Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

teleden

[user]илс[/user], нет, значит вы просто мало ездите :)
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

Кулибин

Надо что бы  они туда встроили фотодатчик и если светло то не включать подсветку. А порог включения выключения регулировать что бы можно было.

Кулибин

От 15 вольт пошла зарядка но если только МК подключить. Без МК зарядка не идёт.

Lion

вообще мк должно быть на месте, это нарисовано в мануале
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Кулибин

Ну то что нарисовано не всегда значит. Ручка тяги тоже нарисована но без неё работает зарядка.

klyushkov

Цитата: 18f46k20 от 27 Окт. 2015 в 20:57
Ну то что нарисовано не всегда значит. Ручка тяги тоже нарисована но без неё работает зарядка.

Логично. Но на схеме дроссель подключается к фазному проводу со стороны МК, а в мануале написано, что подключать дроссель надо "в разрыв любого из фазного провода", а не "подключите к любому из фазных".

Я бы тоже попробовал без МК зарядится, ведь в инструкции явно не сказано, что нужен подключенный МК для работы режима зарядки.

Беда в том, что многие пользователи контроллера от Адаптто не осиливают чтение мануала, потому что он довольно объемный (или просто нет желания?:)). Думаю, когда-нибудь мануал дополнят и он будет еще объемнее :))
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

DragonTM

[user]klyushkov[/user], а ещё бывает что пока все прочтешь,  то что нибудь уже забудешь, им бы на первую страницу кратко собрать все что делать нельзя, большими яркими буквами.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

teleden

Набрёл  в настройках на пункт, где заносится общая масса байка вместе с райдером. На что влияет эта настройка? На торможение? На разгон?

klyushkov

Цитата: teleden от 28 Окт. 2015 в 18:51
Набрёл  в настройках на пункт, где заносится общая масса байка вместе с райдером. На что влияет эта настройка? На торможение? На разгон?

Как писал [user]andreym[/user]: скажется на более точном рассчете оставшихся километров и режима SetRange
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Lion

Интересно, а этой функций хоть кто-то пользуется?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Кулибин

Цитата: klyushkov от 27 Окт. 2015 в 23:14
Цитата: 18f46k20 от 27 Окт. 2015 в 20:57

МК, а в мануале написано, что подключать дроссель надо "в разрыв любого из фазного провода", а не "подключите к любому из фазных".

Было бы странно если бы написали подключать вместо фазного провода МК, и как понять в разрыв?
Я к фазному подключил к первому попавшемуся. Работает, заряжает, балансируется. В разрыв обычно 2 конца, то есть один конец к МК а другой к контроллеру.
А тогда куда чёрный XT150 в воздухе висит?? Мож я опять не то сделал? Хотя всё работает, я по схеме подключал с сайта.
http://adaptto.ru/Podderzhka/

yaredik

к одному фазному,подпаиваете,еще один  хт 150 в него катушку,у них на сайте картинка, даже есть
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

teleden

Подскажите, как узнать, происходит ли балансировка  во время зарядки через катушку? Или ее нужно включать дополнительно? Или автоматически балансируется при зарядке?

Lion

Цитата: 18f46k20 от 29 Окт. 2015 в 02:29
Я к фазному подключил к первому попавшемуся. Работает, заряжает, балансируется. В разрыв обычно 2 конца, то есть один конец к МК а другой к контроллеру.
А тогда куда чёрный XT150 в воздухе висит?? Мож я опять не то сделал? Хотя всё работает, я по схеме подключал с сайта.

Поздравляю, вы фиганули зарядку обычным регеном, как если бы нажали тормоз во время езды. Она ни разу не контролируется настройками charge setup и отрубится лишь по верхнему порогу регена, который обычно задран в небеса для исключения попадания тормоза (рывки при торможении) на свежезаряженной батарейке. Возможно что-то попробует сделать бмс-ка, но сомневаюсь, что кто-то проверял этот момент

В разрыв это - вывод с катушки в разрыв одной из фаз (через тройник или просто подпаяный отвод - решай сам), соседний с катушкой черный в соответсвующий черный у контроллера

на схеме подключения по-моему ну предельно ясно все нарисовано

Kullx

[user]teleden[/user], на экране бмс внизу надпись появляется - Balancing.
Появляется только когда напряжение хоть одной ячейки выше порога балансировки.
Балансирует независимо от режима заряда\разряда\покоя. Есть перебор по напряжению - стравливает.
Не балансирует в режиме сна.

teleden

[user]Kullx[/user], Да, а у меня почему-то  надпись Balancing не появляется никогда, хотя плата БМС есть!

Lion

А часом не своя китайская? Или все же MaxBMS

Kullx

[user]teleden[/user], а может зайти в cell V config и посмотреть какое напряжение балансировки установлено?