Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Kraft 77

На родной контроллер никогда не вернусь после "инфинеона", про алгоритмы работы мотора не ощутил разницы, но инфинеон шустрее в разгоне! Ток вроде до 40 ампер...

STRIJ

Kraft 77 а что там насчет панели приборов и работа ее от контроллера. Какая конкретно между ними взаимосвязь. Какие данные панель приборов берет от контроллера, чтобы полноценно работать

sov8181

Цитата: Kraft 77 от 19 Сен. 2019 в 13:29инфинеон шустрее в разгоне! Ток вроде до 40 ампер...
Конечно инфенеон шустрее 40 ампер против родных 28 ампер!!!)))
Я тоже после того как поставил ДД и Kelly на родной никогда не вернусь)))

Добавлено 19 Сен. 2019 в 14:05

Цитата: STRIJ от 19 Сен. 2019 в 13:33Kraft 77 а что там насчет панели приборов и работа ее от контроллера. Какая конкретно между ними взаимосвязь. Какие данные панель приборов берет от контроллера, чтобы полноценно работать
Панель абсолютно ни как не связана с контролером, смотрите схему, там всё видно: https://vk.com/topic-168465363_39219845
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Kraft 77

Панель показывает: уровень заряда, вольтаж, пробег, самое главное-скорость.

АлексV1

Цитата: STRIJ от 19 Сен. 2019 в 11:28В итоге купил контроллер 48-72V 50А 1800W с bluetooth программируемый, можно прям с телефона android ios менять настройки в реальном времени цена вопроса 3200 руб.
Эх, а я только-только начал надеяться, что появился еще один специалист, способный восстанавливать стоковые контроллеры из оставшегося после них пепла.((((   

АлексV1

Цитата: STRIJ от 19 Сен. 2019 в 11:28

Это я понимаю (именно эта фишка мне в нем и нравится, что есть коробка) поэтому сел разрабатывать отдельный блок переключения передач, будет работать в связке с новым контроллером.
Мне кажется преимущество наличия на моте 1-й передачи несколько преувеличено.
     У меня сейчас мот работает постоянно на 2-й передаче, и плюсов, как ни странно, стало больше, и исчезли имевшиеся минусы.
     При езде по песку (песчаные дороги) мот раньше просто "зарывался" при попытке трогаться с места, равно как он "зарывался" при автоматическом включении 1-й передачи в случаях снижения скорости на песке - сценарий всегда один и тот же: пробуксовка, самозакапывание заднего колеса в песке (т.к. мощность на 1-й передаче гораздо выше), и, как следствие, крайне проблемное перемещение по песчаным дорогам. Добавьте к этому паузу в тяге при попытке мота переключиться на 2-ю передачу - порой у нее просто не было шанса включиться, либо мот тут же переключался обратно на 1-ю, т.к. замедлялся (скорость сразу падает - ибо песок, сопротивление движению большое и оно ощутимо снижает скорость). Сейчас же, на постоянной 2-й передаче, проблема закапывания ушла - сейчас несоизмеримо более плавный старт без пробуксовок, двигатель плавно и внатяг тянет и мот, и меня. По тем же дорогам и тропкам. По тому же самому песку.
     При езде по мокрым глинистым почвам (напр. после дождя - когда утоптанная и жесткая колея или тропинка превращается в скользкую канаву или просто в скользкое направление движения) мот на 1-й передаче, ввиду повышенной мощности на ведущем колесе, просто выскальзывал из-под меня, заваливаясь на бок; доходило до того, что проблемой было даже просто вести его рядом, помогая рукояткой газа - заднее колесо пробуксовывало и мот падал, и удержать его было той еще забавой, учитывая скользкость грунта, тут бы самому на ногах устоять. Полная беспомощность и практически полная неспособность двигаться (даже не ехать - а просто идти рядом с мотом!) по такой скользкой дороге - вот что я тогда чувствовал. Сейчас, благодаря постоянной 2-й передаче, ситуация стала радикально лучше - мот на скользких покрытиях несоизмеримо лучше держит дорогу, ручкой газа на ведущее колесо есть возможность подавать такой крутящий момент, при котором мот можно не только вести рядом с собой - на нем, порой, можно даже осторожно ехать по тем самым местам, где я с трудом его вёл прежде - ведь езжу по одним и тем же местам, из года в год, и мне есть, что и с чем сравнивать.
     При езде по льду и снегу - ситуация аналогичная скользкой глинистой дороге.
     Да, раньше мот, при хорошем сцеплении с дорогой, заезжал в горки градусов 30-40 на 1-й передаче, и если у вас холмистая местность - возможно, 1-я передача будет очень кстати. Я же стал предварительно разгоняться, и на средних и выше оборотах мот тянет и на 2-й передаче в подъемы градусов 15-20. Если же подъемы круче (в наших краях таких и, вдобавок, затяжных подъемов - просто нет), 1-я передача может стать необходимой.
Дело тут, конечно, личное и вашего личного вкуса, к тому же, ситуация объективно зависит от рельефа той вашей местности, где вам предстоит ездить, а мне хотелось дать вам немного практической информации насчет 1-й передачи из своего опыта.

STRIJ

Цитата: АлексV1 от 19 Сен. 2019 в 21:40Эх, а я только-только начал надеяться, что появился еще один специалист, способный восстанавливать стоковые контроллеры из оставшегося после них пепла.
Ну во первых я же его не выбрасываю )), а во вторых восстанавливать я его собираюсь. Просто понравился найденный контроллер своей внешней компановкой (надеюсь дизайн печатки будет не хуже) + блютус с возможностью настраивать то да сё да и цена не кусачая.
P.S. Да и верхнею плату уже восстановил (с нижней пока по выпаивал все ключи) так как через нее идет питание на все остальные узлы байка, а без нее колхозить питание узлов не хочется. Это мне необходимо для того чтобы пока идет контроллер можно было бы уже сейчас отлаживать (какую-то часть) блок управления переключения передач.

STRIJ

Как говорится аппетит приходит во время еды. Решился полностью заменить штатную музыку. Плату выкину. Заказал вот такую вещь FM+SD+UDISK+Bluetooth+AUX. Сохраняет громкость, каналы радио, последние действие после того как питание снято.

Останется только разработать носитель мезонина с габаритами, расположением кнопок, разъемов sd и usb совпадающими со штатным посадочным местом. ну и потом этот мезонин установить на носитель мезонина.

STRIJ

Цитата: АлексV1 от 19 Сен. 2019 в 22:58Мне кажется преимущество наличия на моте 1-й передачи несколько преувеличено.
Я хотел сказать что этим он не похож на многие электробайки так как обычно моторколесо, а тут в таких не больших габаритах да еще и коробка, это какая-то своя самобытность что-ли. Именно одним из этих факторов (хотя их несколько) он мне и понравился. Да и не для лазанья он мне нужен.

sov8181

Цитата: АлексV1 от 19 Сен. 2019 в 22:58Сейчас же, на постоянной 2-й передаче, проблема закапывания ушла - сейчас несоизмеримо более плавный старт без пробуксовок, двигатель плавно и внатяг тянет и мот, и меня. По тем же дорогам и тропкам. По тому же самому песку.
При езде на второй передаче с низкими скоростями, а так же при трогании с места больше ток и следовательно ниже КПД и больше нагрузка на контролер.

STRIJ

Цитата: sov8181 от 19 Сен. 2019 в 10:40купил более мощные транзисторы с боле лучшими параметрами по всем позициям
Какие именно вы решили поставить

Цитата: sov8181 от 19 Сен. 2019 в 10:40Приезжаю домой проверяю транзисторы опять выбиты
Я пока менял и собирал контроллер у меня так еще 4 шт. умерло, думаю это связано стем что на плате с ключами нет нормальной обвязки, (все находится на верхней плате) только провода в разные стороны торчат как "антенны", по сути после впайки все выводы ключей висят в воздухе с длинными проводами. Как вариант из за этого их может пробивать, но это не точно, больше мысли в слух

sov8181

Цитата: STRIJ от 20 Сен. 2019 в 09:27Как вариант из за этого их может пробивать, но это не точно, больше мысли в слух
Полевики с изолированным затвором это дубовая вещь!!

Добавлено 20 Сен. 2019 в 09:38

Цитата: STRIJ от 20 Сен. 2019 в 09:27Какие именно вы решили поставить
Удалил на работе базу с даташитами, вечером дома посмотрю.

STRIJ

Цитата: sov8181 от 20 Сен. 2019 в 09:34Полевики с изолированным затвором это дубовая вещь!!
Как по мне все они капризные и требуют крайне осторожного монтажа.

sov8181

Цитата: STRIJ от 20 Сен. 2019 в 00:33Как говорится аппетит приходит во время еды. Решился полностью заменить штатную музыку
Шило на мыло, штатные динамики это даже не пупалки это "шикалки"))) и что на них не подавай всё равно кроме средних ничего не выдают.

STRIJ

Цитата: sov8181 от 20 Сен. 2019 в 09:40Шило на мыло, штатные динамики это даже не пупалки это "шикалки"))) и что на них не подавай всё равно кроме средних ничего не выдают.
Да это понятно. Я больше из-за количества возможных подключений различных устройств хочу заменить

sov8181

Цитата: STRIJ от 20 Сен. 2019 в 09:39Как по мне все они капризные и требуют крайне осторожного монтажа.
Сколько паяю полевики, что феном , что паяльником, никогда беды не было)

Добавлено 20 Сен 2019 в 09:46

Цитата: STRIJ от 20 Сен. 2019 в 09:42Да это понятно. Я больше из-за количества возможных подключений различных устройств хочу заменить
Самый качественный звук идёт в родном плеере с iPhone с линейного выхода можно слушать в WAV 48кГц 24bit. Читал по моей ссылке про мой вариант?

АлексV1

Цитата: STRIJ от 20 Сен. 2019 в 00:44
Я хотел сказать что этим он не похож на многие электробайки так как обычно моторколесо, а тут в таких не больших габаритах да еще и коробка, это какая-то своя самобытность что-ли. Именно одним из этих факторов (хотя их несколько) он мне и понравился. Да и не для лазанья он мне нужен.
О, да, помню впечатление знакомого после того, как он проехался на тогда еще новом моте: "Офигеть - хочешь - тихо едешь, хочешь - с музыкой, но что на твоем мопеде вообще улёт - так это коробка-автомат!!!"

АлексV1

Цитата: STRIJ от 20 Сен. 2019 в 00:12
Ну во первых я же его не выбрасываю )), а во вторых восстанавливать я его собираюсь. .....
P.S. Да и верхнею плату уже восстановил (с нижней пока по выпаивал все ключи) так как через нее идет питание на все остальные узлы байка, а без нее колхозить питание узлов не хочется. Это мне необходимо для того чтобы пока идет контроллер можно было бы уже сейчас отлаживать (какую-то часть) блок управления переключения передач.
Вот-вот, это уже интересно...  тут ведь дело-то какое... у меня лежит два "сгоревших" контроллера (вышедших из строя - так точнее), выбросить жалко, восстановить - тямы не хватает... вдруг, думаю, какой-нибудь человек с мозгами сможет эти контроллеры лечить.... и, может, еще и как-то промодернизировать их, чтоб их выносливость выросла :ah: