Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

DragonTM

Цитата: Lion от 05 Окт. 2015 в 16:13
Ток с зарядки можно ограничить в твоем случае тремя путями
1. Крутилкой на самой зарядке (если в ней есть cc режим)
2. Установкой в максе по блоку
3. Установкой в максе по батарейному

допустим ты выставил в батарейку 5а. тогда сколько бы ты не выставил на зарядку в максе (20) или 30 на самой - с нее все равно будет сосаться лишь 10а

оставь в блоке 30, чтоб никогда его больше не крутить. А в максе 2х от батарейного
Так и в максе я бы 30 оставил, все таки КПД + напряжение по факту не 48, а 58,4.
Там все ограничится по меньшем, т.е. по току в батарею.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

zaz007zaz

Цитата: zaz007zaz от 29 Сен. 2015 в 10:19
В ожидании заказа. Заказал всё в местном магазине Цена pbss5350 11р. irfp4468 290р. привезут 8 октября, об успехе ремонта обязательно напишу. Пока гоняю на 1.5 кВт велике.
Ремонт прошёл удачно.
1. Самоварный мопед. Quanshun 8kW. kls 7230 10 кВт
liion 70Ah 20S1P Пробег 18000+ км
2. Рама Electric Enduro, 3+1 кВт,  liion 70Ah 13S1P х 2

неволшебник

[user]zaz007zaz[/user], вопрос про оригинальность irfp4468 не снимается --- сравнивали присланое с картинками оригинальных фетов?
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

zaz007zaz

Возможно неоригинал, основание не блестящее, а в остальном похож. Испытывал байк на затяжном подъёме с разогревом контроллера до 75 градусов.
1. Самоварный мопед. Quanshun 8kW. kls 7230 10 кВт
liion 70Ah 20S1P Пробег 18000+ км
2. Рама Electric Enduro, 3+1 кВт,  liion 70Ah 13S1P х 2

Kullx

Есть ли причины, по которым контроллер может игнорировать нажатие кнопки тормоза?
В последнее время рекуперация стала барахлить - то тормозит, то не тормозит. Приходится перенажимать кнопку - неприятно, и местами опасно из-за неожиданности.
На графике калибровки тормоза наглядно видно, что нажатие кнопки происходит. Как бы криво кнопку не нажал - +5в есть.

Фазный рекуперации максимальный, ток рекуперации 50А, напряжение ячеек в бмс крутил до 4.50... Что еще может быть?

Есть ли какая защита от большого разбаланса ячеек?

Александр483

Такая же ситуация.
Через раз срабатывает сигнал с микрика.Тоже приходиться по несколько раз перенажимать... и то не всегда помогает только после полной остановки очухивается.
Прошивка 9e.
Crystalyte Crown 6000w,Li-ion 104AH,mini-e controller.kelly.

crazybull

У меня тормоз реализован на датчике холла, на прошивке 9е у меня еще ни разу не было сбоев с тормозом, все работает хорошо.

teleden

Возможно ли сделать из режима ECO режим BOOST? Дело в том, что я ECO вообще не использую, а он всякий раз включается при включении контроллера. Приходиться каждый раз переключаться на BOOST, не совсем удобно. Можно сделать чтобы по умолчанию включался режим BOOST?
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

atred

Цитата: teleden от 12 Окт. 2015 в 11:19
Возможно ли сделать из режима ECO режим BOOST? Дело в том, что я ECO вообще не использую, а он всякий раз включается при включении контроллера. Приходиться каждый раз переключаться на BOOST, не совсем удобно. Можно сделать чтобы по умолчанию включался режим BOOST?
Нет.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

teleden

Цитата: atred от 12 Окт. 2015 в 11:50
Цитата: teleden от 12 Окт. 2015 в 11:19
Нет.
Перенастроить нельзя ECO под BOOST? Или по умолчанию нельзя чтобы BOOST запускался? Или и то и то?! :)
Adaptto E-Mini+26-eR+MP-2 1,5 КВт в треугольнике 4,5 кВт на выходе = 75 км/ч

илс

Это уже обсуждалось в этой (или соседней теме).
В идеале, надо сделать так, чтобы контроллер помнил последний выкл. режим.
Если это сложно, пусть включается (хотя бы), как НОРМ.

В режиме ЭКО есть ограничения на ряд параметров
, меня (пока) они устраивают, но у меня 500Вт МК.

Если буду переходить на 1кВТ, тоже буду матерится, при каждом включении.  >:D
И еще просьба, разработчикам, сделайте пож. сброс статистики тремя (можно четырьмя) кликами вправо. Чтобы это делать без сложной тренировки нажательных рефлексов.  :-)

Kullx

[user]илс[/user], а ничего, что нажатие вправо переключает экраны, и совместить это будет сложно?

[user]crazybull[/user], у меня и с кнопкой больше года проблем не было. А сейчас вылезло. Причем не то что не перешивал прошивку, а даже настройки не менял. Только батарею переконфигурировал.

crazybull

[user]Kullx[/user], Попробуйте поменять саму кнопку, как-никак, она постоянно находится под влагой и возможно, контакты уже окислились и срабатывает через раз

илс

Цитата: Kullx от 12 Окт. 2015 в 12:16
[user]илс[/user], а ничего, что нажатие вправо переключает экраны, и совместить это будет сложно?

Согласен, кнопка вправо - идея неудачная. Сейчас пощелкал кнопками, нашел дублирующие варианты. Переключать профили можно центральной кнопкой, а можно кнопкой вверх.
Как насчет повесить сброс статистики на центральную кнопку?
Ведь этот сброс относится к наиболее частой операции.
Значит и комбинация кнопок (нажатий) должна быть максимально короткой и удобной...разве нет?

Kullx

Я же написал: по графику видно,  что кнопка срабатывает всегда. Проблема точно не в качестве кнопки.

klyushkov

[user]илс[/user], а что за центральная кнопка? :bw: Нету центральной кнопки на экране.
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Kullx

Пятая кнопка - только назад.. И она разумно возвращает на главный экран...

Может просто в быстром меню сделать сброс? Причем на выбор - все три варианта.