Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

programmer001

Цитата: tmkt от 18 Июль 2018 в 21:24tmkt хотя бы ездит четко, уверенно и БЕЗОПАСНО!
Шутите? Видел я ваш видосик, как вы гоните дурью в междурядье.
Если кто-то откроет дверь или начнет менять ряд через междурядье,
то страшно подумать о последствиях.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Нечто

Цитата: programmer001 от 04 Авг. 2018 в 14:22Если кто-то откроет дверь или начнет менять ряд через междурядье
Это относится ко всем двухколесным... Мото там в принципе могут там ездить по ПДД и рискуют всего лишь своими размазанными мозгами, если какой-то четырехколесный придурок ПДД не соблюдет. Другое дело, что велохрусты в принципе не имеют права подобное делать, как и всякие придурки на дуалтронах, которые нынче по ТВ стали популярны. Просто подводит всех остальных под реформирование законов и анальные кары, упиваясь своей безнаказанностью нынче.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmkt

Цитата: programmer001 от 04 Авг. 2018 в 14:22
Шутите? Видел я ваш видосик, как вы гоните дурью в междурядье.
Если кто-то откроет дверь или начнет менять ряд через междурядье,
то страшно подумать о последствиях.

какой именно видосик?
все познается в сравнении
я обычно еду +20кмч к потоку, изредка бывает больше когда пробка дерганная - часть машин едет 20 часть стоит но потом снова трогается, вот мимо стоячих получается я еду +40, а мимо едущих +20

+20 - общепризнанно в мотосообществе как безопасная разница скоростей в междурядье, от внезапных маневров машин вполне спасает
от двери - если вот прям "перед носом" - не спасет, но и в едущей пробке двери редко кто открывает...

в общем, считаю безопасно
и еще один критерий - это то что меня ДОГОНЯЮТ И ОБГОНЯЮТ мотоциклисты то есть я не самый быстрый в этих пробках

Добавлено 04 Авг. 2018 в 19:08

Цитата: programmer001 от 04 Авг. 2018 в 14:13
Все ж дорожные мусора, как правило, тупые долбо...бы.
Сегодня на веле, что 250вт ехал по тротуару, остановился перед  пешеходным
переходом, жду светофор. В 5 метрах впереди стояла машина дпс.
Выходит мент, спрашивает: сколько кубов.Я думал привяжется,
что я по тротуару шпарю.
(У меня у вела клюв в пластике скуторный, но все равно видно, что это вел).
Я говорю, что 250 ватт.
Он в ответ, что нужны права категории М.
Я ему говорю, что я велосипедом считаюсь.
Он мне начал петь, что все равно должны иметь "категорию",
как он сказал.
Короче, отошел потом. Прочитал мораль - и ушел.
Блин, почему все менты такие дремучие?
Им в ментовке даже ликбез по ПДД не преподали,
а самим это не надо, похоже.
Один раз такой же урод остановил меня на скуте 50 -
и хотел скут отобрать.
Права категории В, говорит, не годятся.
Закон 196 ФЗ, главу 4, статью 17, пункт 7 о правах не знают.
В общем, надо всячески избегать встречи с ними,
даже если все с документами у вас в порядке.

насколько я знаю, права кат.Б не годятся если ВУ НОВОГО ОБРАЗЦА где уже наличествует "М", тебе ее автоматом должны были проставить когда "Б" проставляли, но! при условии что в медсправке отмечена не только "Б" но и "А" !!! И это ЛОГИЧНО, по уму сделано, чтобы если на А нельзя тебе М не ставили.

А то что привязался к 250Вт велу - так это ... у тебя точно 250? ))) у самого небось "рыльце в пушку", ну и мент конечно, захотел по легкому развести тебя на бабло, наверно.
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Евгений Митин

Цитата: tmkt от 04 Авг. 2018 в 19:04
у тебя точно 250? ))) у самого небось "рыльце в пушку"
нет в юриспруденции понятия рыльце в пушку и точно или не точно 250. есть понятие презумпции невиновности.
на мотоцикле априлия рс50 и документы не надо возить, любой толковый мент издалека видит априлию рс 50 и слышит ее мопедный звук, у этого мопеда есть документы, что он 49 кубов, и мент это хорошо знает.
а что может знать мент про документы на самодельный велик? он его на стенд погонит - экспертизу оформлять? или он запрыгнет на коня, зажмет тормоза и посмотрит на ваттметр? и что, если там 14 квт? что дальше? он - эксперт с мировым именем, чтобы своим решением отбирать велик?
законы несовершенны в отношении самоделок. и пока законы не дописаны, у нас в хабаровске все самоделки являются великами, а все электромотоциклы и скутеры являются мопедами, и менты сами продвигают такую идеологию, потому что не гадают на кофейной гуще. им и без того дел хватает. если ты на мопеде, одень шлем, если ты на велике - не одевай. а скорость и мощность на твоей самоделке хоть какая, это не повод тебя прессовать. пока нет соответствующего закона
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

dengor2

Цитата: tmkt от 04 Авг. 2018 в 19:04
насколько я знаю, права кат.Б не годятся если ВУ НОВОГО ОБРАЗЦА где уже наличествует "М

Бред.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

илс

Цитата: dengor2 от 05 Авг. 2018 в 14:40
Бред.
Ну почему бред?
Предположим, есть редкий случай. Человеку по мед. показаниям можно водить легковое авто, а мотоцикл или мопед - НЕЛЬЗЯ.
Соотв. медсправку на М ему не дают и соотв. категорию - не проставляют.
Поизучайте требования к состоянию здоровья для разных категорий ВУ. Там много интересного.

Система категорий (и медицинских требований) скопирована с европейского регламента. А там, именно так и определяется допуск к управлению ТС.
Нет отметки о категории в ВУ - штраф и даже эвакуация на штрафстоянку.   :-)  :hello:
===
В старых правах категории М, не было. Соотв. можно было мопедить с В, как и прописано в законе.
А в новых, надо следить. чтобы отметка была. Я проставил, это несложно.  :-)

dengor2

Цитата: илс от 05 Авг. 2018 в 14:50как и прописано в законе

ОК. ЧТО прописано в законе?

Добавлено 05 Авг. 2018 в 14:56

Цитата: илс от 05 Авг. 2018 в 14:50Соотв. медсправку на М ему не дают и соотв. категорию - не проставляют.

На "М" существуют медсправки?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

илс

Цитата: dengor2 от 05 Авг. 2018 в 14:55
ОК. ЧТО прописано в законе?

Добавлено 05 Авг 2018 в 14:56

На "М" существуют медсправки?
Вспоминайте, как вводилась категория М. Ни у кого ее не было и в автошколах на нее не обучали (и сейчас не обучают).
Как легализовать пользование уже ИМЕЮЩИМИСЯ мопедами?
Правильно,  допустить оговорку, что годится категория В.

Но, в законе четко сказано. что допуск у управлению соотв. ТС разрешен ТОЛЬКО при наличии соотв. категории. Которая и появилась в новом бланке ВУ (уже не первый год).
Отсюда следует простой логический вывод. Оговорка насчет годности В, была временной. Чтобы не гнать толпу народа на срочное переофрмление ВУ.
А основное требование закона - постоянное. Есть категория=есть допуск к его управлению.

На М, есть соотв. пункт в стандартной медсправке. При прохождении медкомиссии, первый вопрос комиссии врачей, на какие именно категории надо оформлять справку.  :exactly:

Нечто

Все правильно, в новых правах при наличии категории М она должна быть проставлена, иначе нет права водить мопед. В старых такой категории нет, поэтому годится B.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Евгений Митин

для вождения мопеда пойдет любая категория. никаких справок не надо.

Surf_el

[user]Евгений Митин[/user], презумпция невиновности это для уголовного права, для административного не действует. Вы свою правовую безграмотность хотя бы не так уверенно здесь расплескивали. Вводите людей в заблуждение. Если у сотрудника полиции будут сомнения относительно типа тс, он имеет полное право и должен задержать это тс до выяснения.
Про категории ву чуть выше вам все подробно разжевали.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Евгений Митин

[user]Surf_el[/user], до какого выяснения?

Нечто

Цитата: Евгений Митин от 05 Авг. 2018 в 16:53
[user]Surf_el[/user], до какого выяснения?
До выяснения типа ТС. Ваш, Капитан Очевидность.

Евгений Митин

если злые менты окружили со всех сторон, накинули браслеты и отобрали мопед, в таких ситуациях надо сразу звонить мне. но если нарушитель такой лох, что у него менты отняли самокат или велик за езду без каски и без прав, типа это мопед без прав или мотоцикл без номеров, то действует т.н. презумпция виновности лоха, и я тут бессилен.
откуда такие сказки про злых ментов? из тех краев, где лохи непуганые? самое злое, что может мент, это проткнуть колеса. ничего забирать он не будет. он - не дебил

alayf78

ну,любителям гонять на самокатах по шоссе скоро еще одну категорию придумают  https://www.youtube.com/watch?v=ZbDBjsTzlrw
они бы еще на электророликовых коньках в левый ряд вылезли :facepalm:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

dengor2

Цитата: Нечто от 05 Авг. 2018 в 15:53
Все правильно, в новых правах при наличии категории М она должна быть проставлена, иначе нет права водить мопед. В старых такой категории нет, поэтому годится B.

Где это написано? В электротранспортных байках? Ну так тут пишут много чего.

Добавлено 05 Авг 2018 в 21:01

Ст. 25 Закона о безопасности ДД.
"7. Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории "A", подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории "A1" и подкатегории "B1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа, категории "B" - подкатегории "B1" (кроме транспортных средств с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа), категории "C" - подкатегории "C1", категории "D" - подкатегории "D1", категории "CE" - подкатегории "C1E", категории "DE" - подкатегории "D1E".
Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами любой из категорий или подкатегорий, перечисленных в настоящей статье, подтверждает право на управление транспортными средствами категории "M".

Другого пока, вроде, в законе нет.

killer258

Цитата: tmkt от 04 Авг. 2018 в 19:04Права категории В, говорит, не годятся.
    Закон 196 ФЗ, главу 4, статью 17, пункт 7 о правах не знают.
   В общем, надо всячески избегать встречи с ними,
    даже если все с документами у вас в порядке.

Вот с этим на 200% соглашусь. Это пожалуй, самое верное неписанное , так сказать, негласное правило дорожного движения.   /:-) Осторожно надо ездить. Даже если не к чему придраться, всё равно я считаю, зачем  лишний раз  своим проезжанием мимо них искушать их на превышение служебных полномочий, когда  никто не знает, что у  него,  с ухмылкой поигрывающего  полосатой палкой на обочине,  там может быть в этот момент на уме.

А что они сами не знают всех правил дорожного движения, с этим люди уже сталкивались, это бывает.  Они знают хорошо  видимо, только те правила, где штраф большой светит, остальные правила им не так интересны
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

tmkt

Цитата: илс от 05 Авг. 2018 в 15:40

На М, есть соотв. пункт в стандартной медсправке. При прохождении медкомиссии, первый вопрос комиссии врачей, на какие именно категории надо оформлять справку.  :exactly:
правда есть пункт?
я последний раз эту справку в 11м году оформлял, тогда конечно же не было
а щас есть именно "М" в медсправке? или все же "А"?

Добавлено 05 Авг. 2018 в 21:50

Цитата: alayf78 от 05 Авг. 2018 в 20:10
ну,любителям гонять на самокатах по шоссе скоро еще одну категорию придумают  https://www.youtube.com/watch?v=ZbDBjsTzlrw
они бы еще на электророликовых коньках в левый ряд вылезли :facepalm:

на моноколесах )))
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч