Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Surf_el

Тут народ и за разбитое зеркало не готов отвечать и дворами уходит. А при наличии пострадавших и с номерами пытается свинтить. Но вы то конечно не такой и вас даже соблазна не будет ежели че покинуть место дтп
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Накопитель

Цитата: Surf_el от 21 Март 2019 в 15:52А при наличии пострадавших и с номерами пытается свинтить
Вот щас будете смеяться.  Моё последнее дтп:  октябрь 18 года, еду по Вернадке по правой полосе по самому краю, как положено тихоходу, где-то 32-33 в час, день, сухо, безветренно, В МЕНЯ перестраивается баба на чём-то корейском.  ОЧЕНЬ удачно упал, ничего себе не ушиб и у вела только тормозной диск погнут и рюкзак порвался, сам долго удивлялся.  Её слова после того как она увидела, что я цел - "Ну зачем же вы здесь на велосипеде едете, тут вон какой поворот сложный!!!" Для неё видимо сьезд в карман - это аццки сложный поворот.  Примерно две минуты, я потратил на то, чтобы голова перестала гудеть и оттащить вел с дороги к столбу.  Оборачиваюсь - её уже нет!
Так что мне и таким как я не надо тут ничего втирать. Мы в реальной жизни живём.
350w - езжу медленно, но много

zelen50

Цитата: Накопитель от 21 Март 2019 в 16:18Моё последнее дтп:  октябрь 18 года, еду по Вернадке по правой полосе по самому краю, как положено тихоходу,
А что Вы делали на дороге 1 категории где движение мопедов и велосипедов запрещено ПДД?.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

tmkt

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 12:51
Очень похоже, что вы и сами приближённый к власти))) Всякая была в России власть, но подобной мерзости наверху как сейчас, кажется не было за всю историю. За кратчайший по историческим меркам период в 27 лет утрачены огромные территории, более чем наполовину уничтожена промышленность, почти полностью наука, одно из лучших в мире образование и медицина превратились в одно из худших, и тд, и.т.п...
10 балов
Сейчас власть одна из лучших за всю историю России.
Какие огромные территории? Ты про распад СССР или про что? Если бы Путин не перехватил инициативу у прозападных упырей что были в 90е годы во власти - то курс был бы продолжен и щас бы мы видели еще несколько "независимых" государств вместо РФ.
Территории при Путине наоборот прибавилось (Крым).
Образование сейчас не сильно уступает советскому. Ну разве чуть чуть. Есть конечно проблемы например платные ВУЗы, которые выдают дипломы за бабло и для галочки а де-факто не дают образования, но это новодел, если взять старые ВУЗы то там все в силе. Медицина - то же самое. Медицина сейчас по соотношению цена-качество - лучшая в мире.

Зато продолжают интенсивно пухнуть олигархия и высшее чиновничество,  что практически неразделимо и именуется нынче "власть". И это неизбежно, когда преступная ОПГ захватывает власть в целой стране. И глупо расчитывать, что штампуемые этой ОПГ законы направлены на улучшение жизни простых людей. Они лишь для продолжения и упрощения ограбления всех нас. Для успокоения - вот вам церковь в зубы, а несогласных - в тюрьму. Вы в курсе что заключённых при путине больше чем при Сталине, например?
Нет, не в курсе. Перечисли поименно политзаключенных.
Даже гребаного навального не посадили. Даже местного "оппозиционера" [user]sergek1985[/user] за несанкционированный митинг лишь пожурили и назначили несколько часов исправработ. Хотя барагозил он отменно.

Развивать страну и производство ворьё не способно в принципе, максимум - перераспределять имеющееся.
Мсье ты идиот? А строительство автобусов, троллейбусов, поездов, кораблей, самолетов - причем многое построено вообще с нуля. Это что развал производства?
И это я еще только гражданку перечислил,  а есть еще гигантский ВПК.

Но пирог не бесконечен и уже почти проеден полностью, даже нефть и та заканчивается (легкодобываемая, по крайней мере), соответственно, начинается новая линия "Люди - вторая нефть". Отсюда и торопливое скидывание социалки, введение всё новых налогов, ужесточение законов, законодательное поощрение стукачества, которым убиваются сразу 2 зайца: не допускай консолидации людей (разделяй и властвуй) и одновременно выявляй недовольных, своевременно нейтрализуй их лидеров. Всё это весьма отчётливо делается, и жаль что вам это не очевидно.
Нефти и газа хватит еще на десятки лет. Но Президент видит что этого не достаточно и поэтому открыто говорит "нам нужен РЫВОК".
И я вижу что в плане законов многое берется из Европы и других развитых стран. Те же платные парковки и стукачество. Не то чтобы мне все эти законы нравились, я бы рад например чтоб не нужно было ВУ на мопеды. Но пока меня это не касается. А уж делать "глубокомысленные" выводы что это все делается чтобы "разобщить людей" это да, это редкостная БРЕДЯТИНА.

И не надо утрировать относительно основного закона (морали). Где и когда на Руси люди ели друг друга?
Если рассматривать единичные случаи, то пожалуй, в той же Европе их найдётся точно больше, чем на Руси за всю историю. Откровенного варварства и полной жести в истории Европы точно больше чем на Руси. Сейчас Европу качнуло "из огня да в полымя", то есть в абсолютную толерантность.
Читай внимательно. Про каннибализм - речь не о Руси, а о первобытных обществах.  На Руси не ели, но это уже не первобытное общество. Это вообще очень недавно все было по антропологическим меркам  Но даже и там - были все равно очень дикие нравы по сравнению с нынешними. Ты б ох.ел там жить.

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 12:51И для вас это пример? Повторюсь - соблюдать законы это безусловно правильно, но когда эти законы созданы ДЛЯ ЛЮДЕЙ! Более человечные законы и нарушать меньше охота. Про АУЕ. Если вы не поняли, то АУЕ уже царствует в стране вовсю и устроено самой властью, при этом народ, понятное дело, на положении лоха.

Да да конечно. Если хочешь посмотреть страны где реально АУЕ правит - вали в сомали или на какие-нить фавеллы бразильские.
А вообще это все в Геополитику.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 13:32
Обязанность мотоциклиста (и любого другого участника ДД) выезжать на дорогу со знанием и умением ездить безопастно. С правами ли, без прав с точки зрения ОСНОВНОГО закона не столь важно.

"ОСНОВНОГО ЗАКОНА" ))) как звучит-то а? прям как ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ  :laugh: типа что-то неотъемлемое и врожденное у каждого ЧЕЛОВЕКА.

хотя ученые уже установили что инстинктов у людей нет, практически нет, всему надо учиться
новорожденный это вообще как чистый лист - что заложишь то и вырастет. Заложишь что людей жрать это нормально - он будет жрать и совесть мучить не будет.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Накопитель от 21 Март 2019 в 14:15
Да! Забыл добавить, и количество терпил среди сограждан тоже растёт с огромной скоростью.  Причем часто терпила и стукач - одно лицо.  То есть его государство сношает, он подмахивает, и хочет чтобы не его сношать перестали, а чтобы сношали так же всех вокруг.

Скорее есть людишки которым просто крепко в череп насрали. И они путают законопослушность и "сношают".

налоги платишь - это государство тебя сношает? а штрафы платить обязывают - это тоже тебя сношают так?
а те кто спокойно и осознанно платят налоги, не нарушают а если нарушили то платят штраф - значит "подмахивают")
вот эта ваша педерастически-уголовная риторика и взгляд на мир - очень смешна и забавна

тебя везде и все сношают :) не в то время ты родился. Родился бы лет на 1000 раньше - когда и границ-то толком не было между государствами - одни направления. Вот воля вольная-то была. Но ведь блин ска и гопнуть могли тебя КТО УГОДНО по праву сильного и жену твою забрать и трахнуть,  и ничего за это им бы не было. Потому что государства сильного не было. Были общины. В рамках общины конечно наказывали за такие проступки. Но в целом - бери не хочу. Придет соседнее племя и трахнет тебя. Или банально трахнет сосед посильнее чем ты и имеющий знакомство с вождем (условный бета-самец, а ты где-то гамма) :) что думаешь что-то ты смог бы сделать? Неа ты бы просто сдох. Тебя бы ФИЗИЧЕСКИ посношали, а потом бы ты сдох. Вот как было бы без государства.

Государство - это и есть общественный договор, чтобы как раз таки не допускать того произвола за который ты так ратуешь.

А я, катаясь на велике, очень благодарен государству что всех зверей держит в узде. Иначе меня бы просто убили на дороге,. ведь без государства было бы так - кто больше и сильнее тот и прав всегда.

tmiaer

Цитата: zelen50 от 21 Март 2019 в 16:29
А что Вы делали на дороге 1 категории где движение мопедов и велосипедов запрещено ПДД?.
Вы где такую ересь вычитали, товарищ?

Движение запрещено на магистралях и дорогах для автомобилей, обозначенных знаками 5.1 и 5.3. В Москве из таких только мкад, трёшка и некоторые (далеко не все) трассы за мкадом.
Либо на дорогах со знаком 3.9 - движение велосипедов запрещено. Такие только на рублёвке помню.

tmkt

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 14:44
К сожалению, видео нет. Что за необходимость снимать себя мотаясь по делам? Тем более, отсутствие аварий, думаю, более объективный показатель.

например чтобы доказать свою невиновность в случае дтп
лол, технологии современной цивилизации - подарили нам супер дешевые и доступные видеорегистраторы, но находятся имбецилы для которых все равно не понятно "зачем себя снимать"  :laugh:

kommunist

Цитата: Нечто от 21 Март 2019 в 15:18А кто решил, что ваши знания у умения "безоПАСТНЫ"? )))) Вы сами? В принципе, удобно. Никому платить не надо, ни перед кем отвечать не надо. Пацан решил - пацан сделал. А если кто-то ведет  себя не так, это не по-пацански, не по-понятиям о безопаСТности будет... Например, медленно ехать по тротуару в объезд пробки вполне безопасно, особенно, если пешеходы не будут мешать и бросаться с наклейками под колеса, уроды.
Более правильно спросить не "Кто решил" а "каков критерий?". Так вот, повторюсь - БЕЗАВАРИЙНАЯ ЕЗДА и есть главный критерий. Кстати, по вашему все обладатели ВУ безопасно ездят?

kommunist

Цитата: Нечто от 21 Март 2019 в 15:35В деревне с 30 жителями на местных дорогах где-нибудь я разрешил бы использовать все что хочешь без всяких регистраций. Увы, это невозможно - законы для всех одни... А в городах - гнать ссаными тряпками всех "любителей свободы" куда-нибудь в Сибирь, вместо китайцев земли осваивать... Там свободы хоть отбавляй, но они почему-то предпочитают в теплых мегаполисах обитать и жаловаться, как их имеют (хвастаться, как их не имеют)...
Ну вы прям как только родились "Законы для всех одни"))) Они давным давно как раз таки для всех разные, и для правящего класса фактически не существуют. Ссаными тряпками как раз вас загнали в трущобы мегополисов. Сами властьимущие в городах не живут, как правило. В лучшем случае в комфортных пригородах.

kommunist

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 16:31Очень похоже что вы мсье идиот. Или школьник тупоголовый который не жил в 80-90е годы и не видел как было и как СТАЛО при ЭТОЙ власти.
Сейчас власть одна из лучших за всю историю России.
Какие огромные территории? Ты про распад СССР или про что? Если бы Путин не перехватил инициативу у прозападных упырей что были в 90е годы во власти - то курс был бы продолжен и щас бы мы видели еще несколько "независимых" государств вместо РФ.
Территории при Путине наоборот прибавилось (Крым).
Образование сейчас не сильно уступает советскому. Ну разве чуть чуть. Есть конечно проблемы например платные ВУЗы, которые выдают дипломы за бабло и для галочки а де-факто не дают образования, но это новодел, если взять старые ВУЗы то там все в силе. Медицина - то же самое. Медицина сейчас по соотношению цена-качество - лучшая в мире.
Когда кончаются аргументы остаются "козыри" - переход на личности. путин конечно перехватил, но лишь потоки в пользу своих корешей, которые все стали олигархами при нём. 90-е на самом деле и не кончались, если вы не в курсе. Просто правящая воровская братва решила что с ельциным народ может и взорваться, а посему был заменён на путина, который чуток притормозил обрушение всего и вся, подкинул крошки с барского стола народу от обильного нефтедолларового дождя нулевых. При этом НИ ДОЛЛАРА не было вложено ни во что стратегическое, все хранилось в западных банках, работая на ЗАПАДНУЮ экономику. При этразрушение заводов, науки и проч проч продолжалось, просто не было так заметно. Сами виноваты мы все, нам сунули подачки, и мы поучаствовали в разграблении страны тоже.

Добавлено 21 Март 2019 в 19:19

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 16:31Нет, не в курсе. Перечисли поименно политзаключенных.
Даже гребаного навального не посадили. Даже местного "оппозиционера" smiley sergek1985 за несанкционированный митинг лишь пожурили и назначили несколько часов исправработ. Хотя барагозил он отменно.
Поднимите статистику это несложно. И с чего вдруг взяли что Навальный не спойлер кремля?

kommunist

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 16:31Нефти и газа хватит еще на десятки лет. Но Президент видит что этого не достаточно и поэтому открыто говорит "нам нужен РЫВОК".
И я вижу что в плане законов многое берется из Европы и других развитых стран. Те же платные парковки и стукачество. Не то чтобы мне все эти законы нравились, я бы рад например чтоб не нужно было ВУ на мопеды. Но пока меня это не касается. А уж делать "глубокомысленные" выводы что это все делается чтобы "разобщить людей" это да, это редкостная БРЕДЯТИНА.
"Бредятина" как раз слепо копировать европейские законы. С какой стати во всём Европа должна быть ориентиром? А путин много чего говорит, причём настолько правильно, что прям умница))) Но основные слова у него, заметьте: "Мы должны", "Нам следует", "Мы будем добиваться" и всё в таком духе, вместо чётко поставленных задач и последующего наказания за невыполненный приказ по тому же рывку, как это делает например Лукашенко когда действительно хочет решить проблему.

Добавлено 21 Март 2019 в 19:27

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 16:31Нет, не в курсе. Перечисли поименно политзаключенных.
Даже гребаного навального не посадили. Даже местного "оппозиционера" smiley sergek1985 за несанкционированный митинг лишь пожурили и назначили несколько часов исправработ. Хотя барагозил он отменно.
И вы, видимо не в курсе кто и с какими сроками сидят в тюрьмах сейчас.

russstand

Цитата: Surf_el от 21 Март 2019 в 12:59
Это то как мешало вашей "гражданской позиции"?
что значит как? а если такой алкаш твоего ребёнка переедет сдавая задним?

kommunist

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 16:31Мсье ты идиот? А строительство автобусов, троллейбусов, поездов, кораблей, самолетов - причем многое построено вообще с нуля. Это что развал производства?
И это я еще только гражданку перечислил,  а есть еще гигантский ВПК.
Похоже, что идиот всё таки вы. Какие самолёты? Наши ТУшки совсем недавно уничтожены, по совершенно надуманному поводу (катастрофа), хотя боинги попадают в катастрофы ничуть не меньше. Суперджет? Не смешите, сколько их? И куда продаются? А главное, что в том суперджете российского))) С ВПК ещё забавнее ваш пассаж))) Путин совсем недавно стращал мир супер ракетами со скоростью за 20 махов в плотных слоях атмосферы. Если подобный бред умещается в вашу голову, то остаётся лишь посочувствовать))) Танк Армата вроде неплох, НО совсем недавно выяснилось что произвести его в нужных для армии кол-вах (2500шт) наша промышленность не в состоянии. А посему будет просто модернизироваться Т-90... Продолжать?

Добавлено 21 Мар 2019 в 19:38

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 16:31Читай внимательно. Про каннибализм - речь не о Руси, а о первобытных обществах.  На Руси не ели, но это уже не первобытное общество. Это вообще очень недавно все было по антропологическим меркам  Но даже и там - были все равно очень дикие нравы по сравнению с нынешними. Ты б ох.ел там жить.
Ну прям полное ощущение что вы только что оттуда))) С такой уверенностью говорите как было в дохристианской племенной Руси...

Добавлено 21 Март 2019 в 19:41

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 16:40"ОСНОВНОГО ЗАКОНА" ))) как звучит-то а? прям как ОСНОВНОЙ ИНСТИНКТ  :laugh: типа что-то неотъемлемое и врожденное у каждого ЧЕЛОВЕКА.

хотя ученые уже установили что инстинктов у людей нет, практически нет, всему надо учиться
новорожденный это вообще как чистый лист - что заложишь то и вырастет. Заложишь что людей жрать это нормально - он будет жрать и совесть мучить не будет.
Приехали))) Да вы большую науку вперёд продвинули с заявлением что "инстинктов от рождения нет"))))))))))

russstand

Цитата: Surf_el от 21 Март 2019 в 15:52Тут народ и за разбитое зеркало не готов отвечать и дворами уходит. А при наличии пострадавших и с номерами пытается свинтить. Но вы то конечно не такой и вас даже соблазна не будет ежели че покинуть место дтп
на чём? на велосипеде-самокате?  так потому что ответственности нет за сваливание с места дтп, ну если совсем прям ты неправ, ну остановись да заплати есесно, ну чо чел стоит на красный, ты мимо него нарушая всё и ещё зеркало ему херачиш... ты не прав, заплати.
а если какой конфликт на дороге и тебя прижимают и ты продрал хулигану бочину рулём или снёс зеркало, ну есесно сваливай, останавливатся и конфл. с неадекватом нестоит, достанет травмат и шмальнёт, лучше доехать до ближайшего отдела полиции и написать заявление на хулигана, особенно если есть запись с экшнкамеры

kommunist

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 16:48Скорее есть людишки которым просто крепко в череп насрали. И они путают законопослушность и "сношают".

налоги платишь - это государство тебя сношает? а штрафы платить обязывают - это тоже тебя сношают так?
а те кто спокойно и осознанно платят налоги, не нарушают а если нарушили то платят штраф - значит "подмахивают")
вот эта ваша педерастически-уголовная риторика и взгляд на мир - очень смешна и забавна

тебя везде и все сношают :) не в то время ты родился. Родился бы лет на 1000 раньше - когда и границ-то толком не было между государствами - одни направления. Вот воля вольная-то была. Но ведь блин ска и гопнуть могли тебя КТО УГОДНО по праву сильного и жену твою забрать и трахнуть,  и ничего за это им бы не было. Потому что государства сильного не было. Были общины. В рамках общины конечно наказывали за такие проступки. Но в целом - бери не хочу. Придет соседнее племя и трахнет тебя. Или банально трахнет сосед посильнее чем ты и имеющий знакомство с вождем (условный бета-самец, а ты где-то гамма) :) что думаешь что-то ты смог бы сделать? Неа ты бы просто сдох. Тебя бы ФИЗИЧЕСКИ посношали, а потом бы ты сдох. Вот как было бы без государства.

Государство - это и есть общественный договор, чтобы как раз таки не допускать того произвола за который ты так ратуешь.

А я, катаясь на велике, очень благодарен государству что всех зверей держит в узде. Иначе меня бы просто убили на дороге,. ведь без государства было бы так - кто больше и сильнее тот и прав всегда.
Обилие генитально-фекальной лексики в вашей речи, уж простите выдаёт вас с головой...

Добавлено 21 Март 2019 в 19:47

Цитата: tmkt от 21 Март 2019 в 18:03например чтобы доказать свою невиновность в случае дтп
лол, технологии современной цивилизации - подарили нам супер дешевые и доступные видеорегистраторы, но находятся имбецилы для которых все равно не понятно "зачем себя снимать"
Совершенно верно, я по старинке без регистратора. Так как не вижу для себя в нём необходимости)

alexandrFox

Ребят вроде взрослые мужики. А лексика фекальная. Неужели нельзя нормально общаться. Я имею ввиду на личности то зачем уж переходить.
Многие читают эту ветку. Ну реально, противно.
Ладно мат, хрен с ним. Но поносить то друг друга зачем.
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

russstand

Цитата: kommunist от 21 Март 2019 в 19:44Совершенно верно, я по старинке без регистратора. Так как не вижу для себя в нём необходимости)
Попадёш на подставу, сразу увидиш  для себя причину в его необходимости, я уже скоро за хлебом с регистратором ходить буду наверное :)