Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

илс

Ну да, верно, всех бесит эта скученность, а ...сделать ничего не могут. >:D
Простым людям нужны рабочие места,  в области их мало или просто - нет.
А застройщикам выгодно подключаться к существующим магистралям воды, канализации, электричества, мусорных полигонов и тд. . чем создавать их в поле, с нуля.
Так что это не столько злая воля властей, сколько наша нищета.
Последнее, в значительной степени от властей зависит, от налоговой системы.  :-(

tmkt

Цитата: killer258 от 28 Июнь 2018 в 12:34
Чтобы отечественные производители,глядя на  возросшие в цене иномарки, следом  тоже сразу повысили  ценники на свои вёдра с гайками и всё, ничего и совершенствовать не надо в своей продукции.. Мол, берите по такой большой цене, иномарки-то ведь ещё дороже, чем наши..
А русские люди всё равно предпочитают докопить  денег или залезть в  кредиты, но всё равно иномарку взять. Отечественных машин на дорогах  ничтожный процент.
чушь это  все про "предпочитают") в регионы отличные от мск и МО скатайся - там отечественных авто много

и да, из  твоего черепа, как и у многих закостенелых соотечественников, никак не уйдет стереотип про плохое качество отвечественных авто
оно такое было да, в разруху 90х
но сейчас там все и по комфорту, и по безопасности и по качеству ВЫШЕ многих иномарок если сравнивать с теми же шкодами, опелями или киа

Добавлено 28 Июн 2018 в 17:12

Цитата: илс от 28 Июнь 2018 в 14:24
Так что это не столько злая воля властей, сколько наша нищета.
Последнее, в значительной степени от властей зависит, от налоговой системы.  :-(

это не нищета, всегда в любой стране города - это города, там скученно живут, ибо да в этом есть много выгод и плюсов
кому не нравится - велком ту the деревня :) отъедь на 100 км от москвы и цены на частный сектор - приятно удивят  :exactly: а если на 500км отъехать то вообще гиперхалява местами даже бесплатно

Добавлено 28 Июнь 2018 в 17:13

не просто так же наш всепропальщик sergek1985 свалил из подмосковья в тульскую деревню
хотя хвалится что у него бабла накоплено на несколько квартир аж в самой москве  ;-D
что-то в этом есть
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Накопитель от 28 Июнь 2018 в 12:43
Российский автопром в баню, это всем давно понятно, его как не реформируй - на выходе всё те же вёдра.
С перегруженностью городов конечно согласен, Москва и ещё три-четыре крупнейших.  Проблема-то не в этом,  экономические и ещё ряд причин вынуждают людей всё плотнее набиваться в эти муравейники, в то время как в стране места просто немеряно.  Но властям невыгодно, чтобы люди расползлись по большим территориям, гораздо удобнее их прессовать в границах такого улья как Москва, ну и доить всё сильнее и сильнее, аргументируя это тем, что вас ребята слишком много, поэтому это для вашего же блага.
Краткая суть - валить надо из этого мерзкого города.

что первый твой посыл про автопром - дичайший бред и пучок стереотипов родом из 90х, ты хоть в Ладе Веста сидел? видел облик? да даже Лада Калина и Гранта - уже на уровне иномарок такого же класса.

что второй про "муравейники", там правда только в том что людям выгодно, а властям похер, они "доить" могут независимо от места проживания
вали вали) один как минимум уже свалил , теперь трактор запиливает чтобы как поросенок Пётр свалить из р.шки, но никак не запилит  ;-) ;-D
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Цитата: tmkt от 28 Июнь 2018 в 17:10

Добавлено 28 Июн 2018 в 17:12

это не нищета, всегда в любой стране города - это города, там скученно живут, ибо да в этом есть много выгод и плюсов
кому не нравится - велком ту the деревня :) отъедь на 100 км от москвы и цены на частный сектор - приятно удивят  :exactly: а если на 500км
Да не, именно в бедных странах есть проблема скученности. Это, если не считать Японию, Сингапур и прочую специфическую экзотику.
Я наблюдал, как народ живет в Европе и в США. Там в многоэтажном городе живут или бедняки или те, кого ломает ездить далеко, на работу.
В Бельгии, в Германии, основная часть жителей живет в небольших городах и в деревеньках.
На работу ездят на поездах или авто. А часто, даже и не ездят, никуда, т.к. там бизнес расположен прям  в деревнях. Это оч. мудрое решение.
Сам ездил на большие производства в ....деревню. :)

Накопитель

Уважаемый, я поездил в иномарках, названия которых многие даже не знают, и уж поверьте, после них мне в Весте, уж не говоря о Калине или Гранте делать нечего.  А это теперь так принято - переходить на личности и тыкать?
И про скученность ОЧЕНЬ конкретный пример - панораму LA посмотрите для разнообразия и зацените соотношение в ОГРОМНОМ, до которого Москве как до Луны, полисе малоэтажной застройки и высоток.
350w - езжу медленно, но много

tmkt

Цитата: илс от 28 Июнь 2018 в 22:03
Да не, именно в бедных странах есть проблема скученности. Это, если не считать Японию, Сингапур и прочую специфическую экзотику.
Я наблюдал, как народ живет в Европе и в США. Там в многоэтажном городе живут или бедняки или те, кого ломает ездить далеко, на работу.
ошибка! многоэтажки и там есть - разного уровня и разного местоположения
если во вкусном месте как НЙ или СФ, то там даже старые допотопные (по нашему хрущобы) многоэтажки будут стоить космических денег
не говоря о проживании в небоскребах - это всегда престижно в любой точке планеты  :exactly: и стоит миллионы долларов за небольшие апарты

как раз беднота в США живет в малоэтажках из картона, нахер так жить вообще? мне наши панельные 20-30 этажки милее чем эти сраные американские халупы

Цитата: илс от 28 Июнь 2018 в 22:03
В Бельгии, в Германии, основная часть жителей живет в небольших городах и в деревеньках.
На работу ездят на поездах или авто. А часто, даже и не ездят, никуда, т.к. там бизнес расположен прям  в деревнях. Это оч. мудрое решение.
Сам ездил на большие производства в ....деревню. :)

Да у нас тоже фирма в германии - в уединенном местечке, и ездить многим приходится из соседних деревень на поездах да, авто это жесть у них пробки и все такое

Ну а что, Собянин тоже ща новую москву просто так замутил чтоль? как раз для этой цели - помувить бизнесы туда.

Добавлено 29 Июн 2018 в 00:49

Цитата: Накопитель от 28 Июнь 2018 в 22:39
Уважаемый, я поездил в иномарках, названия которых многие даже не знают, и уж поверьте, после них мне в Весте, уж не говоря о Калине или Гранте делать нечего.  А это теперь так принято - переходить на личности и тыкать?
если названий не знают то значит ездил ты на хламе ) все приличные авто давно на слуху
прежде всего мерс, бмв, остальное шлак
Лада Веста  по уровню качества уступает только меринам свежим и бмв, ну может еще Тесле (которая по начинке - мерин)

Цитата: Накопитель от 28 Июнь 2018 в 22:39
И про скученность ОЧЕНЬ конкретный пример - панораму LA посмотрите для разнообразия и зацените соотношение в ОГРОМНОМ, до которого Москве как до Луны, полисе малоэтажной застройки и высоток.
Дада , как кстати что ты привел LA Ж))) жесткая сегрегация по кварталам, нигерские и латиносовские районы, шикарно там

У моего друга который недавно вернулся из США, как раз там знакомый по LA путешествовал и у него ккой-то нигра спер 600 баксов. Народ еще у него спрашивал "а зачем тебе 600 баксов налом?" - вот и нигга тоже подумал зачем ))) и избавил его от 600 баксов.

Еще раз. ... так жить. Московские высотки в разы лучше, те же серии П44 или КОПЭ, чем  эти ... hoods лосанджелеса )) а если в Москва-сити квартирку купить это вообще мечта, этаже так на 80м

(+5 штрафных баллов за многочисленную обсценную лексику)

LeoDron

Пролистал две страницы. Слово ГАИ не встретил. ДПС один раз. Наверное, по ошибке  попал на форум ЖКХ  %-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

tmkt

Цитата: LeoDron от 29 Июнь 2018 в 00:56
Пролистал две страницы. Слово ГАИ не встретил. ДПС один раз. Наверное, по ошибке  попал на форум ЖКХ  %-)

теперь тут филиал Гайд-парка

а если по теме вот только что ехал с офиса и гаец согнал меня в правый ряд (правда мне послышалось что "твое место в левом" но он ошибся наверное, а суть я понял)
в итоге не стал с ним ... - помувился в правый ряд поехал по центру правого
там чуть поухабистей асфальт но точно такая же фура впереди была за которой я и пристроился  :pardon:

LeoDron

[user]tmkt[/user], мне проще. Местное ГАИ у меня за забором живет  :-D
Сосед мой  B-). Я его выпытал по поводу местных законов и на основании полученной информации подобрал себе мотор, который только в конфигурации 250 Вт существует (YOUE) и установил лимит скорости в 25 км/ч.
Прикол в том, что на очередной «конференции соседей»  он попытался показать как они (гаишники) проверяют легимитивность электротранспорта на 25 км/ч. Приподнял переднее колесо и нажал на газ.
Но он не в курсе был, что у меня сейчас уже полный привод  :wow:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

tmkt

Цитата: LeoDron от 29 Июнь 2018 в 01:15
[user]tmkt[/user], мне проще. Местное ГАИ у меня за забором живет  :-D
Сосед мой  B-). Я его выпытал по поводу местных законов и на основании полученной информации подобрал себе мотор, который только в конфигурации 250 Вт существует (YOUE) и установил лимит скорости в 25 км/ч.
Прикол в том, что на очередной «конференции соседей»  он попытался показать как они (гаишники) проверяют легимитивность электротранспорта на 25 км/ч. Приподнял переднее колесо и нажал на газ.
Но он не в курсе был, что у меня сейчас полный привод  :wow:

дак хреновая ж проверка
обычно скорость ХХ выше чем реально достижимая на одном моторе

LeoDron

Цитата: tmkt от 29 Июнь 2018 в 01:18
дак хреновая ж проверка
Импофиг. Компьютер должен отрубать при 25 км/ч. А мощность это уже вторичное.
Прикол в том, что  он с этим (за этим) полным приводом по всему двору пробежался под всеобщий смех друзей :laugh:
Но согласился, что все по закону и 2х250 Вт вписывается в дозволенные в Австрии 600Вт для электровелосипеда/самоката. Что я у него собственно и хотел узнать.

cvanya

Цитата: LeoDron от 29 Июнь 2018 в 01:23
Импофиг. Компьютер должен отрубать при 25 км/ч. А мощность это уже вторичное.
А если я сделаю, что 50вт мотор раскрутит легкое шоссейное колесо до 50+ на холостых??

LeoDron

Цитата: cvanya от 29 Июнь 2018 в 01:51
А если я сделаю, что 50вт мотор раскрутит легкое шоссейное колесо до 50+ на холостых??
В австрийском законе прописано  (по памяти) «обеспечивать отключение мотора при скоростях свыше 25 км/ч». Про холостые обороты - ни слова. Далее и «иметь мощность не больше 600 Ватт». Но до второго условия обычно не доходит если первое соблюдено. Ограничение 25 км/ч  проверить довольно просто (на одном моторе  :-D), а вот мощность - специальная экспертиза нужна и потом компенсировать мне моральный ущерб. Кто с этим связываться будет?

edw123

Цитата: LeoDron от 29 Июнь 2018 в 02:19
В австрийском законе прописано  (по памяти) «обеспечивать отключение мотора при скоростях свыше 25 км/ч». Про холостые обороты - ни слова. Далее и «иметь мощность не больше 600 Ватт». Но до второго условия обычно не доходит если первое соблюдено. Ограничение 25 км/ч  проверить довольно просто (на одном моторе  :-D), а вот мощность - специальная экспертиза нужна и потом компенсировать мне моральный ущерб. Кто с этим связываться будет?
Почему же просто? Если ручка газа - можно, но разве это не запрещено в Австрии? А если это ПАС, то как зафиксировать момент отключения двигателя если ногами человек будет хоть до 50 докручивать?

LeoDron

Цитата: edw123 от 29 Июнь 2018 в 02:24Если ручка газа - можно, но разве это не запрещено в Австрии?
Ручка газа не запрещена. 25 км/ч и 600 Вт. Самые либеральные   (по евромеркам ) законы для электротранспорта (включая самокаты).

killer258

Цитата: tmkt от 29 Июнь 2018 в 01:18
дак хреновая ж проверка

от передачи зависит. У меня на самой низшей из  передач скорость колеса одна и та же -что при вывешенном над дорогой колесе,  что по дороге, что по обочине, никакой разницы, только ток чуточку  увеличивается ампера на полтора
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

cvanya

Цитата: LeoDron от 29 Июнь 2018 в 02:19
В австрийском законе прописано  (по памяти) «обеспечивать отключение мотора при скоростях свыше 25 км/ч». Про холостые обороты - ни слова. Далее и «иметь мощность не больше 600 Ватт».
А что это в Австрии другие законы в отличии от Евросоюза?

killer258

Цитата: cvanya от 29 Июнь 2018 в 13:05
А что это в Австрии другие законы в отличии от Евросоюза?

Судя по этому, мне надо было бы в Австрии родиться.
Потому что я обычно езжу как раз  со скоростью не выше 20-25км/ч  , и вижу, что езжу по дорогам в среднем  с током  около 7-8 ампер, иногда до 10 ампер (600 ватт)
(По оффроуду правда, у меня другой расклад, там от 10 до 18 ампер , но там правила ПДД не действуют ), чаще по дорогам езжу не выше 10 ампер . то есть 25 км/ч 600w это для меня.  А 250W- это не для меня
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80