Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

Евгений Митин

[user]илс[/user], суть в создании прецедента езды на электроскутере как на велике, не прокатило. велик - это велик. а мопед - это мопед.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

killer258

Цитата: Евгений Митин от 10 Июль 2018 в 13:17
они пояснили, что у них к правилам есть внутренние письма, что категория А - это сидушка двухместная, спидометр больше 40 кмч, подножки пассажира. и правила про мопед они вертели,

Тогда получается, что если у меня обыкновенный велосипед с трёхкиловаттным миддрайвом в кареточном узле, с велосипедными педалями,  без двухместной сидухи  и подножек пассажира, крутит при них педали и едет мимо них не быстрее тридцати   то их он не будет интересовать?
получается, что так.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

илс

[user]killer258[/user], их интересует все то, что движется быстро, в позе истукана, и особенно, без шлема.
Последнее, как правило, говорит о том, что и доков никаких нет, значит надо тормозить.  :hello:

Евгений Митин

Цитата: killer258 от 10 Июль 2018 в 13:54
Тогда получается, что если у меня обыкновенный велосипед с трёхкиловаттным миддрайвом в кареточном узле, с велосипедными педалями,  без двухместной сидухи  и подножек пассажира, крутит при них педали и едет мимо них не быстрее тридцати   то их он не будет интересовать?
получается, что так.
где таких ментов нашли? наши к педалям равнодушны, хоть ты сотку дави на 14 квт. скорость ничего не значит для них, была беседа соответствующая с мотобатом.
скорость, кручение педалей, закос под лося - это махровые мифы, в хабаровске это дичь: крутить педали от страха.
на педальном велике речи под подножки не идет, на нем разве что девочку на рамке прокатить, а это не пассажир. двухместная сидушка на педалях тоже хоть трехместная. педали снимают все вопросы.
вашим ментам делать нечего, педальных тормозить? их тормозят для проверки рамы на угон и все. если в угоне не числится, поехал дальше. заодно трубку по аймею пробьют, если разрешишь. если не разрешишь, не доставай трубку и все. откуда столько мифов про ментов, не понятно. быков никто не любит, будь спокоен и катайся смело.

Добавлено 10 Июл 2018 в 15:10

Цитата: илс от 10 Июль 2018 в 13:58
доков никаких нет, значит надо тормозить
доки не нужны на вело и мопед, это миф. если нет в базе угона, то предъявлять не надо никакие доки. на велик ничего не надо, на мопед только шлем и любые права. на технику надо доки только для категории А - птс.
есть такая штука - презумпция невиновности. тебе не надо доказывать, что ты не верблюд. не надо доказывать, что у тебя не 3 квт, и даже что не 300вт. у тебя по умолчанию 250. это пусть он доказывает, что у тебя больше 250. а его домыслы про скорость больше 30 кмч и типа мощность больше 250 - это страшилка. нормальный мент так не будет позориться и спорить про свои фантазии на тему мощности. какой-нибудь конченый мент станет придираться, но большинство нормальные мужики

Геодезист

Цитата: Нечто от 10 Июль 2018 в 10:17
Скорее - ничего там нету и гадайте сами...
Да за ради Бога -гадай. Я ведь и еще кой какие вопросы по своему делу задавал и в том письме ответы и на них есть но как то обнародовать я это не хочу или мне что выборочно фотать? Увольте....  Надо -сам задавай,ответят и особенно если вопрос будет задан через госуслуги,заодно распечатаешь и с собой будешь возить.

Евгений Митин-я мимо того поста и не только я но и многие велосипедисты ездят-там дальше спортивная трасса и ни разу никто не останавливал. Просто видно стажер решил инициативу проявить. Сегодня опять мимо того поста  еду,шлем надел и даже жилет,кстати гаишный :) так мотобат там стояли на трех моциках и ноль внимания на меня. Нахер мы им не нужны. А вот скутеристов отлавливают ого го как. И пофиг что скутер не стоит на учете в гибдд-изымают... Кстати вот и вопрос юристам-а на каком основании? На учете в гибдд не стоит,это мое личное имущество на каком основании его изымают?
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Нечто

[user]Геодезист[/user], о хосспади, интим какой. "Замазывают в фотошопе" личное, да. Не хотите выкладывать пруфы - нечего было и говорить об этом.

Добавлено 10 Июл 2018 в 17:39

Цитата: Геодезист от 10 Июль 2018 в 17:33жилет,кстати гаишный
с надписью на спине "дпс"? иначе это обычный самый. Вот и еще один показатель, что вы написать здесь можете что угодно, а имелось  ввиду совершенно другое. Это как рассказывать о ПДД с чьих-то слов, не читая самих ПДД.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Евгений Митин

Цитата: Геодезист от 10 Июль 2018 в 17:33
На учете в гибдд не стоит,это мое личное имущество на каком основании его изымают?
изымают то, что сам отдаешь. когда не отдаешь, не изымают. это гопники, а не менты. мент уважает закон. меня так на понт брал мотобат, когда я без каски до монтажки поехал без доков. тогда была мода возить липовые доки на раму мопеда и показывать ментам, типа все законно. и менты подыгрывали в этом смысле, требовали модные доки.
суть не в том. мне говорят, где документы. говорю, дома. мне говорят, протокол составим. говорю, составляйте. мне говорят, а ты не обманешь. говорю. зуб даю, гадом буду, я евгений митин, прав нету, паспорт такой-то, живу там-то, приводов в полицию не имею, не был, не состоял, не привлекался. они говорят, мы тебя закроем, пробьем по отпечаткам, а мопедку твою на арестплощадку, ты ее больше не увидишь. я говорю, закрывайте, удачи, мне скрывать нечего. мне говорят, ладно, диктуй свои данные, оплатишь 50% и гуляй, больше не нарушай. это мотобат, гопники в погонах. они живые люди, тоже развлекаются как могут. этим протоколом за каску можешь подтереться дома. он ничего не решает.
а попадись им ..., с ним и покусаться не о чем. он еще и мот отдаст, его еще грузить надо на эвакуатор, и протоколы оформлять, никакой тебе профилактической работы. лох вынуждает их отбирать мопедку, потому что он за себя не в состоянии постоять, а они не могут потерять лицо, и сами не могут ему пожелать счастливого пути. мент должен прессовать, на то он и мент. а лох - это судьба. во времена, когда не было единой базы по угону, они не пробивали номер рамы по вацапу через дежурку, а просто брали на понт. если глаза забегали и голос задрожал, на воре и шапка горит. а если ты ровный пацанчик, тебе терять нечего, ты всегда прав и спокоен.
в крайнем случае, если в штаны наложил, набери мои цифры, я поговорю с ментом по телефону и все решу.

Геодезист

Но надо бы законы знать что бы ссылаться на них.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

Евгений Митин

[user]Геодезист[/user], знать надо, но умничать не надо. и дипломатию никто не отменял. по-людски обратись, по званию, как положено. уточни, что ему надо, какие претензии к тебе. проясни ситуацию. и езжай дальше.
закон надо знать, но сильно умных не любят. ум не надо показывать. надо общаться. они тоже в юности на мопедах гоняли без касок щеглами без света ночью по встречке. а теперь они с армии вернулись, сели на мотаки, нацепили погоны и уже не гопники, а полицейские байкеры. общаяйся, но не дави интеллектом. надо знать словесную меру.
если знаешь закон, а он не знает, то не тыкай ему в рожу сборником. поинтересуйся про новые законы, что там нового по нормативке, пусть поведает, блеснет эрудицией. он выговорится, а ты поедешь дальше, даже не заикнувшись про законы. если у тебя взгляд дерзкий, как у сельского стансвестита, то пеняй на себя, тебя скрутят и мопедку отберут. а твой сборник законов затопчут в пыли, свернут в трубочку и засунут обратно. будь человеком, уважай закон, но не перегибай палку. мент выше закона. и встречаться с ним надо как можно реже, а если встретился, то мотать как можно быстрее. так спокойнее для тебя и проще для него. а своего не отдавай

Нечто

Курсы жизни по понятиям на форуме ЭлектроТранспорт.Ру.
ЗЫ: "сообщение понравилось" - это не значит, что я во всем с ним согласен.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

Безумныймакс

Да согласен менты тоже люди) но как и у людей есть ушлепки;) в детстве наверное пи... Били)) так философия проста: общайся так как он заслуживает;) если по человечески то соответственно) а если чмошник то тоже соответственно как пологается;) у ментов тоже своя иерархия) у кого погоны выше тот получше с головой дружит;))

Евгений Митин

если что, я ехал на скутере, который без педалей, и с пассажирской сидушкой большой. и косил под 250вт. протокол за шлем мне так и не выписали, только невыполнение законных требований полиции проследовать на отпечатки пальцев. типа они устали спорить по пдд и решили меня проверить на судимость, а я гнул свою линию.
если у тебя педали, тебя никто не тронет, если только сам не отдашь

tmkt

Цитата: Геодезист от 10 Июль 2018 в 08:47
У меня сканера нет а ответ письменный пришел но смысл такой в нем:

сфоткай на телефон  ;-D нафиг сканер для этой цели?

Добавлено 14 Июль 2018 в 07:14

Цитата: Евгений Митин от 10 Июль 2018 в 15:08

скорость, кручение педалей, закос под лося - это махровые мифы, в хабаровске это дичь: крутить педали от страха.
на педальном велике речи под подножки не идет, на нем разве что девочку на рамке прокатить, а это не пассажир.

как это не пассажир? а кто же? кукла-мукла? )))
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: Геодезист от 10 Июль 2018 в 17:33
На учете в гибдд не стоит,это мое личное имущество на каком основании его изымают?

как вещьдок и средство совершения правонарушения
а также для предотвращения ДТП  :-D

Добавлено 14 Июл 2018 в 07:18

Цитата: Евгений Митин от 10 Июль 2018 в 17:52
изымают то, что сам отдаешь. когда не отдаешь, не изымают. это гопники, а не менты. мент уважает закон. меня так на понт брал мотобат, когда я без каски до монтажки поехал без доков. тогда была мода возить липовые доки на раму мопеда и показывать ментам, типа все законно. и менты подыгрывали в этом смысле, требовали модные доки.
суть не в том. мне говорят, где документы. говорю, дома. мне говорят, протокол составим. говорю, составляйте. мне говорят, а ты не обманешь. говорю. зуб даю, гадом буду, я евгений митин, прав нету, паспорт такой-то, живу там-то, приводов в полицию не имею, не был, не состоял, не привлекался. они говорят, мы тебя закроем, пробьем по отпечаткам, а мопедку твою на арестплощадку, ты ее больше не увидишь. я говорю, закрывайте, удачи, мне скрывать нечего. мне говорят, ладно, диктуй свои данные, оплатишь 50% и гуляй, больше не нарушай. это мотобат, гопники в погонах. они живые люди, тоже развлекаются как могут. этим протоколом за каску можешь подтереться дома. он ничего не решает.
а попадись им ..., с ним и покусаться не о чем. он еще и мот отдаст, его еще грузить надо на эвакуатор, и протоколы оформлять, никакой тебе профилактической работы. лох вынуждает их отбирать мопедку, потому что он за себя не в состоянии постоять, а они не могут потерять лицо, и сами не могут ему пожелать счастливого пути. мент должен прессовать, на то он и мент. а лох - это судьба. во времена, когда не было единой базы по угону, они не пробивали номер рамы по вацапу через дежурку, а просто брали на понт. если глаза забегали и голос задрожал, на воре и шапка горит. а если ты ровный пацанчик, тебе терять нечего, ты всегда прав и спокоен.
в крайнем случае, если в штаны наложил, набери мои цифры, я поговорю с ментом по телефону и все решу.

ого какой решальщик на форуме )) у вас там что 90е не закончились
...
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

alayf78

еще один герой.. на самокате..  https://www.vesti.ru/doc.html?id=3039420&utm_source=push&utm_campain=notification#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1806037%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D759472

на этот раз нарушение вызвало общественный резонанс :facepalm:

не удивлюсь что теперь на самокаты с электродвигателем введут категорию " м" из-за этого балбеса без шлема. судя по всему причем принято решение показательно выпороть этого деятеля,как мару багдасарян :exactly:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

илс

Ну разумеется. Самокатчики "нас" погубят.
Ведь им по тротуарам ездить некомфортно. Там трясет и бордюры.  Остается ПЧ. А там видеорегистраторы, камеры, и тытруба с каналом Вести.
В общем, занимайте очередь в ГИБДД, сверлите дырочки под номера....раздолбаи.  :ireful:
Это, если есть сертификат из магазина или от Производителя..
Остальные, переходят на нелегальное положение. Ну или на штрафстоянку...это, как повезет.  /:-)

Александр Big Taurus

Цитата: alayf78 от 17 Июль 2018 в 23:06
еще один герой.. на самокате..  https://www.vesti.ru/doc.html?id=3039420&utm_source=push&utm_campain=notification#/video/https%3A%2F%2Fplayer.vgtrk.com%2Fiframe%2Fvideo%2Fid%2F1806037%2Fstart_zoom%2Ftrue%2FshowZoomBtn%2Ffalse%2Fsid%2Fvesti%2FisPlay%2Ftrue%2F%3Facc_video_id%3D759472

на этот раз нарушение вызвало общественный резонанс :facepalm:

не удивлюсь что теперь на самокаты с электродвигателем введут категорию " м" из-за этого балбеса без шлема. судя по всему причем принято решение показательно выпороть этого деятеля,как мару багдасарян :exactly:
Какой молодец дурачок... Налети на хорошую сливающуюся едва видную неровность на асфальте и превратился бы в прекрасный фарш... Не злорадство и не ехидство, просто возможный сценарий развития.

dengor2

Цитата: alayf78 от 17 Июль 2018 в 23:06еще один герой.. на самокате..  vesti.ru

Журналюги, как всегда, жгут. "Разогнался до 60 км\ч". А на видео на спидометре - 80! Они, наверное, думают, что самокаты не могут разогнаться до 80, лол. "Никакого шлема на владельце не было". А, что, если бы был шлем, что-то меняется? Д.... © Я уверен, в Москве куча таких "ездоков", тьфу, лицемеры телевизионные.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)