Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

edw123

Цитата: Guto от 16 Май 2023 в 08:48
Ну, вот потестил и эту красоту подкорректировал. Теперь не так красиво, зато жизненно.
Да, так лучше. :-D А то тут бьёшся за каждый км, а у Вас... аж завидно. :pardon:

Guto

Цитата: edw123 от 16 Май 2023 в 11:06А то тут бьёшся за каждый км
Я тоже бьюсь, иногда :-D. Когда 60-й км до дома доезжал, примерно за 5 км начал уже на всём экономить: к рулю пригибаться, со старта на полную ногами педалить, "ветровую тень" искать...

Татос

За основу взята рама от шульца и переварена. Рулевой стакан и шарнир нижних перьев токарка. Вилка Cannondale fatty ultra, укороченная. Задняя подвеска из переделанных компонентов от canyon nerve и  Jamis.  Батарейный отсек сильно переделанный китайский. Движок BBS02 750w. Батарея 4p13s из Samsung INR21700-50S . Планетарка Shimano C7000 Nexus. Звёзды 48Т и 27Т. Скорость по асфальту 46 км\ч. В горки прёт отлично. Делал урывками, когда время появлялось, поэтому долго около 7 месяцев.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Hoholus

[user]Татос[/user],
Ожидаемо, крутотень получилась. Но, багажник бы еще, хоть и не подрессоренный, не помешал бы. Иногда нужен бывает. Да и место над задним колесом слишком свободно.

Татос

[user]Hoholus[/user], конечно. Багажник будет. Буду переваривать, укорачивать консоль и красить этот https://electrotransport.ru/index.php?msg=2268763. На конце консоли багажника будет крепление для прицепа одноколёсного по такому типу https://electrotransport.ru/index.php?msg=2259456  Небольшой перерывчик сделаю и займусь.  :-)

Hoholus

Цитата: Татос от 18 Май 2023 в 19:33конечно. Багажник будет. Буду переваривать, укорачивать консоль и красить этот ссылка.

Дык, он консольный. Даже выглядит стремно. Больше чем буханка хлеба и бутылка кефира я бы на него не клал.
Ну, девку от клуба до дома точно подвезти не получиццо.
Хотя, будет же прицеп... Это да, вариант.  :-)

Татос

[user]Hoholus[/user], так коксольник консольнику рознь. От него только верх будет взят. Есть уже труба из АД33Т6 с толщиной стенок 5мм и зажим эксцентриковый на нагрузку 100 кг. Так что будет прочно, не сомневайтесь. Да и труба для подседела, к которой крепиться багажник была вварена не хилая. Так что килограмм 15 потянет с большим запасом.  :-)

Hoholus

[user]Татос[/user],
А вот у меня была такая мысль, что багажник можно сделать наполовину подрессоренным.
Заднюю часть опереть подвижными стойками ближе к дропаутам, а переднюю - на ту же подседельную трубу, но со степенью свободы.
Тогда половина веса на багажнике будет подрессорена. А грузоподъемность вырастет раза в 3-4. А может и больше.
Но, возможно, такая задача и близко не стоит.

Татос

[user]Hoholus[/user], не надо так. Если двухподвес, делайте по любому надёжный консольник. На багажник иногда и по 10-15 кг грузить приходится. Такая неподрессоренная масса ничего хорошего. Если с аргоном проблемы, можно и стальной сделать, только консольный.

Hoholus

Цитата: Татос от 18 Май 2023 в 20:36не надо так. Если двухподвес, делайте по любому надёжный консольник.

Ну, как сказать... Вот, на квартиру с женой допоздна переезжали и уже маршрутки не ходили. Идти 3 км обратно до дома. Решили сэкономить. Сперва она пешком шла, а потом я её подвезти решил.
Вот, 75 кг на багажнике мой вел выдержал.
Да, всего два раза эта функция понадобилась за 10-ть лет.
Но, как же она важна для оправдания занимаемого места велосипедом.
Консольник там никакой бы не справился. Я абсолютно все вещи перевез.
Наверно, это у меня бзик какой-то. Возил на багажнике мешок цемента, пшеницы или пассажира. И привык к мысли, что багажник должен 50-75 кг выдерживать минимум.

ВикторНН

Цитата: Hoholus от 18 Май 2023 в 20:50Ну, как сказать... Вот, на квартиру с женой допоздна переезжали и уже маршрутки не ходили. Идти 3 км обратно до дома. Решили сэкономить. Сперва она пешком шла, а потом я её подвезти решил.
А если бы ребёнок был с Вами? Тогда велосипед необходим ещё и с колякой сбоку :)
На все случаи багажника не напасёшься для перевоза людей. кмк. По мне, багажник на велике для умеренных тяжестей. На моём железном выбито MAX 25 KG

Hoholus

Цитата: ВикторНН от 18 Май 2023 в 20:59А если бы ребёнок был с Вами? Тогда велосипед необходим ещё и с колякой сбоку

Дык, у Татоса же тачка предполагается. Туда и тройня влезет. Главное - мадемуазель на багажнике разместить.

Татос

[user]Hoholus[/user], если смотреть с чисто утилитарной точки зрения, нужен обычный хардтейл.  Ставите на него прочный багажник и возите хоть по 100 кг. И это нормально и понятно. Но если вы делаете двухподвес для комфортной и длительной езды, установка багажника на заднее колесо его просто убьёт.  Эта неподрессоренная масса угробит в конце концов и амортизатор и саму подвеску, да и езда будет откровенно плохой. Нет смысла вбухивать в проект довольно большие деньги и кучу времени, дабы возить к примеру картошку. Я понимаю, место хранения великов у многих ограничено. Но тем не менее лучше иметь не один, если стоят разные задачи.  :-)

ВикторНН

Цитата: Hoholus от 18 Май 2023 в 21:02Туда и тройня влезет. Главное - мадемуазель на багажнике разместить.
Тогда уж и тягач спереди на жёсткой сцепке  ;-)

Hoholus

Цитата: ВикторНН от 18 Май 2023 в 21:03Тогда уж и тягач спереди на жёсткой сцепке

То уже слишком дорого. Экономически нецелесообразно.
Хотя, если дети уже взрослые, и жену туда запрячь, то вполне можно с мешком картохи ехать. Хорошо, что жена не видит что я пишу.

Татос

[user]Hoholus[/user], видит,видит. Моя на форум подглядывает, думает я не знаю.  ;-D

Hoholus

Цитата: Татос от 18 Май 2023 в 21:31видит,видит. Моя на форум подглядывает, думает я не знаю.  ;-D

Да ладно. Ты там на аватаре за воротник закидываешь. Уже за это может шваброй по спине прилететь. :)

Keksus

[user]Татос[/user], Вышло на отлично, остальные пусть завидуют! Особенно понравилась реализация заднего аммортизатора, расскажите потом каков он в деле!
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.