Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Бабай

Цитата: Lcruser от 05 Авг. 2019 в 13:42Значит мой солид понимает Ваш.
Я не понимаю зачем надо каверкать файлы, если они будут открываться в такой же программе?
Например, был у меня Солид на ноуте. Кончился лицензионный срок и он перестал работать - требует активации.
На основном компе тоже перестал работать, но удалось обмануть и активировать.
Но дело не в этом. Для переноса я просто копировал файлы на флешку и переносил на ноут.
Я понимаю, что если импортировать с солида на другую прогу, надо преобразовывать.
Нашёл старую переписку. Там почему-то файлы колеса с расширением .sldprt

Переслал для пробы, не меняя формата, сиденье V1  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Бабай

Цитата: Lcruser от 05 Авг. 2019 в 15:26Просто формат STP, так сказать, универсальный, он проще. В него можно засунуть целую сборку, а не несколько файлов по отдельности.
Но, там же, была сборка колеса .sldasm ... сборка-то открывалась?
ЦитироватьК тому же я работаю не только в солиде, но и во многих других.
Но это уже можно сконвертировать самому, а не напрягать меня-склеротика на незнакомые, страшные процедуры  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

Lcruser

Колесо и сиденье открываются

Хорошая работа!  :wow:
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Бабай

Цитата: Lcruser от 06 Авг. 2019 в 12:48Колесо и сиденье открываются
Беда в том, что я не могу, пока, измерить угол между осью рулевой коронки и осевой или какой-нибудь плоскостью трубы рамы. И нигде нет данных. Измеряю только по фотографиям, а это искажения, параллаксы ...
Постоянно гложут сомнения ...
А от этого зависит и рейк, и база и ... в общем - геометрия  :-(

Lcruser

Пришло 14 файлов. Большое спасибо! Вечером попробую открыть.
Измерю угол на своей модели и сравним.
Подчищу ненужные сообщения.

АлексV1

Доброй ночи участникам, у меня "умер"" очередной контроллер, благо есть чем его заменить...
Как это проявлялось: контроллер перестал крутить колесо, но при обратном вращении колеса при повороте ручки газа вдруг возникала слабая попытка контроллера крутить колесо в правильном направлении, но такая слабая, что ехать было невозможно и колесо останавливалось.
Предыдущие попытки ремонта этого вида контроллеров, видимо, недостаточны - у меня создалось впечатление, что его лучше чуть ли не делать заново на новых (с бОльшим запасом) деталях, чем ремонтировать ... "рвется" то в одном месте, то в другом.... как истлевшая тряпочка.
Что с ним (с умершим) лучше сделать, с учетом того, что я в электронике дуб? Выбрасывать или кому пригодится?
Что скажут спецы-электронщики?

sov8181

Цитата: АлексV1 от 09 Авг. 2019 в 19:01Доброй ночи участникам, у меня "умер"" очередной контроллер, благо есть чем его заменить...
Очень печально это. Я три сезона откатал на родном контролер и никаких намёков на беду, бывало конечно нагревался градусов до 50, но всё было ок. Я ничего с ним не делал, не дорабатывал и не увеличивал токоотдачу, катал как есть. В затяжные подъёмы подымался на 1 скорости, даже если хватало тянуть на второй передаче.

В этой группе https://vk.com/club168465363  Станислав продаёт контролер.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

Lcruser

Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, можно ли запустить мотор-редуктор в другую сторону, ну например, поменять местами фазы и переставить собачки-храповики. Есть какие еще сложности?

Бабай

Цитата: Lcruser от 25 Авг. 2019 в 15:20Есть какие еще сложности?
Собачки-то, если переставить, они складываться не смогут, потому что выемки под них не симметричные. А храповик, помнится, тоже не симметричный и его совсем не повернёшь на 180  :bw:

Grimulf

[user]ToyFun[/user],
Цитата: ToyFun от 16 Май 2019 в 17:20На Авито он точно присутствует.  Под каким ником он сейчас на форуме не следил.  Поэтому кидаю ссылку на Авито, а там по телефону можете пообщаться или в Вацапе.   ссылка    БМС у него обычно бывают в наличии, а тушки АКБ выкупает из Китая по заказу.  Сотрудничаю уже несколько лет, делаю через него закупы в Китае, сварку батарей заказывал. Кстати, опыт работы с V-1 у него уже есть-варил мне батарею под корпус  нашего мота из 32650 24s3p 84V, рассчитывал вариант на 18650 и т.д.  Рекомендую...
Пожалуйста ссылку на профиль подкиньте. Эта больше не работает.

ToyFun

Полагаю, корректнее будет в личку. Ловите...
Самокат Schteier 1000W/48V (не устроил) , скутер 800W/48V (слабоват), скутер Luyuan LEV017 1500W/84V  (шайтан повозка!), Eltreco Jat 250W/36V (незаменимый шустрик, живёт в машине), Eltreco TT 350W/48V (переспективный, пока курю), переднеприводный вел самопал "я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила" 250W/48V

stels

Откопал в гараже корпус батареи с крышками.
Пропью по сходной цене или обменяю на фару омакса.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

АлексV1

Цитата: stels от 02 Сен. 2019 в 10:45обменяю на фару омакса.
В магазине, кстати, есть фары, и есть кронштейны крепления фары комплект V-1 https://omaks.ru/catalog/zapchasti-k-elektro-mototekhnike/zapchasti-k-elektroskuteru-v-1_1/ ...или тут главная идея - в "поменяться"? :kidding:
     Ребята, кто-то знает, какой диаметр задних тормозных колодок подойдет к стоковым тормозам - для замены?
Или может вдруг у кого-то есть ссылочка на такие же колодки на Али-Экспресс? блин, как-то не охота в магазине Омакса покупать весь тормозной барабан в сборе...  :-\
     И комплект рукояток (в т.ч. рукоятка газа) - вдруг где-то кто-то сталкивался?

АлексV1

Цитата: sov8181 от 12 Авг. 2019 в 10:05В затяжные подъёмы подымался на 1 скорости, даже если хватало тянуть на второй передаче.
Спасибо за рассказ о манере езды, при которой контроллер работает долго, это заставило меня задуматься. Ндя уж....  ((( я не так бережно относился к своему контроллеру, гонял его в хвост и в гриву, по пескам и по подъемам... значит, проблема не в контроллере, а в водятле - то есть во мне  :sorry:  :facepalm: 
      :eureka: Впрочем, я уже принял кое-какие меры - напр., поставил вентилятор принудительного охлаждения на контроллер (12 В, запитал через клавишу от штатного преобразователя DC-DC 48-12В).... поглядим, продлит ли эта мера время жизни контроллера.
   По опыту нескольких дней его температура максимум доходила до 39 град. (по выносному датчику температуры радиатора контроллера), в остальное же время - 17-30 град., вроде бы как получается сравнительно щадящий температурный режим....

STRIJ

Подскажите пожалуйста где купить контроллер, так как походу у моего накрылся микроконтроллер.
Предыстория, пару лет назад в контроллере окислились и коротнули дорожки на плате VCC и GND (естественно автомат отработал). Сейчас решил его восстановить. Как оказалось из строя вышли 6 шт. MOSFET (их пробило) я их заменил, но при подключении контроллера после поворота ключа колесо начинает пищать и подергиваться. Если отключить разъем датчиков холла то судороги у колеса проходят. На ручку газа ни как не реагирует (ручку проверил она рабочая). При отключенной ручки газа писк и подергивание колеса также есть (датчики холла при этом подключены).

sov8181

Цитата: STRIJ от 17 Сен. 2019 в 07:11у моего накрылся микроконтроллер
Ловко вы определили неисправность. Что значит на плате коротнули дорожки VCC и GND.
Если даже выбило силовые ключи, то между ключами и выходом микроконтроллера стоят драйверы ключей на транзисторах, в первую очередь смотрите их. Ручку газа легко проверить измерьте напряжение на сигнальном контакте. Если контролер пищит, значит на входе микроконтроллера присутствует уровень сигнала отличный от нулевого. А то что контролер пищит уже хорошо, значит что то в нём работает. Где то здесь в районе 40-80 стр мы обсуждали с электроником некоторые вопросы по схемотехнике там есть кусочки схемы контролера. А вот здесь сжато весь мой опыт по V1: https://vk.com/club168465363
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

STRIJ

Цитата: sov8181 от 17 Сен. 2019 в 13:38стоят драйверы ключей на транзисторах
Все транзисторы я проверил они рабочие, да и всю обвязку от выводов микроконтроллера до силовых клюй все нормально там. микроконтроллер с подключенными датчиками холла начинает формировать ШИМ сигнал по трем фазам в каком-то хаотичном порядке от сюда писк и подергивание колеса (даже не подергивание а вибрация если рукой коснуться колеса). Ручка газа рабочая (проверил) да я ее в обще даже отключал. Да и как может формироваться ШИМ сигнал на выводах микроконтроллера если как я понимаю формирование ШИМ сигнала напрямую зависит от ручки газа, но она рабочая + я ее вобще отключал. Также хочу заменить, что место где коротнуло на плате по идеи ни как не должно было сказаться ни на микроконтроллере ни на силовых ключах ни на схеме в целом, но факт 6 силовых ключей вышибло. На фото коротнуло в том месте где выделено жирным красным цветом
P.S. Единственное, что мне не понятно почему ШИМ на выводах микроконтроллера начинает формироваться когда я подключаю датчики холла.

STRIJ

Цитата: sov8181 от 17 Сен. 2019 в 13:38Если контролер пищит
Контроллер не пищит. Писк идет из колеса, а точнее от двигателя