главное, что в том суперджете российского))) С ВПК ещё забавнее ваш пассаж))) Путин совсем недавно стращал мир супер ракетами со скоростью за 20 махов в плотных слоях атмосферы. Если подобный бред умещается в вашу голову, то остаётся лишь посочувствовать))) Танк Армата вроде неплох, НО совсем недавно выяснилось что произвести его в нужных для армии кол-вах (2500шт) наша промышленность не в состоянии. А посему будет просто модернизироваться Т-90... Продолжать?
Какие Ту-шки? Что ты брешишь. Ту-160 не только продолжают летать но и активно модернизируются в старом "кузове" - считай новый самолет. Более того, выпускают полностью новые машины. Так еще и гражданский сверхзвук на основе наработок Ту-160 сделают.
Суперджетов мало. С боингом и эрбасом конкурировать на международном рынке гражданских самолетов супер сложно. Но даже сейчас в Мексике и Ю-В Азии летают. Открой fligthradar. Я лично летал на суперджете - классная машина, жаль их мало. Ща еще из-за санкций проблемы с поставками оборудования. Но решаемые.
Еще МС-21 на подходе. Уже испытания проходят и скоро сертификацию IANA пройдет.
Даже если на международном рынке не будет признания. Обязать наших авиаперевозчиков поголовно пользоваться отечественным авиапромом (как это в СССР и было) - уже победа.
И танки тоже выпустят. Все нормально.
Ну и у кого бред в черепушке? у тебя.

Добавлено 21 Мар 2019 в 19:38
Ну прям полное ощущение что вы только что оттуда))) С такой уверенностью говорите как было в дохристианской племенной Руси...
Разберись сначала с временным интервалом о котором говоришь
Я писал 1) о первобытных племенах (некоторые кстати до сих пор существуют)
2) о временах 500 лет назад, там был домострой и прочие дикие порядки с четвертованиями

если говорить о дохристианской руси то её особо и не было, были раздробленные славяно-финноугорские княжества, постоянно друг друга нагибали, на соседей опять же набеги устраивали. Иногда какое-нить княжество брало верх и диктовало условия соседям. Феодализм как он есть. Это уже НЕ племенной строй, племенной был пораньше.

У новгородцев там еще что-то было типа веча, но опять же кто сказал что оно было справедливее нынешних государственных органов так чтобы реально для всех равные возможности и права? дааалеко не факт :)

Ну а до христианства - порядки язычников были дикие это даже не обсуждается.

Добавлено 21 Март 2019 в 19:41
Приехали))) Да вы большую науку вперёд продвинули с заявлением что "инстинктов от рождения нет"))))))))))

Именно так. Есть рефлексы типа зажмуриться если яркий свет, или при ударе молоточком по колену оно подергивается. Но инстинктов - НЕТ. Причем такая штука, что самые сильные инстинкты у более примитивных созданий. У насекомых например они железобетонные. Все поведение на инстинктах, зато мозг не нужен. Да собственно у них то подобие мозга что есть - небольшой сгусток нервов - только за инстинкты и отвечает.  У более сложных созданий например птичек - тоже инстинкты крайне сильны и труднопреодолимы. Пример - певчие птицы которые выкармливают кукушонка даже когда он повыкинул из гнезда всех родных детенышей, они действуют на инстинкте, а осознать что детеныш не их и даже не их вида - не способны.

Чем выше развитие мозга у вида - тем ниже уровень "врожденной прошивки". У человекообразных обезьян уже инстинкты очень слабые хотя еще есть. У людей - с трудом нашли один инстинкт - это поднятие брови при виде приятного незнакомого человека. Причем однократное ) второй раз уже не подымается.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 19:18
Когда кончаются аргументы остаются "козыри" - переход на личности. путин конечно перехватил, но лишь потоки в пользу своих корешей, которые все стали олигархами при нём. 90-е на самом деле и не кончались, если вы не в курсе. Просто правящая воровская братва решила что с ельциным народ может и взорваться, а посему был заменён на путина, который чуток притормозил обрушение всего и вся, подкинул крошки с барского стола народу от обильного нефтедолларового дождя нулевых. При этом НИ ДОЛЛАРА не было вложено ни во что стратегическое, все хранилось в западных банках, работая на ЗАПАДНУЮ экономику. При этразрушение заводов, науки и проч проч продолжалось, просто не было так заметно. Сами виноваты мы все, нам сунули подачки, и мы поучаствовали в разграблении страны тоже.

Добавлено 21 Март 2019 в 19:19
Поднимите статистику это несложно. И с чего вдруг взяли что Навальный не спойлер кремля?
90е закончились. Это факт. Он не подкинул крошки, он реально и планомерно решал проблемы, разгребая авгиевы конюшни которые накопились за последние годы СССР и 90е. А это очень непросто. Та же демография это капец как сложно. А еще промышленность, сельское хозяйство, медицина, образование. Все это надо не только не развалить но и приумножить.
--
Не вложено ни во что стратегическое? Ой ли? А космодром Восточный? А мост  в Крым? А множество мостов поменьше? А новые подводные лодки стратегические? А ракеты (та же многострадальная Булава, но к ней еще Синева и Лайнер, а еще Ярс, а еще сейчас Сармат уже на подходе). Про ракету 20 мах ты писал. Кто сказал что в плотных слоях атмосферы? Авангард очевидно летает почти в космосе, он и планируется как головной блок Сармата.
А атомные станции. Ничего что ВВЭР-1200 - самый мощный и самый безопасный реактор в мире и делается он в России. Не в СССР, именно в России последних лет.
ЦитироватьВ настоящее время ОАО Концерн «Росэнергоатом» разработал типовой реактор на 1150 МВт электрической мощности. Работы в рамках проекта создания нового реактора получили название проект «АЭС-2006». Первый энергоблок с реактором ВВЭР-1200 планировалось запустить в 2013 году, в рамках проекта сооружения Нововоронежской АЭС-2, однако в результате сроки были сдвинуты на 3 года. 5 августа 2016 года на Нововоронежской АЭС был включен в энергосистему России шестой энергоблок, в рамках проекта «АЭС-2006» с реакторной установкой ВВЭР-1200 и электрической мощностью 1200 мегаватт. Там же строится ещё один аналогичный блок. На первом строящемся энергоблоке Ленинградской АЭС-2 завершена промывка трубопроводов, соединяющих приемные камеры насосов системы охлаждения технологического оборудования зданий ядерного острова и брызгальный бассейн первого строящегося энергоблока. Подписано распоряжение Правительства РФ о строительстве Балтийской АЭС из 2 блоков по проекту «АЭС-2006» с реакторами типа ВВЭР-1200, установленная мощность станции — 2400 МВт, ввод первого блока — 2017 год, второго — 2018 год. Помимо этого, реакторы ВВЭР-1200 будут использованы при строительстве первой Белорусской АЭС возле города Островец Гродненской области. Российское предприятие "Силовые машины" 13.10.2016 отгрузило на Белорусскую АЭС статор турбогенератора мощностью 1200 МВт.

И это я еще не говорю о плавучей АЭС
о стратегических наработках (в т.ч. в партнерстве с японией) по поводу СПГ
о новых введенных в строй ледоколах для сев мор пути.

Перечислять можно еще очень долго.
--
Где что хранится в западных банках? В облигациях - да, но не в банках. И это не все, это излишки там хранятся.

tmkt

Когда кончаются аргументы остаются "козыри" - переход на личности.
Аргументов я там очень много привел. Перечитай.

Поднимите статистику это несложно. И с чего вдруг взяли что Навальный не спойлер кремля?
Вот это прикол ))) уже и навальный "спойлер кремля" )))))))) навальнята ща обоссуца
а ведь они же мне (главный тут по навальному это [user]sergek1985[/user]) говорили что все кандидаты в президенты на выборах 2018 это были спойлеры кремля - даже Собчак спойлер кремля.
Вы тупые "оппозиционеры" уже совсем с катушек съехали если даже сам навальный - человек кремля  :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Ну реально тупые анархисты.

Добавлено 21 Мар 2019 в 20:55

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 19:25
"Бредятина" как раз слепо копировать европейские законы. С какой стати во всём Европа должна быть ориентиром? А путин много чего говорит, причём настолько правильно, что прям умница))) Но основные слова у него, заметьте: "Мы должны", "Нам следует", "Мы будем добиваться" и всё в таком духе, вместо чётко поставленных задач и последующего наказания за невыполненный приказ по тому же рывку, как это делает например Лукашенко когда действительно хочет решить проблему.

Добавлено 21 Мар 2019 в 19:27
И вы, видимо не в курсе кто и с какими сроками сидят в тюрьмах сейчас.
Копируют не слепо. А уместно. Вот например у нас пока 250-4000 Вт - мопед. Но и сертификат НАМИ для самосборов пока не требуется. Только ВУ покажи. А сперва найди гайца который у тебя их попросит  :-D
А вот закон про платную парковку в мегаполисах - это супермегауместно. Надо еще тарифы поднять :)

По поводу ответственности за "рывок" - Вообще-то не один губернатор с должности полетел, и министры тоже. Один даже сидит.

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 19:25

Добавлено 21 Мар 2019 в 19:27
И вы, видимо не в курсе кто и с какими сроками сидят в тюрьмах сейчас.

Не, не в курсе. Кто из ваших там сидит? поделись инфой. Я вот про навального знаю и про местных навальнят тоже знаю - никто не посажен.
Или ты щас не про т.н."политзаключенных" говоришь а о зеках вообще? Что правда больше чем при сталине? ))) давай ссылку на свою статистику. Не верю что при сталине было меньше, ведь сам СССР чуть ли не вдвое больше был по населению чем РФ щас. А зеков значит меньше :))) недоработка виссарионыча. слабый лидер был значит... Поучиться бы ему у Путина как надо народ по тюрьмам да лагерям упаковывать.

tmkt

А вообще я вижу в тему набежало тупых анархистов и прочих "оппозиционеров". Все им не так да не эдак.
Одним сталина подавай. Другим языческие порядки дохристианской Руси  :facepalm:
Дети непуганые.

Вот если меня спросить - в каком времени я хотел бы жить (ну из того что по истории нам известно) - я отвечу - в наше время.

И если более частный случай - когда в России была самая хорошая власть?
То я отвечу - СЕЙЧАС самая хорошая власть. В будущем может быть будет лучше. Но то что в прошлом лучше не было  никогда - это 100% факт.

russstand

Цитата: илс от 21 Март 2019 в 20:06начнете убегать/прыгать по бездорожью, сломаете себе шею, а у вас просто хотели напр. доки проверить.
очень часто полиция останавливает чтоб номер на раме по базе пробить на кражи, особенно в парках, нафик текать? остановился да поговорил, не хочеш показывать номер на раме, качай права, отрывайся :) если велик твой, хоть до опупения, впринципе у них нет прав пробивать мобилы и велы на кражи, но если по ориентировки проходит, а им показалось ты похож...

kommunist

Цитата: илс от 21 Март 2019 в 20:06Может сперва дождаться антиэлектровелорепрессий, а уж потом бояться/убегать?
А то ведь коллега smiley Surf_el дело пишет, начнете убегать/прыгать по бездорожью, сломаете себе шею, а у вас просто хотели напр. доки проверить. Или поговорить об электротранспорте.  ;-D
На ПЧ и так небезопасно ездить среди подслеповатых коробочников, а вы предлагаете грубо нарушать ПДД, устраивать гонки с риском для жизни. Чужой в т.ч.. 
А кто с этим спорит? Не всё внимательно прочли вы просто. Ясное дело зачем именно сейчас убегать, если репрессий пока нет. Изначально и говорил про будущее закручивание гаек.

russstand

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 21:02в каком времени я хотел бы жить (ну из того что по истории нам известно) - я отвечу - в наше время.
а вот это зря, или вы молодой?  мне вот в 80е бы вернутся, пацаном ещё был тогда, но как клёво было

kommunist

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 20:25Какие Ту-шки? Что ты брешишь. Ту-160 не только продолжают летать но и активно модернизируются в старом "кузове" - считай новый самолет. Более того, выпускают полностью новые машины. Так еще и гражданский сверхзвук на основе наработок Ту-160 сделают.
Суперджетов мало. С боингом и эрбасом конкурировать на международном рынке гражданских самолетов супер сложно. Но даже сейчас в Мексике и Ю-В Азии летают. Открой fligthradar. Я лично летал на суперджете - классная машина, жаль их мало. Ща еще из-за санкций проблемы с поставками оборудования. Но решаемые.
Еще МС-21 на подходе. Уже испытания проходят и скоро сертификацию IANA пройдет.
Даже если на международном рынке не будет признания. Обязать наших авиаперевозчиков поголовно пользоваться отечественным авиапромом (как это в СССР и было) - уже победа.
И танки тоже выпустят. Все нормально.
Ну и у кого бред в черепушке? у тебя.
Знаменитые, невероятно массовые и одни из самых надёжных в мире ТУ-154/134, запамятовали? Ту 160 опять же сколько их? Если учесть что это стратегический бомбардировщик, разработанный кстати в далёком СССР. И опять слушаете бредни путина про пассажирский сверхзвук на базе Ту-160))) Хоть немного способны пошевелить мозгами? Похоже, нет... В России на простой (не сверхзвук) у людей уже нет средств, про какой нахрен сверхзвук может идти речь? Ну если для братвы путинской 1-2 экземляра сделают, тут может.

kommunist

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 20:25Ну а до христианства - порядки язычников были дикие это даже не обсуждается.
И тут перепутали) Дикие порядки начались после крещения Руси, именно отсюда тогда и начались большие и малые народные восстания (Разин, Пугачёв...). До крещения же был фактически первобытнообщинный Коммунизм, или близко к тому. Базой для него было природное изобилие. Приходилось лишь отражать хазарские набеги, в чём были вполне успешня наши богатырские дохристианские предки.

Добавлено 21 Март 2019 в 21:23

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 20:25У людей - с трудом нашли один инстинкт - это поднятие брови при виде приятного незнакомого человека.
Восхитительно! Другими словами, вам неизвестно, что независимо от того в каких условиях вырос человеческий детёныш (даже у волков), у него всё равно будет инстинкт размножения, самосохранения и голода? Вы правда об этом не в курсе?

tmkt

Цитата: russstand от 21 Март 2019 в 21:06
а вот это зря, или вы молодой?  мне вот в 80е бы вернутся, пацаном ещё был тогда, но как клёво было
Не зря. Жил тогда, помню.

это психологический эффект "раньше трава была зеленее". Как правило из детства запоминаются только хорошие моменты. Если детство не было совсем чернушным типа детдома или болезней, то в целом всем кажется что в детстве было так хорошо. Ну и да как правило детство еще и беззаботное. Короче факторов много.

Но я из 80х помню 200 метровые очереди за хлебом, это когда очередь была в продмаге (немаленьком по площади) змейкой там вилась потом на улицу выходила и еще там змейкой метров 100 вилась. Вот это я понимаю - ништяк  :facepalm: Постоять довелось когда пацаном за хлебом ходил. С тех пор у меня фобия очередей.

Ну и в целом - дефицит уже был вовсю. Автомобиль стоил дороже квартиры (ну явный же перекос). Компьютер IBM PC стоил как несколько автомобилей.
Не, закат СССР был не лучшим временем. Хотя повторюсь - детство сглаживает все эти углы и у меня тоже хороших воспоминаний наберется.

tmkt

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 21:13
Знаменитые, невероятно массовые и одни из самых надёжных в мире ТУ-154/134, запамятовали?
Нет. И даже довелось полетать на 134ке не только в детстве но и недавно.  Когда они еще в парке Аэрофлота были.
Ужасно шумная машина. Сидел сзади - капец какой-то.
Суперджет на порядок тише он даже тише боингов.

Так что то что их вывели из эксплуатации, это вовсе не из-за авиакатастроф, это из-за физического устаревания авиапарка . Ну а новые не стали производить да. В 90е не до того было а после тоже не целесообразно. Возрождать авиапром начали с ОКБ Сухого - SSJ-100. Еще есть тема возродить широкофюзеляжники гражданские на базе Ил-76.
Я бы еще хотел чтобы нечто подобное Ан-124 и Ан-225  B-) воссоздали. Но это уже слишком сложно и скорее всего не целесообразно с точки зрения рынка. Особенно последний.

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 21:13
Ту 160 опять же сколько их? Если учесть что это стратегический бомбардировщик, разработанный кстати в далёком СССР. И опять слушаете бредни путина про пассажирский сверхзвук на базе Ту-160))) Хоть немного способны пошевелить мозгами? Похоже, нет... В России на простой (не сверхзвук) у людей уже нет средств, про какой нахрен сверхзвук может идти речь? Ну если для братвы путинской 1-2 экземляра сделают, тут может.
Он не в далеком СССР разработан а в недавнем, в 70-80е, это уже закат СССР был. И да, читай внимательно! я писал что их модернизировали все на новую авионику и много чего еще - считай новый самолет в старой оболочке. Это ты не способен мозгом пошевелить. Загрузил себе прошивку "все плохо, воруют" и только её придерживаешься  ;-D

Да сверхзвук будет дорогим это неоспоримый факт. Путин и сказал что это будет бизнес-джет для обеспеченных. И так везде. За скорость надо платить. А на обычные самолеты у людей деньги ЕСТЬ ) Я вот не летал с 1991 по середину 2000х, потому что ДОРОГО было, поезда были дешевле раз в 10 (если плацкарт) и раз в 5 если купешка. А сейчас - билет на самолет стоит столько же сколько ПЛАЦКАРТ БЛИН. И это ты называешь недоступно?  :fool:

kommunist

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 20:4090е закончились. Это факт. Он не подкинул крошки, он реально и планомерно решал проблемы, разгребая авгиевы конюшни которые накопились за последние годы СССР и 90е. А это очень непросто. Та же демография это капец как сложно. А еще промышленность, сельское хозяйство, медицина, образование. Все это надо не только не развалить но и приумножить.
--
Не вложено ни во что стратегическое? Ой ли? А космодром Восточный? А мост  в Крым? А множество мостов поменьше? А новые подводные лодки стратегические? А ракеты (та же многострадальная Булава, но к ней еще Синева и Лайнер, а еще Ярс, а еще сейчас Сармат уже на подходе). Про ракету 20 мах ты писал. Кто сказал что в плотных слоях атмосферы? Авангард очевидно летает почти в космосе, он и планируется как головной блок Сармата.
А атомные станции. Ничего что ВВЭР-1200 - самый мощный и самый безопасный реактор в мире и делается он в России. Не в СССР, именно в России последних лет.
Ваше с путиным бла бла, вместо реального преумножения. В какую задницу опустилась наша космонавтика, если ЧАСТНИК (Илон Маск) теперь на равных конкурирует с САМОЙ ПЕРЕДОВОЙ некогда страной в космонавтике? И динамика такова, что и скоро опередит. Почему так? Да потому что ельцинско-путинские нувориши лишь нещадно эксплуатировали  в том числе и космическую отрасль (извлекали только прибыль), не вкладывая в её развитие, в отличие от СССР. Межконтинентальная Ракета "Сатана" действительно внушала ужас пиндосам, своей мощностью и невозможностью отражения. Её боевое дежурство продляли уже неоднократно, но всё имеет предел, и окончательно она заканчивает своё дежурство в 2020 году. Что вместо? Сармат? Так пока и не известно поступит ли. Булава? Из более десятка неудачных пусков, пара относительно удачных и вот уже её прочат нам на боевое дежурство! И то, собирались ввести в строй в 2014-15, но не введена до сих пор. И будет ли? Наивный чукотский юноша, если верите до сих пор в сказки путина)))

kommunist

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 20:40о стратегических наработках (в т.ч. в партнерстве с японией) по поводу СПГ
Именно отсюда и началась мерзкая возня по поводу курильских островов. Япы НИЧЕГО не будут ни обсуждать, ни вкладывать ни в какие СПГ, без передачи им островов. Но разговоры тем не менее идут, и мы хорошо знаем как легко кремлядь продаёт наши русские земли (акватория баренцева моря совсем недавно, или в Сибири уже целые деревни китайские).

Добавлено 21 Март 2019 в 21:51

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 20:52Вы тупые "оппозиционеры" уже совсем с катушек съехали если даже сам навальный - человек кремля
И что, несмотря на откровенную уголовщину у Навального и то что он при этом ни разу не сидит вам нисколько не помогает чуток пошевелить мозгом?

tmkt

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 21:19
И тут перепутали) Дикие порядки начались после крещения Руси, именно отсюда тогда и начались большие и малые народные восстания (Разин, Пугачёв...).
Ой вей  :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ты какой-то совсем дремучий парниша )) Напомню на всякий, что от крещения Руси до Пугачева прошло 700 лет почти. По антропологическим меркам это ничто. Но по историческим это ОГРОМНЫЙ СРОК. За это время княжества руси побывали  в составе Золотой Орды. Потом одно из них окрепло (московское) восстало и захватило всех соседей включая ханства. Прошло смутное время смены правящей династии, между прочим. И в целом восстания Пугачева и Разина - были уже во вполне себе монархическом государстве. Это даже близко не первобытно общинный, не племенной, и не феодальный строй был.

Во время крещения был уже феодализм вполне себе, были князья, это тоже не первобытно общинный. Языческие порядки уходили корнями в первобытно общинный строй и потому уже откровенно мешали. А еще срачи между соседними племенами на этой почве могли быть. Дикие обычаи. Все это мудрого князя однажды возмутило и он принял верное решение - принять монотеистическую религию. Кстати соседи  по Орде - с востока - примерно в то же время приняли Ислам.

Сказки про няшные языческие порядки только не рассказывай  :-D

До крещения же был фактически первобытнообщинный Коммунизм, или близко к тому. Базой для него было природное изобилие. Приходилось лишь отражать хазарские набеги, в чём были вполне успешня наши богатырские дохристианские предки.
Коммунизм  :facepalm: природное изобилие  :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Ну собирательством конечно заниматься уже не приходилось, освоили как-то скотоводство и земледелие. Люди к тому времени. Но чтобы себя пропитать надо было КРУГЛЫЙ ГОД ВПАХИВАТЬ. Доиндустриальный уклад такая штука, что один человек обеспечивал едой максимум себя и свою семью. Да и то если повезет с урожайностью. Причем работали даже дети.

Хазары были такие же язычники в те времена. Да и набегали там не только они. Князья тоже походы снаряжали это даже в летописях отражено.

Про богатырских предков откуда узнал? Из сказочек?  :laugh: Были такие же как и хазары, ничем особо не отличались.

Добавлено 21 Март 2019 в 21:23
Восхитительно! Другими словами, вам неизвестно, что независимо от того в каких условиях вырос человеческий детёныш (даже у волков), у него всё равно будет инстинкт размножения, самосохранения и голода? Вы правда об этом не в курсе?
Голод - будет да. Но это не является инстинктом в научном понимании. Это потребность, ну и набор рефлексов типа слюноотделения от вида еды. Размножения - это тоже не инстинкт. Писька стоять будет, но программа КАК именно размножиться - не прошита. Инстинкт если бы это был он - это именно программа в мозгу, четкая, прям по шагам, следуя которой ты сможешь достичь цели - размножиться. Включается программа ну например при виде текущей самки ))

Но если он вырос среди волков он не сможет размножиться с людьми. Максимум сможет дрочить. Особенно учитывая всю сложность нынешних брачных ритуалов :) Даже не каждому выросшему в нашем обществе это удается. У высших животных они тоже весьма сложны.

Самосохранения? Тогда почему десятки тысяч подростков плюют на этот "инстинкт"? Ходят по крышам, занимаются зацепингом, катаются на электробайках по шоссе  B-)

Потому что это не инстинкт. Инстинкт - не преодолим. Вообще.

kommunist

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 20:52Вообще-то не один губернатор с должности полетел, и министры тоже. Один даже сидит.
И вы прекрасно знаете почему полетели губернаторы? Откуда? И кого взамен? Что за критерий замены? Вам известно?

Добавлено 21 Март 2019 в 21:57

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 20:52Не, не в курсе. Кто из ваших там сидит? поделись инфой. Я вот про навального знаю и про местных навальнят тоже знаю - никто не посажен.
Или ты щас не про т.н."политзаключенных" говоришь а о зеках вообще? Что правда больше чем при сталине? ))) давай ссылку на свою статистику. Не верю что при сталине было меньше, ведь сам СССР чуть ли не вдвое больше был по населению чем РФ щас. А зеков значит меньше :))) недоработка виссарионыча. слабый лидер был значит... Поучиться бы ему у Путина как надо народ по тюрьмам да лагерям упаковывать.
То что за фразу "Бога нет" реально сидят, вам неизвестно? Что лимоновцев отсидело сотни вам тоже неизвестно (современные большевики). То что Квачков только что вышел тоже не знаете? А Кунгуров?

russstand

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 21:29Автомобиль стоил дороже квартиры (ну явный же перекос). Компьютер IBM PC стоил как несколько автомобилей.
ну и слава богу! сейчас бы так, я бы с удовольствием книжки бы читал вместо форумов, а отсутствие драндулетов только плюс, пустые дворы, кругом детвора, безопасно, красота! 
А сейчас я и детей не вижу, они из школы домой и за комп.