Полезная информация

Вопросы по контроллеру Adaptto E-Drives Lab

Автор Garry, 21 Фев. 2014 в 15:20

« назад - далее »

Grawer

[user]Kullx[/user],
Эх, жаль что хт-60 :( посмотреь там остальные, 3х хт-90 нет.

[user]Kostik[/user],
У меня на ЕС5 отламывались, сама металлическая часть один в один, диаметр только меньше. У меня на одном разьеме лепесток подогнулся к центру, начал выпрямлять и он отвалился совсем, другой садился слишком слабо и я решил подогнуть. По ощущениям материал латунь, твердая или сильно нагартованая.

На батарею, если конечно ток не 90А и больше, идеально получается ХТ-90, там нет возможности воткнуть саму в себя и перепутать полярность. Хотя особо сильные люди могут и против скосов на корпусе натянуть наверное. :D
Если больше то только ХТ-150. 

Samsonov

Кто может помочь или встречал следующую метаморфозу - температурный датчик показывает не комнатную температуру 21гр, а 40гр  :bn:
Я думал у меня как-то датчик закоротило и купил сегодня три новых другого типа, снова разобрал весь движок все запаял, тип в меню поменял и опять 40гр  :~-(

Типы датчиков в меню пробовал менять и не на те что по маркировке, но показывает либо больше ста либо ноль.

Датчик который пришел с контроллером был KTY83A я купил три КТY84B.

При зажиме пальцами температура растет до 51гр, т.е. датчик работает, но почему 40 ?
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

acyd

Какой тип выбирали в меню?
у 84-го другие параметры, нужен 83-й, их несколько разновидностей, их можно выбрать в меню.
сравни
83http://www.nxp.com/documents/data_sheet/KTY83_SER.pdf
84http://www.nxp.com/documents/data_sheet/KTY84_SER.pdf
чтобы ставить любой датчик- нужно иметь возможность задавать два параметра: смещение и коэффициент, которые вычисляются элементарно по 2 точкам н-р 25гр и 60гр.
К сожалению в максе такой возможности вроде не предусмотрено.

дайствительно не понятно почему 40гр - по мануалу больше 100гр должен показавать, т.к у 83-го при 25гр 1ком, а у 84-го 1ком - это 100гр

Samsonov

Спасибо, [user]acyd[/user], и за ссылки и за внимание! Я наверное сумбурно написал. Надеюсь будет понятнее так:
- KT83A (шел в комплекте) показывает комнатную 40гр (реальная 22) при настройке в контроллере KTY83/KTY81 при этом "комнатное" сопротивление около 1кОм;
- три купленных термистора KT84M показывают комнатную 40гр при настройке в контроллере KTY84 (если эту настройку выбрать для стокового KT83A, то показывает больше 130гр) при этом имеет сопротивление около 600Ом.

Так же я пытался выбирать другие типы в контроллере, чтобы исключить ошибку выбора, но это лишь ухудшало показания.

Чтобы исключить вопросы по подключению, подключаю к нужному контакту контроллера одним концом и вторым к общему холлов (он же их средняя нога). Так же пытался менять полярность датчика.
Спойлер
Только танцев с бубном пока не делал  :eureka:, видимо буду вынужден.
Кстати вот здесь у коллеги [user]Ext[/user] на последних картинках именно такая котовасия! Смотрите сами, но его это не смутило судя по всему.
А вот что еще накопал:
Цитата: jeka от 15 Нояб. 2014 в 17:25термодатчики не калибруются. Плюс-минус 15 градусов для мотора это нормальная погрешность. Можно температуру перегрева изменить.

Может плюнуть и просто в максимуме выставить значение с учетом ошибки (надежда тогда на то что все показания на всей линейности отличаются на 18гр)?
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

slides

AndreyM, когда я его долбал аналогичным вопросом клялся-божился, что зависимость линейная :bravo:
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

TRIDENT-2

думаю,этот вопрос надо все же уточнить у производителя

Grawer

[user]TRIDENT-2[/user],
Если учесть, что Андрей один из разработчиков, то ему можно верить. :)

andreym

Цитата: slides от 12 Фев. 2015 в 14:31
AndreyM, когда я его долбал аналогичным вопросом клялся-божился, что зависимость линейная :bravo:
Я не говорил что зависимость строго линейная, я говорил что глюком в 10-20 градусов цельсия можно пренебречь.
Видимо дело в допуске на какой то задающий резистор - попался косячный резистор на плате, вот и поплыли показания.
Судя по комнатным показаниям датчика около 1кОм, с датчиком все в порядке, дело совершенно точно в контроллере.
Строго говоря, думаю можно смело обратиться к производителю по гарантии,
или если лениво(далеко\сложно\долго\нужное_подчеркнуть), забить и оставить небольшой запас.
Предлагаю для верности предварительно засунуть датчик в кипящую воду в термоусадке(чтобы не коротнуло),
убедившись что погрешность не увеличивается с нагревом, и выставить в настройках максимальную температуру с учетом погрешности.
Имейте ввиду что температура кипящей воды отличается из-за относительной высоты, на которой вы находитесь над уровнем моря, и может быть существенно ниже 100С

Samsonov

Я разорвал экранированный 4х-контактный серый проводок от индикатора, для соединения кнопки на разрыв слаботочки и протаскивания провода через трубу вилки, интересует какие могут быть проблемы если я не соединю снова экраны.

Kullx

[user]Samsonov[/user], предположу что никаких, ибо экран нигде никуда не подключен.

Монтажный отдел

Проект "бомждрондулет". Притащил со свалки асинхронный двигатель, сдал его в лом меди. Жду новых поступлений.

i79

Можно ли поместить контроллер mini-e в пеликан вместе с аккумом LiNMC 48V16Ah? Вкачивать в мотор собираюсь не более 2кВт. Или контроллер сильно греется без обдува?
Байк разобрал, сейчас: электроскейт Evolve Carbon All Terrain.

Lion

В пеликане он в любом случае будет греться. Потому что теплоотвода ноль. Но попробовать можно
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

yarabase

Всем привет :hello:,
поменял фазные в моторе, а пометить их забыл :facepalm: и уже мотор собрал,
датчики холла я в разъёме сфотал они получатся также, а вот фазные одного цвета из мотора выходят,
как теперь их угадать :bw:, можно ли автодетект сделать опять - не сбивая прежних остальных настроек?
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

Lion

Да, коротким автодетектом. У меня они вообще никак не подписаны и не различаются
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

yarabase

Цитата: Lion от 26 Фев. 2015 в 12:00
Да, коротким автодетектом. У меня они вообще никак не подписаны и не различаются
Как понять "коротким автодетектом"?
Электровелосипед - это лучшая альтернатива - скутеру и мотоциклу!!! До этого ездил на на всякой конетели и остановился на электровелосипедах, у них один не достаток - ЦЕНЫ НА КОМПЛЕКТУЮЩЕЕ!!!

Lion

Так и понять. Тыр-тыр-тыр - колесо закрутилось - отпустил гашетку. Готово.