Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

andreym

Цитата: 18f46k20 от 14 Сен. 2015 в 14:38Может прошивку производитель подправит?
точно уже не поправят - с этой проблемой уже года 2 все жалуются.

Можно попробовать покрутить acc в профилях вниз до значения ---
потом можно накрутить pwm rise lim в меню traction settings до значения 80

возможно это чутьчуть улучшит ситуацию
ну и фазный ток (Ip) в профиле нужно крутить до упора если нужна динамика с места....

Allex

Мне помогло когда я игрался c Throttle limits
ставлю 2,5 или даже 2В и тогда все резво...но это было с прошивкой 7B 
Прошивки после нее вообще делали контроллер тупым. Так как вроде контроллер стал стартовать на синусе а раньше в квадрате. 

Кулибин

Цитата: илс от 14 Сен. 2015 в 15:30
[user]18f46k20[/user], А если переключится  в режим управления скоростью, это (разве) не решит проблему?
Не решило.

Добавлено 14 Сен 2015 в 19:35:34

Цитата: andreym от 14 Сен. 2015 в 16:31
Цитата: 18f46k20 от 14 Сен. 2015 в 14:38Может прошивку производитель подправит?
точно уже не поправят - с этой проблемой уже года 2 все жалуются.

Можно попробовать покрутить acc в профилях вниз до значения ---
потом можно накрутить pwm rise lim в меню traction settings до значения 80

возможно это чутьчуть улучшит ситуацию
ну и фазный ток (Ip) в профиле нужно крутить до упора если нужна динамика с места....
Вот какая жесть. Я уж чуть себе не заказал, пока устанавливаю не себе. Нет уж на инфинеоне покатаюсь. ))
Всё что вы указали я перекрутил и ничего не дало.
Похоже надо решать проблему просто более мощной батареей и мотором.
Фазный дам когда датчик температуры поставлю а пока 100а стоит.

Добавлено 14 Сен 2015 в 19:35:47

Цитата: Allex от 14 Сен. 2015 в 18:21
Мне помогло когда я игрался c Throttle limits
ставлю 2,5 или даже 2В и тогда все резво...но это было с прошивкой 7B 
Прошивки после нее вообще делали контроллер тупым. Так как вроде контроллер стал стартовать на синусе а раньше в квадрате. 

Попробую ваш метод но по идее надо просто ручку резче крутануть, это должно давать просто диапазон за который колесо набирает обороты, тогда появится свободный ход ручки.
Ладно будем с батареей решать.  :-)

yaredik

Похоже надо решать проблему просто более мощной батареей и мотором-не поможет,у меня мотор,5квт номинал и батарея 20квт выдать может,но проблему это не решает ни как,мощный разгон где то с 5-7 км/ч,но мне нужно сразу, с 0км/ч, все 390а фазного и 160 а батарейного, но этого макс не может выдать,производители ограничили программно даже на анлок прошивке :ireful:
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Lion

Да уж, 100 фазного это так.. режим эко для помощи мотором при заталкивании по лесницам. А вы динамики хотите  :-D Надеюсь там хотя бы не полярис в 26 ободе?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Кулибин

Да там elmoto колесо, вообще какая то помойка. Я сразу сказал что это не поедет. но контроллер покупался с запасом для 10-20квт движка.
Всеж электромотоцикл должен быть а не чихпыхалка. Тут не я решаю что именно сейчас должно стоять. Я только там как электрик.
Я сразу сказал что надо 10-20 квт движек и батку соответствующую. Но пока нельзя. Прототип вот такой должен быть по регламенту.

DragonTM

[user]18f46k20[/user], там ещё есть настройки плавного ускорения в 2 этапа, по умолчанию стоит что-то типа до 10 км/ мало, потом до 20км/ч средне. Себе выставил 3 и 6, тогда стало достаточно, а также ещё в одной опции убрал задержку после нажатия тормоза, очень бесило.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

Кулибин

А где эти параметры находятся, можно подробнее? Или я не нашёл или не понял.

DragonTM

[user]18f46k20[/user], посмотрел руководство, даже 4 пункта крутил
3.3.7 Traction settings
LS enable -
LS current -
LS start -
HS start -
и вообще весь этот раздел 337 лучше хорошенько прочитать
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

andreym

Цитата: DragonTM от 16 Сен. 2015 в 00:17
[user]18f46k20[/user], посмотрел руководство, даже 4 пункта крутил
3.3.7 Traction settings
LS enable -
LS current -
LS start -
HS start -
и вообще весь этот раздел 337 лучше хорошенько прочитать
лучше LS enable поставить в положение OFF и больше никогда не крутить эти пункты ))))
оно создавалось для решения проблемы расколбаса моторов типа мак\BMC плавным разгоном,
для директ-драйва абсолютно бестолковая опция.

Кулибин

Ну вот у меня выключено.
А можно как то прошиву стянуть с одного и прошить другой?
ЩАс стоит самокат так вот он сразу всю мощу дует в колесо без задержек.
Попробую сперва просто параметры перенести.

atred

Цитата: 18f46k20 от 16 Сен. 2015 в 02:12
..
А можно как то прошиву стянуть с одного и прошить другой?
..
Доступными простым смертным способами, нельзя.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

Кулибин

Не, ну распаять к программатору к примеру?? Неохото вскрывать смотреть какой там контроллер. Прошива то залочена??

Монтажный отдел

Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

UR5WKK

Есть ли ещё какая либо возможность переключаться между профилями кроме кнопки «вверх» с главного экрана ?
Или как снять ограничения в настройках профиля «эко» на максимальные значения скорости, и токов ?
Кнопку «вверх» пробило статикой и она не работает. 
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

неволшебник

[user]UR5WKK[/user], в профиле "эко" вы никак не снимете ограничения. И почему вы однозначно решили что кнопку "пробило" статикой (?)... от статики у вас вобще бы кнопки не работали.Разберите дисплей, и если дружите с руками - плёнки клавиатуры можно протереть сухой тряпкой,можно сначала промыть в дистилляте (или пермеате(это чистая вода из под RO фильтра)) или в спирте .Вобще что-то странное творится - у меня два комплекта миников с дисплеями ,соответственно (один резервный) --- оба дисплея испытали на себе ливни и нормальное такое мытьё из шланга - и ничего не глючит.... видимо новые дисплеи собираются не так качественно как раньше?

Цитата: 18f46k20 от 17 Сен. 2015 в 01:30
....Неохото вскрывать смотреть какой там контроллер. Прошива то залочена??
название контроллера вам ничего не даст. А насчёт прошивки - "что человеком закрыто -то человеком же может быть и вскрыто" -вопрос только в знаниях + усердии и времени.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

илс

[user]UR5WKK[/user], похоже, нельзя.
Лично у меня дрыщавый, 500Вт конфиг, и то эти ограничения напрягают.
Так что остается только трясти автора разработки и умолять о снятии ограничений.
Как по-мне, все эти  ограничения должны быть у пользователя в голове.
Или, как вариант сделать режим Advanced и там снимать все ограничения.
Кроме паспортной мощности, разумеется.  :hello:

Будете писать, попросите (заодно) убрать ограничение на сброс статистики.
Сделать его двумя щелчками вправо, без подтверждения.  B-)

Кулибин

На переборку батарейки привезли самокат с максом так вот после ремонта выкатили на улицу и я чуть в космос не улетел, никаких ограничений нет. Срывается пулей, ну 140 ампер то нормально так дует. Очень трудно удержать самокат если резко ручку рвануть, козлит даже если всем весом на руль упереться.