Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

on4ip

Добрый день.
Интересует техническая информация о контроллере махи-е.
В данных указано максимальное напряжение 90В и максимальный ток батареи 160А это 14400Вт мощности,
Но указана номинальная мощность 14 000 вт, как понимать эти данные? Почему максимальная мощность равна номинальной?
При нагрузке в течении часа и 14 квт как долго проработает без перегрева.
В жизни все не так, как на самом деле.

Lion

Это максимальные настройки, доступные пользователю без анлока прошивки
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

on4ip

Цитата: Lion от 27 Дек. 2015 в 22:30
Это максимальные настройки, доступные пользователю без анлока прошивки
Так значит на такой настройке сколько угодно могу ездить? У меня питание не ограниченно.

klyushkov

[user]on4ip[/user], если обдув будет соответствующий, то да. А если спрятать контроллер, то любой перегреется.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

on4ip

Цитата: klyushkov от 27 Дек. 2015 в 23:07
[user]on4ip[/user], если обдув будет соответствующий, то да. А если спрятать контроллер, то любой перегреется.
А я что то не нашел соответствующий это сколько? В метрах в секунду. планируется работа при окружающем воздухе 25-30 градусов.

илс

[user]on4ip[/user], Метры в секунду вам ничем не помогут.
У вас выбор небольшой, можете (лишь) поиграть(ся) с выбором местоположения контроллера и его охлаждения.
Как правило, все ставят на нижнюю трубу рамы.
Если рама пространственная, на нижнюю наклонную часть коробки, с наружной стороны.
А дальше - все просто. Катаетесь на макс. режимах и смотрите темп. контроллера и мотора.
Если темп. контроллера будет расти опережающими темпами (что маловероятно), то стоит задуматься о доп. охлаждении. Использовать термопасту, принудительный обдув и т.д.

А вообще, многое зависит от вашего конфига, конкретной реализации в железе.
Судя по вашим запросам, это будет что-то реактивное. Берегите себя.  :hello:

on4ip

Цитата: илс от 28 Дек. 2015 в 09:42
[user]on4ip[/user], Метры в секунду вам ничем не помогут.
У вас выбор небольшой, можете (лишь) поиграть(ся) с выбором местоположения контроллера и его охлаждения.
Как правило, все ставят на нижнюю трубу рамы.
Если рама пространственная, на нижнюю наклонную часть коробки, с наружной стороны.
А дальше - все просто. Катаетесь на макс. режимах и смотрите темп. контроллера и мотора.
Если темп. контроллера будет расти опережающими темпами (что маловероятно), то стоит задуматься о доп. охлаждении. Использовать термопасту, принудительный обдув и т.д.

А вообще, многое зависит от вашего конфига, конкретной реализации в железе.
Судя по вашим запросам, это будет что-то реактивное. Берегите себя.  :hello:
Это ездить вообще не будет, это будет стоять на месте.
Мне длительно нужно 12 квт, только уж очень маленькая коробочка и без оребрения вот и хочется понять 14 квт это номинал, или так для словца.

илс

Насчет номинала, пусть лучше ответят эксперты.
Но,....подозреваю, что разработчики исходили из того, что контроллер будет обдуваться на ходу.
В любом, долговременнном режиме.  :exactly:
В принципе, в вашем случае, задача решается просто. Покупается подходящий радиатор+вентилятор.

Lion

В режиме зарядки при 30 забортной термостабилизация достигается уже при 2квт. Так что обдув обязателен
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

sergek1985

Цитата: Garry от 21 Фев. 2014 в 15:20
Есть пара важных вопросов:
1. Как будет работать контроллер при старте при температуре воздуха -30 ?
2. Так и не понял, есть ли функция АБС - антиблокировки колеса ?
3. Сколько потребляет контроллер с 6-8 киловаттным мотором в режиме противоугонки ?
4. Что будет если заряд исчерпает себя полностью ? Будет свободное вращение колес ? После подачи питания противоугонка заработает сразу и потребует ввода пароля ?

Есть ли АБС и как настраивается? Не путать с силой регена и трекшн-кнтроллем.

Adaptto E-Drives Lab.

Приветствуем всех!
По многочисленным просьбам сроки проведения нашей акции были увеличены до 29 февраля.
Не упустите возможность поучаствовать и выиграть один из контроллеров ADAPTTO!

[b-b]По вопросам поддержки звонить по телефону +7 495 215 28 78
в рабочие дни с 10:00 до 18:00 (покупка, поддержка и сервис)
Мы находимся по адресу: г.Москва, Электролитный проезд, дом 3, строение 1 [/b-b]
приобретение и общие запросы : sales@adaptto.com
по техническим вопросам:  techsupport@adaptto.com
http://www.adaptto.ru
http://adaptto.com/

игорь

ДВС.
Смещение углов холлов на 3-5 градусов от оптимального значения влияет на нагрев двигателя? Кто нить эксперементировал?

Kapitan

У нас продажи вашей продукции остались не рабочие несколько контролеров и дисплей.
- По гарантии по чините.

А то менеджер сказал что нет. Типа время ушло.. Один из них зеленый.

Что скажите - боги?
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

on4ip

Цитата: Kapitan от 16 Фев. 2016 в 08:33
У нас продажи вашей продукции остались не рабочие несколько контролеров и дисплей.
- По гарантии по чините.

А то менеджер сказал что нет. Типа время ушло.. Один из них зеленый.

Что скажите - боги?
С формальной точки зрения, все правильно.
Но думаю можнож было взглянуть попробывать, хотя бизнес это а не частные увлечения.

sergek1985

Цитата: on4ip от 16 Фев. 2016 в 08:45

Но думаю можнож было взглянуть попробывать, хотя бизнес это а не частные увлечения.

Гарантия, по крайней мере в остальном циливизованном мире,  распространяется со дня продажи конечному потребителю.
Другое дело, что адапттовцы пытаются Веломастеров приравнять к конечному потребителю. Весь брак, возврат, должен возвращаться обратно..

on4ip

Цитата: sergek1985 от 16 Фев. 2016 в 08:59
Цитата: on4ip от 16 Фев. 2016 в 08:45

Гарантия, по крайней мере в остальном циливизованном мире,  распространяется со дня продажи конечному потребителю.
Другое дело, что адапттовцы пытаются Веломастеров приравнять к конечному потребителю. Весь брак, возврат, должен возвращаться обратно..
Я могу конечно ошибатся, но озвученное вами действует при работе с диллерами. Или веломастера диллер адаптто? Если нет то ....

игорь

Пациент - Доктор, меня все игнорируют.
Доктор - Следующий...

З.ы. Веломастера, а что Вам мешало обменять не рабочие контролеры по гарантии в гарантийный прериод?
З.ы.ы. двс- доброго времени суток, а не двигатель внутреннего сгорания  %-)

on4ip

Цитата: игорь от 16 Фев. 2016 в 09:06
Пациент - Доктор, меня все игнорируют.
Доктор - Следующий...
Ну в таком ключе влияет, при потимальном угле экономчиный режим работы, при смещении в + или - изменение режима с дополнительным нагревом.