Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

VeloViking

Перепрошил свой МИНИ-Е на последнюю версию чтобы заработала BMS.

После перепрошивки колесо начало крутиться в другую сторону. Я изменил дирекшен и решил сделать автодетект на всякий случай. Вывесил колесо и заметил что оно снова крутиться назад. Вернул дирекшен в первоначальное состояние.

В процесе автодетекта проявились сильные обратные биения колеса. То есть оно крутится вперед но такое впечатление что на мгновение включается задний ход, тормозящий удар и так 1 - 2 биения в секунду.

atred

Цитата: VeloViking от 01 Сен. 2015 в 01:09
Перепрошил свой МИНИ-Е на последнюю версию чтобы заработала BMS.

После перепрошивки колесо начало крутиться в другую сторону. Я изменил дирекшен и решил сделать автодетект на всякий случай. Вывесил колесо и заметил что оно снова крутиться назад. Вернул дирекшен в первоначальное состояние.

В процесе автодетекта проявились сильные обратные биения колеса. То есть оно крутится вперед но такое впечатление что на мгновение включается задний ход, тормозящий удар и так 1 - 2 биения в секунду.
Было похожее.  После прошивки надо было сделать полный сброс настроек. Исчезло.

Добавлено 01 Сен 2015 в 01:17:17

Цитата: sergek1985 от 01 Сен. 2015 в 00:44
[user]Kostik[/user], есть вероятность, что отклеились магниты. Звук и симптомы очень похожи.
[user]Kostik[/user], Не дай бог конечно, но вот ссылка на подобную проблему. Я с [user]surhentas[/user] лично общался, говорит что мучается с мотором до сих пор, перегрев , расход.  Вот его видео. Мотор тоже крошка.
http://www.youtube.com/watch?v=OTNa0G2B5jE&app=desktop
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

Lion

Да, по видео это не то, что я писал. А статор часом на оси не люфтит? А то у Fas-R7 была проблема с новой осью...

Ну и да, последняя прошивка и потом хардресет контроллера
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

VeloViking

Сделал System Reset теперь вообще колесо не крутится, при поппытке автодетекта пишет "<Interrupted by thr>" :(

Kostik

Цитата: VeloViking от 01 Сен. 2015 в 01:30
Сделал System Reset теперь вообще колесо не крутится, при поппытке автодетекта пишет "<Interrupted by thr>" :(

Так бывает, если контроллер считает, что нажата ручка тормоза. Нужно отклабривать ручку тормоза, и только потом станет возможно жать газ до упора при автодетекте.

Добавлено 01 Сен. 2015 в 01:34

Цитата: Lion от 01 Сен. 2015 в 01:19
А статор часом на оси не люфтит? А то у Fas-R7 была проблема с новой осью...

Без разбора мотора этого не понять. Полезу в мотор...  Ось не менялась. Мотор примерно двухлетней давности,  просто только сейчас на велик установлен.  Я не знаю какая  там ось, новая или старая...

VeloViking

Lion

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

VeloViking

Цитата: Lion от 01 Сен. 2015 в 15:01
Ну т.е. щелчки тоже ушли?
Если вопрос мне то да, биения после сброса прекратились.
В этой версии когда колесо не крутится не показывает состояние тормозов на дисплее. Поэтому я не сразу понял что инвертирование тормозного геркона тоже сбросилось.

Lion

Mihail

Здравствуйте! У меня контроллер mini-e. После установки вашего термодатчика в подвесной мотор , обнаружил, что он одним концом коротит на корпус двигателя. Надо ли разбирать и ремонтировать ? Заделал капитально, разбирать сложно!

Lion

До тех пор, пока фаза не прилетит на двигатель, это не важно. Как только прилетит, тоже уже станет не важно =)

Кулибин

Собрали электромотоцикл но пока со слабой конфигурацией. Батарея Li-ion со встроенной БМС которая больше 55а не даёт нагрузить да и в принципе не надо 18650 больше грузить. Ёмкость 30а/ч, 13S то есть 48вольт.
Всё поехало но МАХ-Е очень плавно мощность наращивает, нет взрывной динамики. Где что покрутить что бы моща на колесо подавалась с минимальной задержкой?? Датчик температуры в будущем будет стоять в колесе что бы его не угробить такой динамикой.
То что на колесо подаётся всего 2квт эт понятно что оно не едет но я вижу как мощность плавно наращивается. Обычно курок до упора на китаёзном контроллере и вся моща сразу на приборке.
И дроссель такой конфигурации не удобен тем что его непонятно как крепить, раньше был с лапами очень удобен. Ну эт так уж вспомнил. )))

Lion

Выстави фазный за 200 и будет тебе динамика. Собсно китайконтроллер тем и отличается, что там фазный на старте не ограничивается. Хотя с двумя киловатами.. да с тяжеленным мотообвесом, не, ваще не будет  :-) Ну и некоторый тупняк на старте свойственен максу, обычно начинает вваливать уже после 10кмч.

Кулибин

Нее это не помогает. Упираем его в стену передним колесом, тапку в пол и видим как моща на дисплее плавно растёт и это есть очень плохо.

Slider

Ну не знаю, для редукторников это хорошо - шестеренки берегутся от ударов. И такой способ словить затылком асфальт не всем нужен ;)
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

yaredik

меня тоже эта хрень бесит и как убрать, ни кто не знает
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Кулибин

Это режим для дедов у которых проблемы с реакцией(как можно неконтролируемо назад его опрокинуть??). Мне надо на оборот на заднее колесо ставить мотик а тут такие девичьи настройки.
У меня не редукторник а обычное МК. Может прошивку производитель подправит? Нет ну возможно я в настройках конечно так и не разобрался. Но перерыл все параметры по инструкции.

илс

[user]18f46k20[/user], А если переключится  в режим управления скоростью, это (разве) не решит проблему?