Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Нечто

[user]Накопитель[/user], вечер, пиво, все такое, понимаю )
Ну так автомобиль - личный, говно вопрос, уважуха, респект. А дороги - общественные... Опаблин! Нежданчик! А ты себя позиционируешь вне общества, не соблюдая никаких правил и норм, так фигли залупляться? ) Парковаться - негде, ездить - некуда... Зато личный транспорт, не роскошь....
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Накопитель

Пиво портит почки - так к слову.  Не употребляю алкоголь с 1997 года.
Себя-то я от такого рабского мышления давно избавил, да и каждый сам за себя пусть дуплится, но навязывать такое мировоззрение предположительно присутствующим на этом форуме неокрепшим умам - это нехорошо.  По мере возможности я стараюсь быть вне общества - факт.  Но при этом я ни на кого демонстративно и цинично не кладу ни словами ни действиями, но и СЛЕПО и БЕЗДУМНО подчиняться правилам, которые нам спускает шайка, которая сама по ним жить не собирается, в том числе и ПДД, я не намерен.  Мне голова нужна не только чтобы в неё есть.
350w - езжу медленно, но много

Нечто

[user]Накопитель[/user], да помню я прекрасно твою позицию... Ты - гордый, независимый, непокоренный... Но при этом чот возникаешь о том, что тебе не нравится )
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Накопитель

А чё, нельзя повозникать?  Я, в отличие от многих наивных  понимаю,  что в какой-то момент положение дел будет меняться и 99% в худшую сторону.  Те проблемы, которые СЕЙЧАС меня не касаются, могут запросто коснуться.  А повторять вслед за дебильным ящиком, что у нас всё пучком и мы крутим гайки и потрошим карманы граждан исключительно по пожеланиям самих граждан - это идиотизм и лицемерие.

tmkt

Цитата: Накопитель от 26 Июнь 2018 в 23:33
Да да! Вот именно так хозяева и приучают думать своих рабов, чтобы поездка на своём ЛИЧНОМ автомобиле, купленном втридорога относительно реальной цены, после всех оплаченных пошлин, налогов и поборов, чтобы поездка эта считалась РОСКОШЬЮ, которую хозяин иногда позволяет своему рабу.
А так-то в других местах личное авто - это средствор передвижения, не?...

скажи это голландцам или японцам
у первых налоги на авто в год сравнимы с ценой нового авто
у вторых пока не предоставишь свидетельство о собственности на парковочное место или гараж - авто тебе просто не продадут
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Накопитель

В Голландии не был, сказать нечего, а про японцев много всего могу сказать.  Во-первых это правило у них не по всей стране, а по нескольким густозаселённым районам, Токио ессно - первый.  Во-вторых японцы выкручиваются как могут, техническими средствами и всякими другими, не надо обожествлять их якобы повальную законопослушность, её нет.  В-третьих государство СНАЧАЛА создало все возможные альтернативы, а потом начало поджимать санкциями, и было это три десятка лет назад.  И альтернативы эти реально удобны.

spb-e

Цитата: tmkt от 27 Июнь 2018 в 06:53
у первых налоги на авто в год сравнимы с ценой нового авто
У нас  конечно не сравнимо со стоимостью авто, но сам налог напрягает учитывая чт ов цене бензина 80% это акцизы и проч сборы. А принцип кто больше ездит и портит типа дороги не работает . Дерут со всех подряд даже с тех кто почти не ездит на авто. Но вынужден ее содержать из=за дачи  :ireful: потому шта по-другому не проехать. И дорог то толком там нет.
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

cvanya

Цитата: spb-e от 27 Июнь 2018 в 16:05
И дорог то толком там нет.
Двухколесный транспорт имеет большую проходимость, так что это если дороги нету, то лучше наоборот отказаться от машины.

killer258

Цитата: spb-e от 27 Июнь 2018 в 16:05У нас  конечно не сравнимо со стоимостью авто, но сам налог напрягает

имхо, это потому, что машина у нас здесь стОит  в разы больше, чем там, откуда она привозится сюда. Я читал, немцы вообще за голову хватаются, когда узнают, за сколько тут в России продаются  ихние машины, и это  при средней зарплате нашего населения, заметно  меньшей, чем у немцев..
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

cvanya

Цитата: killer258 от 27 Июнь 2018 в 21:58
Я читал, немцы вообще за голову хватаются, когда узнают, за сколько тут в России продаются  ихние машины
Дадите ссылочку на источник почтитать?

Pavel__

Цитата: cvanya от 27 Июнь 2018 в 16:21
Двухколесный транспорт имеет большую проходимость, так что это если дороги нету, то лучше наоборот отказаться от машины.
Лично у меня авто используется только для перевозки детей и крупногабаритных грузов (двухколесный транспорт для таких перевозок не подходит) и по этой причине полностью отказаться от авто пока невозможно.

cvanya

killer258

Цитата: cvanya от 27 Июнь 2018 в 22:31Дадите ссылочку на источник почтитать?

к сожалению, теперь уже ссылки и не вспомнить, я почитал, потом  выкинул это из головы. Не неделю и даже не месяц назад это было. Но что машина  вырастает в цене  как минимум в два раза, это сто пудов, иначе её просто не получится ее сюда доставить , очень много кому надо отстёгивать
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

tmkt

Цитата: Накопитель от 27 Июнь 2018 в 10:32
В Голландии не был, сказать нечего, а про японцев много всего могу сказать.  Во-первых это правило у них не по всей стране, а по нескольким густозаселённым районам, Токио ессно - первый.  Во-вторых японцы выкручиваются как могут, техническими средствами и всякими другими, не надо обожествлять их якобы повальную законопослушность, её нет.  В-третьих государство СНАЧАЛА создало все возможные альтернативы, а потом начало поджимать санкциями, и было это три десятка лет назад.  И альтернативы эти реально удобны.

в Москве альтернативы тоже реально удобны
1) супер развитой общ.транспорт, лучше Токио
2) каршеринг
3) велопрокаты
4) такси
5) А-полосы

вот это вот все

Добавлено 28 Июн 2018 в 07:31

Цитата: killer258 от 27 Июнь 2018 в 21:58
имхо, это потому, что машина у нас здесь стОит  в разы больше, чем там, откуда она привозится сюда. Я читал, немцы вообще за голову хватаются, когда узнают, за сколько тут в России продаются  ихние машины, и это  при средней зарплате нашего населения, заметно  меньшей, чем у немцев..

я был в Германии по работе
видал на чем коллеги (инженеры) ездят, это старенькие бмв и мерсы, у кого-то новые шкоды и опели

при этом они офигевают как много в России ДОРОГУЩИХ НОВЫХ мерсов и бумеров, в Германии только мажоры на таких ездят да...

Добавлено 28 Июнь 2018 в 07:33

Цитата: killer258 от 27 Июнь 2018 в 23:34
к сожалению, теперь уже ссылки и не вспомнить, я почитал, потом  выкинул это из головы. Не неделю и даже не месяц назад это было. Но что машина  вырастает в цене  как минимум в два раза, это сто пудов, иначе её просто не получится ее сюда доставить , очень много кому надо отстёгивать

ты как заправский всепропальщик) слышал звон да не знаешь где он
не отстегивать, а платить растаможку
вполне разумный заградительный тариф, чтобы отечественные авто покупали а не везли хлам отовсюду как на украину где свой автопром развалили нахер

кстати если хочешь мерс или бмв - так их и здесь собирают, и таможить не надо! только цена все равно тебя не обрадует ибо это премиум класс
а на чем ездят сами немцы (обычные, не богатеи) я тебе выше написал
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

electrorider

Цитата: tmkt от 28 Июнь 2018 в 07:29в Москве альтернативы тоже реально удобны
ну раз в Москве удобно, то давайте вводить законы и облагать всех налогом сопоставимым с ценой автомобиля. А регионы потерпят, им не впервой, да и денег в регионах хоть жопой жуй, ага?

илс

Цитата: spb-e от 27 Июнь 2018 в 16:05
У нас  конечно не сравнимо со стоимостью авто, но сам налог напрягает учитывая чт ов цене бензина 80% это акцизы и проч сборы. А принцип кто больше ездит и портит типа дороги не работает . Дерут со всех подряд даже с тех кто почти не ездит на авто. Но вынужден ее содержать из=за дачи  :ireful: потому шта по-другому не проехать. И дорог то толком там нет.
Тут все сложно. Поставьте себя на место чиновников. Москвы или Питера. Возможности по строительству новых дорог - ограничены, надо сносить жилые дома. Да и вообще, кто главный в городе, человек или машина?
Далее, даже если активно строить дороги, как это делается в Москве, без повышения стоимости владения авто, заторы в городе - НЕ ПОБЕДИТЬ.  :pardon:
Бесконечно повышать стоимость бензина, тоже нельзя, т.к. его цена сильно бьет по пенсионерам и неавтомобилистам.
Так что, остается повышать прямые налоги и стоимость парковки.  :ah:
Если знаете другие способы, как и заторы победить и налоги снизить, напишите здесь + министру транспорта, вместе поаплодируем вашей мудрости.   :exactly:

killer258

Цитата: tmkt от 28 Июнь 2018 в 07:29
вполне разумный заградительный тариф, чтобы отечественные авто покупали а не .

Чтобы отечественные производители,глядя на  возросшие в цене иномарки, следом  тоже сразу повысили  ценники на свои вёдра с гайками и всё, ничего и совершенствовать не надо в своей продукции.. Мол, берите по такой большой цене, иномарки-то ведь ещё дороже, чем наши..
А русские люди всё равно предпочитают докопить  денег или залезть в  кредиты, но всё равно иномарку взять. Отечественных машин на дорогах  ничтожный процент.

Накопитель

Российский автопром в баню, это всем давно понятно, его как не реформируй - на выходе всё те же вёдра.
С перегруженностью городов конечно согласен, Москва и ещё три-четыре крупнейших.  Проблема-то не в этом,  экономические и ещё ряд причин вынуждают людей всё плотнее набиваться в эти муравейники, в то время как в стране места просто немеряно.  Но властям невыгодно, чтобы люди расползлись по большим территориям, гораздо удобнее их прессовать в границах такого улья как Москва, ну и доить всё сильнее и сильнее, аргументируя это тем, что вас ребята слишком много, поэтому это для вашего же блага.
Краткая суть - валить надо из этого мерзкого города.