Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

илс

[user]Slider[/user], а вы уверены, что автодетект меняет значение  spd smooth?

Я в этом оч. сомневаюсь. Автодект меняет углы, опережение, меряет сопротивление обмоток, кV и т.д.

А то, что находится в разделе Tracking или track settings, остается без изменений, ПМСМ.

неволшебник

[user]илс[/user], похоже у вас красный диплом по прикладной софистике.  Ну ни на что больше кроме круиза этот spd smooth не действует и никакими автодетектами не выставляется,если это именно этот смоч
https://electrotransport.ru/images/1/10hqm9u_thumb.jpeg
при активации функции круиза его рекомендуется с 2000000 скрутить до ~8999 (в условных сусликах) и работать это начинает при включении активированого круиза (кнопкой вверх)ю
....этож надо было так самого себя запутать?? (это я про вас)

пс. кстати, магистры, что такое  Amp correct ?
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

илс

[user]неволшебник[/user], При чем тут софистика?
И это...вы с кем спорите? Со мной или со Слайдером7
Я разве где-то писал, что spd smooth выставляется автодетектом?

Насчет не действует ни на что, кроме круиза.. Вы это проверяли?
Если Да, то как понимать коммент от Андрея?

Цитата: andreym от 18 Нояб. 2015 в 17:03
максимально возможное значение во избежание тупняка при разгоне )

Значение по умолчанию около 2000, откуда там столько нулей???  O_O
Насчет запутывания,...себя,  перечитайте последние посты еще раз, похоже вы половину не поняли. :kidding:

неволшебник

[user]илс[/user], ну очень трудно там что-либо не понять.

НЕ ДЕЙСТВУЕТ.проверял.

Видимо товарищ[user]илс[/user] так заморочил всем голову своим смотчем,что товарищ Андрей ошибочно принял его за смотч в настройках профилей -- это та самая "аДстрактная величина" из инструкции :-D

Я с вами не спорю. Софистика - очень похожа на то,что у вас под ником.
с нулями конечно же перегнул,сорри.

пс.  что же это такое ,таинственное Amp correct ?
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

илс

Цитата: неволшебник от 18 Нояб. 2015 в 21:20

НЕ ДЕЙСТВУЕТ.проверял.

А я проверял, ДЕЙСТВУЕТ!
Ну и что, кому я должен верить, вам или себе?
Для неволшебника - обращаю внимание, корректное произношение обсуждаемой опции спид смусс, т.е. сглаживание установленного значения скорости
При чем тут смотч? Я три раза написал название пункта на тех. английском.

===
Amp correct  - это НИАЧЕМ.  Таков был ответ из Адаптто. Типа оставьте по умолчанию.
Похоже, они решили, что чем меньше пользователи знают, тем лучше спят тем лучше работает контроллер. :-)
На это ответил, что тем не менее, хотелось бы подробностей...если что (еще) узнаю - отпишу.

Кстати, какое значение по умолчанию?

Slider

Ну я и не утверждал, что автодетект устанавливает значение spd smooth, если внимательно прочитать мой пост ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

илс

Я попробовал ручную настройку, добился еще более тихой работы, но при этом немного упала тяга и соотв. максималка.
Соотв. уменьшился расход на крейсерской.
Все это можно было бы компенсировать увеличением фазного/батарейного, но получается слишком сложный квест со многими неизвестными.
Такую оптимизацию было бы реально сделать на стенде, измеряя КПД и т.д.
На практике, согласен, .... автодетект вполне корректно выставляет требуемые параметры.
Правда, меня удивила заметная погрешность при измерении сопротивления обмоток (более 20%) после 1-го и 2-го рисета.  :bn:

Еще подумал, что разработчик должен был дать корректные рекомендации по методике проведения автодетекта.
В первую очередь по темп. обмоток в момент проведения теста. Сами понимаете, их сопротивление оч. разное, при +15 и +120.
Очевидно, что измеренная величина должна заметно влиять на весь алгоритм расчета углов и опережений.

Kullx

[user]илс[/user], а то, что оптимальные значения  привязываются еще и к напряжению батареи - просто убивает. Лиферщикам проще. У них диапазон не размазан.

P.S. себе поставил такое значение Ind timing, что бы на максималке не было дикого потребления.
Буквально с 70 до 73 кмч максималки расход резко повышается процентов на 10. Не стоит оно того.

илс

Полистал раздел и "любимую" инструкцию, нашел еще один "секретный" пункт: update capacity:

Я понимаю, почти все технари не любят писать инструкции, но у Адаптто, похоже эта нелюбовь возведено в культ.  ;-D

Вроде неволшебник писал, что пункт "мертвый". Так ли это?

У меня есть проблемы с показаниями оставшегося пробега, ... контроллер его безбожно завышает.
Вопрос - что за пункт update capacity?
И как можно порешать мою проблему?

Kullx

[user]илс[/user], пробег завышает так как считает на основе Ач, а не Втч.
А так как напряжение уменьшается, половина в Ач и половина в Втч - разные вещи.

Так что да - расчет пробега до розетки всегда завышен.
Но иногда он завышен почему-то сверх меры. К примеру, на 20% остатка предлагает проехать еще столько же, сколько уже проехал.

Выход один - не доверять этому глупому расчету, и привыкать самостоятельно рассчитывать необходимый расход для требуемой дистанции.

Lion

По-моему нижний пункт записывает текущую потраченную емкость и заряд в настройки bms как актуальную
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

илс

Цитата: Lion от 20 Нояб. 2015 в 22:03
По-моему нижний пункт записывает текущую потраченную емкость и заряд в настройки bms как актуальную
Если так, то это оч. ценный пункт.
Я после рисета стал уменьшать дифолтную емкость до своих штатных 800Втч.
В общем, палец затек, пока держал минус. >:D
Прикол в том, что дошел до 1300Втч, а дальше показания НЕ УМЕНЬШАЮТсЯ.  O_O

Нажал указанный пункт...помогло.  /:-)

Silvaticus

Цитата: илс от 18 Нояб. 2015 в 22:03
Для неволшебника - обращаю внимание, корректное произношение обсуждаемой опции спид смусс, т.е. сглаживание установленного значения скорости
Спид смуФФ однако.  :-D
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

илс

Хех, нашел очередной незапротоколированный параметр. Называется ShuntZ. Поиск по мануалу и форуму ничего не дал.

Вроде как по смыслу должно быть связано с настройкой нулевого тока.
Хотя, калибровка этого тока в инструкции описана параметром Zero Offset.  :bn:

Кто знает - отпишите пож.
Спойлер
Я, конечно, понимаю, что коллектив Адаптто, не указывает описание всех параметров из лучших побуждений.
Чтобы не трогали лишнего и не напрягали моск.
Хотя, в последнем случае, инструкцию можно было бы сократить еще более радикально.  ;-D

илс

Ну и до кучи другой вопрос.
Дисплей контроллера довольно сильно врет по пробегу, Врет и в % и в км, которые остались.
Вообще, проблема серьезная.
Объясните простую вещь. Если, как уже обсуждалось, расчет пробега неточен, как узнать сколько Ач и Ватт часов потрачено?
Глядя ТОЛЬКО на главный экран?
Я правильно понимаю, что функция ваттметра/расхода на главном экране супернаворочкенного контроллера фактически ОТСУТСТВУЕТ?
И для контроля расхода надо постоянно переключатся на другой экран?

Это только у меня такая проблема или все просто об этом молчат?
Расскажите, как правильно настроить отображение корректного расхода в % на нижней строчке главного экрана?

И это, ....что за странные показания максимальных  Ач в несбрасываемом экране?   O_O
И почему циклы некорректно считаются?
На этом контроллере езжу дофига, откуда 6 полных циклов???  >:D

FPatrol

Устал уже от такого отношения к Соотечественникам со стороны компании АДАПТТО !!!
Дайте ответ почему Вы всецело нацелены на забугорный рынок и абсолютно плюёте на отечественный ?????
Чашу терпения переполнил конкурс анонсированный на англоязычном сайте и на иностранном форуме Сфера !!!!
Доколе ??? :neg:
Почему мы не знаем про конкурс http://adaptto.com/ADAPTTO-FOTO-CHALLENGE-2015/
Мы же помогали Вам создавать контроллер , обкатывать, тестировать
Почему Вы плюёте на нас ??? :ireful:

on4ip

А чего вы собственно ждали?
Это ж рынок хотите берите, хотите нет.
В жизни все не так, как на самом деле.

Adaptto E-Drives Lab.

Цитата: FPatrol от 14 Дек. 2015 в 15:58
Устал уже от такого отношения к Соотечественникам со стороны компании АДАПТТО !!!
Дайте ответ почему Вы всецело нацелены на забугорный рынок и абсолютно плюёте на отечественный ?????
Чашу терпения переполнил конкурс анонсированный на англоязычном сайте и на иностранном форуме Сфера !!!!
Доколе ??? :neg:
Почему мы не знаем про конкурс http://adaptto.com/ADAPTTO-FOTO-CHALLENGE-2015/
Мы же помогали Вам создавать контроллер , обкатывать, тестировать
Почему Вы плюёте на нас ??? :ireful:

Здравствуйте!
Нацеленности на зарубежный рынок нет, однако его объемы, в разы превышающие отечественные, отрицать нельзя.

Сервис для соотечественников предоставляется в приоритетном порядке. Как минимум, любому клиенту в России можно быстро позвонить.
В частности, с пользователем илс связались сегодня относительно описанной выше проблемы, которая также была направлена нам на электронную почту.

Конкурс является единым для всех пользователей наших устройств: русскоязычная версия условий участия будет запущена в ближайшее время.

С наилучшими пожеланиями!

[b-b]По вопросам поддержки звонить по телефону +7 495 215 28 78
в рабочие дни с 10:00 до 18:00 (покупка, поддержка и сервис)
Мы находимся по адресу: г.Москва, Электролитный проезд, дом 3, строение 1 [/b-b]
приобретение и общие запросы : sales@adaptto.com
по техническим вопросам:  techsupport@adaptto.com
http://www.adaptto.ru
http://adaptto.com/