Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

tmkt

посмотрел сюжет )
в половине кадров показаны ОБЫЧНЫЕ самокаты ))) журналюги как часто это бывает  -  типа итак сойдет

но позабавил чувак на МКАД на простом самокате ЗИМОЙ в снегокашу ))) судя по рюкзакам чувак опаздывал куда-то... в аэропорт? )

ну и этот самокат что 90кмч ... это дичь какая ) на таких микроколесиках  :facepalm: продаван там лапшу на уши вешает конечно 90кмч&100км пробег ага щаз  ;-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Нечто

Цитата: tmkt от 05 Авг. 2018 в 21:58дичь какая
Дичь какая - это твой обычный лисапед на вибрейках на 90 км/ч в левой полосе )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Surf_el

Цитата: dengor2 от 05 Авг. 2018 в 20:56
Где это написано? В электротранспортных байках? Ну так тут пишут много чего.

Добавлено 05 Авг 2018 в 21:01

Ст. 25 Закона о безопасности ДД.
"7. Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории "A", подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории "A1" и подкатегории "B1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории "B" - подкатегории "B1" (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа), категории "C" - подкатегории "C1", категории "D" - подкатегории "D1", категории "CE" - подкатегории "C1E", категории "DE" - подкатегории "D1E".
Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "M".

Другого пока, вроде, в законе нет.
право то подтверждает, только его нужно еще соответствующим образом
оформить, а именно пойти в гаи и открыть М, не забыв прихватить медсправку с соотв отметкой.  Это процедурные вопросы, в законе о них не пишут. Вас же не заставляют сдавать экзамены при наличии В.  Вот это право закон вам и дает, вам остается только его оформить
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

tmkt

Цитата: Нечто от 05 Авг. 2018 в 22:15
Дичь какая - это твой обычный лисапед на вибрейках на 90 км/ч в левой полосе )

читать научись невежда)
уже не на вибрейках а два передних тормоза диск+вибрейк
тормозит так что тебе и не снилось

и да мой лисапед в 100 раз безопаснее на скорости 90, чем самокатик на колесах 10" (или там по моему даже меньше)  :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

dengor2

Цитата: Surf_el от 05 Авг. 2018 в 23:13пойти в гаи и открыть М, не забыв прихватить медсправку с соотв отметкой

ЗАЧЕМ? мне открывать М? Если "...Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "M"....
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

PITER

эти электро-самокатчики своим быдлячьим и наглым поведением на дорогах , сами себе яму роют  --- введут права  как на мопеды, а потом опять ныть будут про алчность властей, нужно только статистику смертей и аварий накопить

programmer001

Цитата: илс от 05 Авг. 2018 в 15:40Но, в законе четко сказано. что допуск у управлению соотв. ТС разрешен ТОЛЬКО при наличии соотв. категории. Которая и появилась в новом бланке ВУ (уже не первый год).
Отсюда следует простой логический вывод. Оговорка насчет годности В, была временной. Чтобы не гнать толпу народа на срочное переофрмление ВУ.
Да ни фига. В законе 196 фз чётко сказано, что годится любая категория. А категория М - это для подростков, не достигших 18. И, насколько я знаю, ни одна автошкола не учит категории М или А1. Только А. Парадокс ещё в том, что закон 196фз в печатном виде не купить, чтоб в рожу менту сунуть.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Surf_el

Вот такая аналогия: закончился у вас срок действия ву, юридическим языком право управления у вас осталось, никто вас его не лишал, но управлять вы с таким ву не можете, надо идти и менять. Тоже самое и с М. Если М в ву не открыта, это прямой запрет на данную категорию.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

ttt01

Что за бред? Вы чиновником работаете?
Есть права на мотоцикл, так я еще на мопед открыть должен? Это должно быть явно сказано тогда.
Этого нигде не встречал пока.

tmkt

Цитата: ttt01 от 06 Авг. 2018 в 09:32
Что за бред? Вы чиновником работаете?
Есть права на мотоцикл, так я еще на мопед открыть должен? Это должно быть явно сказано тогда.
Этого нигде не встречал пока.

нет! если есть мото категория А или А1, то М не нужно )
тут принцип вложенности, как бы А - включает в себя и А1, и М

а вот если только Б - то есть автомобильная, то для допуска к мопеду - надо чтобы М была проставлена в ВУ (если оно у вас НОВОГО образца)

блин это ж элементарная логика, все там логично продуманно.

ttt01

Успокоили. Но скоро менять права. Мне надо справку требовать А, М, В ? или А, В хватит?

Евгений Митин

[user]ttt01[/user], справку требуй сразу на все, по цене она не отличается, только галочкой. действует справка долго, как надумаешь новую категорию открыть, справка уже будет на руках
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

programmer001

Цитата: Surf_el от 06 Авг. 2018 в 09:18
Вот такая аналогия: закончился у вас срок действия ву, юридическим языком право управления у вас осталось, никто вас его не лишал, но управлять вы с таким ву не можете, надо идти и менять. Тоже самое и с М. Если М в ву не открыта, это прямой запрет на данную категорию.
Где это написано?  Вот-вот. Нигде.
Зачем же придумывать что-то от себя?
Документы на право управления ТС определяет закон 196
"О безопасности дорожного движения".
Этот пункт не менялся с момента введения категории М.
Я писал запрос в ГИБДД и получил официальный письменный ответ
за подписью зама, который я показываю ДПС.
И только это письмо прекращает споры с полицаями.
Письмо цитирует тот же пункт закона 196 ФЗ:
Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "M"
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.

Surf_el

[user]programmer001[/user], если вы не юрист, то смысла читать законы нет, все равно ничего не поймете. Вот видите,  как все замысловато, по закону право на управление у вас есть и это никто заметьте не оспаривает, а управлять фактически не можете.

programmer001

Я спорить и что-то доказывать никому не хочу.
Я просто рассказал о своем опыте общения с ГИБДД.

strannik

Велосипеды. самокаты, да они им в хобот не упирались,  как они отреагируют на трайк с окушечными колесами спереди и скутерным сзади. Вот это совсем другой вопрос. :-)
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Нечто

Цитата: strannik от 06 Авг. 2018 в 19:45Велосипеды. самокаты, да они им в хобот не упирались
А все почему? Потому что слабенькие модели прав не требуют. Самокаты так вообще выпали из правового поля. А нечего отнять (права) - не за что бабла срубить. Смысла связываться с тобой никакого нет.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

АлексейМ

Пару дней назад, примерно в полночь впервые был остановлен гаишниками, на ленинградке в центр. Гаец спросил что за аппарат, я сказал: "мотор - номинал 3квт, это м-категория, права у меня есть". Вопросы - "сколько прет, жрет" проигнорировал. На что мне с улыбкой пожелали счастливого вечера, права даже не попросили посмотреть.
Был в фулэкипе, даже наколенники одел. Включены лед-балки. Остановили возможно потому что ехал с небольшим превышением  Под спойлером средство передвижения.
Спойлер
Пророчество о том что за мангалы в 2018 возьмутся не сбылось)