Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Guto

Цитата: edw123 от 26 Авг. 2022 в 11:33Ваттметра/амперметра нет у Вас системе? Насколько хорошо катят маленькие колесики.
Нет, ваттметра в системе нет. Это уже не "маленькие колёсики". На нём изначально стояли 8", вот они были маленькими. Эти хорошо катят. По крайней мере для меня привычно (это не первый мой складничок неа 12"-х колёсах).
В подъёмы, Гы, ни в какие не везёт, ну может 2% ещё и потянет, с педальками. Комбинация 36/10 при помощи педалей (ПАС стоит и настроен на "гуманную" помощь), вполне способна 35-40 км. проехать. Это теоретически, я ещё его не тестировал на пробег. Только вот собрал, причём на даче и он для наших дачных "трасс" совсем не предназначен. Вернусь в город - покатаюсь. Кстати ёмкость аккумулятора оказалась не 10, а 12,7А/ч.

edw123

Цитата: Guto от 26 Авг. 2022 в 18:33
Нет, ваттметра в системе нет. Это уже не "маленькие колёсики". На нём изначально стояли 8", вот они были маленькими. Эти хорошо катят. По крайней мере для меня привычно (это не первый мой складничок неа 12"-х колёсах).
Ну тут бытует мнение, что маленькие колесики плохо катят. :exactly: Хотел на Вашем примере проверить, но без ваттметра это сложно.

Guto

Цитата: edw123 от 26 Авг. 2022 в 22:14Ну тут бытует мнение, что маленькие колесики плохо катят
А что означает это: "плохо катят"? Медленно, жестко....

edw123

Цитата: Guto от 27 Авг. 2022 в 00:34
Накат плохой, особенно на неровной "зернистой" дороге.

Сергей483

Цитата: Guto от 27 Авг. 2022 в 00:34
неровности которые вел проезжает на скорости 30 км\ч - самокат проедет только 15 км\ч

Guto

Цитата: edw123 от 27 Авг. 2022 в 01:07Накат плохой, особенно на неровной "зернистой" дороге.
Попробую оценить. На предыдущем проекте накат средненький, но там совсем другая резина стоит (Continental RideTour 12" х 2.25"). Надеюсь что с полусликом размерности 12" х 1.75" будет получше.

edw123

Цитата: Сергей483 от 27 Авг. 2022 в 05:27
неровности которые вел проезжает на скорости 30 км\ч - самокат проедет только 15 км\ч
Это от подвески зависит. Я на КугоМ4 проезжаю во многих местах быстрее велов.

Сергей483

Цитата: edw123 от 27 Авг. 2022 в 10:45
Это от подвески зависит. Я на КугоМ4 проезжаю во многих местах быстрее велов.
какие места ты там проезжаешь? я писал о неровностях ( ямы , кочки, бордюры )

Дио

на стальной раме Шульца
мотор MIXUS 3кВт, ось мотора и правую его крышку сделал подругому под нормальную проводку,
батарейка 43 А, 16S1P, без проблем может выдавать рабочий ток 150А *
контроллер Kelly KLS-7218...
колеса на мотоободах 19"

Stanislavchik

Ну давай, расскажи сколько выжал.  ;-D
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Дио

Цитата: Stanislavchik от 30 Авг. 2022 в 19:42
Ну давай, расскажи сколько выжал.  ;-D

так на моторчике нарисовано -> 250 ватт )
8AWG на каждую обмотку должно хватить

ferio

А мне интересно, крылья от чего?

Stanislavchik

Цитата: Дио от 30 Авг. 2022 в 19:58так на моторчике нарисовано -> 250 ватт )
- А что по скорости?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Ghostbott

Собрал свой первый электровел.

Причиной сборки послужило то, что, во-первых, у меня уже был обычный вел и мне просто некуда ставить второй электрический, а во-вторых, меня не совсем устраивали готовые решения на рынке.

Задачей было собрать вел, который бы быстро ездил по широким тротуарам, чтобы заряда хватало на км 25 на одной ручке, и чтобы он был удобен лично мне.

За основу был взят мой вел forward apache 27.5, новый в магазине на момент сборки стоил 25000 р.

На него я поставил электрокомплект из проверенного магазина (простите, ссылки мне запрещены) за 43000 р.

В электрокомплект входило:

Ноунейм мотор колесо на 350 ватт, похоже на бафанг, и по качеству тоже похоже на бафанг, по крайней мере сезон я отъездил: мотор не грелся, не ломался, странных звуков не издавал. Разгоняется велик от одной ручки газа до 31 кмч на ровной поверхности.

Аккумулятор funsong 36 вольт 13 ач с креплением чтоб его можно было с велосипеда снять, и зарядкой

Контроллер, в них не разбираюсь, просто контроллер, но провода по цвету на разъемах контроллера и всего остального по цвету совпадали и я без проблем это дело поставил.

А еще дисплей sw900, "мотоциклетная" ручка газа и датчик pas.

И значит, попробовал прокатится. Чтобы не тянуть кота за хвост, скажу, что поменял родную дряную дубовую форвардовскую пружинную вилку на новую пружинно-эластомерную rst blaze за 9200 р, передний ротор со 160-го на 180-ый tektro - еще 1700 р. Поменял оба калипера на те, что совместимы с колодками shimano. Передний zeem за 1000 р плюс колодки shimano за 900 р, а задний на оригинальный shimano за 2500 р. Оба тормоза механические, если что, но тормозят прекрасно, дефицита в торможении не испытываю.

А, ну и на форварде у меня тогда уже стояло комфортное седло за 1000 р из спортмастера и заднее крыло за 400 р оттуда же. Еще докупил карбоновых кооечек чтобы поднять руль за 1000 р.

Итого все это счастье мне вышло в 85700 р, а если быть чуть более грубым, то в 86000. По-моему, эльтреко с таким же 350-ваттным мотором (хотя он там не спереди, а я хотел именно передний) по сравнению с моим агрегатом позади. Потому что я не знаю как делает эльтреко, а тут я делал для себя и на совесть.

Что скажете?

bankuss

Цитироватьна стальной раме Шульца
ящик конечно сделан ужасно... углы, цвет, форма. никакого дизайна даже рядом не пробегало. )))
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

Stanislavchik

[user]Ghostbott[/user], недешево вышло. А аккумулятор задом наперед специально поставили?

papergun

Цитата: Дио от 30 Авг. 2022 в 19:12на стальной раме Шульца
Я бы назвал его--танк. Мне нравится

Ghostbott

Цитата: Stanislavchik от 31 Авг. 2022 в 21:59
[user]Ghostbott[/user], недешево вышло. А аккумулятор задом наперед специально поставили?

Он по-другому не помещается, на веле крепление для него слишком низко расположено