Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

teleden

[user]klyushkov[/user], у меня 48 Вольт, тогда можно не беспокоиться? Ограничивать максималку не хотелось бы!
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

игорь

Цитата: teleden от 10 Март 2016 в 15:58
[user]klyushkov[/user], я где-то читал, что если на холостом ходу выжать полный газ, то можно повредить контроллер. Это так?
Только если у Вас углы опережения стоят на максимум, при резком отпускании газа противоэдс превышает 100в и хомячка вроде как должно разорвать ))

teleden

Цитата: игорь от 10 Март 2016 в 16:04
Цитата: teleden от 10 Март 2016 в 15:58
[user]klyushkov[/user], я где-то читал, что если на холостом ходу выжать полный газ, то можно повредить контроллер. Это так?
Только если у Вас углы опережения стоят на максимум, при резком отпускании газа противоэдс превышает 100в и хомячка вроде как должно разорвать ))
OVS и углы выкручены сильно, но батарея 48 Вольт

илс

Насколько я помню, в последних версиях (прошивки), пределы OVS сильно задушены, поэтому можно ставить на максимум, "хомячок" останется целым и невредимым.  :hello:

klyushkov

[user]илс[/user], это вредный совет. Все-таки шанс, что "хомячка" порвет есть. Как говорил уважаемый [user]jeka[/user], лучше ограничить скорость в профиле. Например, если на реальной дороге максимальная скорость 80км/ч, то в профиле ограничить до 100км/ч, чтобы не допустить перераскрутивание на ХХ.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

илс

[user]klyushkov[/user], ну, может быть.
Я после перехода с 60 на 48В, выставил OVS на максимум (+5 кажется).
Скорость ХХ получилась около 64км/ч.

Я бы ограничил ХХ, но в инструкции об этом ни слова, а то, что говорил/писал Жека, я уже забыл давно.
Хорошо, уговорили, .... поставлю, лимит на 90км/ч, но к инструкции вопросов все больше и больше.  :neg:

DragonTM

[user]klyushkov[/user], [user]игорь[/user], [user]teleden[/user], [user]илс[/user], Если речь по прежнему про страницу 24, то там в самом верху написано "Для настройки установите angle corr в значение близкое к нулю,
"ind timing"в значение близкое к 400-500, "pwr timing"в значение
0.3-0.5, "OVS"в значение 0."
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

teleden

:~-([user]DragonTM[/user], это да, я профиль имел в виду где всё это устанавливать для настройки

DragonTM

[user]teleden[/user], на сколько понимаю, настраиваемые вами характеристики, распространяются на все профили и разницы нет.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

илс

Гуру, подскажите пожалуйста по режиму заряда через катушку.
Появилась у меня нужда разрядить батарею на одном вело и чтобы не тратить даром энергию, решил перелить в другой с Адаптто.
Припаял выводы, по схеме, проверил от источника 12В, вроде все работает.\
При настройке параметров, опять нашел недокументированный, вот, этот:

Речь идет о какой-то инверсии датчика заряда? Кто знает, просветите, плз.

Собственно поигрался с токами от блока питания на 10А 12В, более менее цифры меняются.
Потом, подключил батарейку с напряжением 53В (Адаптовская имела 46В) и попер адский ток около 22А. O_O

Это связано с тем, что внешняя батарея заряжена выше чем родная?
Родную рассчитывал зарядить до 54,4В.
В инструкции, никаких внятных рекомендаций по напряжениям, не нашел.

И еще вопрос. В инструкции не рекомендуют выходить из режима заряда ДО отключения катушки.
А можно ли настраивать токи (через charge setup), не отключая катушку?

klyushkov

[user]илс[/user], датчик зарядки можно подключить, чтобы вручную не включать режим зарядки, но он не распаян.

Для зарядки акб нужно использовать источник с напряжением НИЖЕ разряженной акб, иначе не будет работать ограничение тока.

Настраивать ток не отключая катушку можно.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

andreym

22а нормальный такой зарядный ток, не вижу никаких проблем, я всегда таким заряжаюсь :)
всего то нужно было запараллелить 2 батарейки и контроллер не нужен был для зарядки  :-D

А если серьезно, при подключении источника напряжением выше чем батарейка, мы просто пускаем через обратный диод одной из фаз напряжение на батарею, и тут уже все зависит от внутреннего сопротивления батарей и толщины проводов.

илс

Цитата: klyushkov от 20 Март 2016 в 08:06
[user]илс[/user], датчик зарядки можно подключить, чтобы вручную не включать режим зарядки, но он не распаян.
Для зарядки акб нужно использовать источник с напряжением НИЖЕ разряженной акб, иначе не будет работать ограничение тока.
Настраивать ток не отключая катушку можно.
Ага, всем спасиб за ценные разъяснения. Про датчик тока слышу первый раз. O_O
Насчет напряжений, подозревал такое, почему то решил, что речь идет о верхнем пороге, а не о нижнем.
Опять же инструкция смутила, где забыли прописать такие важные вещи. :neg:

Пока оставил режим Charge активным (ранее были ошибочные переключения при моросящем дожде), контроллер разобрал, очистил где смог залезть изопропиловым спиртом, часть плат почему та не была покрыта лаком - покрыл.
Крышки просиликонил изнутри и снаружи. Заодно просиликонил разъемы.
Позже буду тестить режим заряда от серверного блока питания на 30А.  :eureka:

sergek1985

[user]илс[/user], это не датчик тока, а простой, контактный. Нужен  OEM-производителям, чтоб вставить штекер и зарядка пошла. Вытащили штекер - контроллер сам перешел в обычный режим.

teleden

Привет любители и профессионалы, есть пара вопросов! Как отключить подсветку дисплея во время движения? То есть не сделать послабже, а совсем убрать. Ехал в лесу вечером, свет дисплея конкретно забивает фару... И ещё интересует, до какой температуры ниже нуля можно ездить, чтобы не испортить дисплей и контроллер от холода? А то нигде не нашел информации на этот счёт! Спасибо!

Lion

1 никак
2 -25° точно переваривает. Разве что поедет не с первой попытки, если питание полностью лишать
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

teleden

-25?!! Круто! Я не спец, но почему тогда я видел видео на Ютубе, как включали принудительно подогрев дисплея от переохлаждения через контроллер?

klyushkov

[user]teleden[/user], подогрев включается, чтобы экран отрисовывал быстрее. Подогрев включается в меню обновления.