Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

teleden

[b-b][/b-b]
Цитата: DragonTM от 29 Окт. 2015 в 16:15
[user]teleden[/user], 3,65 вольта для лифера
Это верхний предел. А нижний нужно указывать?
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

yaredik

конечно нужно,указывать нижний предел,только какой для ваших ячеек не знаю,смотрите датошит
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

teleden

Пороги установил, а балансировки так и не происходит... :-( Что еще может быть?

DragonTM

[user]teleden[/user], зайдите в экран и в меню относящееся к БМС, посмотрите какие у вас напряжения на каждой ячейке, соответствуют ли они порогам балансировки? можете специально занизить порог балансировки ниже текущего напряжения ячейки и полюбоваться как горят светодиоды на плате БМС.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Кулибин

Цитата: илс от 29 Окт. 2015 в 12:37
[user]18f46k20[/user], я уже описывал это недоразумение в соседней теме.
Дело в том, что я сам много писал/переводил технические инструкции.
В этом деле надо оч. тщательно выбирать формулировки.
Не рассчитывать, что посторонний человек, сам догадается, как правильно.
Если пишут в разрыв, значит надо было прикладывать готовый тройник в комплекте и ссылаться именно на него.
В противном случае, правильнее писать - припаять встык, как это реально изображено на схеме.

Забавно, что я обратил на этот некорректный момент в теории, а вы его реализовали на практике.  :kidding:
Ну я схему посмотрел и сделал как в схеме, а в стык или в разрыв уже не важно. ))

илс

Уважаемые гуру по сабжу.Сделал я тут на днях system reset, подом долго ничего не работало (опять незачет инструкции  :ireful:), потом заработало, опишу поподробнее позже.
Пока обнаружил параметр, не отраженный в инструкции/
Речь идет об Amp correct в разделе Regen settings

Ну и до кучи вопрос по SPD smooth

То что написано в инструкции не оч. совпадает с реальностью.
Кто нибудь игрался с этим параметром? Какие получали результаты при заметном сдвигании границ?

klyushkov

[user]илс[/user], SPD smooth хорошо описан в инструкции, я думаю, чтобы почувствовать изменения этого параметра, нужно фазные токи поднять:)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

илс

[user]klyushkov[/user], попробуйте его уменьшить  до 300-550. отпишите, как изменился разгон и макс. скорость.  ;-)

Lion

По-моему 550 фазного даже в разлочке макс не потянет, а уж как моторчик ко второму разгону обидится...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

klyushkov

[user]Lion[/user], илс говорит про spd smooth;-)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

неволшебник

[user]Lion[/user], прикол вялый. лучше бы выдвинул теорию- что такое  Amp correct ?

про spd smooth который под включением круиза - управляет точностью поддержания скорости при включении этого круиза. адапто рекомендуют около 8000
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

илс

Amp correct по умолчанию задается в каком-то 16-ричном формате.
Я поставил нули, но конечно, хотелось бы услышать коммент от разработчика.  :-)

Также, разработчику было бы полезно прокомментировать spd smooth.
Я прочитав инструкцию, решил, что мне эта точность (поддержания скорости) нафиг не нужна и уменьшил на пару щелчков.
После этого месяц пытался понять, почему вел не едит?  :ireful:
Даже грешил на ручку газа, т.к. по методике ручной настройки мотора, тротл раскручивал мотор только до буковки D.  :bw:

В общем, вычислил проблему - случайно. После полного сброса, тяга появилась. Когда (опять) уменьшил  spd smooth до 500 (на 4-ре щелчка), скорость упала до 16км/ч, а ток около 5А.  O_O
Проверьте, кому не лень.
Если инфа подтвердится, я её занесу в "Ответы".  ;-)

илс

Кстати, из позитива. Наконец-то рекуперация заработала так, как надо. Заметно лучше, чем на инфинеоне.  :wow:
Как получилось настроить?
А хрен его знает. Как уже писал выше, сделал сброс, настроил заново, часть параметров менял от балды.
К сожалению, инструкция оч. поверхностная, методики настройки - НЕТ.
А тестить результат изменения каждой цифры/процента, на свежем воздухе, нет ни времени, ни желания.

Да, еще новость. Заработал реверс тяги. Хватает уже в самом конце, вижу, что ток из минуса перекидывается на плюс.
Последнее, крайне не понравилось, отключил активный реген, нафиг.... :-)

klyushkov

[user]илс[/user], поздравляю. Но не стоит крутить параметры от балды. Большинство параметров неплохо описаны. Чтобы реген нормально работал, нужно всего лишь его включить и откалибровать ручку тормоза.

Вероятно, у вас все плохо работало из-за того, что накрутили параметры "от балды".

илс

Цитата: klyushkov от 18 Нояб. 2015 в 13:35
[user]илс[/user], поздравляю. Но не стоит крутить параметры от балды. Большинство параметров неплохо описаны. Чтобы реген нормально работал, нужно всего лишь его включить и откалибровать ручку тормоза.
Дык нет у меня ручки тормоза.  ;-D
Ручка тормоза на электровеле с контроллером Адаппто - это технический шедевр, который не каждый сможет повторить.
У вас есть время, чтобы часами настраивать холл/геркон на оптимальное срабатывание?
У меня столько времени и терпения - НЕТ.
Писал уже, что разработчик - не осветил самый простый и надежный вариант рекуперативного торможения. Ручкой газа.  :eureka:
Зачем нужно городить доп. колхоз, когда все уже имеется в стоке?  ;-)

Насчет ...."от балды", я преувеличил, конечно.
Параметры менялись более-менее осмысленно.
Но...кто же знал, что уменьшение spd smooth так драматично влияет на динамику?

Это разработчик должен описывать в мануале, а не пользователь заниматься исследованиями.  :neg:

teleden

[user]илс[/user], какой коэффициент spd smooth вы нашли оптимальным?

andreym

Цитата: teleden от 18 Нояб. 2015 в 16:58
[user]илс[/user], какой коэффициент spd smooth вы нашли оптимальным?
максимально возможное значение во избежание тупняка при разгоне )

Slider

Я пробовал "крутить" этот параметр, и при отклонении от выставленного по умолчанию значения в любую сторону динамика разгона пропадает...
В общем я пробовал крутить многие параметры, но при любом отклонении от значений выставленных автодетектом ухудшало ситуацию, та что успокоился и перестал чего либо трогать...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.