Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

tmkt

Цитата: Гриф от 12 Июнь 2018 в 08:54
Соблюдая ПДД, не катая в левом ряду, и щимить не будут.

да, и не ездя быстрее 25кмч
тогда нахера мне мотор, а?

Добавлено 12 Июн 2018 в 19:30

Цитата: Безумныймакс от 12 Июнь 2018 в 19:04
Будет как будет:) а сидеть под столом и труситься!))) или боятся в морду получить! Так тогда лучше дома сидеть;) и вел трехколесный купить,  а то вдруг упадешь и трындец;)
По теме- если даже не прав: разговаривать с палицаями уверенно но и не дерзить;) Был недовно в теме видос,как с левого ряда остановили) Парниша молоток) даже штраф не выписали!

видео В СТУДИЮ! еще ни разу такого не видел
только в правом ряду обычно стопарили коллег

Добавлено 12 Июнь 2018 в 19:31

меня самого гайцы сгоняли из средних рядов, не из левого ) ну и на мкад останавливали но тоже не из левого ряда
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Гриф

Цитата: tmkt от 12 Июнь 2018 в 19:29
да, и не ездя быстрее 25кмч
тогда нахера мне мотор, а?
ПДД РФ п. 1.2 для мопеда скорость 50 км/ч(!) :), + 19 км/ч вроде как разрешённая погрешность до превышения. Итого: 69 ;-D км/ч. Поди плохо?

edw123

Цитата: Гриф от 12 Июнь 2018 в 20:14
ПДД РФ п. 1.2 для мопеда скорость 50 км/ч(!) :), + 19 км/ч вроде как разрешённая погрешность до превышения. Итого: 69 ;-D км/ч. Поди плохо?
И вовсе не разрешённая :( Не наказуемая денежно всего лишь, но при любом вопросе сразу станет отягчающим обстоятельством даже +1км/ч.

dengor2

[user]Гриф[/user], +19 к знакам ограничения скорости относится, а вы это к своей ракете хотите притянуть.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Гриф

Цитата: edw123 от 12 Июнь 2018 в 22:40
И вовсе не разрешённая :( Не наказуемая денежно всего лишь, но при любом вопросе сразу станет отягчающим обстоятельством даже +1км/ч.
Хорошо быть иностранцем, они настолько плохо знают русский язык, что не разговаривают сленгом, просто не знают как. Язык у них от того получается на удивление правильный, не придерёшься. А тут позволишь себе разговорную вольность, и пожалуйста, придираются к словам "вроде как разрешённая".  :-P

electrorider

Цитата: tmkt от 12 Июнь 2018 в 19:29
видео В СТУДИЮ! еще ни разу такого не видел
Спойлер

Игорь9

krym2016

Цитата: electrorider от 12 Июнь 2018 в 23:23
Спойлер

Хоршее видео.
чисто отработка плана для сотрудкника.

Имхо я бы спросил  у этого капитана дальнего плавания кепка не жмёт ли ему затылок (и напомнил бы устав которому он должен впринципе подчинятся)

И какие он предпринял действия для устранения  шести ям(прям возле него)  на проезжей части ,в правом ряду кстати.
БЕГОвел) с бракованной LiFePO4   48v60ah,

Гриф

[user]krym2016[/user],  к чему принижение действий сотрудника ДПС в конкретной ситуации и увод разговора в сторону дополнительных моментов, повторюсь,  к конкретной ситуации не имеющих отношения?

Тем более, цитата автора видео, непосредственного участника движения: "Я не стал бычить и отбрехиваться, факт нарушения был налицо. Пообщались и договорились на предупреждение."

tmkt

Цитата: Гриф от 12 Июнь 2018 в 20:14

не советую тебе ездить 50 и выше в правом ряду прижимаясь к правому краю, считаю это чрезвычайно опасно
сам езжу так но редко, когда поворачивать направо предстоит ...

прижиматься к правому можно только если твоя скорость до 30кмч и не выше
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

из левого ряда его выцепили ползущим ))) не знаю, не попадал так еще
как правило еду в левом на скорости 80 в потоке, замучаются выцеплять
да и не попадались мне такие упоротые которым делать нефиг
максимум сгоняли типа "едь в правом"

tmkt

похоже им реально было делать нефиг или истинная причина остановки это как раз попробивать раму ) и разузнать что да как с этим великом работает

vialine

у меня был случай с гайцами которые меня тормознули, один мне пытался доказать что у меня мотоцикл,
достаёт он смартфон, начинает гуглить номер моего мотора, выясняет что он 3кв, потом гуглит пдд ...
после чего соглашается что у меня мопед и успокаивается  :-)
потом он нагуглил тест моникрошки от e4байка
оба гаишника угарают  :laugh: этот мне говорит ну ахренеть он больше сотни ездит
------
я последнее время глаз положил на 5кВт мксусовский мотор который недавно появился
и одна мысль не даёт мне покоя
там же что называется белым по чёрному написано что он 5кВт
как быть с дотошными гайцами
конечно можно его закрасить весь, внешне же сильных отличий от 3кВт моторов
неужели китайцы не могли на моторе написать что-то типа 3000 супер турбо мега плюс )))
проблем бы было значительно меньше

Александр Big Taurus

Цитата: vialine от 14 Июнь 2018 в 12:51как быть с дотошными гайцами
конечно можно его закрасить весь, внешне же сильных отличий от 3кВт моторов
неужели китайцы не могли на моторе написать что-то типа 3000 супер турбо мега плюс )))
проблем бы было значительно меньше
Если гаишник хорошо шарит в электрофизике помимо интернета, то вряд ли альтернативные надписи чем - то помогут + скорее всего учитывая относительно малое количество электротранспорта, тем более мощного запомнит гаёрам ездока, который более менее регулярно ездит по одному и тому же маршруту я думаю проблем особых не составит.

vialine

ну гаишник то может сам по себе и шарит во всём чем угодно :-)
вот только любой гаишник должен действовать исключительно как предписано законом
соответственно если завод написал на моторе 3квт, то гаишник не должен к тебе иметь вопросов,
потому-что задачи дорожной полиции следить за соблюдением пдд,
а какими-то техническими экспертизами занимаются уже другие органы, и в других ситуациях
также ни один гаишник без спец аппаратуры не может доказать то что ты двигаешься не 50, а к примеру 70км/ч
может конечно заметить что ты как-то быстро едешь для мопеда... но в законе нет таких понятий, есть конкретные цифры :-)
по факту, в свете выше-написанного, мопеды останавливают только в двух случаях:
1) когда водитель мопеда ведёт себя неадекватно на дороге: едет без шлема, едет против движения, подает признаки пьяной езды и т.д.
2) особое распоряжение полиции: обычно в связи с определёнными событиями, вроде крупных мероприятий, праздников, начала учебного года и т.д.
------
я это к чему всё
китайцы ведь наловчились писать 49кубов на моторах которые и по 125 и даже больше кубов
и в этом есть смысл, эти моторы такая фигня что мало кому вообще нужны мотоциклы с такими моторами
а как мопеды их с радостью все покупают
------
и тут мы имеем мотор под велосипедный дропаут, с которым "велосипед" сразу становится мотоциклом
который естественно невозможно ни как зарегистрировать
мотор несомненно интересный
но вот из-за такой досадной формальности его можно применять только на внедорожной технике
либо только с какими-то хитростями

Surf_el

Цитата: vialine от 14 Июнь 2018 в 13:40китайцы ведь наловчились писать 49кубов на моторах которые и по 125 и даже больше кубов
и их благополучно отлавливали в последнее время. Не думайте, что вы самый умный

Добавлено 14 Июн 2018 в 14:00

Цитата: vialine от 14 Июнь 2018 в 13:40соответственно если завод написал на моторе 3квт, то гаишник не должен к тебе иметь вопросов,
на заборе тоже написано. Все эти надписи не документ. Все двсные моторы отлично классифицируются гаишниками. С электро классификацией тоже никаких проблем после соотв инструктажа не будет..
Здесь на форуме вам любой с 2 м определит, что у вас за мотор.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Surf_el от 14 Июнь 2018 в 13:58
С электро классификацией тоже никаких проблем после соотв инструктажа не будет..
Здесь на форуме вам любой с 2 м определит, что у вас за мотор.
Не, так тоже нельзя - ток контроллера тоже с 2м? Напряжение батареи?

Surf_el

[user]edw123[/user], про ток и напряжение в пдд ни слова, двсник тоже можно форсировать, но бъют то не по фото по номиналу
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F