Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Rocksteady

Цитата: UR5WKK от 25 Март 2015 в 08:34
После перепрошивки с V1-RC1 на  v1-RC9e, при одинаковых условиях в пути расход энергии значительно увеличился. Это пршивка такая прожорливая, или может у меня с настройками что не так ? Никто такого не наблюдал у себя ? Вписал в новую все старые настройки мотора. Пробовал наново автодетектить, ничего не меняется.
Расход на первых прошивках мог приверать - пробег упал то?

UR5WKK

Да, дальность пробега меньшая. На тот самый путь, который проезжал в прошлом году с остатком 30 процентов, идёт почти полный заряд. Я зимой доставил ещё 10 а/ч аккумуляторов на багажник с надеждой, что дальность увеличится, а тут на тебе получилось меньше чем было до того.
Ну и раньше минимальный расход был 23 Вт/ч на км, а теперь 32 Вт/ч на км. Непонятка.
В настройках контроллера ёмкость конечно же подправил с учётом доставленных АКБ.
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html

Rocksteady

Цитата: UR5WKK от 25 Март 2015 в 22:10
Да, дальность пробега меньшая. На тот самый путь, который проезжал в прошлом году с остатком 30 процентов, идёт почти полный заряд. Я зимой доставил ещё 10 а/ч аккумуляторов на багажник с надеждой, что дальность увеличится, а тут на тебе получилось меньше чем было до того.
Ну и раньше минимальный расход был 23 Вт/ч на км, а теперь 32 Вт/ч на км. Непонятка.
В настройках контроллера ёмкость конечно же подправил с учётом доставленных АКБ.
Мой вам совет - прошейте 7с

andreym

Цитата: Rocksteady от 25 Март 2015 в 22:52
Мой вам совет - прошейте 7с
а после взрыва контроллера 6часовым зарядом через катушку вы будете чинить его за свой счет?

Александр483

У меня на прошивке 9е проходит автодетект на синусе раза с 25 ого.А потом отказывается ехать и резко нагревается до 90 градусов.(даже с правкой в ручную)
А на блочном - повышается расход и пробег падает на 40 процентов.
Тогда как на 7b все было прекрасно.
Crystalyte Crown 6000w,Li-ion 104AH,mini-e controller.kelly.

klyushkov

[user]Александр483[/user], настрой вручную двигатель, jeka выкладывал мануал на форуме
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Александр483

Цитата: klyushkov от 25 Март 2015 в 23:50
[user]Александр483[/user], настрой вручную двигатель, jeka выкладывал мануал на форуме
Пытались настраивать в ручную. И не раз.Не работает толком.
А если прошиваю назад 7ю то хоть в ручную хоть автодетектом все прекрасно работает с первого раза.
Crystalyte Crown 6000w,Li-ion 104AH,mini-e controller.kelly.

yarabase

Блин :bw:, не могу найти - где сделать сброс на 100% процентов на экране остатка заряда аккума?
Чтобы полный заряд аккума показыва 100%,
Вчера как то сбросил на сто но аккум был уже не полностью заряжен - теперь полностью заряженный аккум кажет 84% :bn:,
подскажите где находится этот пункт в настройках и в описании найти не могу.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

klyushkov

[user]yarabase[/user], в статистике вниз пару раз, там будет reset&set full charge
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

atred

Цитата: yarabase от 26 Март 2015 в 06:59
Блин :bw:, не могу найти - где сделать сброс на 100% процентов на экране остатка заряда аккума?
Чтобы полный заряд аккума показыва 100%,
Вчера как то сбросил на сто но аккум был уже не полностью заряжен - теперь полностью заряженный аккум кажет 84% :bn:,
подскажите где находится этот пункт в настройках и в описании найти не могу.

Вопрос давно достойный FAQ.
При заряде акума не через дроссель и ватметр контроллера, после каждого заряда надо делать Reset and Full charge.
Стрелка вправо, вверх.  После этого посмотреть  - не убежало ли количество ватчасов оставшихся на выставленный объем батареи. Если убежало - идти в regen и править.
Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

klyushkov

[user]atred[/user], не в Regen, а в Battery setup

Just55

При выключении или засыпании контроллера и повторном включении меняется профиль на "ECO". Так и задуманно? Хотелось, чтобы оставался старый... Прошивка 9d.
Стоит ли включать режим Wire R PHC? Автодетект вроде всё правильно определил.
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

yarabase

Упарился я уже с этим контроллером :ireful:!!!
Резко газ давишь а он пару раз дёрнется, а потом только трогается и начинает обороты,
если плавно давишь то без дёрганья,
чё ещё где крутить??? :bw:
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

yarabase

Одно разочарование в этом контроллере:
газ давишь, а он дёргается временами, уже крутил настройки газа и линейность :bn:,
реген тоже не понять - скорость начал набирать и почувствовал что как будто подтормаживает и иногда загорается "brake"
хотя и тормоз не нажимал, пришлось вообще отключить его "Enable off". Этот "brake" запоздало иногда выключается - газ давишь, а он не продолжает движение, опять надавишь - вроде опять потянул.
Тяга вообще какая то слабая когда трогаешься - через бордюр порой не может проехать - просто тупо упрётся и всё,
на инфинеоне на плиту практически с места заезжал и это на аккуме 48в 20ач(13s5p) а с E-Max вообще дохлый в начале старта и это сейчас с аккумом 72в 27ач(20s9p), теперь и в подъезде по лестницам тяжело заезжать на этом контроллере - давишь, а у него мощей не хватает чтобы заскочить на лестницу и продолжить заезд, а сильней поддашь газу руль поддёрнешь к верху - он чуть не взлетает, а инфинеоне с аккумом в 48в чуть газу дал он заскочил на лестницу и газ чуть держишь и вел спокойно в одном ритме спокойно заезжает по лестнице.
Как ещё его настраивать и где ещё можно покрутить - бошка уже едет %-),
походу придётся к инфинеону с СА возвращаться - он и то живей, шустрей, стабильней и проще был чем E-Max,
да и ещё заметил что E-Max прожёрливый чем инфинеон - проехал всего 11 км, а он уже кажет 78% из 100% и напряжение 80в с полного заряда 85в O_O , это получается аккума хватит с 85в до 63в = 25-30км /:-), когда на инфинеоне с аккумом в 48в 20ач одного заряда смело хватало на 40-45км и это при средне-активной езде.   

Slider

Какой батарейный/фазный стоит? Когда идет отруб при резкой подачи газа обычно это первый признак что акума не хватает тока отдавать и БМС его отрубает. БМС чья?
Также большие токи могут возникать при проблемах в контактах разъемов. Проверьте все силовые разъемы и провода. Опция плавного старта не включена?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

yarabase

Цитата: Slider от 28 Март 2015 в 12:40
Какой батарейный/фазный стоит? Когда идет отруб при резкой подачи газа обычно это первый признак что акума не хватает тока отдавать и БМС его отрубает. БМС чья?
Также большие токи могут возникать при проблемах в контактах разъемов. Проверьте все силовые разъемы и провода.
вот фото экрана профилей:
аккум делал Женя (gekanaz) - 20s9p Li-ion 72в 27ah (LG 18650 D1), БМС он его, я его спрашивал какие мне поставить амперы в настройках для аккума он мне написал что можно ставить - 40А это долговременный ток, кратковременно и 50-60-70  можно.
Я в профилях думаю не много поставил ампер.
И вот ссылка: https://plus.google.com/110162544296202460014/posts/MxriAuvgBTd?pid=6131235636569949874&oid=110162544296202460014
на все фото моих настроек - может там что не правильно я установил.

Slider

Ну для этого акума вроде нормальные настройки. Тогда провода/разъемы надо смотреть, нигде не греются? Ручку газа калибровали?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

slides

Вообще странный топик. Дури в моем мини-е до черта. 3квт кристаллайта мне просто за глаза. Да, адаптовский контроллер "мягковат" на подхвате, особенно на последних прошивках. Сложилось впечатление, что человек не разобрался в настройках и поэтому обс...рает нормальный продукт.
Зы. Кстати, в отличие от китая, плавный подхват миника на низах пару раз спас от серьезных проблем.
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.