Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

killer258

Цитата: dengor2 от 22 Май 2018 в 13:31Накопитель, оштрафуют один раз на 5000 и сам за номером побежишь.
Cкорее на 15000.  Если в штрафах написано , что за это можно брать от 5000 до 15000, то кто ж будет  брать  пять, когда сейчас бюджету страны не хватает денег для прорыва.. Возьмут по максимуму, я предполагаю
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

tmkt

Цитата: atred от 07 Июнь 2018 в 12:02
У меня не совсем уже велик, точнее уже совсем не велик) Но тем неменее, оставлю это тут:
https://youtu.be/T3TeZjOZmwk

им не до тебя )
гораздо интереснее реакция мотобатовцев причем тех что в процессе исполнения своих обязанностей - стоят и высматривают байкеров
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

killer258

Цитата: tmkt от 07 Июнь 2018 в 17:37гораздо интереснее реакция мотобатовцев причем тех что в процессе исполнения своих обязанностей - стоят и высматривают байкеров

от меня так брезгливо отвернулись, когда я заблаговременно вовремя перейдя на педали, мимо них  демонстративно так пропедалировал.  /:-)
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

SHURENS2

Цитата: killer258 от 07 Июнь 2018 в 18:48когда я заблаговременно вовремя перейдя на педали,
Так это естественная реакция на ментов с палками, зачем дразнить волков.

Нечто

Цитата: SHURENS2 от 07 Июнь 2018 в 20:38
Так это естественная реакция на ментов с палками, зачем дразнить волков.
Особенно на 100 км/ч в левой полосе.
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

SHURENS2

Дорогой Нечто, даже на 40 км/ч  у меня педали уже не подхватить, но всё равно крутишь, показываешь, что у тебя велик.
На 100 в левой полосе выглядит, скажем так, не совсем правдоподобно, но кто знает, чем чёрт не шутит, всё возможно.
Может это чемпион мира здесь немного разминается. :-D

Кстати 100 км/ч скорость для шоссейных СПОРТИВНЫХ великов - реальна. Сам вёл в ПОТОКЕ приятеля (мастер спорта) на яве именно 100 км/ч  примерно около минуты.

tmkt

Цитата: SHURENS2 от 08 Июнь 2018 в 02:59
Дорогой Нечто, даже на 40 км/ч  у меня педали уже не подхватить, но всё равно крутишь, показываешь, что у тебя велик.
На 100 в левой полосе выглядит, скажем так, не совсем правдоподобно, но кто знает, чем чёрт не шутит, всё возможно.
Может это чемпион мира здесь немного разминается. :-D

Кстати 100 км/ч скорость для шоссейных СПОРТИВНЫХ великов - реальна. Сам вёл в ПОТОКЕ приятеля (мастер спорта) на яве именно 100 км/ч  примерно около минуты.

за мотиком - сложновато, и вряд ли было 100) у этих ваших яв спидометры сильно брешут
а вот за фурой  куда проще, чемпионом быть не надо достаточно просто иметь правильные звезды и плавно стартующую фуру
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

SHURENS2

Не только за фурой, ещё легче за автобусом.

Нечто

Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

killer258

Цитата: SHURENS2 от 07 Июнь 2018 в 20:38Так это естественная реакция на ментов с палками, зачем дразнить волков.
ЦитироватьКстати 100 км/ч скорость для шоссейных СПОРТИВНЫХ великов - реальна.

Там ещё фишка была в том, чтобы и с педалями не переборщить  тоже, потому что  метров за  50 до того поворота, за которым они караулили , несмотря на идеальный асфальт (загородная дорога, год всего, как положили новый асфальт) на этом участке дороги стоит знак "20" км/ч  /:-)

Pavel__

Цитата: killer258 от 08 Июнь 2018 в 10:00
Там ещё фишка была в том, чтобы и с педалями не переборщить  тоже, потому что  метров за  50 до того поворота, за которым они караулили , несмотря на идеальный асфальт (загородная дорога, год всего, как положили новый асфальт) на этом участке дороги стоит знак "20" км/ч  /:-)
Оштрафовать велосипедиста за превышение скоростного режима довольно сложно, т.к. у велосипеда отсутствует штатный измеритель скорости, установленный заводом изготовителем (поскольку нет обязательных требований его наличия на этом виде транспорта), и у него нет номерных знаков, которые необходимы для фото-видео фиксации данного нарушения.

killer258

Оштрафовать  бы конечно, велосипедиста  за превышение скорости , им было довольно сложно, но вот попытаться попробовать развести на деньги они вполне могли попытаться попробовать, чем черт не шутит, мол, данный  знак, без табличек, он мол,  для всех тс, и тд, а в ходе препирательства  заметили бы ещё и подкареточный мотор, и тогда у них бы опять начались бы вопросы, короче, а так я проехал  с велосипедной скоростью 15 км/ч, и не был им интересен вообще.

edw123

Цитата: Pavel__ от 08 Июнь 2018 в 14:37
Оштрафовать велосипедиста за превышение скоростного режима довольно сложно, т.к. у велосипеда отсутствует штатный измеритель скорости, установленный заводом изготовителем (поскольку нет обязательных требований его наличия на этом виде транспорта), и у него нет номерных знаков, которые необходимы для фото-видео фиксации данного нарушения.
Зато есть сотрудник дпс и пара свидетелей. :) А поломаный спидометр у авто не будет индульгенцией.

Нечто

killer258

Цитата: edw123 от 08 Июнь 2018 в 16:12Зато есть сотрудник дпс

не доверять которому  у суда нет оснований  :-D

Накопитель

[user]killer258[/user],
Не понимаю, зачем люди себя накручивают постановой "а вдруг что случиться???! караул!!" и других постоянно запугивают.  Штрафы?  Ну пускай пробуют - устанут пыль глотать...  Я все штрафы вытащенные за три последних года езды на авто выкинул в ведро, туда же ушли транспортные налоги за ПЯТЬ лет.  НЕ ЗА ЧТО им эти деньги платить!
За моцик даже не знаю, приходило ли вобще чего. Специально не продаю и держу на всякий случай мелкий безномерной моц, который официально 50 кубов.
Как вы народ не понимаете, запугать людей через сми, чтобы все наклали в штаны и сами деньги понесли - гораздо проще и эффективнее, чем затрачивать усилия, техсредсва, людские ресурсы, чтобы принудительно эти деньги взыскивать.
350w - езжу медленно, но много

tmkt

Цитата: Накопитель от 09 Июнь 2018 в 23:52
[user]killer258[/user],
Не понимаю, зачем люди себя накручивают постановой "а вдруг что случиться???! караул!!" и других постоянно запугивают.  Штрафы?  Ну пускай пробуют - устанут пыль глотать...  Я все штрафы вытащенные за три последних года езды на авто выкинул в ведро, туда же ушли транспортные налоги за ПЯТЬ лет.  НЕ ЗА ЧТО им эти деньги платить!
За моцик даже не знаю, приходило ли вобще чего. Специально не продаю и держу на всякий случай мелкий безномерной моц, который официально 50 кубов.
Как вы народ не понимаете, запугать людей через сми, чтобы все наклали в штаны и сами деньги понесли - гораздо проще и эффективнее, чем затрачивать усилия, техсредсва, людские ресурсы, чтобы принудительно эти деньги взыскивать.

а заграницу пробовал выехать?  :hello: а то за неоплаченные штрафы сейчас карают, реально. Либо на границе тормознут либо вообще на 15 суток сядешь по административке.

Накопитель

Ездил 4 года назад.  Сейчас как-то некуда и некогда.  Но взыскать-то никто не пытается...  Так что - клал.
Да и спич не о моих старых штрафах, а о тех, кто готов вешать номера на вел, чтобы начать платить ещё и за него.  Все кроме меня что ли это нормальным считают?  Все готовы булки ещё шире раздвинуть?  Причем многие хотят их раздвинуть чуть ли не прямо сейчас, так сказать чтобы быть в готовности...
350w - езжу медленно, но много