Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

andreym

Цитата: slides от 29 Апр. 2015 в 13:50
60 предел
предел на мосфетах 75С, но снижать мошу начинает уже с 60,
так что тупняки местами это перегрев контроллера. Ставьте охлаждение дополнительное или снижайте напряжение батареи.

TSprinter

Всем привет, вот и добрались руки до моего Макс-Е.
Поставили настроили заавтодетектили все параметры. Начинаем тестировать и получаем следующую проблему:
В колесо на любом режиме вкачивается максимум 2А  O_O ну т.е. транспорт вообще не едет  :bored:.
Уж как мы его с уважаемым [user]kol[/user] не крутили не захотел он работать.
Обратили внимание что температура фетов показывается как то стремно. То 70 тот тут же 90 и постоянно прыгает. Это в цельсиях :-)

Что делать, куда податься на майских? В сокольниках не смогут помочь числа 4 мая?

МК немного не стандартная. = кваншунь с более широкими магнитами (4кВт номинал)
Холлы видятся без проблем.
Контроллер ошибок не выдает :-(
Прошивка одна из последних.
Батарейка заряжена на 40% и по БМС нет ни одной ячейки которая бы просела ниже нормы - т.е. батарея ок.
БМС пробовали отключить - не помогло.

Короче похоже на глюк датчика температуры анутри контроллера.

Garrys

Цитата: andreym от 29 Апр. 2015 в 15:57
Цитата: slides от 29 Апр. 2015 в 13:50
60 предел
предел на мосфетах 75С, но снижать мошу начинает уже с 60,
так что тупняки местами это перегрев контроллера. Ставьте охлаждение дополнительное или снижайте напряжение батареи.

Пришлось сделать вот такую конструкцию от перегрева контроллера, в итоге остался только процессорный куллер:

Сегодня около 20 на улице было но мосфеты выше 42 не поднимались. Теперь надо подумать как охлаждать мотор, видимо придется делать что то для набегающего потока воздуха, что-нибудь их ПВХ труб.
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

Kullx

[user]Garrys[/user], вы сколько в миник вкачиваете, что ему такое охлаждение понадобилось?
У меня даже в +30 контроллер в перегрев не уходил - быстрее мотор спалишь.

Сейчас миникрошка - греется достаточно быстро. Контроллер уличной температуры - даже в мыслях не было смотреть сколько на фетах.

Slider

У меня от 2 кВт миник греется где-то градусов до 50, но он у меня в плохо вентилируемой коробке...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Garrys

Цитата: Kullx от 21 Май 2015 в 21:23
[user]Garrys[/user], вы сколько в миник вкачиваете, что ему такое охлаждение понадобилось?
У меня даже в +30 контроллер в перегрев не уходил - быстрее мотор спалишь.

Сейчас миникрошка - греется достаточно быстро. Контроллер уличной температуры - даже в мыслях не было смотреть сколько на фетах.

А где у вас контроллер расположен?
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

Kullx

[user]Garrys[/user], снаружи, в обдуваемом месте.
Если у вас в коробе - вопрос снимается =)

DOC-TM

Добрый вечер у меня вопрос по BMS Адапто сегодня выпала батарейка и оторвался провод BMS который подключается к контроллеру четырех пиновый. Надо назад припаять провода. Скажите пожалуйста какой провод к какому пину паять?

пин №- 1 - ?
пин №- 2 - ?
пин №- 3 - ?
пин №- 4 - ?
Красный, оранжевый, черный  и  коричневый.

korgyks

пин1-оранжевый
пин2-красный
пин3-черный
пин4-коричневый
TREK Session 7, DD Evel 72v GT3000w, mini-e + bms, LiFePo4 23s 12Ah

DOC-TM

Цитата: korgyks от 24 Май 2015 в 18:48
пин1-оранжевый
пин2-красный
пин3-черный
пин4-коричневый
охх как оперативной!!! Информация точно верная? вот фото моей БМС платы.
http://clip2net.com/s/3ibYTT8

korgyks

На самой плате одинаково распаяно, не думаю что могли паять абы как ,паяли по стандарту.
TREK Session 7, DD Evel 72v GT3000w, mini-e + bms, LiFePo4 23s 12Ah

propeller25

Доброго времени!

Купил мини-е  и  крошку2.
Хочу максимальных крутящих моментов на старте.

Заказал из китая 26 элементов вот таких http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.29.CmE9ST&id=43952802019&ns=1&abbucket=6#detail
Но в мою раму залезут всего 20 штук.
Вопрос такой.  Почувствую ли я разницу в крутящем моменте между 20 и 24 штуками  ЛиФера с током отдачи 100а/ч.   или же она будет незначительной?

andreym

Цитата: propeller25 от 26 Май 2015 в 06:13

для максимальных крутящих на старте у вас не тот контроллер, меняйте на макс-е

propeller25

Совершенству нет предела, но конфиг останется прежним.  Вопрос был  в разнице между 20 и 24 элементами :).  Почувствую ли я ее?

Цитата: andreym от 26 Май 2015 в 09:09
Цитата: propeller25 от 26 Май 2015 в 06:13

для максимальных крутящих на старте у вас не тот контроллер, меняйте на макс-е

Lion

Да, на 24 будет тухлее разгоняться, т.к. контроллер перегреется быстрее [сарказм]

а так фиолетово, +-10% по напряжению делают погоду по максималке, а не по моменту
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

DOC-TM

Всем привет! По скольку отрывал себе разъем с BMS который подключается к контроллеру решил выложить инфу по распайке от самого тех. сапорта.

sacha1m

Предлагаю модерам прибить к шапке в теме с BMS эту картинку.
Adаptto mini-E +maxBMS +MAC 10Т + 1600Вт*ч   16s\10p на  Tesla банках.  Пробег 30 000км и 300кВч.

Inmotion v8

илс

[user]sacha1m[/user], добавил картинку в профильную  тему:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=21282.msg404528#msg404528

Одно плохо, [user]DOC-TM[/user], разместил ссылку с fastpic
А эти ссылки мрут.... со временем.
Правильнее было бы загрузить картинку на сервер форума.  ;-)