Полезная информация

Как ГАИ реагируют на электровелосипеды 8)

Автор Rustler, 20 Май 2014 в 16:34

« назад - далее »

warman

Первый раз сегодня тормознул гаишник. Попросил документы на вел, так же пытался уточнить где номер рамы. Говорю - "Собирал сам, номер рамы не увидите из за батареек". Поинтересовался за скорость и где покупал все "детали". Затем вежливо попросил сфотографировать "для себя" и пожелал счастливого пути.

killer258

а документы на вел вы ему предьявили?
или всё нормально обошлось и без них? Этот вопрос наверное, не меня одного  интересует
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

vialine

Цитата: tmkt от 16 Июнь 2018 в 20:35ты хотел сказать 4 мегаватт-часа? заверните мне пожалуйста ДВЕ ШТУКИ таких  :hello: наверное там термоядерный портативный реактор, не иначе
4МВт*ч в мопеде, мда ) сейчас где-то в мире тихонько плачет один илон маск

warman

Цитата: killer258 от 16 Июнь 2018 в 21:22
а документы на вел вы ему предьявили?
или всё нормально обошлось и без них? Этот вопрос наверное, не меня одного  интересует

Максимум что я мог предъявить - страницу с алиэкспресс с заказами. Хотел показать фото у себя дома с велом в подтверждение, что он не краденый, но смотреть мои фото он не захотел - решил сделать сам. Я был в шлеме + фул защита, думаю он и так был уверен, что я его не украл.

dengor2

[user]warman[/user], нужно вежливо отвечать, что документы на велосипед не нужны. И намекнуть, что такие требования - незаконны.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

warman

Цитата: dengor2 от 16 Июнь 2018 в 21:59
[user]warman[/user], нужно вежливо отвечать, что документы на велосипед не нужны. И намекнуть, что такие требования - незаконны.
В моем случае - это был не велосипед, а мопед с максималкой 80км\ч и вежливо нарываться на неприятности не было никакого желания. Все было предельно вежливо с обеих сторон - поговорили, пожелали друг другу удачи и разъехались.

dengor2

[user]warman[/user], на мопед документы тоже не нужны.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

warman

Цитата: dengor2 от 16 Июнь 2018 в 22:13
[user]warman[/user], на мопед документы тоже не нужны.
Про документы не знаю, но категория (которой у меня нет) на него точно нужна. И злить гайца, качая свои права, заранее зная, что не прав - не лучшая идея.

edw123

Цитата: dengor2 от 16 Июнь 2018 в 21:59
Вы, кажется, спутали техпаспорт и документ на право собственности.

tmkt

Цитата: warman от 16 Июнь 2018 в 21:38
Максимум что я мог предъявить - страницу с алиэкспресс с заказами. Хотел показать фото у себя дома с велом в подтверждение, что он не краденый, но смотреть мои фото он не захотел - решил сделать сам. Я был в шлеме + фул защита, думаю он и так был уверен, что я его не украл.

бывают еще ситуации когда сам не крал но купил краденое, причем неосознанно
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

cvanya

Цитата: edw123 от 16 Июнь 2018 в 19:46"разрешённая велосипедная" батарея на 249Вт и "мопедная" - 3999Вт.
Что вообще за прикол мереять батарею в ватах? Если в ваттчасах, так это глупо. Почему больше 250втч - незаконно? Если мерить в отдаваемой мощности, так она должна быть минимум 600 вт даже для 250вт движка. При чем тут вообще батарея?  Важна мощность контроллера.

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: cvanya от 17 Июнь 2018 в 02:23
Что вообще за прикол мереять батарею в ватах? Если в ваттчасах, так это глупо. Почему больше 250втч - незаконно? Если мерить в отдаваемой мощности, так она должна быть минимум 600 вт даже для 250вт движка. При чем тут вообще батарея?  Важна мощность контроллера.
Прикол в том, что по мощности батареи будут судить о мощности движка, если она ограничивает его мощность. В ГОСТе так написано, т.е. в законе.

tmkt

Цитата: Surf_el от 24 Июнь 2018 в 00:20
https://www.youtube.com/watch?v=MmQioXVPJ-8

я не знаю что за упыри до парнишки докопались или что он такого сделал
второй особенно упырь - "документы подтверждающие что вы владелец", а на обувь почему доки не спрашивают? дебилыбдь  :facepalm:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

паспорт обязан с собой возить

я редко такое пишу
но тут похоже не сдержусь ...МУСОРА пдрасы!!!!  :ireful:

в москве с паспортом надо было ходить из-за лужкова чмошника, все мусорята трясли нас приезжих тогда на предмет регистрации
щас эту хрень упразднили, паспорт с собой носить не нужно
в новосибирске теперь похоже нужно  :facepalm:

Surf_el

С мопедами ситуация действительно дебильная. Согласно пдд на них не надо иметь никаких доков, но чтобы доказать, что это именно мопед нужны доки, которых ты иметь не обязан. Все тупик.
Теперь ситуация глазами гаишника. Ничего кроме слов владельца нет, может гаишник усомниться в их правдивости? Почему нет? есть сомнения, имеет полное законное право задержать до выяснения.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

edw123

Цитата: Surf_el от 24 Июнь 2018 в 09:44
С мопедами ситуация действительно дебильная. Согласно пдд на них не надо иметь никаких доков, но чтобы доказать, что это именно мопед нужны доки, которых ты иметь не обязан. Все тупик.
Теперь ситуация глазами гаишника. Ничего кроме слов владельца нет, может гаишник усомниться в их правдивости? Почему нет? есть сомнения, имеет полное законное право задержать до выяснения.
До выяснения чего? Что не мот и не нужны доки? Продемонстрировать скорость и любую бумажку с печатью "из магазина". На заяву "нам такая не годится", спросить какая годится если в пдд не сказано какая.

Велы крадут, заявы в ментовку пишут - вот они честно отрабатывают. Будут на обувь украденную писать - будут на обувь спрашивать. закон нужен? Нужен, кудаж без него - вот и выполняют.

killer258

Я так понял, что суть в следующем. Все инспектора ГАИ являются одновременно ещё и ментами, отсюда  и возникают все вот эти их требования  , не относящиеся непосредственно к ПДД. (типа, докажи, что он твой,облегчи нам работу. Можешь конечно, и не доказывать,что он твой но тогда мы сами попытаемся  это доказать , а для этого временно придётся изьять твою вещь, а тебе этот гемор нужен?)
Я думаю, что если  бы это  был не электроскутер, а велосипед с небольшим электромоторчиком, речь бы шла только о  серийном номере рамы для  проверки велосипеда  на угон.
Судебная система РФ основана на презумпции невиновности – праве человека считаться невиновным, пока не доказано обратное. Но данный чел пока ещё не обвиняемый, а подозреваемый. Пытаться доказывать будут они , что они в том ролике и делают, так как по закону им нужно доказать свои подозрения, и скорее всего, любой суд счёл бы потом их действия по доставке подозрительного пепелаца в отдел обоснованными, если на месте выяснить его характеристики не удалось.
А пункт о том, что "все неустранимые сомнения трактуются в пользу обвиняемого", вероятно, применяется только к обвиняемым (то есть на более позднем этапе), а не к подозреваемым. Я понял, что как-то так всё это. То есть, если усомнятся, что это "велосипед", имеют основания задержать до выяснения, и на этом этапе ничего не сделаешь.

Выход я вижу только один- если нет категории М, то  электровел не должен быть очень уж намного мощнее этих несчастных 250 ватт ,   и не выглядеть, как мощный скутер и разумеется, не летать со  скоростями под 50км/ч  на глазах у них.  А если уж трёхкиловаттный электромопед, то маскарад бесполезен, тут уж либо честно признавать нарушение и платить штраф, либо иметь права "М"
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80