Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

surhentas

Ещё не могу откалибровать ручку газа также подвисает в меню.

Garrys

Цитата: surhentas от 31 Март 2015 в 21:57
Доброго времени суток.Ребята подскажите после автодетекта не могу выйти из меню всё зависает проша 9с как исправить может у кого было нечто подобное зависы в меню.
Ещё не могу откалибровать ручку газа также подвисает в меню.

Сначала откалибруй, потом детекть. Такая же фигня была, само прошло....Еще разъем от ручки газа четырехконтактный получше прикрути, в нем может быть скрыта причина плохой калибровки.
Проект "Боливар не выдержит двоих": Е-кросс, domain, миникроха, мини-е, 77v16х2.

surhentas

Так я хотел откалибровать но он не выходит в подменю откалибровки подвисает, на тормоз выходит.Да когда включаю на экране вместо режимов надпись THR.

e4bike.ru

Похоже на замыкание в разъеме ручки газа.
Весь ассортимент здесь!
Мотор-колёса 250-5000Вт, батареи LiNMC, LiNCA, LiFePO4 36-96 В, синусные контроллеры Infineon, Mark II+, готовые комплекты, электровелосипеды в сборе.
Сборка батарей - ячейки LiNCA (Panasonic, Sanyo, Samsung, LG, теслабанки), LiFePO4, LiNMC от 170р.

surhentas

Возможно при отсоединения разЪёма режимы появляются,завтра буду смотреть ручку газа всем спасибо.

yaredik

попробуй сбросить все настройки,у меня тоже был глюк после перепрошивки на последнюю ,после зарядки загорелся брейк,на газ и тормоз не реагирует. общий сброс,по новой автодетект и проблема решилась.
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

surhentas

Нет при отсоединённых разЪёмах таже петрушка с ручки тормоза заходит и выходит из под меню,а с ручкой газа нажимаешь и всё завис не куда не двигается не в низ,не вверх.Я сбрасывал все настройки начал делать автодетект но в какой то момент я сбросил газ колесо продолжало крутиться,я снова нажал авто закончился,но выйти из меню я не смог -опять всё зависло.

jeka

Подвисать может из-за того, что прошивка дисплея более старая чем прошивка контроллера.
При перепрошивке нужно выбрать опцию обновления ПО дисплея и контроллера.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

surhentas

Возможно я привозил к вам в ремонт,там его и перепрошили без дисплея.И что мне теперь перепрошивать по новой?

surhentas

А дисплей отдельно можно прошить?

jeka

Да. Если всё прошить той же прошивкой, которой сейчас прошит контроллер - настройки сбрасывать не обязательно.
Если дисплей из новой серии, он предлагает выбор - можно обновить только дисплей. Последняя прошивка дисплея работает со всеми версиями прошивок контроллера.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

surhentas

Жень,у меня контролер был прошит 8F какой он старый или новый?

jeka

Если про дисплей - то от версии ПО это не зависит. Зависит от версии загрузчика, который зависит от партии и не меняется при перепрошивке. Если покупали недавно, то скорее всего загрузчик новый.

surhentas

Покупал в мае прошлого года,он при подключенном кабеле от дисплея ручка газа и тормоза показывает THR значит я превысил порог напряжения 4.5в и теперь он завис не даёт уменьшить напряжение в калибровке.А подругому никак не сбросить настройки нельзя?Поможет только перепрошивка?

surhentas

Всё прошился на последнюю lolipop 9е,с хорошей флешки на 4Гига прошиваться не хотел выдавал ошибку,комп теперь не видит её.Попробывал старую сгоревшию на 64 гига(а я её хотел выкинуть)проша записалась но с какой то ошибкой.Попробывал и установка прошла правда при включении на дисплее висит ещё первая 8F,но в меню отображается,ну и соответственно всё пришло в норму.Правда при перепрошивки я не сбрасывал значения по умолчанию возможно будут какие нибудь лаги.Автодетект произвёл вроде всё работает.На улицу пока не выезжал, больно мерзская погода.
Всем огромное спасибо за участие решения моей проблемы.

yaredik

не могу поставить мастер пароль,набираю комбинацию кнопок,выход, сохраняю настройки,выключаю контроллер,при включении контроллера,пароль не запрашивает,едет как ни в чем не бывало,прошивка последняя,разлоченная,в чем дело то?
QS motor wp50040x,макс контроллер 12000w,акб монстры 23s1p 3000втч .макс скончался!!!теперь, синусный китаец 120в, на 18000вт+акб 28s1p=3500втч,

andreym

Цитата: yaredik от 03 Апр. 2015 в 21:36
не могу поставить мастер пароль,набираю комбинацию кнопок,выход, сохраняю настройки,выключаю контроллер,при включении контроллера,пароль не запрашивает,едет как ни в чем не бывало,прошивка последняя,разлоченная,в чем дело то?
это не баг, это фича:
на новых прошивках чтобы залочить контроллер нужно 3 раза кнопку escape нажать, тогда независимо от включения выключения питания контроллер залочится.

yaredik

после комбинации кнопок,нажимаю выход,он пишет: confirm,нажимаю еще выход он пишет: mismatch new passwor,нажимаю еще выход, опять confirm ,нажимаю еще выход,выходит,сохранить настройки или нет ,выключаю контроллер ,включаю пароль не просит,что я делаю не так?контроллер брал в сентябре,прошивка стояла 8ф,перешил на последнюю разлоченеую,при включении всеровно  пишет  8ф,в параметрах пишет правильно