Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Евгений Митин

Цитата: илс от 17 Июль 2018 в 23:17
Ну разумеется. Самокатчики "нас" погубят.
хорошо, что в хабаровске нет самокатчиков. есть один на ультре, не считается. у кого нет прав, пора сдавать на права. не надо вам номера, любые права купите и катайтесь. штраф за каску небольшой.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Нечто

Эко вы накинулись... Или тут нет ни одного дуалтронщика? Они вечно ноют, что никак иначе невозможно. Действительно, купить штуку непонятного назначения, без определенного юридического статуса, и жаловаться, что на тротуаре негде, а на ПЧ гнобят. Это еще про нашего tmkt не сняли репортаж, тогда тут, наверное, поднялась бы волна "из-за одного дурачка вертите дырки под номера на велосипеды, платите осаги, получайте в/у, блаблабла переходите на нелегальное положение" ))) Ведь он хоть и в шлеме ездит, но тоже по ТТК, по магистралям в левых полосах на обычном считай велике, что запрещено.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Silvaticus

Весело тут у вас, давно сюда не заглядывал, а тема уже разрослась до 120 страниц и скоро превысит 6000 сообщений. :)
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

tmiaer

[user]Нечто[/user], пусть ноют. Их проблемы. Зачем покупать такую бешенную табуретку, если на ней нигде легально и, главное, безопасно нельзя ездить. Про тмкт уже тоже было на фишках всяких, до вестей пока не дошло, но у него хот бы вел. Самокат объективно более опасное тс на больших скоростях на пч по сравнению с велосипедом. Колёса маленькие, центр тяжести высокий, руль вертлявый, издалека воспринимается как пешеход.

tmkt

Цитата: Нечто от 18 Июль 2018 в 10:07
Эко вы накинулись... Или тут нет ни одного дуалтронщика? Они вечно ноют, что никак иначе невозможно. Действительно, купить штуку непонятного назначения, без определенного юридического статуса, и жаловаться, что на тротуаре негде, а на ПЧ гнобят. Это еще про нашего tmkt не сняли репортаж, тогда тут, наверное, поднялась бы волна "из-за одного дурачка вертите дырки под номера на велосипеды, платите осаги, получайте в/у, блаблабла переходите на нелегальное положение" ))) Ведь он хоть и в шлеме ездит, но тоже по ТТК, по магистралям в левых полосах на обычном считай велике, что запрещено.

tmkt хотя бы ездит четко, уверенно и БЕЗОПАСНО!
так что если и снимут репортаж про дурачка, то это будет какое-нибудь нечто  :-P

я попадал только в мейл.ру, ихний корреспондент заснял как я за фурой еду и выложил видос типа "не ездите так"  :-D
ну я и сам признаю что ехать, периодически затирая колесом бампер фуры - это не очень безопасно, но зато экономно  :pardon:
а в целом вся остальная моя езда, супер безопасна, безопаснее чем жаться к правому краю на педальнике, безопаснее чем пулять по дорогам на спортбайке, и безопаснее чем ехать на электровеле по педеде, не вылезая из правого ряда  :facepalm:

ключевое здесь не слепое следование ПДД  :-\, а БЕЗОПАСНОСТЬ  :exactly:

Добавлено 18 Июль 2018 в 21:26

да чего там, меня даже в 99 случаев из 100 встречи с гайцами - они игнорируют, то есть воспринимают как мотоцикл, хотя я еду по скоростному 6-8полосному шоссе в среднем ряду а они едут параллельным курсом  B-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Александр Big Taurus

Цитата: dengor2 от 18 Июль 2018 в 02:26А, что, если бы был шлем, что-то меняется? Д.... © Я уверен, в Москве куча таких "ездоков", тьфу, лицемеры телевизионные.
А теперь представь что тот чувак летун без шлема разложился бы наглухо из - за его отсутствия. Можно конечно отвечать в стиле если бы ка бы и т. д. Но вряд ли бы для его друзей и родственников его гибель из - за констатации полицаями отсутствия на нём шлема в момент падения была бы приятным для них сюрпризом. Зато желание полиции активнее взяться за такие девайсики я думаю бы очень даже возросло. Причём не в лучшую сторону для владельцев данных девайсов, в том числе и добросовестных и не ездящих столь легкомысленно. Не мне судить конечно, но я катал на 50кубовом скутере, ехал как - то 50 км/ч по самой правой полосе Киевского шоссе и мне как - то от легковушки отлетел в шлемак (я был в фулл - фейсе типа который для мотофристайла / мотокросса используют) камешек примерно размером с косточку абрикоса в районе щеки примерно. Стук был хороший. Не будь шлема на мне, я вполне мог бы из - за безобидного отлетевшего камешка разложиться. Думаю и тот летун вряд ли бы стал исключением при аналогичном раскладе.

dengor2

Цитата: Александр Big Taurus от 22 Июль 2018 в 19:22Зато желание полиции активнее взяться за такие девайсики я думаю бы очень даже возросло.

Так это ведь хорошо.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Александр Big Taurus

Цитата: dengor2 от 22 Июль 2018 в 19:49Так это ведь хорошо.
Остальные форумчане в лице администраторов и модераторов почему - то так не думают.

MaF

Я ничего против не имею приведения мира электровело в законное русло.
Идиоты,собирающие конфиги типа А1 или дпже А и гордо утверждаюшие,что это мопЭд(или даже велосипед) должны быть загнаты в прокрустово ложе регламента.
Иначе случаи,типа внезапного Дениса, пытавшегося проскочить перекресток на 70+км/ч и не удосужившегося даже поставить нормальные тормоза(а не непонятную механику,которая лично мне кажется очень похожей на Tektro IO) будут учащаться.Я эгоист и мне начхать на свободолюбивых экономных идиотов,я просто не хочу,чтобы в меня или мою супругу вкатился такой вот Денис.У меня нет ни малейшего желания бегать по судам,оплачивать ущерб его здоровья и прочие малосимпатичные мне вещи.

Любителям покричать о жестокости автоводил и т п - проведем мысленный эксперимент и заменим перекресток на нерегулируемый переход,Газель на пешеходов,а Дениса,с его конем оставим.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

Безумныймакс

Вроде уже понедельник;) а насчет если да кобы! То представь: что перед тобой выехала газелька))) то не по судам мотаться будешь, а по больницам!
Скажу за себя: 50 процентов подрезов меня это ГАЗЕЛЬКИ;)

илс

Лично меня, с эгоистической точки зрения - полностью устраивает существующий порядк вещей.
Случай с Денисом, это редкое исключение, которое подтверждает правило. Мото и агрессивное вождение - несовместимы, т.е.  всегда заканчиваются плохо.
Само по себе ужесточение статуса Телепортаторов, практически не отразится на безопасности движения в городе.
Телепортаторов на дорогах,  нет практически, киловатник ездит медленнее скутеров, а пробки и развязки в нашем адском городе удобнее всего преодолевать на 2-3кВт.
Что прекрасно вписывается в существующий техрегламент.
А против "Денисов" работает естественный отбор. Суровый и беспощадный.  :-(

tmkt

я бы илсу плюсанул его постинг если бы не последняя фраза
про "естественный отбор"
считаю вообще любое упоминание естественного отбора по отношению к коллегам - кощунственно и заслуживает забана!
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Нечто

[user]tmkt[/user], тамбовский волк тебе коллега )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

tmkt

Цитата: Нечто от 24 Июль 2018 в 09:43
[user]tmkt[/user], тамбовский волк тебе коллега )

а тебе коллега - скользкий слизневик

илс

Цитата: tmkt от 24 Июль 2018 в 02:56
я бы илсу плюсанул его постинг если бы не последняя фраза
про "естественный отбор"
считаю вообще любое упоминание естественного отбора по отношению к коллегам - кощунственно и заслуживает забана!
Я имя Дениса взял в кавычки и использовал, как нарицательное. Чисто для обозначения безответственных мотоциклистов, ездящих с неразумным превышением скорости по ДОП.
Что интересно, сами 90+% мотоциклисты,  люто осуждают своих коллег-гонщиков, постоянно их склоняют и презирают в разных разборах полетов на тытруба.
Никакого кощунства в естественном отборе -НЕТ.
Это вненравственное понятие. Ну в самом деле, как вы или я, ваши личные оценочные суждения, могут повлиять на гонщиков, которые являются причиной тяжелейших ДТП со смертельным исходом?
Никак не можете. Они сами себя уничтожают. Последнее не так страшно как то, что утягивают с собой невинные души, оказавшиеся рядом. :ireful:

И вас могут утянуть...не стройте иллюзий  о том, что мотобрат, электробрата-бабушковоза никогда не обидит.
На таких скоростях, времени на соплежевание просто НЕТ, вжик и ....произошел естественный отбор.  :facepalm:

Вот примеры ест. отбора из прошлых разборов.
Кстати, оцените отношение мотоведущего к "коллегам":. Ну и еще раз перечитайте дискуссию про аварию с Денисом.  :ah:

https://youtu.be/gXh2lqbfDKk

DragonTM

Цитата: илс от 23 Июль 2018 в 13:01Мото и агрессивное вождение - несовместимы, т.е.  всегда заканчиваются плохо.
не логичная фраза, правильнее было бы
"агрессивное вождение всегда заканчивается плохо"
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

Цитата: DragonTM от 25 Июль 2018 в 01:36
не логичная фраза, правильнее было бы
"агрессивное вождение всегда заканчивается плохо"
Ок, согласен. Даже если этот конец (финал) откладывается надолго.  ;-)

dengor2

Цитата: илс от 25 Июль 2018 в 01:24Что интересно, сами 90+% мотоциклисты,  люто осуждают своих коллег-гонщиков, постоянно их склоняют и презирают

Ой ли? По моим наблюдениям, 90% эти самые гонщики и есть. Только они думают, что не гонщики, потому что не 200 едут, а 100, где ограничение 40. "100-то ведь безопасная скорость". :facepalm:
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)