Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

acyd

Lion

При 140а и 80в(?) батарейного с любой прошивкой перевернет. Если с фазным совсем уж не пожадничали
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Кулибин

Прошивка не знаю какая, можно спросить.
Фазный там тоже за 150.

UR5WKK

Цитата: неволшебник от 19 Сен. 2015 в 22:54
в профиле "эко" вы никак не снимете ограничения.

А если прошить унлокед прошивкой ? Там в эко то же самое ?

Разобрал, посмотрел. Вода не затекла. Кнопка на разъеме звонится нормально. Значит всё же ушел микроконтроллер.
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

Mihail

Здравствуйте! Объясните пожалуйста "тупому" - как подключить внешний датчик скорости к mini-e? У меня подвесной мотор Revolt 100Pro. Внешний датчик подключил вместо тормоза. В настройках реген отключил, SPD senor включил. EXT SPD ratio покрутил - толку ноль.Кстати что он меняет? Скорость показывает видимо по холлам только пока выкручен газ. В настройках инфинеона есть возможность выставить окружность колеса и количество магнитов, видимо есть и в mini-e. Понимаю что туплю,а где вот вопрос?

неволшебник

[user]UR5WKK[/user], в анлокед прошивке (с 7й по 9ю) всё так же,кроме возможности издеваться над профилем "буст".
от статики однозначно должны были сдохнуть ...может не все кнопки...одна-две рабочие могли каким-нибудь чудом остаться .Пробуйте "научный тык" прямо на разъёме клавиатуры (клаву вытащить)... есть возможность повреждения нежного напыления дорожек. Если научный тык не сработает ,то в адапто.
[user]Mihail[/user], ведь логично,что при активированом SPD senor -скорость будет показывать только от внешнего датчика,никак не по холлам.
ЦитироватьВ настройках инфинеона есть возможность выставить окружность колеса и количество магнитов, видимо есть и в mini-e
- конечно есть,только не напрямую,а хитренько так,витиевато разделив длину окружности по внешней стороне нормально накачаной покрышки на (количество магнитов делёное на 2) --- и накрутить полученую цифру в speed ratio (причём именно полученую цифру ввести не выдет,покажется только цифра полюбившаяся Евгению :-) )
ЦитироватьEXT SPD ratio покрутил - толку ноль.Кстати что он меняет?
--  :-D а ведь точно,в инструкции ни слова про настройку внешнего датчика.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

Кулибин

Разобрал колесо. Хочу датчик температуры вкорячить. Есть какие то хитрости?
Я только ds18b20 ставил и точно знаю что надо экранированный провод выводить иначе колесо пылит так что во время езды там температуру жуть какую показывает.

Mihail

Цитата: неволшебник от 22 Сен. 2015 в 20:03
[user]Mihail[/user], ведь логично,что при активированом SPD senor -скорость будет показывать только от внешнего датчика,никак не по холлам.
ЦитироватьВ настройках инфинеона есть возможность выставить окружность колеса и количество магнитов, видимо есть и в mini-e
- конечно есть,только не напрямую,а хитренько так,витиевато разделив длину окружности по внешней стороне нормально накачаной покрышки на (количество магнитов делёное на 2) --- и накрутить полученую цифру в speed ratio (причём именно полученую цифру ввести не выдет,покажется только цифра полюбившаяся Евгению :-) )
ЦитироватьEXT SPD ratio покрутил - толку ноль.Кстати что он меняет?
--  :-D а ведь точно,в инструкции ни слова про настройку внешнего датчика.

Получается, что больше одного магнита ставить нельзя. Максимально возможное показание EXT SPD ratio около 650 единиц, а при длине окружности 2140 мм и двух магнитах надо 2140 и ставить?
Почему мой миник с включенным SPD сенсором показывает скорость только пока газуешь и перестает показывать при движении накатом?

zaz007zaz

Помогите опознать smd транзистор в драйвере
, на нём написано ZDW
1. Самоварный мопед. Quanshun 8kW. kls 7230 10 кВт
liion 70Ah 20S1P Пробег 18000+ км
2. Рама Electric Enduro, 3+1 кВт,  liion 70Ah 13S1P х 2

dimmel

неволшебник

[user]zaz007zaz[/user], скорее всего у вас загнулся не только один этот транзистор, к тому же это не обязательно именно  PBSS5350T ... есть еще варианты,например MMBT4125...
Вот ,например, те чипы которые загнулись на моём минике (обведено красным)
http://fotkidepo.ru/photo/695853/49374WlagCZQcGB/3SmcP8Gc8P/1091142.jpg

неволшебник

[user]zaz007zaz[/user], извиняюсь,похоже моя помощь не нужна?

zaz007zaz

Нашёл в местном магазине вот такие MMBT2907ALT1G (PNP U=60В, I=0,6A, Р=0,225Вт, hfe=100...300, f>200МГц), обязательно проверю весь драйвер.А компания держит в секрете наименование элементов что-бы драть непомерные суммы за ремонт?

suso

Цитата: zaz007zaz от 24 Сен. 2015 в 10:13
Помогите опознать smd транзистор в драйвере
, на нём написано ZDW

Почитайте мою тему https://electrotransport.ru/index.php?topic=23490.0
Я там тоже ремонтировал драйвер от адаптто
Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

неволшебник

[user]suso[/user], насколько я понимаю, ваш ремонт в этой теме закончился на предложении
Цитировать....pbss5350t
Рязик на 12 ом.

Спасибо большое. Жаль в нашем мухоcpaнске в магазинах вообще нет транзисторов начинающихся на букву p, а уж тем более pbss......Может чего из отечественного типа кт814 сунуть туда?....

...Нет. Это специальный транзик. Силовой. Чтобы феты хлопали затворами быстро. Отечественных аналогов нет к сожалению
...
... собственно я предлагаю коллеге вместо глобальных поисков чип-транзисторов (которые скорее всего можно купить только партией из пары тысяч штук)  исправную платку драйвера (а к ней бесплатно два оригинальных родных фета "в довесок") 

zaz007zaz

Спасибо за предложение но я хочу самостоятельно починить и с минимальными затратами. Какова цена драйвера ? Вот нашёл транзисторы http://www.ebay.com/itm/10PCS-PBSS5350T-Encapsulation-SOT23-/381094960986?hash=item58bb079f5a

suso

Цитата: неволшебник от 26 Сен. 2015 в 17:06
[user]suso[/user], насколько я понимаю, ваш ремонт в этой теме закончился на предложении

Что-вы, контроллер успешно восстановлен, транзисторы pbss приобретены на ебэй с запасом, силовые ключи в "Вольтмастере". Там-же купил разных фирменных драйверов от известной фирмы IR верхнего и нижнего Mosfet на случай повторного выхода адаптовского драйвера.
Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

неволшебник

[user]suso[/user],не скажу что всё понял из вашего предложения -
Цитировать...разных фирменных драйверов от известной фирмы IR верхнего и нижнего Mosfet на случай повторного выхода адаптовского драйвера....
, но мысль вроде ясна -ремонт таки прошёл удачно.