Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Нечто

Цитата: sent9brb от 19 Авг. 2018 в 19:41так ты сам по пп едешь на самокате??
С хрена ли? Еду там, где положено по правилам.
Цитата: tmkt от 20 Авг. 2018 в 02:12то есть ехать на самокате - это не чмо? 
Нет, это вполне по правилам. Но ты же их не знаешь, не понимаешь и не хочешь выполнять, на таких обижаться уже нет смысла )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmkt

Цитата: Нечто от 20 Авг. 2018 в 10:39
С хрена ли? Еду там, где положено по правилам.Нет, это вполне по правилам. Но ты же их не знаешь, не понимаешь и не хочешь выполнять, на таких обижаться уже нет смысла )

да неее, ...
а правила я знаю, понимаю, имею ВУ со стажем 17 лет, и выполняю, за исключением тупых правил касательно правого края ))
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Нечто

[user]tmkt[/user], знаешь фильм "тупой и еще тупее"? Так вот, это не про меня.
Коли спрашиваешь про самокат, то ни хрена не знаешь.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=24259.msg1426858#msg1426858 на это утверждение пока никто не возразил - нечего.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

TFSM

Цитата: dengor2 от 18 Авг. 2018 в 23:33
Не понимаю, как ГАИ может контролировать гироскутеры, если они, тупо, велосипеды не могут контролировать и не хотят. Бред из серии закон для галочки.

Не будут они этим заниматься,как и реагировать на электровелосипеды.У них мозг заточен на то как поймать пьяненького водилу и раскрутить его на 50 - 200 штук денег.

илс

Цитата: TFSM от 20 Авг. 2018 в 20:56
Не будут они этим заниматься,как и реагировать на электровелосипеды.У них мозг заточен на то как поймать пьяненького водилу и раскрутить его на 50 - 200 штук денег.
Угу,  только непонятно, почему я часто вижу растерянных подростков на скутере, которых тормознул наряд ДПС?
Что можно взять с подростков на китайском скутере?
Пару тыщ взятки?

Ну вот и с самокатчиков будут брать. За отсутствие шлема, света, прав, номеров, страховок, и еще много чего, нарушения  разметки напр, + левый поворот  /:-)
======
Сегодня чуть не упал с вело, когда внезапно вырулил на гаишников.  O_O
Спасло то, что они удивились (еще) сильней меня.
Ну и борода, возраст....видно, что серьезный дед едет, и что все у него в порядке с доками. (есть шлем, две ярких фары и даже поворотник (4 шт)

https://yadi.sk/i/K5ZXTm-_3aQKAf

killer258

Цитата: илс от 20 Авг. 2018 в 21:12Что можно взять с подростков на китайском скутере?

меньше чем семью с половиной тысячами рублей им не отделаться, потому что за езду без прав им полагается штраф 15 тыс рублей. Семь с половиной тоже в принципе, неплохие деньги, на дороге не валяются, и как говорится, курочка по зёрнышку клюёт, глядишь, к концу смены денег много насобирано.
Да и сам скутер тоже может стать неплохим предметом торга на тему  "забрать у вас скутер  на штрафстоянку или не забрать"
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

dantist

Всем доброго времени суток. Не знаю как каго, но во время проведения чм по футболу, меня на моем веломопеде, постоянно мотобат тормозил, один раз даже оштрафовали за невключенный свет...

илс

Цитата: dantist от 20 Авг. 2018 в 23:11
но во время проведения чм по футболу, меня на моем веломопеде, постоянно мотобат тормозил, один раз даже оштрафовали за невключенный свет...
Ну дык правильно штрафовали.  ;-D
Раз мопед едет по ПЧ, значит свет должен быть включен.
Я бы расстреливал тех, кто ездит без света. (с) Сталин

Просто лечение нынче дорогое. Как и налоги, которые мы платим на восстановление здоровья тех, кто днем ездит без ближнего света.  :kidding:

tmkt

Цитата: илс от 21 Авг. 2018 в 00:10
Я бы расстреливал тех, кто ездит без света. (с) Сталин

ниче не имею против включенного света, но зачем приписывать откровенные фейкоцитаты великим людям?  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Surf_el

[user]илс[/user], а я бы "расстреливал" тех кто ездит с колхозным светом, а по сути из-за этого надо запрещать все самоделки. Увы. На авто за колхозный свет серьезное наказание вплоть до лишения ву. А на велосипеды-мопеды никакого регламента, поэтому всякие [user]tmkt[/user] этим безнаказанно и беззастенчиво пользуется. На 99% аелосипедах сейчас используют китайские прожекторы вместо фар
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Геодезист

Веломопед понятно а как с велосипедом и фарой быть? Ведь она не предусмотрена конструкцией....
С одной стороны правила требуют что бы велосипед в ночное время был оборудован но как мля?
Поставлю я фару на руль а гаишник скажет что не предусмотрено конструкцией и вообще самовольная установка несет угрозу жизни...
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Нечто

Цитата: Surf_el от 21 Авг. 2018 в 12:23тех кто ездит с колхозным светом
А заодно мотоциклистов со штатным дальним?

zl0y

Цитата: Геодезист от 21 Авг. 2018 в 12:59Поставлю я фару на руль а гаишник скажет что не предусмотрено конструкцией и вообще самовольная установка несет угрозу жизни...

А куда, простите должна устанавливаться фара на велосипед? Если такое скажет, то пусть покажется статью в ПДД или еще где-нибудь, где расписано, куда ее надо устанавливать.

tmiaer

Цитата: Нечто от 21 Авг. 2018 в 13:01
А заодно мотоциклистов со штатным дальним?
Условия включения штатного дальнего таки прописаны в ПДД

Геодезист

Цитата: zl0y от 21 Авг. 2018 в 13:06
А куда, простите должна устанавливаться фара на велосипед? Если такое скажет, то пусть покажется статью в ПДД или еще где-нибудь, где расписано, куда ее надо устанавливать.
Вообще то по закону вообще нельзя ставить фару на велосипед т.к. как это не предусмотрено конструкцией.
Да -некоторые велосипеды оборудуются фарами а большинство ведь нет.
Получается самовольная установка осветительных приборов не предусмотренных конструкцией.....
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

dengor2

Цитата: Геодезист от 21 Авг. 2018 в 13:19Вообще то по закону вообще нельзя ставить фару на велосипед т.к. как это не предусмотрено конструкцией.

Сами придумали? Понятно.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

илс

Цитата: Геодезист от 21 Авг. 2018 в 13:19
Получается самовольная установка осветительных приборов не предусмотренных конструкцией.....
Это не совсем так. Во первых. самостоятельная установка осветительных приборов вполне допускается техрегламентом. ...вспоминаем напр. противотуманные фары.
А во вторых, сертификация автомобилей /мотоциклов принципиально отличается от получения сертификатов на велосипед.
Проще говоря, вело переоборудовать можно так, чтобы не нарушались основные эксплуатационные характеристики, такие ка тормозной путь, управляемость и т.д.
Вообще, я в профильной теме выкладывал нормативы для осветительных приборов на аппараты класса А1 и т.д. На мопеды не нашел.  ;-)
Основные требования техрегламента - это ПРЕДЕЛЬНАЯ яркость и светораспределение, по общепринятым (европейским) стандартам.

Вот без фары, ездить нельзя, это нарушение закона.
А ставить не только можно, но и нужно.  :exactly:

Насчет колхоза, сложный вопрос. Велосвет, на батарейках, как правило не слишком мощный и яркий.. А если он соотв. немецкому стандарту STVZO, дык это вообще, золотой стандарт, который и у нас примут, рано или поздно.
Вполне годный стандарт, и не слепит и дорогу прекрасно освещает.
Вот напр:
https://www.banggood.com/ru/XANES-XL05-German-Standard-1000LM-T6-High-Led-Waterproof-Bicycle-Front-Light-STVZO-4-Modes-p-1178385.html?rmmds=buy&cur_warehouse=CN

Заметьте, вся Европа ездит или со штатным светом на вело, либо с фонариками из местного магазина.
Никто за это, никого не расстреливает.  :kidding:

zl0y

[user]Геодезист[/user], что за дичь? Дайте статью закона, где такое написано.

Добавлено 21 Авг. 2018 в 13:45

Цитата: илс от 21 Авг. 2018 в 13:42А если он соотв. немецкому стандарту STVZO,

Есть такое, некоторые фары, продающиеся на том же "чайнике" запрещены в Германии. Там так и указано.