Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Samsonov

Помогите пожалуйста понять и устранить причину стука, угол на него не влияет, а остальное как ни крути вызывает стук на 34км/ч. А так же стучит при отпускании ручки газа (видео с 1.07).
И автодетектился на разном напряжении и нулевых таймингах и следовал инструкции от [user]andreym[/user]
Спойлер
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

andreym

Очень похоже что вы перекрутили углы - первый угол похож на неверный - попробуйте что-то в районе -3 -2
инд тайминг до 700 тоже не стоит крутить - нормальный был около 450-530 судя по вашему видео
стучит явно из-за перекрученного инд тайминга

Samsonov

Цитата: andreym от 15 Апр. 2015 в 22:41
Очень похоже что вы перекрутили углы - первый угол похож на неверный - попробуйте что-то в районе -3 -2
В минусах шумит гораздо сильнее чем в плюсах, а еще жрет (если ехать), так мне не понять потребление по току ХХ, он скачет как хочет в пределах 2А.
Цитата: andreym от 15 Апр. 2015 в 22:41
инд тайминг до 700 тоже не стоит крутить - нормальный был около 450-530 судя по вашему видео
стучит явно из-за перекрученного инд тайминга
А, так это нормальное явление стук при перекрутке, спасибо большое, успокоили. Я остановился на +2 ОВС и 342 инд, тогда скорость максимальная и стука нет (как я понимаю стука надо избегать даже если не ездить на стукооборотах?) Думаю лучшего мне не добиться.
Осталось только понять как устранить стук при отпускании газа.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

Allex

Лёха, настраивай  параметры не сбрасывая газ, так легче будет.

Lion

при отпускании газа - motorKv, см 23-ю страницу
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

niksher

Цитата: Slider от 15 Апр. 2015 в 10:29
[user]niksher[/user], выставляйте 30 а батарейного, 80-90 фазного. Там ограничитель иногда чуток превышает заданное...
Фазный ток рекуперации торможения тоже 80-90?

Slider

По рекуперации не могу подсказать, не использую, у меня редукторник, но вроде как слышал что ставить половину от выходных значений...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Kullx

Обнаружилась тут проблемка.
Миник+кристалайт 3540.

При разгоне уходит в протект. На OVS0 постабильней, на 3 - почти сразу, на разных скоростях.
Без нагрузки на ХХ ничего не вылетает.
Иногда может после протекта потухнуть (предположу, что бмс уходит в защиту).

Прошивка обновлена\резет сделан\все настройки покручены.

Какие могут быть варианты?
Аппаратная проблема миника?
Проблемы с мотором\проводкой?
Может ли протект быть из-за отрубания батареи? Вроде как нет.

andreym

Цитата: Kullx от 17 Апр. 2015 в 21:55
Аппаратная проблема миника?
Проблемы с мотором\проводкой?
Может ли протект быть из-за отрубания батареи? Вроде как нет.
протект означанет что контроллер думает что фазный ток слишком велик,
может быть косяк с номиналом резистора отвечающего за срабатывание протекта(нужно уточнить у Жеки текущий номинал)
с другим мотором не вырубается? какое напряжение системы? в моторе кз на фазных нет? если случайно будет коротить хоть одна фаза даже иногда, будут протекты...

Kullx

[user]andreym[/user], раз тухнет дисплей изредка - значит все-таки не кажется, и действительно превышение идет...
Затестим миник с другим мотором, и другой миник с этим мотором. Там и видно будет кто виноват.

Визуально проблем не видно. С проводкой все аккуратно, мотор тоже крутился нормально. Да и миник по сути новый, немного обкатанный.

Kullx

Чудеса продолжаются.
По самому минику вопрос вроде как закрыт. Глючный без проблем работает на другом аппарате, а второй миник начал выдавать те же протекты на проблемном. То есть от контроллера проблема не зависит.

Дикий расход, протект, отрубание бмс - явно не признаки проблемы со стороны батареи.
Что остается? Провода к мотору и мотор.
Мотор перебран, проверены с лупой все провода в районе оси, пайки, разъемов, обмотки - проблем не обнаружено.
Да и рабочий мотор был, без проблем до хранения катался.

Может ли такое быть из-за глючных холлов? Из-за проводов холлов?
Или же протект - это проблема только с фазными проводами?

alayf78

утечка с фазного на холловый слаботочный провод,без прямого замыкания может быть. чем выше фазный,тем сильнее тогда должно проявляться :bored:
второй вариант,еще здесь не озвученный-начало замыкания одной из фазных обмоток\фаз на корпус мотора.  проявляется только при тряске изредка(при большом фазном обмотка в пазах вибрирует)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Kullx

Усложним загадку.
Перекинули моторы - ничего не изменилось.
То есть миник и мотор уже гарантированно рабочие, а проблема осталась.

Вариантов не много: батарея, дисплей.. рама =)

slides

Все проще - заменить прокладку между рулем и сиденьем. Ушастую. >:D
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

Kullx

[user]slides[/user], себя замените.
А тут помогла замена бмс.

Остается последний вопрос - как связаны протекты с бмс (обычной китайской, максбмс та же осталась)?

Slider

У меня Protect срабатывал в двух случаях: когда не был пропаян и искрил проводок от акума, и когда бмс отрубала питалово при нагрузке... Т.е. если на полном ходу питалово пропадает, или начинаю "прыгать" ток, то контроллер уходит в защиту. Т.е. либо контакты, либо БМС...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Garrys

Вчера накатал на первом аккуме (77vХ16a\h) 39 км. В расчетный пробегом в 80 можно уложиться, если не отжигать.  Для моего собственного веса (около 120 кило с рюкзаком) считаю приемлимым пробегом. Однако столкнулся с непонятными затупками временами, не тянет и все, на мосфетах 60 градусов, на моторе 85-90, вроде не та температура что бы что то отрубалось, как бы проверить в чем причина?

Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

slides

60 предел, должен же снижать мощу на мосфетах. По крайней мере на зарядке.
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.