Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Нечто

Цитата: АлексейМ от 12 Авг. 2018 в 00:01Пророчество о том что за мангалы в 2018 возьмутся не сбылось)
И твой мангал такой - ааааа, шухер, менты!

Спойлер

Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmkt

Вот это видео уже обсуждали в этой или других темах?

Чот это редкий случай когда у меня БОМБИТ на протяжении ВСЕГО РОЛИКА

https://www.youtube.com/watch?v=RzZHwtlRCh8

эти выродки малоумные, что депутаты, что журнашлюхи - все смешали в кучу  :facepalm: плеваться хотелось весь репортаж

и аварию нашего коллеги приплели, хотя у него телепортатор - по сути мопед, и там давно все регламентированно

в кучу же закинули самокатчиков на ПЧ
потом гироскутеры на тротуаре, совершенно не вдаваясь в детали что гироскутеры как правило маломощные и очень низкоскоростные
и все это сдобрили кадрами как всякое лошье падает с тех самых гироскутеров

еще какого-то упыря из "союза пешеходов" приплели и заистерили "ДАЖЕ ГАИ НЕ ПРИЕДЕТ, если собьет гироскутер пешехода", да и что? Значит приедет простая полиция ППС.

смешали в кучу обязательное требование ВУ и регистрацию ТС (номера, страховку)

настолько НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОГО репортажа давно на Россия 24 я не видел, хочется взять и отдубасить по морде эту бабу ведущую

Добавлено 18 Авг. 2018 в 08:46

и еще вот этот пассаж журнашлюшки "выезд таких ТС на ДОП - почти 100% вероятность ДТП"  :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

По факту считаю, что разумно применить к любым гироскутерам, моноколесам и сигвеям - то же самое что к электровелам. до 250Вт - приравнять к вело, 250-4000 - к мопедам, 4000+ к мотоциклам. И все. Вопрос решен. Чего тут мудрствовать.

Есть конечно риск сейчас, что эти чепушилы из ГД напридумывают какой-нить дичи типа ВУ категории "Г" - гироскутер, номера на шею вешать для "видеофиксации нарушений" и транспортный налог на гироскутеры  :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

alexandrFox

Цитата: АлексейМ от 12 Авг. 2018 в 00:01Пророчество о том что за мангалы в 2018 возьмутся не сбылось)
но и 2018 еще на дворе..)
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

killer258

Цитата: tmkt от 18 Авг. 2018 в 09:13Есть конечно риск сейчас, что эти чепушилы из ГД напридумывают какой-нить дичи типа ВУ категории "Г" - гироскутер,

Да запросто могут. Вон придумали же категорию "М", и скутеров  после этого не стало, но им плевать на то, что их не стало . Так же может стать и с появившимся электротранспортом, если сильно защемить его, он просто исчезнет.
Сегодня  катаясь в районе г. Железнодорожный , я видел  скутер. Видимо, единицы их ещё где-то остались.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

MaF

Мы с вами,кажется,в разных странах живем.
Скутера регулярно вижу на дороге.И мелочь - 50+ и серьезные максискутеры.
А вот школоты на скутерах не стало,в городах.На селе как и было - скут,питбайк наше фсио)
И вижу,кау мотобат работает.На той неделе ехал,смотрю - паренька,не школоту,но так,лет 19-20 стоит,оформляет.
За что?Судя по голове - за отсутствие шлема,хотя мб и прав там не было.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

колоб

Конечно все может быть из-за неадекватного поведения на ДОП и не только...  ,в последнее время ,как не поеду обязательно аварию по дороге встречу. Таксисты вообще лютуют, на днях яндекс такси вообще вылетело с дороги и оказалось на крыше , на пешеходном тротуаре .  Сегодня на Батайском проезде уже все перекрыли , пожарными машинами ,автобусами, мотоциклами . Оцепили весь парк,где проводят фестиваль фейерверков и то такси умудрилось врезаться среди этого великолепия спец техники. Вчера вечером ездил по делам, переезжал Братеевский мост, при вьезде на него стояли сотрудники ГАИ , проехал мимо них,не какой реакции не наблюдал, ссылка на ролик  https://www.youtube.com/watch?v=brBWdEfOpuk   с 3й минуты , под поливочные машины попал на эвеле и тут же очередная авария ,легковая протаранила ремонтные ограждения. Заметьте все это произошло на мосту длинною в 1 км.! :-(  Езжу в экипе ,шлеме с камерой,зеркалами и с включенными габаритами и фарами. И то таксисты все время норовят прижать к обочине ,спасает включение  2х выжигателей  со стробом. Считаю на ДОП иначе нельзя...
"Как я собирал свой первый  электровелосипед" - http://vrtp.ru/index.php?showtopic=24874

dengor2

Не понимаю, как ГАИ может контролировать гироскутеры, если они, тупо, велосипеды не могут контролировать и не хотят. Бред из серии закон для галочки.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

sergek1985

Цитата: killer258 от 18 Авг. 2018 в 22:09Да запросто могут. Вон придумали же категорию "М", и скутеров  после этого не стало, но им плевать на то, что их не стало
Самое примечательное, что школ, которые учат на М - нет. По крайней мере год назад не было. Есть на А, А1, В. Но кого это волнует. Нашей Госдуре главное зарегулировать, а потом стричь штрафы.

sent9brb

Цитата: dengor2 от 18 Авг. 2018 в 23:33
Не понимаю, как ГАИ может контролировать гироскутеры, если они, тупо, велосипеды не могут контролировать и не хотят. Бред из серии закон для галочки.
вот не надо!  ;-) Меня недавно оштрафовали за переезд пп на зеленый,где нет ни поворота коробочников и пешеходов ни 1го,перекатывался не торопясь со скоростью в районе 5-6 км в час,из контактов лень было выстегиваться,я старлею и капитану обьянил что они мягко говоря страдают "фигней",и за эти 800 р проел все мозги им.Нарушать,как портить воздух,нужно понимать где.идиотов что летят на пп под поворот авто с кучей пешиков "недолюбливаю"
Corratec ebow 29

tmkt

Цитата: sent9brb от 19 Авг. 2018 в 01:35
вот не надо!  ;-) Меня недавно оштрафовали за переезд пп на зеленый,где нет ни поворота коробочников и пешеходов ни 1го,перекатывался не торопясь со скоростью в районе 5-6 км в час,из контактов лень было выстегиваться,я старлею и капитану обьянил что они мягко говоря страдают "фигней",и за эти 800 р проел все мозги им.Нарушать,как портить воздух,нужно понимать где.идиотов что летят на пп под поворот авто с кучей пешиков "недолюбливаю"

смысл требования переходить пешком - не в том что скорость ограниченна (хотя и это тоже, пешком медленнее)
но главный смысл - пешком ты можешь ОТСКОЧИТЬ вбок или назад, если вдруг вылетит лихач на авто

меня ппс-ник из метро тоже недавно заставил пешком идти, потому что я хоть и не в седле был, но одной ногой опирался на педаль, сам всем телом был слева от байка, и подгазовывая медленно ехал по пешпереходу... штрафовать он не додумался ))

sent9brb

Цитата: tmkt от 19 Авг. 2018 в 02:20
смысл требования переходить пешком - не в том что скорость ограниченна (хотя и это тоже, пешком медленнее)
но главный смысл - пешком ты можешь ОТСКОЧИТЬ вбок или назад, если вдруг вылетит лихач на авто

меня ппс-ник из метро тоже недавно заставил пешком идти, потому что я хоть и не в седле был, но одной ногой опирался на педаль, сам всем телом был слева от байка, и подгазовывая медленно ехал по пешпереходу... штрафовать он не додумался ))
да там обзор был отличный,поверь,остановил мотобат,они стояли далеко и увидели меня(яркость сыграла плохую шутку),мож просто им надо протоколов набрать было,теперь переезжаю и смотрю по сторонам(1 раз штрафанули в жизни) B-)
Corratec ebow 29

Нечто

[user]sent9brb[/user], а со стороны, поверь, это выглядит одинаково - что летящие идиоты, что медленно едущие, но виляющие рулём, объезжая пешеходов; едешь навстречу на самокате и хрен знает, куда это чмо сейчас крутанет рулём, особенно когда оно не по самой зебре едет, а по диагонали дорогу пересекает, потому что так короче... Особенно этим дворники страдают , потому что их больше всего на велах на тротуарах и зебрах.
Так что выглядит просто. Спешился - адекватен, не спешился - пофигист и придурок. По встрече тоже можно очень внимательно на 5 км/ч ехать, это ничего не меняет.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

MaF

Буквально вчера выкладывали видео с примером почему не надо ехать по ПП)
Но да,Вам ехать можно,я согласен  :laugh:
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

killer258

Цитата: dengor2 от 18 Авг. 2018 в 23:33Бред из серии закон для галочки.
может, у них там в думе оплата работы сдельная или план по количеству законов в месяц. Советские депутаты , те раз-другой  в год сьезжались, чтоб что-то принять, (остальное время они работали на заводах , как все обычные люди)  , а эти заседают каждый день, поэтому такой непрерывный шквал законов на всевозможные темы
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Optima Watson

Зарождение ГАИ (ГИБДД) /:-)
Первый протокол!... O_O

Передний MXUS 01F; 48V, 750W, Контр. GP-1200W синусный, 48V, 30A. Литий-ион XL Panasonic 48V, 16Ah, 30А. Велокомп SunDing.
Задний КТ-GTS1000; 48V, 1000W, Контр. GP-1500W синусный, 48V, 45A; Литий-ион Tesla 21700 48V, 23Ah, 50А. Велокомп LCD8-HU.
Донор Optima Watson-2014, 26". Стоповый, поворотники. Два вольтметра. Макс. до 60 км/ч. Вес 38 кг.

sent9brb

Цитата: Нечто от 19 Авг. 2018 в 09:13
[user]sent9brb[/user], а со стороны, поверь, это выглядит одинаково - что летящие идиоты, что медленно едущие, но виляющие рулём, объезжая пешеходов; едешь навстречу на самокате и хрен знает, куда это чмо сейчас крутанет рулём, особенно когда оно не по самой зебре едет, а по диагонали дорогу пересекает, потому что так короче... Особенно этим дворники страдают , потому что их больше всего на велах на тротуарах и зебрах.
Так что выглядит просто. Спешился - адекватен, не спешился - пофигист и придурок. По встрече тоже можно очень внимательно на 5 км/ч ехать, это ничего не меняет.
так ты сам по пп едешь на самокате??
Corratec ebow 29

tmkt

Цитата: Нечто от 19 Авг. 2018 в 09:13
то есть ехать на самокате - это не чмо?  :facepalm: двойные стандарты и упоротость - да это она  :exactly: