Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

STRIJ

Пока восстанавливаю мот решил расширить функционал штатной музыки, прикрутил радио, может кому пригодится

sov8181

Цитата: STRIJ от 17 Сен. 2019 в 15:07Ручка газа рабочая (проверил) да я ее в обще даже отключал. Да и как может формироваться ШИМ сигнал на выводах микроконтроллера если как я понимаю формирование ШИМ сигнала напрямую зависит от ручки газа, но она рабочая + я ее вобще отключал.  Единственное, что мне не понятно почему ШИМ на выводах микроконтроллера начинает формироваться когда я подключаю датчики холла.
Понятно что пищит обмотка двигателя, а не контролер, не так выразился)
Суть проверки о которой я имел в виду это наличие полного регулировочного диапазона напряжения на входе контролера от 0,8 до 4 вольт, а при отключенной ручке 0 или меньше 0,8 В! На приложенном фото нифига не видать(

Добавлено 17 Сен 2019 в 19:43

Цитата: STRIJ от 17 Сен. 2019 в 15:47
Пока восстанавливаю мот решил расширить функционал штатной музыки, прикрутил радио, может кому пригодится

Круто, как качество приёма? антенну я смотрю пока не припаивали. я тоже подумывал впаять недостающие детальки, но пошёл другим путём, я описывал свой опыт где то вначале обсуждений, но выжимку разместил здесь: https://vk.com/topic-168465363_39220254
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

STRIJ

Цитата: sov8181 от 17 Сен. 2019 в 19:38диапазона напряжения на входе контролера от 0,8 до 4 вольт, а при отключенной ручке 0 или меньше 0,8 В!
Это я проверял тут все ровно. 2. Не было конденсатора, когда очищал компаунд сбил его, а через 2 года забыл. Еще раз перепроверил всю обвязку (от пинов МК до силовых ключей) все нормально теперь. 3. Резисторы греются но палец держать как бы можно если очень захотеть (силовые ключи холодные, хотя я понимаю что это разные цепи, это для справки). 1. Пока не смотрел, что это транзисторы или, что то еще (буду сегодня смотреть) но задние площадки коротили на верхние контакты разъема. Как только отодвинул писк и вибрации колеса прекратились, на пинах МК перестал формироваться ШИМ сигнал (при этом датчики холла подключены!), но на ручку газа все равно не реагирует (теперь думаю МК скорее жив, чем мертв) думаю нужно смотреть обвязку от пина(ов) до контактов на ручку газа

STRIJ

Цитата: sov8181 от 17 Сен. 2019 в 19:38Круто, как качество приёма?
Качество нормальное, какие-то каналы четкие без помех, какие-то с помехами. Проверял за городом на даче, до ближайшего города расстояние 25км.

STRIJ

В общем запустил я эту потеху. Контакт на разъеме контроллера ручки газа в районе пайки на печатной плате съели окислы, причем сразу так и не видно. Теперь буду менять все сальники и делать нормальный сапун.
P.S. Где можно купить ручку газа, а то в свое время он у меня у пал и ручка газа в определенном положении не работает не критично, но раз уж восстанавливаю его то и ее думаю заменить. Также подскажите по каким названиям искать запчасти на этот байк на таобао. Как не пытался а пытался я по всякому нет на таобао на него запчастей да и модели такой нет как не вводил разные словосочетания на китайском. На алибаба сразу находит, но только байк а мне нужны запчасти.

Lcruser

Цитата: STRIJ от 18 Сен. 2019 в 01:44Также подскажите по каким названиям искать запчасти на этот байк на таобао. Как не пытался а пытался я по всякому нет на таобао на него запчастей да и модели такой нет как не вводил разные словосочетания на китайском. На алибаба сразу находит, но только байк а мне нужны запчасти.
Проще будет здесь найти:
omaks.ru/catalog/zapchasti-k-elektro-mototekhnike/zapchasti-k-elektroskuteru-v-1_1/
И они наверняка знают контакты источника запчастей в Китае. Но скажут или нет, другой вопрос.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

STRIJ

Цитата: Lcruser от 18 Сен. 2019 в 07:20Проще будет здесь найти:
omaks.ru/catalog/zapchasti-k-elektro-mototekhnike/zapchasti-k-elektroskuteru-v-1_1/
И они наверняка знают контакты источника запчастей в Китае. Но скажут или нет, другой вопрос.
Туда я звонил. Насчет ручки газа и аудиосистемы в сборе. Сказали нет в наличии и у них проблемы с поставщиком не могут найти. Аудиосистему в сборе я нашел на eltreco уже купил, но ручки газа там нет. Хоть я и нашел ее аналог, но хочется сток.

sov8181

Цитата: STRIJ от 18 Сен. 2019 в 01:44мне нужны запчасти
Вечером пришлю каталог запчастей с партномерами, если забуду напомни.

Добавлено 18 Сен. 2019 в 08:29

Цитата: STRIJ от 18 Сен. 2019 в 01:44Теперь буду менять все сальники и делать нормальный сапун.
Здесь вся выжимка нашего опыта с lcruser по модернизации редуктора: https://vk.com/topic-168465363_39220261

STRIJ

Цитата: sov8181 от 18 Сен. 2019 в 08:26с партномерами
Было-бы отлично, а то у меня есть вот такой каталог Elettro-eco-friendly-Listino-prezzi-pezzi-di-ricambio-2014.pdf, но партномеров там нет. Он только подходит как помощник при сборке

sov8181

Цитата: STRIJ от 18 Сен. 2019 в 08:35Elettro-eco-friendly-Listino-prezzi-pezzi-di-ricambio-2014.pdf,
где сам файл??

STRIJ

Бабай

Цитата: STRIJ от 18 Сен. 2019 в 01:44Теперь буду менять все сальники и делать нормальный сапун.
Сапун можно сделать из шприца, пружинки и стеклянного шарика от баллончика краски.
Родную заглушку-пробку просверлить и впрессовать туда переходник с диаметром под шприц (у меня латунный).
В шприц, вставить пружинку и шарик. Выточить, например, капролоновую пробку с углублением под шарик и запрессовать в шприц.
Потом всё это напрессовать на переходник, торчащий из заглушки.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20485.msg861547#msg861547
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Kraft 77

Цитата: STRIJ от 17 Сен. 2019 в 20:52
Это я проверял тут все ровно. 2. Не было конденсатора, когда очищал компаунд сбил его, а через 2 года забыл. Еще раз перепроверил всю обвязку (от пинов МК до силовых ключей) все нормально теперь. 3. Резисторы греются но палец держать как бы можно если очень захотеть (силовые ключи холодные, хотя я понимаю что это разные цепи, это для справки). 1. Пока не смотрел, что это транзисторы или, что то еще (буду сегодня смотреть) но задние площадки коротили на верхние контакты разъема. Как только отодвинул писк и вибрации колеса прекратились, на пинах МК перестал формироваться ШИМ сигнал (при этом датчики холла подключены!), но на ручку газа все равно не реагирует (теперь думаю МК скорее жив, чем мертв) думаю нужно смотреть обвязку от пина(ов) до контактов на ручку газа
Не думали ли вы поменять контроллер и ручку газа? У меня на V-1 контроллер Infineon 12 fet, да и приборка работает с ним+ 3 режима скорости (электронные) и возможность программировать. Никакой "головной боли". Скорость постоянно вторая (механическая).

STRIJ

Это фиаско. Ничего не предвещало такого. Перед снятием двигателя, чтобы заменить сальники решил еще разок крутонуть колесо. Выкрутил ручку газ колесо весело закрутилось на радость мне, после чего я отпустил гашетку, а через секунд 10 хлопок с пламенем и вот такое.  Обсалюдли все ключи повышибало. Хотя это меньшая из проблем, главный вопрос почему это произошло. Теперь и не знаю, что делать, отмыть все проверить или плюнуть и купить
Цитата: Kraft 77 от 18 Сен. 2019 в 15:52Infineon 12 fet

STRIJ

Цитата: Kraft 77 от 18 Сен. 2019 в 15:52да и приборка работает с ним
Будьте добры, с этого места можно по подробней. А то я сейчас в поисках контроллера

sov8181

Цитата: STRIJ от 18 Сен. 2019 в 23:01Это фиаско. Ничего не предвещало такого.
У родного контролера бывает такая фигня, мне уже такой попадался в ремонт присылал АлексV1 суть проблемы в том, что у него было выбито два транзистора, я недолго думая поменял их используя по одному транзистору с соседних фаз подключил контролер для опробования  проверил всё работает и радостный такой купил более мощные транзисторы с боле лучшими параметрами по всем позициям, запаял их собрал контролер, проверяю его дома всё работает. Ставлю для теста на скутер товарища поворачиваю ключ и оп БМС отрубает АБ. Пробую ещё раз такая же фигня. Приезжаю домой проверяю транзисторы опять выбиты.
Вывод такой: то ли где то микротрещина в плате, то ли в каком то элементе, но найти мне этот дефект так и не удалось, в итоге прислал АлексуV1 новый контролер. Так что вы конечно можете проявить упорство и найти проблему, но если желания нет, то лучше купить новый. Покупать обычный контролер без управления передачами не советую, так как теряется основное преимущество данной конструкции бешеная тяга на маленькой скорости на такой маленькой вливаемой мощности. Так же у родного контролера есть алгоритм ограничения тока при старте высокооборотистого мотора, чего может не быть в универсальном контролере.

STRIJ

В итоге купил контроллер 48-72V 50А 1800W с bluetooth программируемый, можно прям с телефона android ios менять настройки в реальном времени цена вопроса 3200 руб.

Цитата: sov8181 от 19 Сен. 2019 в 10:40Покупать обычный контролер без управления передачами не советую, так как теряется основное преимущество данной конструкции бешеная тяга на маленькой скорости на такой маленькой вливаемой мощности
Это я понимаю (именно эта фишка мне в нем и нравится, что есть коробка) поэтому сел разрабатывать отдельный блок переключения передач, будет работать в связке с новым контроллером.

Цитата: sov8181 от 19 Сен. 2019 в 10:40Так же у родного контролера есть алгоритм ограничения тока при старте высокооборотистого мотора, чего может не быть в универсальном контролере.
У этого есть, значения выставляются через приложение

P.S. Взял еще две ручки 190 руб за пару

STRIJ

Установил программу на телефон. Пока только отображает то, что на скриншоте, в настройки зайти не дает, требует чтобы был сопряжен контроллер с телефоном. Теперь ждать когда приедет контроллер