Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Grawer

А у меня прям мистика, покатался пару дней с выключеным термодатчиком и решил включить, а он норм стал работать. Что это было хз, буду наблюдать. :)

Тоже думаю на 9 прошивку с 8 перейти. Тут на прошлой странице было сообщение, что автонастройка на полностью заряженой батарее и на не полностью заряденой дают немного разный результат. Так ли это, стоит ли полностью заряжаться для настройки?

andreym

Цитата: Grawer от 11 Апр. 2015 в 23:32
Тут на прошлой странице было сообщение, что автонастройка на полностью заряженой батарее и на не полностью заряденой дают немного разный результат. Так ли это, стоит ли полностью заряжаться для настройки?
делать калибровку лучше на том напряжении, на котором планируешь ездить бОльшую часть времени,
иначе говоря средняя точка под нагрузкой очень правильно напряжениея для автодетекта.

А еще можно сделать 2-3 автодетекта на одном напряжении, потом 2-3 на другом, записать средние значения и сначала попробовать на одних потом на других,
на которых мотор будет меньше греться при каждодневной езде, те и оставить.

atred

Цитата: FPatrol от 11 Апр. 2015 в 21:28
так итог какой ? всё настроил ?
Дело было в резете ?
Да. В резете. Во всяком случае автодетект после резета вернул мне нормальное вращение колеса на всех скоростях. Какой там нагрев, расход и прочее  - пока не знаю, плевать, до адаптто доеду надеюсь))
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

atred

Цитата: Grawer от 11 Апр. 2015 в 23:32
А у меня прям мистика, покатался пару дней с выключеным термодатчиком и решил включить, а он норм стал работать. Что это было хз, буду наблюдать. :)

Тоже думаю на 9 прошивку с 8 перейти. Тут на прошлой странице было сообщение, что автонастройка на полностью заряженой батарее и на не полностью заряденой дают немного разный результат. Так ли это, стоит ли полностью заряжаться для настройки?
Если поможет - в прошлом сезоне, термодатчик от миника установленный в мой HS3540 тоже начал показывать огромные числа, причем скачки были  40-140гр за секунду.  Как известно, кристалайты идут с короткими проводами, я наращивал через дополнительный 7контактный разъем кабель.  Глюки эти были при езде в сильную жижу и грязь в начале весны.

После просушки, пропайки разъемов,  упаковки всего этого хозяйства в велокамеру для защиты от говна с дороги -  все глюки изчезли. Этот 7 контактник хоть и waterproof, но только при условии нормальной толщины кабеля, иначе не зажмется с заду.

Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

i79

Прошу помощи в настройке mac 8t и mini-e. Автодетект не запускается, калибрация курка газа тоже не проходит. Холл в курке проверил - работает от 0.6 до 4.6 вроде. Vhall в health monitor всегда показывает 4.61 в независимости от положения курка. Датчики холла в колесе работают правильно, но только при вращении колеса назад. При вращении вперед значения не меняются. Делал по этой инструкции:
ЦитироватьДиагностика мотора, или как заставить крутить мотор, если функция autodetect не работает.

1. Подключите датчики холла и фазные провода произвольным образом.
2. Проверьте, правильно ли работают датчики холла
Для этого:
а) Зайдите в меню health monitor (из главного экрана влево)
б) медленно покрутите колесо вперед и наблюдайте за цифрой после надписи "Halls: xxx,Hy". Цифра "y" должна изменяться либо согласно схеме 1-2-3-4-5-6-1-2-3-4-5-6-... либо 6-5-4-3-2-1-6-5-4-3-2-1-..., а три цифры "x" обозначают логические уровни на каждом из трех датчиков холла.
Если во время вращения мотора цифры "y" иногда принимает значение "0" или последовательность цифр другая, то датчики холла работают некорректно, либо датчики мотора имеют угол 60 градусов. (если 60 градусов - то нужно перевернуть один из датчиков холла в моторе, причем не любой, а какой-то определенный датчик)
Не хочется везти байк в адаптто для настройки. Подскажите, куда дальше копать. Контролер и мотор новые. Раньше не использовались. Прошивка 9d.
Байк разобрал, сейчас: электроскейт Evolve Carbon All Terrain.

yaredik

помогите настроить макс контроллер, для езды по лестнице.
нужен большой момент на низких оборотах,без пробуксовки колеса, нужно преодолеть всего 8 ступенек,с удовольствием бы настроил эко под этот режим,мотор такой qs wp50029x, вот тема https://electrotransport.ru/index.php?topic=23689.18  какие настройки выставить для такого режима?
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Grawer

Странное дело, прошился на 9е, но при запуске пишет 8F. Что то значит, не прошился или какой-то глюк?

yaredik

у меня точно токая же фигня,показывает 8f,а по факту 9е,в меню дебуг, вроде так называется, показывает правильно
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

Kullx

При запуске показывает прошивку дисплея же?

Slider

Когда определяется сопротивление акума, во время автодетекта или во время обычной езды рассчитывается?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

slides

В статистике он считается по средневзвешенному за поездки после ресета
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

Lion

10 секунд под нагрузкой более 10А
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

andreym

Цитата: surhentas от 13 Апр. 2015 в 14:25
Добрый день.Подскажите пожалуйста ,почему в статистике не отоброжается сопротивление обмоток и напряжение?Прошивка 7с
Коллеги, с подобными вопросами я бы рекомендовал обращаться напрямую в техподдержку адаптто по телефону:
Телефон: +7 495 215 2878

Это в случае если вам лень читать форум даже на пару сообщений ДО вашего.

andreym

Цитата: surhentas от 13 Апр. 2015 в 14:59
Спасибо,очень исчерпывающий ответ. :wow:
Всегда пожалуйста, обращайтесь  :-D

Kullx

Сегодня опять вернулся с 7 на 9е прошивку.
Вставил флешку, обновил, сделал резет, настроил все с нуля...
И тут у меня возник интересный вопрос - это так легко можно обойти блокировку паролем что ли?
Или в 9 уже нельзя начать обновление без ввода пароля?

Grawer

[user]Kullx[/user],
Вроде еще проще подсмотреть пароль или хотябы запомнить количество нажатий. Вообщем все наши защиты от честных людей. :)

niksher

У меня 48в/1кВт мотор noname (продовец сказал mxus),  батарея LiFe-Po4 48в 1500Вт.
На старом контроллере было написанно input voltage dc48\60v, max. Current 36+-1A.
Какие параметры выставить в mini-e контроллере:
Ограничение тока батареи 21А или можно 31А(по максималке батареи 1500вт или будет ущерб мотору?)?
Ограничение фазного тока в амперах?
Ограничение фазного тока рекуперативного торможения в амперах(зарядка для аккума 52В/2А)?

Slider

[user]niksher[/user], выставляйте 30 а батарейного, 80-90 фазного. Там ограничитель иногда чуток превышает заданное...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.