Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

klyushkov

[user]yarabase[/user], а смысл отключать его полностью на длительной стоянке? Тока мало кушает, на элементы управления не реагирует. После долгой стоянки можно один раз все-таки нажать на "вверх" ;)
Актуальный парк: моноколесо Kingsong KS-16S, электросамокат 3(!) кВт на базе Yedoo City (14"/12" колеса) и сяокат M365.

Garrys

Цитата: atred от 11 Март 2015 в 15:55
[user]Garrys[/user],  Инструкция там вполне достаточная и даже на русском.   Инфинион имеет инструкцию на русском? Или надо рыть в инете ?  Если лениво разбираться в сложном контроллере, купите китайский plug-and-drive. Там главное не перепутать цвета проводков и разьемов. Ну может еще разьемы холлов почистить от окисления, потом пролудить, а потом поменять на нормальные  :laugh: 
Максконтроллер - лучший! Наше всё!

Дело не в лени, отнюдь! Просто я не первый, кто неверно начинает отстраивать контроллер именно из-за ошибки указанного алгоритма в инструкции. А китайский контролер, на первом е-веле, кстати, у меня замечательно работает по сей день, пусть без гиковских плюшек, но свои деньги отрабатывает на 100%. Хочется верить, что и миник не огорчит.
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

Allex

[user]yarabase[/user],
Если очень хочется отключать весь контроллер ключом, то идите сюда
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=2&t=61183&start=1250#p1014809

yarabase

Цитата: Allex от 13 Март 2015 в 00:28
[user]yarabase[/user],
Если очень хочется отключать весь контроллер ключом, то идите сюда
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=2&t=61183&start=1250#p1014809
Спасибо [user]Allex[/user],
хорошая тема для разрыва питания контроллера через слаботочку :wow:,
но почему на нашем сайте это всё не описали, а только для иноземцев?
А то с этими корявыми переводилками - не совсем всё чётко ясно :-(.
И интересно будет ли образововаться искра при подаче питания? И не будет ли травматичный такой метод запуска и подачи питания на систему контроллера? 
Через автомат ясно - я там сделал плавный запуск через резистор.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

slides

Этот вопрос имеет только один ответ: производителю невыгоден российский рынок, тк продает здесь за говнорубли себе в убыток, а выгоден долларово/евровый рынок. Потому и контроллеры хрен у нас купить, потому и поддержка "туда" пойдет...
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

acyd

После такой модификации гарантия аннулируется.
Питание все равно будет подаваться на конденсаторы, искры не будет.

yarabase

Цитата: acyd от 13 Март 2015 в 09:17
После такой модификации гарантия аннулируется.
Питание все равно будет подаваться на конденсаторы, искры не будет.
Ну конечно какая потом гарантия после такого доработа :exactly:,
тогда наверное смысла нету размыкать эту дорожку и пускать через замок зажигания,
если контроллер всё равно остаётся запитанный, так же как сейчас у меня сделано -
замок зажигания размыкает плюс на питании дисплея,
дисплей отключается, а контроллер остаётся запитаный.
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

jazg

не пойму в чем проблема, ставится ключ на мосфете(ах) нужной мощности и питание коммутируется через него. никаих искр и сложностей. схему любой школьник соберет, там три детали собственно сам транзистор и два резистора). у меня так сделано и по мне так самое простое и очевидное решение. если нужно скоммутировать цепь ставится кнопка, если кнопки недостаточно ставится реле, если не достаточно и его ставится полупроводниковый ключ. :hello:
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Just55

А как отнесутся мосфеты к зарядному току конденсаторов в несколько сотен ампер? И кстати, как на это реагируют БМС?
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

Монтажный отдел

Не пойму, для чего вообще силовую часть отключать...
Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

atred

Цитата: Just55 от 16 Март 2015 в 00:56
А как отнесутся мосфеты к зарядному току конденсаторов в несколько сотен ампер? И кстати, как на это реагируют БМС?
У меня БМС с отдельным входом питания логики, при разрыве этого провода она отключается и закрываются разрядные ключи.
На этом проводе стоит выключатель обычный.  Никаких проблем уже откатал сезон.
http://electro-bike.ru/viewtopic.php?pid=597#p597  тут она.
Думаю ключи не успевают сгореть из-за малого времени прохождения такого большого тока.

Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.
Мангал из нержавейки , Nucular24F, 20s18p li-ion, QS260 

Surf_el

Цитата: Монтажный отдел от 16 Март 2015 в 03:23
Не пойму, для чего вообще силовую часть отключать...
У некоторых бывает съемная батарея.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

atred

Коллеги, посвятите кто знает, про прогрессию на холле SS49 в тормозной ручке.

Как лучше сделать - положительная прогрессия ( например 1.2---->2.5 вольт )  при нажатии ручки, или отрицательная (например 3.6---->2.3в ) . Интересует с точки зрения аварийного отключения ручки при разрыве и повреждении провода.  А именно, что произойдет если  от ручки в контроллер прилетит по сигнальному проводу  0в (GND) или наоборот +5в.  В обоих вариантах прогрессии. 
Желательно ответить не теоретически( помечтать я и сам могу) а что кто на практике  проверял.

Нужен свет на велосипед? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими разработками:Российские контроллеры света.

Lion

В опервых обратка (3.6->2.3) не работает. Можно только увеличивать сигнал. А дальше два варианта - либо магнит изначально стоит под датчиком и "сгоняет" сигнал вниз(1.2v), соотвественно при его отводе сигнал стремится вверх (2.5v) - тогда при потере сигнала\магнита мы получаем автоматический брейк. Либо наоборот, магнит изначально далеко (2.5v) и подводится к датчику нажатием ручки (3.6v), тогда при потере сигнала\магнита ничего не происходит, вот только понимание, что регена нет придет неожиданно при ближейшем торможении =)
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

atred

Цитата: Lion от 16 Март 2015 в 13:33
В опервых обратка (3.6->2.3) не работает. Можно только увеличивать сигнал. А дальше два варианта - либо магнит изначально стоит под датчиком и "отводит" сигнал вниз(1.2v), соотвественно при его отводе она стремится вверх (2.5v) - тогда при потере сигнала\магнита мы получаем автоматический брейк. Либо наоборот, магнит изначально далеко (2.5v) и подводится к датчику нажатием ручки (3.6v), тогда при потере сигнала\магнита ничего не происходит, вот только понимание, что регена нет придет неожиданно при ближейшем торможении =)
Лев, Я не догоняю, что значит "обратка не работает".    Берем холл SS49E http://www.chipdip.ru/product/ss49e/  ,  кладем на него магнит видим 1.2в , переворачиваем другим полюсом, видим 4.5в.
Соответственно при отводе от датчика в первом случае 1.2в стремится к 2.4,  а во втором случае 4.5 стремится к 2.4.

В любом случае,  спасибо.

Lion

Я воспринял как то, что ты хочешь сделать в настройках контроллера нижнюю границу 3.6 а верхнюю 2.5. Типа ползунок должен сползать вниз, "справа на лево". Понятно в общем, проехали
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

atred

А разве параметр inversion http://www.adaptto.ru/_manual.pdf  стр 37,  не про это?  для отрицательной прогрессии.   И помоему, это работает как написано даже  :-)
Сделано удобно, ибо мало-ли кто как магнит прилепит.
Мне просто казалось, по слухам, что есть какаято защита от аварийных отключений ручки, но скорее всего это про ручку газа  :pardon:
Думаю лучше делать отрицательную прогрессию, чтобы при потере сигнала врубился реген, и райдер понял это, и если жив остался, то отключит его в Regen settings.  Имхо эта ситуация менее опасна чем "внезапно" узнать что регена нет,  а религия не позволила поставить  задний тормоз  :wow:

UR5WKK

После перепрошивки с V1-RC1 на  v1-RC9e, при одинаковых условиях в пути расход энергии значительно увеличился. Это пршивка такая прожорливая, или может у меня с настройками что не так ? Никто такого не наблюдал у себя ? Вписал в новую все старые настройки мотора. Пробовал наново автодетектить, ничего не меняется.
Электромопед "Квант".
LiFePo4, 80 в, 50 а\ч (120 банки Headway 38120S);
Кромотор;
Максконтроллер (Мах-е);
98 км\ч.

========================
Проект «Дельта Квант».
https://electrotransport.ru/index.php/topic,17942.0.html