Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Дио

Цитата: bankuss от 31 Авг. 2022 в 21:40
ящик конечно сделан ужасно... углы, цвет, форма. никакого дизайна даже рядом не пробегало. )))

Согласен, попробуйте элегантно впихнуть 43Ач 16S сборку в раму велосипеда, не забудьте туда нормальную бмс и и прочую коммутацию запихнуть.... и чтоб красиво... мы ждемс  :bw:
думаю кто сам делал с удовольствием оценят ваши труды

Татос

[user]Дио[/user], трудного ничего нет. Главное не торопиться когда делаешь и отделкой отсека не пренебрегать. Самый первый мой велик, 7 лет назад, полтора месяца с отсеком мудрил. Отсек алюминиевый, во весь треугольник. Второй на котором сейчас езжу, абс пластик. Тут ведь не от размеров зависит, а от желания дабы ваш велик выглядел прилично. Мастерской у меня нет, в комнате подобие организовал. Вот маленький вел из листа абс отсек сделал. Другой вопрос нужно ли это человеку или нет. Некоторые вообще усилия прилагают, дабы их аппараты как выжившие после ядерного апокалипсиса выглядели.  Так что сколько людей, столько и мнений.  :-)
Спойлер

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Андрей3

Цитата: Татос от 01 Сен. 2022 в 23:57
Главное не торопиться когда делаешь и отделкой отсека не пренебрегать.
Зелененький - вообще шедевр!  :wow:
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)

Татос

[user]Андрей3[/user], спасибо. В этом зелёном главной трудностью не отсек был а вилка. Это воздушно-масляная cannondale fatty ultra. У неё шток 1,56". Долго возился дабы её приладить и как руль нужной высоты сообразить. :-)

bankuss

Цитироватьпопробуйте элегантно впихнуть 43Ач 16S сборку в раму велосипеда
такие сборки надо уже в мопед ставить, а не велосипед. вы за раз по 300 км проезжаете? как 5я точка поживает после этого? )))
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Татос

[user]bankuss[/user], не обязательно. Я на первый свой велик тоже батарею большую для дальняка поставил. Так сказать велотуризм. И моторчик не большой как помощник.

AVGR

Не собирался ничего в этом году делать, но творческий зуд победил.
Делал долго, несколько раз (в зависимости от имеющихся комплектующих) менялась конфигурация. Нереально долго осуществлял покраску (сам, из баллончика. хотелось именно самому покрасить) Но сегодня свершилось :-) и утром обкатал. Выявил несколько мелких, легкоустранимых недочетов, но в целом все вполне себе получилось.
Итоговая конфигурация: простая аллюминиевая рама, покрашенная в "хамелеон". Карбоновая вилка, 27.5*2.8 колеса, BBS02 750W, 52v15.5AH, Alfine 11s.
Пока достигнутая максималка с педалями 45.4 по GPS. На глаз пробег с педалями должен быть около 80 км. Взвесить забыл, но по ощущениям тяжелый получился.
Спойлер

Агапит

Не гонитесь за скоростью. Кайф надо получать по другому.  ;-)

stels

У меня новая модель.

Мотор редукторный 500 Вт номиналом.
Вес без батареи 25 кг.
У самой батарейки пока ещё не решил что будет стоять.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Fox_exe

Цитата: bankuss от 02 Сен. 2022 в 10:49такие сборки надо уже в мопед ставить, а не велосипед. вы за раз по 300 км проезжаете? как 5я точка поживает после этого? )))
У меня батка 48Ah/48v + BBS02B. Катаю по 150-200 км. Вполне норм. Просто каждые ~50км делаеш остановку на 10-20 минут на "размяться".
Всё от седухи зависит... Ну и задницы тоже бывают разные :D

Hoholus

Цитата: Fox_exe от 23 Сен. 2022 в 11:28Всё от седухи зависит... Ну и задницы тоже бывают разные

Медицина далеко шагнула. Наверняка, можно титановые пластины в ягодицы имплантировать и катать в удовольствие весь день.

Valters

Была цель собрать байк средней мощности и веса для поездок по городу и лесопаркам со скоростью 35-50, с выездами на дорогу. Так как грузового лифта в доме нет, вес байка имеет большое значение.

Первый вариант был на обычной велосипедной раме merida xt, с батареей Hailong Max 48v 24ah, которая постоянно разбалтывалась на кочках и бордюрах и уже еле держалась. В добавок отсутствие задней подвески создавало свои проблемы. Кареточный bafang bbs02 грелся жутко, и контроллер в итоге сгорел.

Учел ошибки и решил собрать на пространственной раме с редукторным мотор-колесом 1000 ватт. Конструкция заметно потяжелела, но ездить стало комфортнее и батарейка теперь надежна закреплена
Собирал из легких велосипедных компонентов, батарейка 72v 30ah, уложился в 34 кг. Правда с контроллером пришлось повозиться. Но результат пока радует

BYN

Недавно получил посылку с китая от производителя заводской электровелосипед Frey Savannah ULTRA - CC.
Рама: Алюминий 6061
Мотор: Latest Bafang G510.1000 mid drive 48V 1000W motor с пиковой мощностью 1,5 кВт и торк сенсором. Крутящий момент 160Nm
Батарея: 48V/17.5Ah fit with 65pcs Samsung 3500mA cells.
Пердняя вилка: ROCKSHOX RECON Air suspension, ход повески 150мм
Задняя подвеска: ROCKSHOX MONARCH RL 165*38mm air suspension, ход повески 110мм
Handlebar & Stem: Promax brand alloy mountain style.
Seat post: Dropper Seat Post 125-150mm Travel
Тормоза: MAGURA MT5 4-piston Hydraulic disc brakes с 203мм роторами
Трансмиссия: SRAM X5 9S(34--40T) gear set + Gear Shift Sensor (датчик переключения)
Покрышки: Schwalbe moto-X 27.5*2.4" flat tire;
Цветной ЖК-дисплей: DP C18
Собираюсь изменить крепление багажника с заднего треугольника (маятника) на раму. Хочу сделать по аналогии, как это сделано на велосипедах Delight от компании  Reise & Muller

Агапит

Цитата: BYN от 07 Нояб. 2022 в 11:04...Собираюсь изменить крепление багажника...
Вот когда измените, тогда и хвастайтесь  ;-)
А так-то красавец лисапет  :wow:

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

AVGR

[user]BYN[/user], Ссылку на продавца не дадите?)

atomohodez

[user]BYN[/user], этот багажник не планируете продавать?

Андрей3

Цитата: AVGR от 07 Нояб. 2022 в 12:11
[user]BYN[/user], Ссылку на продавца не дадите?)
https://www.frey.bike/products/savannah-ultra-cc
Оно?

Добавлено 08 Нояб. 2022 в 03:32

Цитата: Агапит от 07 Нояб. 2022 в 11:10
А так-то красавец лисапет  :wow:
За 4,5 килобакса он обязан быть просто сказочно прекрасным  B-)
Stels Navigator 670D + BBSHD+14S10P (29A*h) *** Wheeler BUDDY 04 +BBS02+14S5P (17.5 A*h) *** UMF HARDY 4X TEAM +BBS02+14S6P (21 A*h)
GT Timberline'03 +SmartPie5+15S5P (16A*h) *** Wheeler UFO +MagicPie5+15S7P (28A*h) *** Wheeler BUDDY Single +MagicPie5+15S8P (24A*h)***Stern VEGA+MagicPieEdge+15S4P (18A*h)*** CityCOCO GT2 (3кВт 60V 40A*h)