Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

илс

Спасибо за ценные разъяснения. Их прямо надо в ФАК.  :-)

А  то я выражал возмущение (кажется в этой теме) почему при подходе к верхней границе мотора, шкала заполняется только  наполовину. >:D
Пока переключился в OVH, посмотрю, как оно будет выглядеть.
У меня моторчик с детскими магнитами 24см, да еще скоростной. Понятно, что греется быстро и уверенно.
Пока нахожу обратную связь (мощность/темп) -  оч. корректно работающей в Адаппто.
Конечно, надо ставить более мощный мотор, т.к. нагрев атмосферы приводит к завышенному расходу.
Но, пока не готов отказаться от лайтка.  B-) 

неволшебник

[user]WildBus[/user],
ЦитироватьПри попытке тронуться с места бахнул один из фетов. Контроллер снял, но на перепайку сил уже не осталось, вечером эпопею продолжу.
--- как показал мой "бах" миника - фет забирает с сбой и свою свиту,сидящую на затворе.... лично я не вижу возможности достать коммутирующие затвор чип-транзисторы,так что отправил(лю) в авторизированый ремонт...
пробуйте ,конечно, запихать новый фет (конечно же заранее прозвонив "не бахнувшие") ,однако по совету Льва (Lion) воткните тонкую проволочку перед автоматом.... а еще лучше цепочку из 100Wt лампы на ~220v + NTC резистор ома на 2.....чтобы гарантировано ничего больше не бахнуло,если открытыми окажутся оба полевика на фазе.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

WildBus

Спасибо за помощь!
Не всегда забирает. Один раз я успешно перепаивал один мосфет.
Но похоже не в этот раз (.
Сейчас перепаял (до чего ж неудобно припаяны конденсаторы :() , прозвонил, все вроде норм.
Подключил, колесо провернул, фазы не закорочены. Включаю (мягко, через резистор), миник включается,  начинается загрузка, спустя пару секунд вырубается автомат.  Колесо крутится рывками - фаза закорочена. Вскрываю -  на вид феты целые. Прозваниваю снова - другой фет на этой же паре коротит. Перепаиваю его. Включаю через проволочку - волосок, все включается, но миник не загружается :(. Похоже что без отправки его в адапто не обойдешься :(. Однако что то я добил первым включением без проволочки.

Монтажный отдел

Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

DragonTM

[user]Монтажный отдел[/user], ваш сотрудник?
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

WildBus

:-D
Так я выглядел, когда в первый раз батарейку коротнул: испарился разьем, пара сантиметров провода и кусок паяльника.

Монтажный отдел

Цитата: DragonTM от 18 Авг. 2015 в 23:57
Да, занимаемся ремонтом телевизоров. Качественно и недорого!
Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

dimmel

Цитата: Монтажный отдел от 20 Авг. 2015 в 01:04
Цитата: DragonTM от 18 Авг. 2015 в 23:57
Да, занимаемся ремонтом телевизоров. Качественно и недорого!
Так иди и дальше занимайся телевизорами, не один твой комент никому не помог.

Kostik

Скажите, а на 4-х витковой крошке, макс плавно реген включает с последней прошивкой? У меня в начале торможения всегда ощущается некоторая "ступенька", ну как будто ось в дропах провернулась. При  этом если сразу нажать газ (батарейный 80, фазный 200 ампер), то в обратную сторону все плавно. Ток регена стоит всего 25 ампер. Это у все так или у меня что-то с мотором? Ось я проверил, закреплена в дропах  хорошо, оба дропа стягиваются болтом. Может это статор на оси проворачивается? Но мне это кажется маловероятным

sergek1985

[user]Kostik[/user], ставишь датчик Холла на реген, калибруешь и тормозишь как хочешь.
Если геркон/кнопка, толчок ощущается.

Kostik

У меня датчик холла на ручке тормоза. Ручка откалибрована. В такой же конфигурации все должно быть плавно?

sergek1985

Цитата: Kostik от 31 Авг. 2015 в 22:15
У меня датчик холла на ручке тормоза. Ручка откалибрована. В такой же конфигурации все должно быть плавно?
Калибровкой меняется плавность.

Kostik

Откалибровал ручку еще раз. Все равно есть начальный толчок. Видимо что-то с дропами...

sergek1985

[user]Kostik[/user], что за рама? Дропауты затянуты? Гайки мотора закручены?

Kostik

Рама Чоботарская. Дропы усилены дополнительно, на них наварено еще по усилителю 14 мм толщиной. https://electrotransport.ru/index.php?topic=24317.msg543435#msg543435 Стянуты болтом М8. Гайки оси мотора затянуты моментом 40 nm. Щелчок отчетливо слышен даже если вывесить колесо.

sergek1985

[user]Kostik[/user], проверь что все хорошо затянуто. Только резьбу не сорви. Замена оси - муторная и дорогостоящяя процедура. И должен быть звук, похожий на скрип. Если на ХХ есть скрип, то на ходу будет и подавно . Также звуки могут давать магниты, обмотки, мусор, или ХЕЗ что. Я скрежет в моторе не смог побороть. Хотя он ни на что не влияет, пока поставил другой мотор. Смотри тему: https://electrotransport.ru/index.php?topic=28066.0

Lion

Есть такое. Это косяк макса. Можно ощутить  посильнее если опцию Addnz задрать до F  значения (дефолт 5). Уменьшить соотвественно этой же опцией в 0. Это чуствуется даже если стоя на месте на эко режиме чуть чуть дать газу и никуда не тронуться, буквально лишь для намагничивания обмоток. При отпускании будет "дык"
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

sergek1985

[user]Kostik[/user], есть вероятность, что отклеились магниты. Звук и симптомы очень похожи.