Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

vialine

>> Не, так тоже нельзя - ток контроллера тоже с 2м? Напряжение батареи?

закон не говорит ни чего про фактическую мощность, а соответсвенно про контроллеры, напряжения и прочее
там только номинальная мощность
номинальная мощность это тоже весьма условная вещь, все её определяют по разному
поэтому цифры что на моторе, что на бумажке с китайскими иероглифами - всё одна и та же формальность
производитель в определённых разумных границах может написать те цифры которые считает нужными
думаю для мксуса 55h вполне можно было написать 3 ну или 3,5кВт

чтобы ментов начали учить распознавать наши моторы с пары метров
должно произойти какое-то ну очень серьезное событие
у них там и по важнее есть задачи чем учиться на глаз опознавать, есть ли в моторе больше 4кВт или нет

может с двс и была иная ситуация, но скорее всего потому что их стало ну очень много
а ещё на них начали всякие дети ездить, а как известно, дети имеют свойство систематически ездить вопреки пдд

но электротранспорт вещь не настолько доступная для несовершеннолетней аудитории
где один мотор может дороже целого двс мопеда стоить
так что, со стороны китайцев было бы разумно писать выгодные цифры, покрайней мере до тех пора пока ситуация не поменяется вкорне

Surf_el

[user]vialine[/user], согласен со всем, что вы написали, кроме фактора "разумности"  и что им считать.
Для вас эта разумность может и удобна, но для общества в целом не думаю, что будет полезно иметь на дорогах мотоциклы без номеров и соответствующей ответственности, которые эти номера привносят.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

vialine

это верно, в целом ни чего хорошего для общества если такая техника будет безномерной ездить по дорогам
но ситуация такая что ты вроде и не против встать на учёт, номер получить ... а вот фиг
по закону либо мопед либо ни как
неужели законотворцы ни как не могут допереть до разработки каких нибудь упрощенных правил регистрации для такой техники как наша

Александр Big Taurus

Цитата: vialine от 14 Июнь 2018 в 15:02неужели законотворцы ни как не могут допереть до разработки каких нибудь упрощенных правил регистрации для такой техники как наша
Рега в наших реалиях это лишь очередной способ подкормки верхушки, который кроме как лишнего на мой взгляд ненужного облегчения и без того не шибко раздутого кошелька ничего хорошего не принесёт.

Добавлено 14 Июн 2018 в 15:31

Цитата: vialine от 14 Июнь 2018 в 15:02но ситуация такая что ты вроде и не против встать на учёт, номер получить ... а вот фиг
по закону либо мопед либо ни как
Была если не осталась подобная ситуация с мотаками со страховкой, хочешь сделать её, почти все, если не все страховые идут в отказ сделать, а как дело доходит до разговора с гаишником в случае остановки, так понимаешь что разговор выходит со стеной. А стену не интересуют причины, даже если они вообще от тебя никак не зависят.

tmkt

Цитата: vialine от 14 Июнь 2018 в 13:40

и тут мы имеем мотор под велосипедный дропаут, с которым "велосипед" сразу становится мотоциклом
который естественно невозможно ни как зарегистрировать
мотор несомненно интересный
но вот из-за такой досадной формальности его можно применять только на внедорожной технике
либо только с какими-то хитростями

фигня все эти надписи, на нем написано не 5кВт а 5КТУРБО, это не синонимы
и да, прочитай им лекцию что твой контроллер просто не позволяет вжаривать 5кВт а только 3 и пусть успокоятся

хорошо мне такие упоротые не попадаются  :kidding:

Добавлено 14 Июнь 2018 в 18:48

по опыту эксплуатации этого мхуса, могу сказать что длительно 5К он переварит по плоскачу
если будут разгоны-торможения и езда в горах то он перегреется даже от 5К :(
и к форсажу он не так устойчив как 1.5киловаттники

например со своим 1.5кВт мотором на ригиде я езжу на мощности 2.7кВт длительно то есть почти двукратный форсаж, а он нагревается слабенько так
а на 5К мхусе я форсажу с меньшей кратностью, до 8кВт, но если активно вжаривать на такой мощности - то он греется больше чем полуторакиловаттник от 2х форсажа
так что номинал там наверное  как раз 4кВт ))) как раз можно это гаерам  и сказать
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

edw123

Цитата: Surf_el от 14 Июнь 2018 в 14:34
[user]edw123[/user], про ток и напряжение в пдд ни слова, двсник тоже можно форсировать, но бъют то не по фото по номиналу
Номинал, это то, что в бумажке с печатью, а не то, что владелец/продавец решил нарисовать для понта/красоты на раме/моторе/ветровом стекле. В пдд слова про мощность, что и есть ток и напряжение, а не размер и вес мотора.
   В принципе регистрация и нужна, чтобы от слишком жадного гайца отвязаться официальной бумажкой.

killer258

Цитата: edw123 от 14 Июнь 2018 в 20:42В принципе регистрация и нужна, чтобы от слишком жадного гайца отвязаться официальной бумажкой.

А законопридумывателям она нужна для того , чтобы обеспечить возможность  посадить велосипедистов на  дополнительные расходы. Такие вещи , как обязанность проходить техосмотр велосипедов, иметь ПТС и  страховки,  платить госпошлины за получение разных бумажек и выдачу регистрационных знаков, обязанность платить дорожный налог за велосипед и тп , все они возможны только при существующей и работающей  системе  регистрации.

Хотя  это геморрой, конечно, потому что зачастую  велосипед  служит  владельцу всего лишь несколько лет, а потом  нет нужных запчастей  в магазине, точнее, они есть , но в продаже  те, которые подходят лишь к самым новым моделям, затем  покупка этого самого нового велосипеда целиком, выбрасывание старого
какая к чёрту регистрация
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

tmkt

Цитата: killer258 от 14 Июнь 2018 в 22:03

Хотя  это геморрой, конечно, потому что зачастую  велосипед  служит  владельцу всего лишь несколько лет, а потом  нет нужных запчастей  в магазине, точнее, они есть , но в продаже  те, которые подходят лишь к самым новым моделям, затем  покупка этого самого нового велосипеда целиком, выбрасывание старого
какая к чёрту регистрация

ну тут я не соглашусь про срок службы
запчасти щас можно найти и к советским велам, ну или адаптировать современные компоненты к тогдашним рамам
в любом случае мой первый горный вел я купил в 2004м, и то на каких компонентах он был собран тогда - легко запчасти продаются и сейчас что подойдут к нему, 14 лет однако
так что велы служить могут и подольше автомобилей! авто по 14 лет мало кто ездит, быстрее перепродают а то и в утиль!

так что регистрацию если и не будут вводить то уж точно не по этой причине которую ты указал
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

cvanya

Дерьмовая идея эта регистрация. И что они будут регистрировать? Раму? Или все делати? Я вот, к примеру, байки только сам собираю по деталькам, та что теперь? Каждое изменение с этими нахлебниками согласовывать? А если я захочу что-то продать или купить? Идиотизм какой-то. Например, в моем электробайке, на котором я сейчас езжу - рама чуть ли не самый дешевый купенный мной компонент. И чё я должен переплачивать за ссаные регистрации, если мне, например, захочется продать раму или надоест за неделю? Идиотизм, честно. Вел - это конструктор в отличии от той фигни, которую сейчас действительно регистируют. А то будет как в Китае - велики с номерами.

killer258

Цитата: cvanya от 15 Июнь 2018 в 12:22Идиотизм, честно. Вел - это конструктор в отличии от той фигни, которую сейчас действительно регистируют.
Именно конструктор. Я , чтобы не переплачивать, покупаю все  эти рамы для своих экспериментов у дедов в Малаховке недорого, потому  что они в том числе предлагают и совсем  недорого рамы, в которых чего-то не хватает, но такая  рама на запчасти может хорошо  пойти. Вот я  например, проезжая через место , где что-то строили, наехал на кусок тонкой арматуры, который после этого  влетел мне в заднее колесо, где его закрутило и дело кончилось  тем, что один из дропаутов заднего колеса отломило напрочь, не говоря уже о сломанных  спицах и переклюке, и я нисколько  не смутившись, выбросил весь задний  маятник, и поставил  вместо него  снятый  вот с такой недокомплектованной рамы, новый  маятник даже потолще оказался, а значит, и покрепче, и снова катаюсь, как ни в чём не бывало, и мне плевать, что от разных велосипедов.  А если  устроят такой вот учёт и регистрацию рам, это ж велосипеды придётся в веломагазинах покупать, а не у дедов, то есть, в разы дороже, например, не за 5 тыс,  а за 22 тыс, всё же разница есть
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

vialine

>> И что они будут регистрировать? Раму? Или все детали?

регистрировать по логике надо виновника торжества, а именно мотор :-D
потому-что без мотора - вся остальная комплектуха является "велосипедом"
да фиг с ней с регистрацией
речь о том что те законы которые мы имеем на сегодняшний день - загоняют в тупик
тут два варианта:
либо пересматривать "мопедные" правила движения - которые во многом очень дуратские
либо вводить особые правила регистрации (для техники которая по одним критериям является мопедом по другим выходит за эти рамки)
ещё раз подчеркиваю что правила именно особенные, а не то что если у тебя 4001ватт - то ты сразу мотоцикл

DragonTM

Цитата: edw123 от 14 Июнь 2018 в 20:42В пдд слова про мощность, что и есть ток и напряжение, а не размер и вес мотора.
Путаете! Мощность в ПДД всегда была механическая, т.е. момент на обороты.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

edw123

Цитата: DragonTM от 15 Июнь 2018 в 14:44
Путаете! Мощность в ПДД всегда была механическая, т.е. момент на обороты.
Здасьте :) там: "или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт". Про механическая или электрическая - ни буковки.

DragonTM

[user]edw123[/user], с каких пор в ПДД пишут про печки?
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

[user]DragonTM[/user], строго говоря, вам привели точную цитату из ПДД.
А про печки там ничего не пишут,  там даже слов таких не знают.  :kidding:

edw123

Цитата: DragonTM от 15 Июнь 2018 в 14:58
[user]edw123[/user], с каких пор в ПДД пишут про печки?
Понимаю Вашу обиду и недовольство, только не понимаю, почему мной. :) Какую можно измерить, какую сертифицирует производитель - такую и будут проверять. Механическую измерить не так просто: лысые или зубастые шины, подклинивающий подшипник, прогоревший поршень, ненастроенный карбюратор... а электрическую существенно проще.

DragonTM

[user]edw123[/user], если бы вы больше читали им меньше занимались додумываниями и трактованием скудных строчек, то и спора бы не было. Даже китайцы на своих моторах пишут механическую мощность, можете проверить и посмотреть таблицы и графики испытаний.
Но лучше искать правду в ГОСТах.

Добавлено 15 Июнь 2018 в 17:00

[user]илс[/user], про вашу некомпетентность и страсть к демагогии я давно в курсе ))

Влад Мак

Цитата: cvanya от 15 Июнь 2018 в 12:22
... Идиотизм, честно. Вел - это конструктор в отличии от той фигни, которую сейчас действительно регистируют. А то будет как в Китае - велики с номерами.
У меня родственник в дальнобойщики пошел.
Ну и стажером его напарником отправли в Китай .
Правда, в глубь территории Китая заехал всего километров 5-10 всего.
( Приграничный российский город Забайкальск и симметрично китайский - Маньчжурия интересная статья как изменились две деревни за 100 лет развития.  http://ru.gbtimes.com/fokus/pochemu-zabaykalsk-ne-manchzhuriya  ).
Так с его слов, там на обочнах валяется много брошенных неисправных скутеров.
Китайцы ездят не соблюдая ни каких правил ППД.
Как то номера на велосипедных рамах неадекватны в таких условиях.
Может, в разных провинциях все и по разному.
Но, поразило, что китайцам выгодней купить новый скутер, чем ремонтировать старый.
И даже сдачей в утиль или на запчасти не заморачиваются.