Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

killer258

Цитата: Влад Мак от 15 Июнь 2018 в 17:04Но, поразило, что китайцам выгодней купить новый скутер, чем ремонтировать старый.

так он у них там может  стоить долларов  сто-двести потому что.  Были  бы  цены конские, как здесь, ремонтировали  бы и ездили бы до 100% физического износа,  я таких  здесь видел раньше до  введения прав на мопеды. Пластика давно  нет, одна рама, голая рулевая колонка  и  мотор, да какие-то провода торчат во все стороны, но чувак едет на нём, и это для него главное
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

edw123

Цитата: DragonTM от 15 Июнь 2018 в 17:00
[user]edw123[/user], если бы вы больше читали им меньше занимались додумываниями и трактованием скудных строчек, то и спора бы не было. Даже китайцы на своих моторах пишут механическую мощность, можете проверить и посмотреть таблицы и графики испытаний.
Но лучше искать правду в ГОСТах.
Как же больше читать, если строчки скудные? Если Вы про какие-то конкретные ГОСТы, а не про додуманные, то я бы с удовольствием взглянул на ссылочки: век живи - век учись.

DragonTM

[user]edw123[/user], искать мне конечно лень. Поэтому попробую намекнуть по вашей цитате.
Цитата: edw123 от 15 Июнь 2018 в 14:54электродвигатель ... в режиме ... нагрузки
С каких пор нагрузка двигателя измеряется электрическими киловаттами?
Я как то был уверен, что единственная задача двигателей - механическая работа.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Влад Мак

Цитата: killer258 от 15 Июнь 2018 в 17:26
так он у них там может  стоить долларов  сто-двести потому что.  Были  бы  цены конские, как здесь, ремонтировали  бы и ездили бы до 100% физического износа,  я таких  здесь видел раньше до  введения прав на мопеды. Пластика давно  нет, одна рама, голая рулевая колонка  и  мотор, да какие-то провода торчат во все стороны, но чувак едет на нём, и это для него главное
Он там хотел купить покрышки на свою легковую , т.к. стоили раза в три дешевле чем дома ( РБ).
Так его отговорил знакомый дальнобойщик, уже испытавший на себе эту дешевку.
В течение месяца одновременно лопнули два колеса ( покрышки).
Он повел родственника на окраину города, где валяются эти б/у покрышки.
Где видно, что они вообще без корта.
Похоже, что и скутера  такого низкого качества и ресурса, что восстанавливать дороже поккпки нового. 
  http://ru.gbtimes.com/fokus/manchzhuriya-v-poiskah-turistov-iz-rossii-ot-ohoty-za-do-safari-na.   - еще одна статья про этот "самый русский город в Китае'.
Любопытно поведение властей в развитии бизнеса - "поливать то что растет" и деверсификация туристического бизнеса, когда эту Маньжурию стали представлять как некий образ России, где нащи туристы выступают в роли живых экспонатов для китайских туристов.
Было желание заказать родственнику привезти чего то из причендалов к электротранспорту, но он там после покрышек вообще что то побоялся там покупать.
Если только в Тао-Бао заказывать на какого то местного жителя Маньчьжури.
Но, сама дорога дальняя и опасная.

edw123

Цитата: DragonTM от 15 Июнь 2018 в 21:24
[user]edw123[/user], искать мне конечно лень. Поэтому попробую намекнуть по вашей цитате.С каких пор нагрузка двигателя измеряется электрическими киловаттами?
Я как то был уверен, что единственная задача двигателей - механическая работа.
Вольтметру и амперметру без разницы какую задачу выполняет двигатель, а если он всё-таки нагружен, то это и будет электрическая мощность в режиме нагрузки. И тем не менее если будет ссылка на именно "механическую", то я и это запомню и выучу. :)

илс

Цитата: DragonTM от 15 Июнь 2018 в 17:00

Добавлено 15 Июнь 2018 в 17:00

[user]илс[/user], про вашу некомпетентность и страсть к демагогии я давно в курсе ))
При чем тут демагогия и некомпетентность, когда речь идет о цитате из ПДД?
То, что вы не понимаете этой цитаты или понимаете превратно, это ваша некомпетентность, только и всего.  :kidding:

DragonTM

[user]edw123[/user], [user]илс[/user], ГОСТ Р 41.85-99 для начала подойдет? Надеюсь не будете придираться что он для легковый и грузоывх машин?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

Цитата: DragonTM от 15 Июнь 2018 в 23:21
[user]edw123[/user], [user]илс[/user], ГОСТ Р 41.85-99 для начала подойдет? Надеюсь не будете придираться что он для легковый и грузоывх машин?
Я этот ГОСТ не читал и не собираюсь. А вот ПДД я знаю прекрасно.  :hello:
Строчка из ПДД дает возможность для дискуссии, если вдруг дело дойдет до суда.
Но, это ведь вы начала борцунство на пустом месте.  Я лишь сослался на ПДД, которые определяют технические требования к ТС для обеспечения безопасности ДД. Сказано там номинально-максимальная,  значит такая и должна быть.   :exactly:

edw123

Цитата: DragonTM от 15 Июнь 2018 в 23:21
Почитал. Правда Яндекс не выявил связи между ПДД и этим ГОСТ, что вызывает определённые вопросы. Интересно, где они будут искать "хвостовик коленчатого вала" на м-к. :) Так что для велов может быть и по другому.

И есть уточнение, что мощность электромобиля будет считаться по мощности батареи, а не мотора, если ограничена батареей. Очень это уточнение интересное. Значит номинироваться будет мощностью батареи и мотор может быть хоть 100КВт, а вел будет "250Вт". B-)

killer258

Цитата: edw123 от 15 Июнь 2018 в 23:59
И есть уточнение, что мощность электромобиля будет считаться по мощности батареи, а не мотора, если ограничена батареей. Очень это уточнение интересное.

Что интересно, для  бензиновых  автомобилей  почему-то не введено  ограничение по мощности, езди хоть на феррари, лишь бы не больше 60 в городе ехал. 
Я хотел бы, чтобы и для электровелосипедов  так же было. Например, конструктивная скорость сделана не выше чего-то там, а мощность какая хочешь.  Мне скорость особо большая на велосипеде и не нужна, поскольку это велосипед, а вот огромная проходимость по бездорожью очень даже требуется, но достигаемая при не совсем уж черепашьей скорости 2-3 км/ч за счёт сверхнизких передач,  а на нормальной скорости в 10-15 км/ч  гнапример, в горку под 30 градусов или по вязкому песку и чтоб это считался велосипед, а не "мопед", поскольку скорость  не выше 25
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

edw123

Цитата: killer258 от 16 Июнь 2018 в 13:53
Что интересно, для  бензиновых  автомобилей  почему-то не введено  ограничение по мощности, езди хоть на феррари, лишь бы не больше 60 в городе ехал. ... или по вязкому песку и чтоб это считался велосипед, а не "мопед", поскольку скорость  не выше 25
Потому как мощность можно контролировать при продаже , а скорость придётся повсюду на дорогах за велами охотиться. Авто ездят по небольшому числу дорог, по сравнению с велами, особенно на большой скорости - там их легко ловить. Что касается "вязкого песка" или "30 градусов", то это уже и не доп - хоть 10КВт.
К тому же тут какая-то интересная лазейка появляется: поставил на мотор 2500Вт батарею на 250вт - всё законно, потом поменял её на 2500Вт - лезь в песок.

killer258

Цитата: edw123 от 16 Июнь 2018 в 15:38Что касается "вязкого песка" или "30 градусов", то это уже и не доп

Но к сожалению, в городе, чтобы выехать из дому и  доехать  дотуда, обычно всё равно почти не избежать участка движения по доп

Цитата: edw123 от 16 Июнь 2018 в 15:38поставил на мотор 2500Вт батарею на 250вт - всё законно, потом поменял её на 2500Вт - лезь в песок.
или возить с собой два  быстросменных контроллера, 250W и 5 кВт

killer258

Хотя, я считаю, (например, для мотор-колеса), если  максимальная конструктивная скорость ограничена  значением  редукции встроенного редуктора колеса на уровне 25 км\ч для 26" обода, и поэтому не может быть очень сильно увеличена,  то какая им разница, сколько там киловатт.  Напряжение  батареи сильно, в разы  всё равно не повысишь без риска  спалить всё.

Я помню, у меня  был до введения прав на мопеды   бензиновый мокик "Пилот ЗиД-50", так там максимальная  конструктивная скорость  была исскуственно ограничена именно передаточным числом третьей передачи, для того  чтобы он  не вышел по характеристикам за пределы категории "мопед".  Можно  было   конечно, развить 60км\ч, но лишь под дикий  визг "перекрученного"  на красном секторе тахометра по оборотам коленвала, и не более того

edw123

Цитата: killer258 от 16 Июнь 2018 в 16:05
Но к сожалению, в городе, чтобы выехать из дому и  доехать  дотуда, обычно всё равно почти не избежать участка движения по доп

или возить с собой два  быстросменных контроллера, 250W и 5 кВт
Контроллер просто переключаемый "тайной кнопкой" - уже много раз предлагалось и тем не менее это обман вроде дизельгейта. Я же предположил исключительно законное, гостовское решение - "разрешённая велосипедная" батарея на 249Вт и "мопедная" - 3999Вт.  (исправлено):dance:

Кроссачи возят на прицепе по допам. :)

killer258

Цитата: edw123 от 16 Июнь 2018 в 19:46Кроссачи возят на прицепе по допам.

Да не хочется как-то  машину оставлять надолго без присмотра и уезжать куда-то далеко от этого места кататься

tmkt

Цитата: edw123 от 16 Июнь 2018 в 19:46
Контроллер просто переключаемый "тайной кнопкой" - уже много раз предлагалось и тем не менее это обман вроде дизельгейта. Я же предположил исключительно законное, гостовское решение - "разрешённая велосипедная" батарея на 249вт и "мопедная" - 3999КВт. :dance:

3999 киловатт? то есть почти 4 МЕГАВАТТА ? ты хотел сказать 4 мегаватт-часа? заверните мне пожалуйста ДВЕ ШТУКИ таких  :hello: наверное там термоядерный портативный реактор, не иначе
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

killer258

Цитата: tmkt от 16 Июнь 2018 в 20:354 МЕГАВАТТА

даа, можно было бы штурмовать любые пески и вьезжать в горки хоть под 90 градусов

tmkt

Цитата: killer258 от 16 Июнь 2018 в 20:44
даа, можно было бы штурмовать любые пески и вьезжать в горки хоть под 90 градусов

ну то есть просто летать  B-)
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч