Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

tmkt

Цитата: илс от 25 Июль 2018 в 01:24
Я имя Дениса взял в кавычки и использовал, как нарицательное. Чисто для обозначения безответственных мотоциклистов, ездящих с неразумным превышением скорости по ДОП.

не знаю, по моему использовать имя коллеги, который серьезно пострадал по вине водятла (и отчасти своей), в таких дискуссиях как нарицательное - это еще больший моветон  :neg:
лучше так и писать прямо - "безответственных байкеров"

Добавлено 27 Июл 2018 в 17:56

Цитата: илс от 25 Июль 2018 в 01:24
Никакого кощунства в естественном отборе -НЕТ.
Это вненравственное понятие. Ну в самом деле, как вы или я, ваши личные оценочные суждения, могут повлиять на гонщиков, которые являются причиной тяжелейших ДТП со смертельным исходом?
Никак не можете. Они сами себя уничтожают. Последнее не так страшно как то, что утягивают с собой невинные души, оказавшиеся рядом. :ireful:

И вас могут утянуть...не стройте иллюзий  о том, что мотобрат, электробрата-бабушковоза никогда не обидит.
На таких скоростях, времени на соплежевание просто НЕТ, вжик и ....произошел естественный отбор.  :facepalm:

естественный отбор - это про животных
называть коллег животными без разбора -  :eek: :neg:

Добавлено 27 Июл 2018 в 17:57

Цитата: илс от 25 Июль 2018 в 01:38
Ок, согласен. Даже если этот конец (финал) откладывается надолго.  ;-)

не всегда, финал может отложиться до смерти от старости, особенно если гонщик погонял лет 5 и пересел на ... метро  :eureka:

Добавлено 27 Июль 2018 в 17:58

ну конечно его может сбить другой гонщик
и тут можно заявить "карма"
но мы же не бабки тупорылые в карму верящие?  :hello:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Нечто

Цитата: tmkt от 27 Июль 2018 в 17:53естественный отбор - это про животных
Еперный театр... Вот это пук в лужу...  :laugh: :laugh: :laugh:
А ты кто - рептилия, что ли? :laugh:
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

dengor2

[user]Нечто[/user], рептилии ТОЖЕ ЖИВОТНЫЕ. Не позорься.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Нечто

Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

MaF

Естественный отбор в человеческой популяции работает,образованцы,не позорьтесь.
Он утратил(и то с приставкой возможно-) свое значение для нашего вида как фактор видообразования и только.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

tmkt

Цитата: MaF от 27 Июль 2018 в 19:52
Естественный отбор в человеческой популяции работает,образованцы,не позорьтесь.
Он утратил(и то с приставкой возможно-) свое значение для нашего вида как фактор видообразования и только.

да не работает он! медицина достигла таких высот что ... короче я думаю что многие бы тут - не выжили бы если бы работал ЕО, причем еще в младенчестве бы "отсеялись".
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

велопатрули)
когда я начал смотреть думал речь про ГИБДД на великах )) но нет, и пока мало  :pardon:
https://www.youtube.com/watch?v=YjmxsXlDlA8

Нечто

rrumit

Цитата: Нечто от 28 Июль 2018 в 21:58
Ждем ДПС на дуалтронах!
Пусть уж на великах и нам спокойнее.

Нечто

Цитата: rrumit от 29 Июль 2018 в 14:45
Пусть уж на великах и нам спокойнее.
По аналогии с мотобатом, там все-таки будут более адекатные и увлеченные техникой люди, а не тупые жирные боровы, как на любом авто.

Александр Big Taurus

Цитата: Нечто от 29 Июль 2018 в 14:53По аналогии с мотобатом
В Крыму кстати (летом в 2015 году когда я там был) друг говорил что там хотели отряд мотобата сделать, но пузатые дядьки, привыкшие годами ездить на авто с огромным успехом разбили первую партию поступивших к ним мотоциклов. Поэтому от этой затеи после этого отказались.

Влад Мак

Цитата: Александр Big Taurus от 02 Авг. 2018 в 15:56
В Крыму кстати (летом в 2015 году когда я там был) друг говорил что там хотели отряд мотобата сделать, но пузатые дядьки, привыкшие годами ездить на авто с огромным успехом разбили первую партию поступивших к ним мотоциклов. Поэтому от этой затеи после этого отказались.
Для начала, надо было им на скутерах потренироваться и животы растрести.
С неделю назад в течении суток, встретил двух электровилосипедистов ( или э/скутристов - база, вроде, велосипедная, а моторколеса прямого привода под 3кВт.
И с обоми удалось поговорить, как с ментами дела обстоят.
Из требований - шлем и права скутерные.
Один, в основном, ездит по тротуарам и метр от обочины ( за сплошной линией).
ЗЫ, Про естественный отбор.
До революции, до трёх лет не доживало полавина детей, от того и средняя продолжительность была порядка 30-40 лет.
Ну и антибиотиков не было, которые очень спасали при ранения на войне.
Сейчас в России для проведения пенсионной реформы искуственно подняли оказатели продолжительности жизни, перестав учитывать детскую смертность до года.
А на дорогах, тоже идет естественный отбор.
Те кто живет в сельской местности - меньше вероятность попасть в ДТП под колеса мажера.
Но, там другие сложности.

Morr_A

Цитата: Александр Big Taurus от 02 Авг. 2018 в 15:56пузатые дядьки, привыкшие годами ездить на авто с огромным успехом разбили первую партию поступивших к ним мотоциклов.
Значит мало было мотоциклов! Чем больше побьют, тем больше сами пострадают, следовательно потом не полезут.  )))

Накопитель

Цитата: Александр Big Taurus от 02 Авг. 2018 в 15:56В Крыму кстати (летом в 2015 году когда я там был) друг говорил что там хотели отряд мотобата сделать, но пузатые дядьки, привыкшие годами ездить на авто с огромным успехом разбили первую партию поступивших к ним мотоциклов. Поэтому от этой затеи после этого отказались.
Тоисть эндурик в Крыму сейчас решает проблему и с дорогами и с мусорами?
350w - езжу медленно, но много

triaatlon

Если кто знает, то расскажите как нам быть на самодельных электротрайках?

spb-e

Не видел таких у нас городе ;) Кидайте фотку в тему хвастаемся  :-)
Помогу со сборкой, ремонтом батарейки и прочего...
9II-I82-78-78

tmkt

Цитата: Влад Мак от 03 Авг. 2018 в 15:24
Для начала, надо было им на скутерах потренироваться и животы растрести.
С неделю назад в течении суток, встретил двух электровилосипедистов ( или э/скутристов - база, вроде, велосипедная, а моторколеса прямого привода под 3кВт.
И с обоми удалось поговорить, как с ментами дела обстоят.
Из требований - шлем и права скутерные.
Один, в основном, ездит по тротуарам и метр от обочины ( за сплошной линией).
ЗЫ, Про естественный отбор.
До революции, до трёх лет не доживало полавина детей, от того и средняя продолжительность была порядка 30-40 лет.
Ну и антибиотиков не было, которые очень спасали при ранения на войне.
Сейчас в России для проведения пенсионной реформы искуственно подняли оказатели продолжительности жизни, перестав учитывать детскую смертность до года.
А на дорогах, тоже идет естественный отбор.
Те кто живет в сельской местности - меньше вероятность попасть в ДТП под колеса мажера.

детскую смертность по моему НИКОГДА не учитывали) в расчет попадают только дожившие до совершеннолетия, то есть граждане с паспортом
так что бред сказанул ты
продолжительность жизни объективно выросла, а не из-за детской смертности
к тому же её тоже побороли ещё при СССР

Добавлено 04 Авг. 2018 в 01:29

Цитата: Влад Мак от 03 Авг. 2018 в 15:24

да у нас тут тоже мажоров не много, если в места их тусовок не ездить то их почти не видно
шмару багдасарян только никак не могут прижучить (пристрелите ее кто-нибудь уже )))

а так  -  в сельской куда больше риск попасть под пьяного васю, чем под мажора, это да )))

programmer001

Все ж дорожные мусора, как правило, тупые долбо...бы.
Сегодня на веле, что 250вт ехал по тротуару, остановился перед  пешеходным
переходом, жду светофор. В 5 метрах впереди стояла машина дпс.
Выходит мент, спрашивает: сколько кубов.Я думал привяжется,
что я по тротуару шпарю.
(У меня у вела клюв в пластике скуторный, но все равно видно, что это вел).
Я говорю, что 250 ватт.
Он в ответ, что нужны права категории М.
Я ему говорю, что я велосипедом считаюсь.
Он мне начал петь, что все равно должны иметь "категорию",
как он сказал.
Короче, отошел потом. Прочитал мораль - и ушел.
Блин, почему все менты такие дремучие?
Им в ментовке даже ликбез по ПДД не преподали,
а самим это не надо, похоже.
Один раз такой же урод остановил меня на скуте 50 -
и хотел скут отобрать.
Права категории В, говорит, не годятся.
Закон 196 ФЗ, главу 4, статью 17, пункт 7 о правах не знают.
В общем, надо всячески избегать встречи с ними,
даже если все с документами у вас в порядке.

1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32