Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

cvanya

Цитата: killer258 от 29 Июнь 2018 в 15:01
Потому что я обычно езжу как раз  со скоростью не выше 20-25км/ч  , и вижу, что езжу по дорогам в среднем  с током  около 7-8 ампер, иногда до 10 ампер (600 ватт)
У Вас батарея 60в?
И на чем Вы ездите, что на 25кмч Вам нужно аж 600вт? Мне на 30кмч нужно 300-450вт.

Нечто

"В среднем" может быть очень разное. Например, город с кучей светофоров, где только тормозишь и снова ускоряешься на максимуме - вот и потребление; либо едешь спокойно по трассе...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

andrey235

Гаи ни разу не останавливала,на проезжую часть стараюсь не вылезать без резкого на то повода,хоть байк и позволяет двигаться в потоке и еще запас есть,езжу по тротуарам преимущественно.

Евгений Митин

в хабаровске все, что имеет педали - велосипед; все, что не имеет педалей - мопед, применительно к электро. это означает, что 273 с педалями и максималкой за 100 - велосипед, а питбайк дензел раш с максималкой за 100 - мопед. разъяснения по вопросу получены у инспектора мотобата, полицейского байкера.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

Геодезист

Вчера был остановлен дол....м стажером  на стационарном посту при выезде из города. (Так и представился-стажер)
Причина остановки-отсутствие шлема. На  мою просьбу,именно просьбу,назвать документ согласно которому я ОБЯЗАН надевать шлем плавно перешло на требование документа на велосипед мотивируя что это " транспортное средстве приводящиеся в движение мускульной энергией человека". Опять же на мою просьбу назвать закон согласно которому я ОБЯЗАН носить документы на свое личное имущество-скажем на тот же телефон,его требование перешло на то что у меня электропривод а на двигателе нет маркировки.
Т.к. как он мне уже надоел,попросил его составить протокол  изьятия и изьять мой велосипед как положено по закону,потому как это мое личное имущество несмотря на то что "транспотрное......")и его задержание и помещение на штрафстоянку не катит..:)
Пришел какой то капитан и послал нах этого стажера а мне пожелал счастливого пути.
Для справки:
Согласно п. 10 Приложения к Приказу МВД РФ от 15.08.2011№ 942 «О порядке привлечения сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, не являющихся сотрудниками полиции, а также стажеров к выполнению обязанностей, возложенных на полицию», при привлечении стажеров к выполнению обязанностей, возложенных на полицию, запрещается:
поручать стажеру самостоятельное производство следственных действий, регулирование дорожного движения, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии, составление протоколов об административных правонарушениях"

ПДД, пункт 24.3
запрещается двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Нечто

Цитата: Евгений Митин от 09 Июль 2018 в 03:33велосипед; все, что не имеет педалей - мопед, применительно к электро
Забавно, мопед - из без педалей... Чего тогда удивляться, что самокаты - с сидушками и без толкания ногами.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Геодезист

Так разбирались же уже-все что имеет двигатель внутреннего сгорания от одного и до 49 кубиков -то мопед.
Все что электро до 250 ватт-то велосипед.Кстати мне пришел ответ  из гибдд,так вот если на багажнике у вас будет стоять генератор то даже 100 кубиков то не будет это мопедом,ведь главный привод это электромотор а чем его питать законом не оговорено...
Тут нашлись кто утверждал что мол поставишь генератор и станет мопедом..а нифига.
И опять же что интересно и опять задал влпрос: закон говорит что мол 250 это велосипед но не оговаривает сколь моторов можно ставить по 250ватт и судя по его трактовке можно ставить 2 по 250 ватт.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Евгений Митин

[user]Геодезист[/user], ознакомь с ответом, для общего развития

Евгений Митин

Цитата: Нечто от 09 Июль 2018 в 15:40
Забавно, мопед - из без педалей... Чего тогда удивляться, что самокаты - с сидушками и без толкания ногами.
мотобат считает 273 мопедом с педалями или без. это права и каска.
дензел кафе рейсер и торнадо тоже мопеды, хотя первый - дорожный мото, а второй питбайк. но отсутствие сертификата на мотор делает его мопедом по принципу презумпции невиновности. он считается категорией М, пока не доказано обратное. у инспектора нет оснований для изъятия мопеда, нет основания для отправки его на экспертизу, нет ни желания, ни возможностей за счет гибдд оплатить экспертизу мотора в лаборатории. поэтому права и шлем, и никаких документов на мопед, лишь бы он не числился в угоне. катайся смело.
дензел без педалей  - и мопед, да.
у росстандарта как у органа, надзорного за безопасностью транспортных средств, и у росаккредитации с ее 18м техрегламентом свой взгляд на этот вопрос. у минпромтранса свой. у минэкономразвития свои тараканы. мин международного и межрегионального сотрудничества тоже в стороне не останется. не все решает гибдд. есть еще местная дума и местное лобби.

Геодезист

Цитата: Евгений Митин от 10 Июль 2018 в 07:25
[user]Геодезист[/user], ознакомь с ответом, для общего развития

У меня сканера нет а ответ письменный пришел но смысл такой в нем: до 250ватт мотор на велосипеде не требует прав,после 250 и до 4 квт приравнен к мопеду и нужна категория "м" регистрация в гибдд не требуется. Свыше 4 квт требуется регистрация и категория"а"
Чем питать такой мотор в законе не оговорено-питай хоть аккумулятором хоть генератором.
Количество моторов так же не оговорено-т.е. можно ставить и два по 250 ватт и они не суммируются.
Так же инспектор может только визуально осмотреть велосипед а не проводить экспертизу на предмет соответствует или нет мотор 250 ватт. Порядок изьятия велосипеда на экспертизу по поводу мощности электродвигателя пока не определен законом!

От себя скажу-судя по письму пока что не знают они как правильно проводить экспертизу -ведь так то  мощность определяет контроллер.
Можно ведь иметь честный 250 ватный движок как у меня но вливать в него 900 ватт. А можно иметь 500ватт а вливать 250 ватт.
И опять же из письма смысл такой-пошли вы ребята пока подальше если едите не более 30 км час :)
И лучше крутите педали завидев нас.

И что еще тот капитан посоветовал-распечатай говорит цифру 250 ватт и наклей на движок (у меня нет ее )

Евгений Митин

Цитата: Геодезист от 10 Июль 2018 в 08:47
Свыше 4 квт требуется регистрация и категория"а"

Так же инспектор может только визуально осмотреть велосипед а не проводить экспертизу на предмет соответствует или нет мотор 250 ватт. Порядок изьятия велосипеда на экспертизу по поводу мощности электродвигателя пока не определен законом!
он и не будет проводить экспертизу. ему доведут на планерке, что такие-то мопеды прошли теперь сертифитацию как мотоциклы, и их пора тормозить. указанные мопеды сразу начнут тормозить, узнать их не трудно.
а пока им сверху не спустят указивку с командой фас, они палец о палец не ударят. они опираются на бумагу, а не на личные познания в электротранспорте. контролеры их не волнуют с моторами. их волнует приказ.

Нечто

Цитата: Геодезист от 10 Июль 2018 в 08:47У меня сканера нет
и телефон кнопочный нокия без камеры?

Евгений Митин

Цитата: Нечто от 10 Июль 2018 в 10:13
и телефон кнопочный нокия без камеры?
документ интересный, прецедент

Нечто

Цитата: Евгений Митин от 10 Июль 2018 в 10:17документ интересный, прецедент
Скорее - ничего там нету и гадайте сами...

edw123

Цитата: Евгений Митин от 10 Июль 2018 в 09:46
он и не будет проводить экспертизу. ему доведут на планерке, что такие-то мопеды прошли теперь сертифитацию как мотоциклы, и их пора тормозить. указанные мопеды сразу начнут тормозить, узнать их не трудно.
а пока им сверху не спустят указивку с командой фас, они палец о палец не ударят. они опираются на бумагу, а не на личные познания в электротранспорте. контролеры их не волнуют с моторами. их волнует приказ.
Всё так, но не раскрыта часть темы, посвящённая хроническому недоеданию бедных инспекторов гибдд. B-)

killer258

Цитата: Евгений Митин от 10 Июль 2018 в 09:46

а пока им сверху не спустят указивку с командой фас, они палец о палец не ударят. .

имхо, они могут действовать иногда и по своей инициативе, если решат, что данного человека можно запугать и  развести на деньги, то почему же не попробовать.  Если не получится, ну,  просто пожелают счастливого пути да и всё.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Евгений Митин

Цитата: killer258 от 10 Июль 2018 в 12:55
имхо, они могут действовать иногда и по своей инициативе, если решат, что данного человека можно запугать и  развести на деньги, то почему же не попробовать.  Если не получится, ну,  просто пожелают счастливого пути да и всё.
в 15 году бодался на посту за электромопед. ехал без шлема и докумасов. остановили на трассе и доставили на пост для проверки. пригрозили арестплощадкой, если не подпишу протокол за шлем. я уперся, типа 250 вт. понятые, протоколы. в итоге отвезли на суд, дали штраф 500р за 19.3 коап. после суда вернулся за мопедом. менты предложили пойти к ним на службу, но я был уже занят. так и разошлись.
этот наезд стоил им пачку бумаги и день возни. мопед был мой, а батка чужая. было за что бодаться.
а поддаваться на провокации не надо. с тех пор инспекторы меня отпускают без оформления, 2 года без страховки гоняю, потому что подход знаю и волшебное слово. они - живые люди.
после суда они пояснили, что у них к правилам есть внутренние письма, что категория А - это сидушка двухместная, спидометр больше 40 кмч, подножки пассажира. и правила про мопед они вертели, поэтому мои 250 вт они могут обернуть даже не в М, а сразу в А, и прессануть меня как следует, чтобы не быковал. но не сделали это, а хотели, чтобы я подписал протокол за езду без шлема. я отказался, тогда повезли на снятие отпечатков, типа по компу нельзя права пробить. сканер отпечатков по базе завис к нашему приезду, и к возвращению на пост на меня уже лежала стопка протоколов, добро пожаловать на суд.
а мопед я не отдал. без документов его уже не вернуть было

илс

Цитироватьпоэтому мои 250 вт они могут обернуть даже не в М, а сразу в А, и прессануть меня как следует, чтобы не быковал. но не сделали это, а хотели, чтобы я подписал протокол за езду без шлема. я отказался, тогда повезли на снятие отпечатков, типа по компу нельзя права пробить. сканер отпечатков по базе завис к нашему приезду, и к возвращению на пост на меня уже лежала стопка протоколов, добро пожаловать на суд.
Крутая история.  B-) Только не совсем понятно, в чем боль и ужас подписания протокола за езду без шлема?
Неужели большой штраф?
Или просто дело принципа?
====
В гейропах есть требование для всех циклистов одевать шлем, даже в жару и холод.
И ничего, ездят и не возмущаются.  ;-D