Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

sergek1985

[user]teleden[/user], в мунус 20 катал. Все работает, но только дисплей тормозит. Надолго на улице оставлял только в минус 15.  Подогрев не включал. Вот так включается подогрев:

Цитата: andreym от 13 Дек. 2015 в 18:25
Подогрев дисплея встроен во все версии дисплеев начиная с самой ранней. Не уверен, распаяны ли компоненты для его активации в последних версиях, но в первых он отлично работал. Активируется через инженерное меню(при вставленной влешке для прошивки display setup - heater = on)
греет плату и соответственно lcd экран при температуре ниже +10-15С, тем самым увеличивая отзывчивость экрана на морозе, поскольку lcd дисплеи очень сильно "тормозят" на морозе. По умолчанию опция была всегда выключена.

Александр483

Не знаю как у всех но когда я включил подогрев то разницы не заметил ...а вот фантомная зарядка и глюк ручки тормоза появился.
Выключил все ок.
Crystalyte Crown 6000w,Li-ion 104AH,mini-e controller.kelly.

неволшебник

[user]Александр483[/user], осенью на новом дисплейчике включал подогрев - всё работало, никаких фантомных зарядок и глюков ручек газа\тормоза. И компоненты все на плате распаяны (то есть транзистор коммутирующий печатную "катушку" там имеется). На плате нет только зуммера (динамик) ,хотя место под него имеется ,как и обвязка коммутации этого зуммера.
Насчёт "фантомных зарядок" ищите утечку фаза(фазы)--> масса  и\или  батарея(элемент)---> масса (то есть рама велосипеда).Имхо глюки ручек тормоза копать нужно в том же направлении.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

неволшебник

Цитата: teleden от 22 Март 2016 в 15:18
..... ! Как отключить подсветку дисплея во время движения? То есть не сделать послабже, а совсем убрать. Ехал в лесу вечером, свет дисплея конкретно забивает фару..
Никак ,это самая главная Жекина фича  >:D
рекомендую свой вариант борьбы с подскветкой --- дисплей на руле намертво не затягивать чтобы была возможность его развернуть светящимся экранчиком вперёд (лично мне помогает без фары по ночному лесу кататься).
По температуре имхо - не стоит голый контроллер на морозе держать, электролиты всё-таки мёрзнут и их ёмкость сильно падает,что чревато.

teleden

Цитата: неволшебник от 22 Март 2016 в 20:48
Цитата: teleden от 22 Март 2016 в 15:18
..... ! Как отключить подсветку дисплея во время движения? То есть не сделать послабже, а совсем убрать. Ехал в лесу вечером, свет дисплея конкретно забивает фару..
Никак ,это самая главная Жекина фича  >:D
рекомендую свой вариант борьбы с подскветкой --- дисплей на руле намертво не затягивать чтобы была возможность его развернуть светящимся экранчиком вперёд (лично мне помогает без фары по ночному лесу кататься).
А я придумал немного другой способ, может пригодится кому - заказал маме сшить чехольчик на экран))
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

неволшебник

Цитата: teleden от 01 Март 2016 в 22:16
[user]илс[/user], ..... вопрос - может ли влиять каким-либо образом на характеристики движения мотор-колеса подключение 3-х фаз контролера (если менять их местами между собой), с соответственно заменой коэффициента Direction + на - либо - на + ?
....как ни странно переключение фаз МЕНЯЕТ характеристики и простая замена коэффициента Direction + на - не даёт кошерного результата (направление -то меняется)... по секрету говоря даже автодетект не сильно помогает... только тупой перебор подключений фазных проводов с автодетекцией + юстировка углов вручную (справедливо для миникрошки V2 от Валентина... однако на движке Polaris и 7й прошивке всё работало на 5 с плюсом )

teleden

Цитата: неволшебник от 22 Март 2016 в 21:06
Цитата: teleden от 01 Март 2016 в 22:16
[user]илс[/user], ..... вопрос - может ли влиять каким-либо образом на характеристики движения мотор-колеса подключение 3-х фаз контролера (если менять их местами между собой), с соответственно заменой коэффициента Direction + на - либо - на + ?
....как ни странно переключение фаз МЕНЯЕТ характеристики и простая замена коэффициента Direction + на - не даёт кошерного результата (направление -то меняется)... по секрету говоря даже автодетект не сильно помогает... только тупой перебор подключений фазных проводов с автодетекцией + юстировка углов вручную (справедливо для миникрошки V2 от Валентина... однако на движке Polaris и 7й прошивке всё работало на 5 с плюсом )
то есть, фазы перед подключением сначала именно ПОДБИРАЮТ, а не  просто в рандомном порядке соединяют, а уж после проводят Автодетект, верно?

неволшебник

[user]teleden[/user], коллега почитайте мануал плиз. Подключить можно в рандомном порядке и фазные и холлы. однако наилучший результат (который вы почувствовать  только после многих проб и ошибок) достигается подключением холлов строго по порядку (по циферкам инженерном меню) + перебором подключения фаз с автодетекцией после каждого переподключения (благо комбинаций там всего 9)

teleden

[user]неволшебник[/user], да я читал его уже 8 раз, но до сих пор никак полностью понять не могу!!)) Что уж поделать, если я такой "одаренный" :)

Александр483

[user]неволшебник[/user], Я просто отключил подогрев экрана и все глюки исчезли.Так то щас все нормально...

неволшебник

[user]Александр483[/user],(скромно)... может вы не замечали,но в электронике "случайные" "потусторонние" совпадения наиболее выражены.

Александр483

[user]неволшебник[/user], С миником не только у меня чудеса творятся.

andreym

Цитата: Александр483 от 22 Март 2016 в 21:57
[user]неволшебник[/user], С миником не только у меня чудеса творятся.
у вас в подписи мотор, с которым контроллеры адапто не работают по нормальному.

Александр483

[user]andreym[/user], Если форум почитать по внимательнее то найдется не маленький список моторов с которыми миник не дружит.

А во вторых разговор шел про фантомную зарядку а не про совместимость.

А эта фантомная зарядка тоже у некоторых появлялась с совместимыми моторами.

andreym

Цитата: Александр483 от 22 Март 2016 в 22:38
А эта фантомная зарядка тоже у некоторых появлялась с совместимыми моторами.
фантомная зарядка не связана с мотором, только лишь с прилетанием высокого напряжения на фазный провод, благодаря влажности или внезамным контактам батареи на корпус байка, на который также могут прилететь фазные провода. Еще если болото в контроллере, тоже случается...

teleden

Цитата: Александр483 от 22 Март 2016 в 22:38
[user]andreym[/user], Если форум почитать по внимательнее то найдется не маленький список моторов с которыми миник не дружит.
не подскажите, где можно увидеть этот список? искал так и не смог найти

Александр483

[user]teleden[/user], Я образно выразился "список".
Просто через раз натыкаюсь на сообщения что то один не совместим то другой мотор.И если все это сложить то не маленький список выходит.
На вскидку не совместимых моторов ---- Crystalyte Crown/G series/другие кристалайты кроме 35-40 серий.Циклон.Qs 273.Некоторые серые моторы.
итд

илс

[user]Александр483[/user],  не совсем понятно, если Crown несовместим, то как вы на нем ездите? На Адаптто?